Вход на сайт
Отношения с родственниками или трудности перевода...
NEW 22.04.13 11:49
в ответ медуница 22.04.13 11:39
ну бежевый бежевому рознь. Имхо, просто нарядное бежевое платье не может затмить более нарядное белое/кремовое невестино.
Моя свидетельница вообще была в белом пиджаке с черными вставками к черной юбке, мне как-то в голову не пришло этим голову забивать. Быдл это, правда, более 10 лет назад.
Моя свидетельница вообще была в белом пиджаке с черными вставками к черной юбке, мне как-то в голову не пришло этим голову забивать. Быдл это, правда, более 10 лет назад.
NEW 22.04.13 12:58
Если не трудно - не могли бы ссылочку, где бежевый упоминается как классика для невесты? Я не нашла. Просто интересно - общепринятое ли это мнение, или всего лишь чье то личное (пусть даже и не единственное).
в ответ Lenа 22.04.13 12:40
В ответ на:
Цвет платья бывает упоминают в приглашении, если не классический белый или бежевый
Цвет платья бывает упоминают в приглашении, если не классический белый или бежевый
Если не трудно - не могли бы ссылочку, где бежевый упоминается как классика для невесты? Я не нашла. Просто интересно - общепринятое ли это мнение, или всего лишь чье то личное (пусть даже и не единственное).
NEW 22.04.13 13:19
в ответ медуница 22.04.13 13:00
Так дайте ссылку, где конкретно про табу на бежевый цвет написано. Лично я пока нашла только вот такую информацию, что полностью соответствует и моим личным представлениям об одежде на свадьбу:
В ответ на:
Цвет туалета для свадьбы гости могут выбрать исходя из собственных предпочтений. Нарушением этикета считается явиться на торжество в наряде полностью белого либо черного цвета. Но и это правило не без исключений- черный наряд для дамы допустим, если он декольтирован, декорирован вышивкой, стразами или меховой накидкой.
Цвет туалета для свадьбы гости могут выбрать исходя из собственных предпочтений. Нарушением этикета считается явиться на торжество в наряде полностью белого либо черного цвета. Но и это правило не без исключений- черный наряд для дамы допустим, если он декольтирован, декорирован вышивкой, стразами или меховой накидкой.
NEW 22.04.13 13:33
в ответ медуница 22.04.13 13:00
даже погуглила по словосочетанию "свадебный этикет", по первой попавшейся ссылке нашла такое :
"Женщины - гостьи одеваются в соответствии с сезоном и временем дня, они могут одеться в черное как на дневной, так и на вечерней свадьбе. Правило, что на свадьбе только невеста может быть в белом, не является больше обязательным. Гостьи могут быть одеты в белые платья, особенно в очень теплую погоду, но платья их не должны быть похожи на платье невесты"
http://www.svadebniy-etiket.ru/odezhda-roditeley-i-gostey/
а вот тут полностью поддерживаю
"Женщины - гостьи одеваются в соответствии с сезоном и временем дня, они могут одеться в черное как на дневной, так и на вечерней свадьбе. Правило, что на свадьбе только невеста может быть в белом, не является больше обязательным. Гостьи могут быть одеты в белые платья, особенно в очень теплую погоду, но платья их не должны быть похожи на платье невесты"
http://www.svadebniy-etiket.ru/odezhda-roditeley-i-gostey/
В ответ на:
Мне абсолютно всё равно, как вы к этому относитесь
Мне абсолютно всё равно, как вы к этому относитесь
а вот тут полностью поддерживаю
NEW 22.04.13 15:12
в ответ медуница 22.04.13 11:39
Я считаю, что Вы правы, это само собой разумеется, что бежевый очень похож на белый и не следует его как гость на свадьбу одевать. Я когда себе платье на свадьбу выбирала, так там в магазине почти все бежевые были. Совсем белые уже не в моде были. Мне даже продавец говорила, что надо обязательно предупреждать других гостей, что бы не в белом, не в бежевом. А то смотря какой оттенок бежевого, платье невесты может некрасиво на совместных фотографиях выглядеть.
Вообще то как жене брата было бы правильней спросить у невесты перед покупкой, как она на бежевый смотрит. Невеста наверняка оценила бы такой жест и отношения были бы лучше. Или пускай бы ваш муж спросил.
Лично мне многие звонили и спрашивали про dresscode. Я считаю,что это неуважение к молодожёнам, напялить что попало и пойти. Жених и невеста платят за напитки и еду и стараются сделать красивый вечер не только же для себя, но и что бы гостям приятно было. А как гость можно ведь тоже постараться со своим гардеробом.
Вообще то как жене брата было бы правильней спросить у невесты перед покупкой, как она на бежевый смотрит. Невеста наверняка оценила бы такой жест и отношения были бы лучше. Или пускай бы ваш муж спросил.
Лично мне многие звонили и спрашивали про dresscode. Я считаю,что это неуважение к молодожёнам, напялить что попало и пойти. Жених и невеста платят за напитки и еду и стараются сделать красивый вечер не только же для себя, но и что бы гостям приятно было. А как гость можно ведь тоже постараться со своим гардеробом.
NEW 22.04.13 15:31
на моей свадьбе 90% друзей были полностью в чёрном , в том числе моя свидетельница. И две в белых кофточках. 
в ответ Shutkama 22.04.13 13:19
В ответ на: