Login
Отношения с родственниками или трудности перевода...
NEW 21.04.13 19:52
И много Вы - лично народу уже наприглашали в свою девичью, годами сплоченную компанию за свою жизнь "ради любви к брату" (или еще кому-нибудь?)
in Antwort sweet chocolate 21.04.13 19:42
В ответ на:
Но даже ради любви к брату, можно было и с аула девушку пригласить, какие все люди разные...
Но даже ради любви к брату, можно было и с аула девушку пригласить, какие все люди разные...
И много Вы - лично народу уже наприглашали в свою девичью, годами сплоченную компанию за свою жизнь "ради любви к брату" (или еще кому-нибудь?)
Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.04.13 19:54
in Antwort Babka 21.04.13 19:45
все ок
, мадам Берлиже читаю давно, ее остроумие позабавило, пусть даж в такой грубой форме, человек выражает свои мысли как может\хочет. А мне интересно выслушать всякие мнения

NEW 21.04.13 19:55
in Antwort vellatim 21.04.13 19:49
вы же не за родню замуж шли, строите хорохие отношения со своим мужем, он для вас - главное, даже родня мужа ис своеи же страны не всегда любит, так что уж об иностранках говорить
NEW 21.04.13 20:01
in Antwort Баба Дуня 21.04.13 19:55
Кстати, с родителями, бабушкой мужа отношения оч неплохие, несмотря на мой А1дойч))) по сути они и являются более всего моими учителями немецкого, за два месяца отмечен заметный прогресс в языке. Спасибо за отклик.
NEW 21.04.13 20:03
Ну хорошо, пусть из столицы другои страны, например столицы Таджикистана или столицы Гондураса.
Думаю веселую деушку из столицы Австрии пригласили бы охотно - в падежах она не путаетеся и ее немецкии слушать не противно.
У ТС не было возможности показать себя, язык мешает, например смеяться над витцами и юморить в ответ. Язык есть инструмент общения. Нет языка - нет общения. Или есть. Из вежливости, со слорем....
А вы бы стали бы портить себе полтерабенд приглашением туда по факту чужои ментально женщины из столицы Гондураса?
Признаитесь. Я не про национальность, я про то, что вас ничего не связывает, кроме факта "Это жена брата".
in Antwort Ursuula 21.04.13 19:51
В ответ на:
а почему русская невестка для немцев = таджичка из аула для русских? а не, например, таджичка из столицы?
а почему русская невестка для немцев = таджичка из аула для русских? а не, например, таджичка из столицы?
Ну хорошо, пусть из столицы другои страны, например столицы Таджикистана или столицы Гондураса.

Думаю веселую деушку из столицы Австрии пригласили бы охотно - в падежах она не путаетеся и ее немецкии слушать не противно.

У ТС не было возможности показать себя, язык мешает, например смеяться над витцами и юморить в ответ. Язык есть инструмент общения. Нет языка - нет общения. Или есть. Из вежливости, со слорем....
А вы бы стали бы портить себе полтерабенд приглашением туда по факту чужои ментально женщины из столицы Гондураса?
Признаитесь. Я не про национальность, я про то, что вас ничего не связывает, кроме факта "Это жена брата".
Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.04.13 20:04
Я не сказала ни одного грубого слова.
Культурные люди будут вежливы и добры к новому члену семьи, это правила приличия. Но когда бабушка мужа поидет пить кофе в кондитерскую с такими же бабушками, она Вас и не подумает пригласить - Вам там делать нечего.
Почему Вы на сестру мужа обижаетесь в такои же ситуации?
in Antwort vellatim 21.04.13 19:54, Zuletzt geändert 21.04.13 20:08 (hotel_berlin)
В ответ на:
пусть даж в такой грубой форме
пусть даж в такой грубой форме
Я не сказала ни одного грубого слова.

Почему Вы на сестру мужа обижаетесь в такои же ситуации?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.04.13 20:08
in Antwort sweet chocolate 21.04.13 20:06
NEW 21.04.13 20:10
in Antwort hotel_berlin 21.04.13 20:04
да, вероятно, это вполне приемлемо для Вас разговаривать с такой интонацией))) конечно же, неприкрытый сарказм и издевка никогда не являлись грубым словом
Впрочем, как я сказала, мне интересны разные мнения. так что ю а велкам

NEW 21.04.13 20:10
in Antwort vellatim 21.04.13 20:01
NEW 21.04.13 20:16
in Antwort vellatim 21.04.13 20:10
на самом деле Берлиже очень правильно сказала, русские интернет-невесты (без обид) - именно на уровне таджички из аула, общающейся на языке жестов, пусть у вас хоть десять образований, это никого не интересует, одно то, что вы из россии уже делает вас ниже по соц лестнице. Ну и потом какие жалобы, раз вы приехали два месяца назад? Притирки с родней годами идут. . .
NEW 21.04.13 20:19
и чаще всего заканчиваются разводом
in Antwort Lilandra 21.04.13 20:16
В ответ на:
какие жалобы, раз вы приехали два месяца назад? Притирки с родней годами идут. . .
какие жалобы, раз вы приехали два месяца назад? Притирки с родней годами идут. . .
и чаще всего заканчиваются разводом
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 21.04.13 20:22
in Antwort hotel_berlin 21.04.13 20:03
невестку на вечеринку я бы не пригласила однозначно (не факт, что невеста туда всех СВОИХ родственниц пригласила, не то, что мужниных). а вот почему брат брата не пригласил, я не поняла - учитывая, что девочки отдельно, мальчики отдельно, можно было бы его пригласить одного к мальчикам.
а вообще, разбираться в мотивации чужих поступков - небрагодарное занятие. все равно конкретно ничего не узнаешь. может, проблема вообще надуманная с начала и до конца.
а вообще, разбираться в мотивации чужих поступков - небрагодарное занятие. все равно конкретно ничего не узнаешь. может, проблема вообще надуманная с начала и до конца.
21.04.13 20:23
in Antwort Lilandra 21.04.13 20:16
у меня нет иллюзий по поводу отношений на равных с его родственниками, я всегда буду другой для них. Я не претендую на вселенскую любовь всех и вся. Мои переживания были связаны с мужем, как он это переживает, мне важно, чтобы он не страдал. А мои отношения с ними только постольку-поскольку, меня это устраивает.
NEW 21.04.13 20:25
А он вообще переживает?
in Antwort vellatim 21.04.13 20:23
В ответ на:
Мои переживания были связаны с мужем, как он это переживает, мне важно, чтобы он не страдал.
Мои переживания были связаны с мужем, как он это переживает, мне важно, чтобы он не страдал.
А он вообще переживает?
NEW 21.04.13 20:28
in Antwort Ursuula 21.04.13 20:22
...и я о том же, то, что брат брата не позвал - вот в чем вопрос..
NEW 21.04.13 20:30
in Antwort Margarita7 21.04.13 20:25
Он мне высказал свое недоумение, да. Может, не показал внешне, но знаю, что его это затронуло..
NEW 21.04.13 20:31
in Antwort vellatim 21.04.13 20:28
а это, вообще, первый раз в жизни, что он брата не позвал? - всегда на все дни рожденья и т.д. звал, а тут (после вашей свадьбы) впервые не позвал?
NEW 21.04.13 20:34
in Antwort vellatim 21.04.13 20:28
А по-моему, всё предельно ясно. Если звать брата, то уже и Вас звать, а Вас не хотели звать именно из-за трудностей епревода. Иначе что это получится: брата позвать, а Вы будете дома одна сидеть? Тоже не есть гуд, типа-Вас отрезали совсем.
NEW 21.04.13 20:36
Я думаю там много чего в семье за годы было, о чем не то что форум, а даже ТС не догадывается.
А ТС с ее мнительностью (ее видите ли Берлиже в грубои форме обидела! Этож надо додуматься до такого!
) трудновастенько придется на немецкои земле. 
А муж думаю знает, откуда ветер дует, почему брат от него мордень воротит (по краинеи мере смутно догадывается о причинах, дыма без огня не бывает), удивление изобразить может каждыи, а вот про скелеты в шкафу из прошлого,
честно и обьективно молодои жене не каждыи расскажет.
Ну или как написал оратер выше, об этом тоже мужу нетрудно догадаться было, но легче поудивляться, чем горькую правду вслух....
in Antwort Ursuula 21.04.13 20:22, Zuletzt geändert 21.04.13 20:38 (hotel_berlin)
В ответ на:
а вот почему брат брата не пригласил, я не поняла - учитывая, что девочки отдельно, мальчики отдельно, можно было бы его пригласить одного к мальчикам
а вот почему брат брата не пригласил, я не поняла - учитывая, что девочки отдельно, мальчики отдельно, можно было бы его пригласить одного к мальчикам
Я думаю там много чего в семье за годы было, о чем не то что форум, а даже ТС не догадывается.
А ТС с ее мнительностью (ее видите ли Берлиже в грубои форме обидела! Этож надо додуматься до такого!

А муж думаю знает, откуда ветер дует, почему брат от него мордень воротит (по краинеи мере смутно догадывается о причинах, дыма без огня не бывает), удивление изобразить может каждыи, а вот про скелеты в шкафу из прошлого,
честно и обьективно молодои жене не каждыи расскажет.

Навеки Ваша. berlije.