Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вопросы путешетвующим мамам с масиками

2042  1 2 3 все
Laiki старожил20.04.13 19:03
Laiki
NEW 20.04.13 19:03 
в ответ St_Милка 20.04.13 18:57
в итоге получается что - да.
мы тоже при таком раскладе выбирали такие расстояния, чтоб можно было на машине добраться, где гибудь не очень далеко. посадил в сиденьице, пристегнул, по дороге развлекать можно, потом остановился на каком нить парк-платце, покушал=попил в туалет сходил... Короче, спокойнее. Да и спят они в машине в основном.
на самолете мы летали туда и обратно в Россию, еще с первой дочкой, ей было тогда мес 3, но в таком возрасте они зачастую спят и ничего не ощущают
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 19:08
St_Милка
NEW 20.04.13 19:08 
в ответ Laiki 20.04.13 19:03
Мы тожестараемся планировать отпуск в пределах досигаемости на машине. И так удобнее- можно взять с собой то, что в самолет не возьмешь- велосипед, самокат и прочие штуки.
Пчёлка S местный житель20.04.13 19:34
Пчёлка S
NEW 20.04.13 19:34 
в ответ Laiki 20.04.13 19:03
Девулечки-мамулечки всем-всем огромное Спасибо за ответы нам с лялей.
КОнечно, таблетки последнее дело, не хотелось бы давать, но вот капли попробую и еще знаете, по совету выше нашла в тырнете об этой "чебурашке", пишут реально хорошая штука, но надо заранее будет попробовать, чтобы типа это такая игра и мы должны привыкнуть в нее играть заранее, очень надеюсь на это. К Лору конечно еще с хожу, но сами знаете... Не знала, что вон какие там аппараты давления бывает не включают, хотя вряли , ведь со мной и другими моими детьми все было Ок.
Другая тема - в кусты. Не могу я в кустах когда детей сажают, ну, ладно раньше, при царе горохе или уж пи пи кроха...а если по большой теме? В кусты? , другое дело что за кустиком, верно Мариплая пишет, чтобы не на виду, самому ребенку это лучше, но обязательно в этот походный горшочек, их оказывается есть разные виды, поищу какой выбрать, это по моему достойно, и на пляже тоже. все это надо заранее купить, чтобы еще нам привыкнуть.
Девочки, и детки все разные, и раньше, пока была она кроха никаких проблем не было, а вот и никакие развлекалки не помогли, набрали мы все, мне даже на борт воды разрешили взять пару 500 гр бутылок, правда после проверки, т к я с детьми , но я сама от дикого ора , какого еще не слышала и выпила одну бутыль, а она ни в какую. Она все сосульки на пол плевала, мне еще пришлось под креслом ползать, собрать это , ну не свиньи же мы
Вообще , кто летает по многу часов надо орден давать, если вот такой как у меня сюрприз....
А насчет поездов, машин - да, конечно, но это уже другой раз , в этот раз уже все напланировано заранее. Если опять будет такое, придется отказаться от полетов, но и это не выход....
Пчёлка S местный житель20.04.13 19:41
Пчёлка S
NEW 20.04.13 19:41 
в ответ St_Милка 20.04.13 19:08
В ответ на:
Мы тожестараемся планировать отпуск в пределах досигаемости на машине. И так удобнее- можно взять с собой то, что в самолет не возьмешь- велосипед, самокат и прочие штуки.

если бы мы так и планировали, то я бы и не спрашивала, а например, туда мы собрались, все это - велики детям и взрослым все-все есть. Тема не о том где планировать-то) ТЕм более мы едем на место , где уже были, только таких проблем у нас раньше не возникало.
Laiki старожил20.04.13 19:43
Laiki
NEW 20.04.13 19:43 
в ответ St_Милка 20.04.13 19:08
вот-вот, вещи - проблема... Учитывая, что берешь как правило один чемодан для себя, другой для ребенка/детей, игрушки, питание, всякие причиндалы... А иногда и коляску. Вот и получается, один если ребенка держит или на руках, или крепко за руку, или гоняешься за ним повсюду, то уже ниче больше в руку взять не получается... Учитывая, какой вечно в аэропорту дурдом. В общем, мы тоже отказались от идеи с перелетом, даже два последних раза в Россию на машине ездили Очень мобильно и без привязки к времени-срокам-ограниченности по с собой взятым вещам. Кстати, и дешевле намного выходит
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki старожил20.04.13 19:52
Laiki
NEW 20.04.13 19:52 
в ответ Пчёлка S 20.04.13 19:34
В ответ на:
Другая тема - в кусты. Не могу я в кустах когда детей сажают, ну, ладно раньше, при царе горохе или уж пи пи кроха...а если по большой теме? В кусты? , другое дело что за кустиком, верно Мариплая пишет, чтобы не на виду, самому ребенку это лучше, но обязательно в этот походный горшочек, их оказывается есть разные виды, поищу какой выбрать, это по моему достойно, и на пляже тоже. все это надо заранее купить, чтобы еще нам привыкнуть.

на пляже горшок с собой - самое то, как оптимальная идея. Мы тоже с собой брали, сунул в коляску внизу в корзинку - никому не мешает. По очереди выносили потом )) Сделала дела - дальше на песочке резвиться.
В ответ на:
мне даже на борт воды разрешили взять пару 500 гр бутылок, правда после проверки, т к я с детьми , но я сама от дикого ора , какого еще не слышала и выпила одну бутыль, а она ни в какую.

вот именно, на борт еще не все разрешают брать. Как попадешь, некоторые могут скидку на детей сделать, а некоторые могут и упереться. В посл время все слишком принципиальные стали, бояться..
ну а потом, судя по тому что вы пишите, я б все-таки подумала хорошо, нужен ли этот геморрой вообще - раз дите так плохо перелет переносит, лучше оставить пока эту идею с самолетом
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 20:36
St_Милка
NEW 20.04.13 20:36 
в ответ Пчёлка S 20.04.13 19:41
Так если у ребенка такие проблемы с перелетами... Я лично не мучала бы ребенка, не смотря на то, что мне "там" очень нравиться и там все-все есть. Ребенок все таки важнее.
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 20:39
St_Милка
NEW 20.04.13 20:39 
в ответ Laiki 20.04.13 19:43
Совершенно верно. Мы летали один раз с ребенком всего- если честно, мне хватило. Ребенок вел себя почти идеально, НО нас было трое взрослых и один маленький ребенок- вещи несли/везли кое-как, ребенок устал, пришлосьего нести. В общем, забот полно было. Не то что бы нереально- нет, вполне реально, но на машине гораздо проще и легче- сам себе хозяин и ни от кого не зависишь.
Пчёлка S местный житель20.04.13 20:56
Пчёлка S
NEW 20.04.13 20:56 
в ответ St_Милка 20.04.13 20:39, Последний раз изменено 20.04.13 20:56 (Пчёлка S)
все это уже не по моей теме, однако если по вашей теме, то точно не понимаю, что вы там несли, если сейчас все можно везде повезти? Особенно в Аэропортах, коляску с ребенком к самому борту, там забирают , после посадки сразу выдают, везде лифты, везде все на колесиках, не понимаю в чем проблема? У меня был , как и у дтей легкий рюкзачок на спине , собственно где были развлекалки для нее и водичка-лизалки-сосалки, у других детей моих то же самое. Потом каждый катил свой чемодан. Это по вашей теме
alenkin старожил20.04.13 22:01
alenkin
NEW 20.04.13 22:01 
в ответ Anutk 20.04.13 14:52
Нам лор посоветовал что-то похожее для перелета для дочки, теперь вот примеряюсь, какие купить. Спасибо за ваш пример!
Laiki старожил20.04.13 22:21
Laiki
NEW 20.04.13 22:21 
в ответ Пчёлка S 20.04.13 20:56, Последний раз изменено 20.04.13 22:39 (Laiki)
В ответ на:
если сейчас все можно везде повезти?

ну да-ну да, этт точно, если вовремя успеть застолбить тележку )) а то курортники такое количество чемоданов набирают, что после регистрации и по прилету пасп контроля все их (тележки) расхватывают очень быстро ))
ну это ладно, вопрос организационный как говорится, и вам решать - заставлять ребенка мучиться или нет.
В ответ на:
Ужас ужасный, летели мы тут с 2,6 леткой самолетом совсем недавно, как я выдержала ее ор, одна я знаю, люди рядом, кто молился, кто уши затыкал, кто что то совал, но ничего не помогало, она орала все 3,5 часа, уши были лилово-красного цвета,

St_Милка Божья правнучка20.04.13 22:32
St_Милка
NEW 20.04.13 22:32 
в ответ Пчёлка S 20.04.13 20:56
Тележек не было вообще- не знаю, куда они делись, их просто не было. Коляску нам к трапу брать не разрешили- пруишлось сдать еще до прохождения паспортного контроля. Так что возможно нам и не повезло, но такой вариант существует.
Laiki старожил20.04.13 22:42
Laiki
20.04.13 22:42 
в ответ St_Милка 20.04.13 22:32
фик знает, может, это от авиакомпании зависит?...
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 22:48
St_Милка
NEW 20.04.13 22:48 
в ответ Laiki 20.04.13 22:42
Честно говоря, я не знаю. Я уже не помню, какой авиакомпанией мы летали. Да как-то сначала и не думали, что нам понадобиться коляска после паспортного контроля. Особенно не удобно было, когда мы пересаживались и в "накопителе" пришлось ждать 4 часа- переход был длинючий, ребенок устал после первого самолета. В общем, не хочу сказать, чтобольше никогда-никогда не полечу самолетом с детьми, но на машине однозначно удобней. Мне лично. Из самолета с плачущим ребенком не выйдешь, а машину всегда можно остановить.
Пчёлка S местный житель20.04.13 23:11
Пчёлка S
NEW 20.04.13 23:11 
в ответ alenkin 20.04.13 22:01
Я еще раз тоже к "спасибу" присоединяюсь. Вот еще что написано там - Ohrenschmerzen beim Fliegen haben immerhin fünf Prozent der erwachsenen Passagiere und jedes vierte Kind. Вот и ответ на мой вопрос, значит они и дет размера есть. Ну, деуки, откуда вы все знаете???
леди солнышко свой человек20.04.13 23:20
леди солнышко
NEW 20.04.13 23:20 
в ответ Пчёлка S 20.04.13 09:28
1. у меня были страшные, жуткие, непереносимые боли в ушах в полете, когда я была беременная. Причем туда еще можно было как-то терпеть, то обратно я все 4 часа выла в мужнины коленки, чтобы народ не пугать... Обязательно сходите к врачу на проверку, пусть сделает тесты. И если что-то не так с давлением, то очень советую отменять полет. Я таких жутких болей даже при родах не испытывала, не описать КАК это больно... такое чувство, что голову медленно отрывают, одновременно в голове через ухо работает тоненькое и очень острое сверло, которое буравит не только ухо, но и мозг. Я, взрослая женщина, хотела орать дурниной, ужасно жаль вашу малышку Потом мы долго не летали - я боялась.
2. по-маленькому мы ходили за кустики, с большими делами искали туалет. Лет с 3х только туалет. Но у меня дочка могла терпеть вечно лет с двух. Но сама сейчас думаю, что сыну буду покупать этот переносной туалетик, что выше показали, он не такой терпеливый, ему надо сразу и баста!
3. Это кому как. Мои были в полном восторге и скакали по кораблю как зайцы. Но есть дети, которые категорически не выносят малейшие колебания. Есть детский вомекс, обязательно возьмите с собой, я его во все путешествия беру в сумочку, пока не пригодился, но кто его знает... Еще мятные карамельки помогают, но это скорее для деток постарше.
maria_vldv посетитель21.04.13 23:16
maria_vldv
NEW 21.04.13 23:16 
в ответ Пчёлка S 20.04.13 09:28
аэроотит http://www.prozdor.ru/2012-10-01/1692-kuda-letit-aerootit.html
Maryplaya коренной житель22.04.13 17:36
Maryplaya
NEW 22.04.13 17:36 
в ответ Laiki 20.04.13 19:43, Последний раз изменено 22.04.13 17:38 (Maryplaya)
В ответ на:
вот-вот, вещи - проблема... Учитывая, что берешь как правило один чемодан для себя, другой для ребенка/детей, игрушки, питание, всякие причиндалы... А иногда и коляску. Вот и получается, один если ребенка держит или на руках, или крепко за руку, или гоняешься за ним повсюду, то уже ниче больше в руку взять не получается... Учитывая, какой вечно в аэропорту дурдом. В общем, мы тоже отказались от идеи с перелетом, даже два последних раза в Россию на машине ездили

