Вход на сайт
Отношения с родственниками или трудности перевода...
NEW 21.04.13 19:52
И много Вы - лично народу уже наприглашали в свою девичью, годами сплоченную компанию за свою жизнь "ради любви к брату" (или еще кому-нибудь?)
в ответ sweet chocolate 21.04.13 19:42
В ответ на:
Но даже ради любви к брату, можно было и с аула девушку пригласить, какие все люди разные...
Но даже ради любви к брату, можно было и с аула девушку пригласить, какие все люди разные...
И много Вы - лично народу уже наприглашали в свою девичью, годами сплоченную компанию за свою жизнь "ради любви к брату" (или еще кому-нибудь?)
Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.04.13 20:03
Ну хорошо, пусть из столицы другои страны, например столицы Таджикистана или столицы Гондураса.
Думаю веселую деушку из столицы Австрии пригласили бы охотно - в падежах она не путаетеся и ее немецкии слушать не противно.
У ТС не было возможности показать себя, язык мешает, например смеяться над витцами и юморить в ответ. Язык есть инструмент общения. Нет языка - нет общения. Или есть. Из вежливости, со слорем....
А вы бы стали бы портить себе полтерабенд приглашением туда по факту чужои ментально женщины из столицы Гондураса?
Признаитесь. Я не про национальность, я про то, что вас ничего не связывает, кроме факта "Это жена брата".
в ответ Ursuula 21.04.13 19:51
В ответ на:
а почему русская невестка для немцев = таджичка из аула для русских? а не, например, таджичка из столицы?
а почему русская невестка для немцев = таджичка из аула для русских? а не, например, таджичка из столицы?
Ну хорошо, пусть из столицы другои страны, например столицы Таджикистана или столицы Гондураса.

Думаю веселую деушку из столицы Австрии пригласили бы охотно - в падежах она не путаетеся и ее немецкии слушать не противно.

У ТС не было возможности показать себя, язык мешает, например смеяться над витцами и юморить в ответ. Язык есть инструмент общения. Нет языка - нет общения. Или есть. Из вежливости, со слорем....
А вы бы стали бы портить себе полтерабенд приглашением туда по факту чужои ментально женщины из столицы Гондураса?
Признаитесь. Я не про национальность, я про то, что вас ничего не связывает, кроме факта "Это жена брата".
Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.04.13 20:04
Я не сказала ни одного грубого слова.
Культурные люди будут вежливы и добры к новому члену семьи, это правила приличия. Но когда бабушка мужа поидет пить кофе в кондитерскую с такими же бабушками, она Вас и не подумает пригласить - Вам там делать нечего.
Почему Вы на сестру мужа обижаетесь в такои же ситуации?
В ответ на:
пусть даж в такой грубой форме
пусть даж в такой грубой форме
Я не сказала ни одного грубого слова.

Почему Вы на сестру мужа обижаетесь в такои же ситуации?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.04.13 20:16
в ответ vellatim 21.04.13 20:10
на самом деле Берлиже очень правильно сказала, русские интернет-невесты (без обид) - именно на уровне таджички из аула, общающейся на языке жестов, пусть у вас хоть десять образований, это никого не интересует, одно то, что вы из россии уже делает вас ниже по соц лестнице. Ну и потом какие жалобы, раз вы приехали два месяца назад? Притирки с родней годами идут. . .
NEW 21.04.13 20:22
в ответ hotel_berlin 21.04.13 20:03
невестку на вечеринку я бы не пригласила однозначно (не факт, что невеста туда всех СВОИХ родственниц пригласила, не то, что мужниных). а вот почему брат брата не пригласил, я не поняла - учитывая, что девочки отдельно, мальчики отдельно, можно было бы его пригласить одного к мальчикам.
а вообще, разбираться в мотивации чужих поступков - небрагодарное занятие. все равно конкретно ничего не узнаешь. может, проблема вообще надуманная с начала и до конца.
а вообще, разбираться в мотивации чужих поступков - небрагодарное занятие. все равно конкретно ничего не узнаешь. может, проблема вообще надуманная с начала и до конца.
NEW 21.04.13 20:23
в ответ Lilandra 21.04.13 20:16
у меня нет иллюзий по поводу отношений на равных с его родственниками, я всегда буду другой для них. Я не претендую на вселенскую любовь всех и вся. Мои переживания были связаны с мужем, как он это переживает, мне важно, чтобы он не страдал. А мои отношения с ними только постольку-поскольку, меня это устраивает.
NEW 21.04.13 20:36
Я думаю там много чего в семье за годы было, о чем не то что форум, а даже ТС не догадывается.
А ТС с ее мнительностью (ее видите ли Берлиже в грубои форме обидела! Этож надо додуматься до такого!
) трудновастенько придется на немецкои земле. 
А муж думаю знает, откуда ветер дует, почему брат от него мордень воротит (по краинеи мере смутно догадывается о причинах, дыма без огня не бывает), удивление изобразить может каждыи, а вот про скелеты в шкафу из прошлого,
честно и обьективно молодои жене не каждыи расскажет.
Ну или как написал оратер выше, об этом тоже мужу нетрудно догадаться было, но легче поудивляться, чем горькую правду вслух....
В ответ на:
а вот почему брат брата не пригласил, я не поняла - учитывая, что девочки отдельно, мальчики отдельно, можно было бы его пригласить одного к мальчикам
а вот почему брат брата не пригласил, я не поняла - учитывая, что девочки отдельно, мальчики отдельно, можно было бы его пригласить одного к мальчикам
Я думаю там много чего в семье за годы было, о чем не то что форум, а даже ТС не догадывается.
А ТС с ее мнительностью (ее видите ли Берлиже в грубои форме обидела! Этож надо додуматься до такого!

А муж думаю знает, откуда ветер дует, почему брат от него мордень воротит (по краинеи мере смутно догадывается о причинах, дыма без огня не бывает), удивление изобразить может каждыи, а вот про скелеты в шкафу из прошлого,
честно и обьективно молодои жене не каждыи расскажет.

Навеки Ваша. berlije.