Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения с родственниками или трудности перевода...

6478   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ladunja коренной житель26.04.13 14:33
Ladunja
NEW 26.04.13 14:33 
в ответ Хаврошечка 26.04.13 14:04

В ответ на:
При том , что здесь это распространено , даже слово поддержки влом произнести

Да? А у меня другой опыт. Помогали и словом, и делом. И коллеги по работе, и просто незнакомые люди.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Машуньчик местный житель26.04.13 14:33
Машуньчик
NEW 26.04.13 14:33 
в ответ Хаврошечка 26.04.13 14:18
А кто должен был разговаривать с девушкой? Муж разговаривал с родным братом - куда ещё ближе-то?
Нolly прохожий26.04.13 14:36
Нolly
NEW 26.04.13 14:36 
в ответ Хаврошечка 26.04.13 14:18
Вы угомонитесь может быть уже?
Для меня ситуация была просто смешная, но для мужа это очень важно.
Так ведь и придется разъяснить.
Он дирижер в местном оркестре, типа хобби, девушка брата дирижер детского оркестра. Она попросила помочь провести репетицию, он отказался по причине того, что на предстоящем концерте, детский оркестр, будет выступать лучше, потому что она зазывает так же музыкантов, уже взрослых, принять участие в выступлении. В итоге он получается лохом, потому что помог ей сделать хороший концерт, сложнее чем у взрослых, а его оркестр лузеры, ничего не могут. Дирижеры других оркестров в этом участия не принимают, потому что тоже не одобряют то что она делает. Она решив воспользоваться тем что брат ее молодого человека дирижер и как бы не должен отказать. Вот это считаю не честным.
Хотя еще раз повторю для меня ситуация смешная, но свое мнение я оставила при себе, потому что для мужа это важно, это часть их традиций.
А вот она себя ведет очень странно, муж ей позвонил и сказал что не будет помогать, на что она теперь с нами не общается. Не хочет общаться, ради бога, я не навязываюсь.
  Хаврошечка постоялец26.04.13 14:50
NEW 26.04.13 14:50 
в ответ Нolly 26.04.13 14:36
В ответ на:
Вы угомонитесь может быть уже?

И не подумаю , в вашем муже взыграла банальная зависть , что кто то будет лучше . Семейка ещё та , так и будете соревноваться по жизни .
Нolly гость26.04.13 14:52
Нolly
NEW 26.04.13 14:52 
в ответ Хаврошечка 26.04.13 14:50, Последний раз изменено 26.04.13 14:53 (Нolly)
Ну ясно все с вами, просто тролль.
А ТС я бы посоветовала, просто не заморачиваться, она вас любить не обязана, так же как и вы ее.
Snezho4ek посетитель26.04.13 15:43
NEW 26.04.13 15:43 
в ответ Polarbaerchen 26.04.13 13:10
В ответ на:
как же тогда вы решили переезжать, чтобы жить так близко от них? совсем этого нельзя было избежать?

Да просто там же живут родители мужа Нашлась квартира по договоренности с хаусмайстером. Вообще нормальную квартиру сложно найти - помню поиски первой...и т.к. муж работает, ее пришлось бы срочно искать мне одной (т.к. отказ от нынешней квартиры мы уже отправили). Да вообще квартира мне понравилась - только эта "близость" с "некоторыми" меня смущает...
katjuschenka патриот28.04.13 09:14
katjuschenka
NEW 28.04.13 09:14 
в ответ Gota 25.04.13 14:14
в Баварии дирндль - это нарядная одежда во многих регионах, на свадьбу вполне уместна особенно для детей, ведь очаровательно они в этой одежде смотрятся)))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот28.04.13 09:30
katjuschenka
NEW 28.04.13 09:30 
в ответ vellatim 21.04.13 16:12
я думаю, что Вы себя накручиваете... скорей всего неуверенность в себе из-за новизны, незнания местных и языка так себя проявляет.... что конечно тоже немудрено и понятно
Вам уже тут много написали, со многим согласна.... брат мужа скорей всего не пригласил не из-за вас, а отношения между братьями не те.... ну сами подумайте, разве можно не пригласить близкого друга, брата из-за его пока новенькой подруги-жены? не могу себе представить)) А Вас невеста брата не пригласила наверное потому что Вы не являетесь для неё близким человеком, подругой... что вполне ппонятно, Вы же человек новый.... А скорое родство ни к чему подобному не обязывает, статус близкого человела заслужить надо
по поводу платья... лично я считаю очень светлое платья ноу-гоу на свадьбу гостьей. Лично мне было по барабану, когда я выла сама невестой, я знала, что меня никто не затмит и "не перепутает", но всё же подобное вызывает кривую улыбку... всё таки чувство такта никто не отменял, а некоторые невесты очень чувствительные и могут подобный жест расценить как попытку нагадить.... и ведь действительно, сколько была на свадьбах и наблюдала, непроизвольно так и воспринимается со стороны... оно Вам надо? поэтому лучше так, что она Вам прямо сказала, это её день, и её право попросить о чём то, тем более о такй мелочи... было бы хуже, если бы она промолчала и затаила на Вас обиду так что забудьте эту тему и не жуйте её, тем более новоое платье уже есть. Искренне порадуйтесь за неё и от души веселитесь на свадьбе
в общем будьте проще и не ищите подвоха.... думаю, всё будет хорошо
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Gota местный житель28.04.13 11:04
Gota
NEW 28.04.13 11:04 
в ответ spaceX 26.04.13 11:07
В ответ на:
это было в Баварии?

Да
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota местный житель28.04.13 11:15
Gota
NEW 28.04.13 11:15 
в ответ katjuschenka 28.04.13 09:14
В ответ на:
в Баварии дирндль - это нарядная одежда во многих регионах, на свадьбу вполне уместна особенно для детей, ведь очаровательно они в этой одежде смотрятся)))

Я это тоже знаю и не спорю Тем более рисунок и цвета дирндлов отличаются в зависимости от региона. Да и называются иногда по-другому. В горах, например, он называется трахтен.
Меня просто удивило, что ВСЕ дети которые случайно попали но фотки, а их было много, были в дирндлах. Смотрелось красиво. Просто не ожидала настолько сильного "коллективного мышления"
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Светлана31 патриот28.04.13 12:55
Светлана31
NEW 28.04.13 12:55 
в ответ Gota 28.04.13 11:15
В ответ на:
В горах, например, он называется трахтен.

вообще то трахт, дословно переводится как одежда, костюм, а вообще имеет общее значение национального костюма;))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все