русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вопросы путешетвующим мамам с масиками

2042  1 2 3 alle
Пчёлка S местный житель20.04.13 09:28
Пчёлка S
20.04.13 09:28 
Zuletzt geändert 20.04.13 09:29 (Пчёлка S)
мамочки, к вам обращаюсь, тут по ходу такие вопросы возникли, все кладу в одну темку. Итак >
1. Ужас ужасный, летели мы тут с 2,6 леткой самолетом совсем недавно, как я выдержала ее ор, одна я знаю, люди рядом, кто молился, кто уши затыкал, кто что то совал, но ничего не помогало, она орала все 3,5 часа, уши были лилово-красного цвета, доча их ручками держала, орала "боля-боля", мне казалось, что у нее там что то лопнет, так ей было больно и по прилету еще какое то время болели ушi(((. было с собой в салоне сосать, лизать, пить , она просто орала, и ничего не брала, никакие лептопы и игрушки ее не интересовали.Может это было от стерсса, не знаю, она воонще легла на самом трапе поперек и не хотела идти, вобщем не хочу вспомонать, но нельзя не думать... Что мне теперь делать??? на лето все распланировано , ребенок уже все понимает и как только говорю на тему самолетик-полетим-облачка, она категорически говорит нет нет . У ваших детей такое было????
2. Чем вы пользуетесь на пляже, в парке и типа того, если ляля хочет в туалет, понятно, что ждать до ближайшего WC мalыш не будет и надо сразу и сейчас, а вы стоите в красивом парке, "за кусты" не предлагать. памперсы мы носим только на сон.
3. Сильно ли укачивает малышей на корабле и что можно сделать? как дети переносят качку??

St_Милка Божья правнучка20.04.13 09:57
St_Милка
NEW 20.04.13 09:57 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 09:28
1. Ребенок у меня хорошо переносит самолет, к счастью. Зато имеется мама с такой проблемой- действительно перепады давления, и очень смльные боли. Один раз даже она, взрослая женщина, кричала от боли. Для взрослых есть специальные таблетки- после того случая мама их принимает и проблем в самолете нет вообще. Возможно для деток есть такое же, спросите у своего врача. Или не летать, а ездить на машине.
2. А куда же кроме кустиков? Как вариант, брать с собой памперс и делать в него свои дела... В кустиках опять же.
3. Всех по разному. Моего не укачивает совсем.
Мадемуазель Коко патриот20.04.13 10:03
Мадемуазель Коко
NEW 20.04.13 10:03 
in Antwort St_Милка 20.04.13 09:57
2.
www.google.de/imgres?client=firefox-a&hs=jAU&sa=X&rls=org.mozilla%3Ade%3A...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Пчёлка S местный житель20.04.13 10:11
Пчёлка S
NEW 20.04.13 10:11 
in Antwort St_Милка 20.04.13 09:57
Вот и я подумала, а вдруг есть какя-то непереносимость самолета ,т е перепадов давления, как у Вашей мамы, потому что моя орала от боли а не от страха, испуга или т п. Но врач? Что тут мне местный врач скажет??... Боюсь, если моей ляле нельзя реально летать, а я этого не знаю! Может быть ее уши-голова не для перепадов давления? КОгда стали снижаться , вообще караул был карауловый(((. Мне жалко ребенка и страшно. Милка, как не лететь??? А как добираться?
2. Под кустом это не мое, раньше, в беременной темке была такая тема, но меня уже из Беремки выкинули и я не помню что там мамы писали об этом
3. Он спит? Его не рвет?
Пчёлка S местный житель20.04.13 10:15
Пчёлка S
NEW 20.04.13 10:15 
in Antwort Мадемуазель Коко 20.04.13 10:03
Коко, Спасибо! По моему это из того что я искала
Lilandra постоялец20.04.13 10:25
Lilandra
NEW 20.04.13 10:25 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 10:15
я как-то летала с заложенным носом. это было просто ужасно, боль в ушах, давление. . . уши заложило так, что потом еще несколько дней все слышала как через вату. ну и при взлете и посадке самый пик наступал. . . может у вас та же ситуация? в любом случае удачи!
irinkalein патриот20.04.13 10:54
irinkalein
NEW 20.04.13 10:54 
Может быть отдыхать там, куда можно добраться автомобилем,автобусом?
Мы до 3 лет вообще не летали,потому что для меня было слишком много сложностей,я боялась лететь с малышом, даже слишком долго боялась..Когда он уже всё ел, сам хорошо и долго ходил, без проблем терпел пока мы искали туалеты и "требовал зрелищ"-тогда мы решились на перелёты...А в 2,5 года ИМХО ребёнку комфортно и в местном аквапарке ,погода летом хорошая и в европе,солнце,пляжи. И незачем летать к морям-океанам или ещё куда чтоб отдохнуть с таким стрессом, за тридевятъ земеель,особенно если УЖЕ пытались и поняли какой это кошмар в воспоминаниях и у Вас и у малышки.(.
Пчёлка S местный житель20.04.13 11:10
Пчёлка S
NEW 20.04.13 11:10 
in Antwort irinkalein 20.04.13 10:54, Zuletzt geändert 20.04.13 11:23 (Пчёлка S)
В ответ на:
.А в 2,5 года ИМХО ребёнку комфортно и в местном аквапарке ,погода летом хорошая и в европе,солнце,пляжи. И незачем летать к морям-океанам или ещё куда чтоб отдохнуть с таким стрессом, за тридевятъ земеель,особенно если УЖЕ пытались и поняли какой это кошмар в воспоминаниях и у Вас и у малышки.(.

Дак мы как раз в Европу собрались , ну и еще туда- сюда, уже все вполне давно зарезервировано. Ну и потом, мы же уже с ней с 7 месячной ездили за много , да и с другими моими девочками проблем не было, но тут так получилось, да и вот например с тем же туалетом - это просто мое незнание, а вот куплю туалетик и все путем. Да и сама лягушка -путешэственница. Просто надо узнать у бывалых и подсказки мне тут на форуме много раз супер помогали а кошмар у нас только из за перелета получился и хочу главное понять - не опасно ли ей лететь, например для ее слуха??? Или так бывает у других. Вон, пишут девочки мне, что бывает.
olya.de spectator20.04.13 11:37
olya.de
NEW 20.04.13 11:37 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 09:28, Zuletzt geändert 20.04.13 11:39 (olya.de)
Научите ребенка во время взлета и посадки уши постоянно "продувать" - нос зажать пальцами и пытаться выдохнуть через него. Это помогает уровнять давление и предотвращает боль, в отличие от всяких сосаний леденцов и пр. Пкм это единственное, чем я от боли спасаюсь.

Speak My Language

sonnen_blume свой человек20.04.13 12:14
sonnen_blume
NEW 20.04.13 12:14 
in Antwort olya.de 20.04.13 11:37
н.п.
когда сыну в самолёте при посадке заложило уши, заорал так, что я сама испугалась, так я еще не слышала, чтоб он орал. стюардессы быстро среагировали: принесли два одноразовых стаканчика с вложенными туда салфетками. салфетки были смоченые горячей водой (кипятком). сделали "чебурашку" - приложили стаканчики к ушам. объяснили, что горячий воздух создает Gegendruck. моему помогло.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
devo4ka-skandal старожил20.04.13 12:46
devo4ka-skandal
NEW 20.04.13 12:46 
1. Мы помладше, летели 5 часов, всю дорогу давала пить, всё прошло отлично. На вашем месте поговорила бы с врачём вашим, что на это скажет
2. Так если пампы не носите, то чем кусты не подходит? Не всегда же добежиш до обществ. туалета, даже имея спец. сиденье. Там бывает такая вонища, что самому зайти не хочется!
3. Нормально перносят, не давайте много есть перед выходом в море
Cayenne гость20.04.13 12:50
NEW 20.04.13 12:50 
простые капли или спрей в нос (ксилометазолингидрохлорид) должны помочь. В противовес к ним беру спрей с морской водой, т.к. воздух в самолете очень сухой
Anuta2 постоялец20.04.13 12:57
NEW 20.04.13 12:57 
обратите внимание на ночные поезда, очень удобно для детей, лег и спи, мы так ездили в Италию, Голландию, не все направления есть конечно в ночном варианте, но найти можно, если купить билеты заранее то купе 2-3 местное стоит по ангеботам совсем дешево.
Anutk прохожий20.04.13 14:52
Anutk
NEW 20.04.13 14:52 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 10:11, Zuletzt geändert 20.04.13 15:04 (Anutk)
купила маме подобную штуку в аптеке www.mcflight.de/mctipps/neuartiger-ohrstoepsel-hilft-beim-druckausgleich....
, она перенесла полет гораздо легче. Может и вашей детке подойдет
Laiki старожил20.04.13 15:44
Laiki
NEW 20.04.13 15:44 
В ответ на:
Чем вы пользуетесь на пляже, в парке и типа того, если ляля хочет в туалет, понятно, что ждать до ближайшего WC мalыш не будет и надо сразу и сейчас, а вы стоите в красивом парке, "за кусты" не предлагать. памперсы мы носим только на сон.