На самом деле не всё так страшно, как кажется Мы втроём летаем - я и малыши, у нас это стандартный набор - 3 больших чемодана, которые сдаются в багаж, из ручной клади 2 кабинных троллика с запасными вещами/пампами и компом + сумка с документами, закусью и развлечениями + у старшего ещё рюкзачёк с его личными игрушками. Плюс к этому всему ещё 2 автокресла и коляска, которая тоже сдаётся в багаж. То есть, в общем и целом - 10 мест багажа. Ничего, летаем
Вообще, я бы с удовольствием съездила в Россию на машине Но пока у нас не получается.
Laiki старожил22.04.13 18:50
Laiki
NEW 22.04.13 18:50 
в ответ Maryplaya 22.04.13 17:36
ну вы молодцы! респект!
не, для меня лично это уж слишком stressig... Погодю пока, когда подрастут. Меньше вещей, меньше геморроя... Да и детей ловить нигде не надо )) Я б полетела наверно уже, но только со старшей. Даже и с младшей, но только с одной! Если они вдвоем, то...
на машине спокойнее )) тем более если два водителя, мы едем без остановок. И очень здорово - мне понравилось, рекомендую!
а вот интересно, в самолет свое питье, т.е. для ребенка, до какого возраста можно проносить?
Maryplaya коренной житель22.04.13 19:20
Maryplaya
NEW 22.04.13 19:20 
в ответ Laiki 22.04.13 18:50
В ответ на:
ну вы молодцы! респект!
не, для меня лично это уж слишком stressig... Погодю пока, когда подрастут. Меньше вещей, меньше геморроя... Да и детей ловить нигде не надо )) Я б полетела наверно уже, но только со старшей. Даже и с младшей, но только с одной! Если они вдвоем, то...

Да нет, у нас стресса нет, мы фильфлигеры и у нас всё уже давно отработано - кто что несёт, кто где стоит/сидит итд. К тому же процесс постоянно оптимизируется. Вот, хочу нетбук на планшет заменить - надоело с 2 детьми и всеми причиндалами ещё и дурацкий комп каждый раз вытаскивать и отдельно выкладывать. Ну и ещё, что реально бесит - это что тележки для багажа в аэропортах такие маленькие, если летишь один с двумя маленькими детьми и багаж весь не помещается на одну тележку - то как бы проблема. Хотя, тоже решаемо, но если бы были большие тележки, то было бы проще.
В ответ на:
на машине спокойнее )) тем более если два водителя, мы едем без остановок. И очень здорово - мне понравилось, рекомендую!

Охотно верю, нет, я бы просто с большим удовольствием на машине поехала и в Россию в первую очередь - но пока не получается. Из Америки на машине не доедешь, а в Германии я сейчас машину не держу. Мы хоть и там и сям, но по времени больше таки в Америке и пока не вижу смысла держать большую машину в Германии, которая бы месяцами просто стояла бы. Но мечту поехать на машине в Россию - держу про запас, когда-нибудь осуществим.
В ответ на:
а вот интересно, в самолет свое питье, т.е. для ребенка, до какого возраста можно проносить?

Ну, до 2 лет, я думаю, вообще никаких проблем с этим не будет, по крайней мере, когда я с двухлеткой летела, у меня много всего с собой было - и чай и соки и еда всякая. Главное, чтобы питьё было маркировано, как "детское", тогда и бутылочки с водой можно и вообще что угодно. У нас вообще ничего из питья и еды никогда не отбирали. Мы в последний раз в январе-феврале летали, детям было 4,5 и 1,5 - у каждого была с собой непроливайка с детским чаем (300мл) - обе были проверены и отданы обратно, никто слова не сказал. Такой напиток в принципе хоть до 5 лет брать можно.
1 2 3 все