знакомая проблема, горшочек с собой берите )) с крышкой можно (герметической) по дороге в том же ВЦ вылить можно.
с укачкой проблем мы не знали, но многие пользуются успешно для этих целей Reisetabletten. Даже наши друзья из Москвы просят все время привезти с собой, у них доча постоянно мучается с укачинванием и ничего другое не помогало, а на жтих теблетках только и могли продержаться
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
@maus@ постоялец20.04.13 16:37
@maus@
NEW 20.04.13 16:37 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 09:28, Zuletzt geändert 20.04.13 16:40 (@maus@)
Чтобы ушки не залаживало- дайте дочке леденец за щеку, мне самой это помогает, на многих рейсах их еще до взлета кстати раздают.На ночной рейс с ребенком не советую. Мы пробовали-ужас. Ребенок устает , так как сбивается с режима ночного сна, посадка, тут уже при летели, паспортный контроль и тд. Вся ночь разбита будет на кратковременный сон- как результат - нервный ,не выспавшийся малыш и устлавшие родители.Утренние рейсы самый лучший вариант для нас.Еще лучше, спланировать рейс под ее дневной сон, тогда и проблема с заложенными ушками отпадет.В красивых парках обычно есть кафешки, в них без проблем пустят в туалет
с ребенком.От укачивания есть сиропы для детей, спросите у детского врача,я уже не помню название к сожалению...купите новую игрушку в самолет- так сказать для отвода глаз, чтобы забыла о страхе . Удачи
</div>
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
Maryplaya коренной житель20.04.13 17:16
Maryplaya
NEW 20.04.13 17:16 
in Antwort @maus@ 20.04.13 16:37
В ответ на:
На ночной рейс с ребенком не советую. Мы пробовали-ужас.

Ну, это, я бы сказала, очень индивидуально. Я вот постоянно летаю одна с двумя детками между Америкой и Германией, полёт в сторону Европы всегда ночной - так это сказка просто - только поужинали и детки через полчаса-час уже засопели, потом свет в салоне выключают и я тоже всегда сплю - а утром глазки продрал - а там уже завтрак раздают, а за ним уже посадка. Не замечаешь, как время проходит. Заснул вечером в Америке, а проснулся утром уже в Мюнхене. Красота!
Maryplaya коренной житель20.04.13 17:34
Maryplaya
NEW 20.04.13 17:34 
В ответ на:
1. Ужас ужасный, летели мы тут с 2,6 леткой самолетом совсем недавно, как я выдержала ее ор, одна я знаю, люди рядом, кто молился, кто уши затыкал, кто что то совал, но ничего не помогало, она орала все 3,5 часа, уши были лилово-красного цвета, доча их ручками держала, орала "боля-боля", мне казалось, что у нее там что то лопнет, так ей было больно и по прилету еще какое то время болели ушi(((. было с собой в салоне сосать, лизать, пить , она просто орала, и ничего не брала, никакие лептопы и игрушки ее не интересовали.Может это было от стерсса, не знаю, она воонще легла на самом трапе поперек и не хотела идти, вобщем не хочу вспомонать, но нельзя не думать... Что мне теперь делать??? на лето все распланировано , ребенок уже все понимает и как только говорю на тему самолетик-полетим-облачка, она категорически говорит нет нет . У ваших детей такое было????

У нас был один раз такой эпизод, когда были простужены (с заложенным носом и пазухами) оба - я и ребёнок. Боли были просто кошмарные. Но это зависит не только от отёков в пазухах, а ещё и от того, как в конкретном самолёте работает АРД - автомат, регулирующий давление в кабине. То есть, с одним и тем же насморком можно лететь на одном самолёте и кроме дискомфорта ничего не будет, в то время как на другом будет казаться, что голова - это скороварка, с которой вот-вот сорвёт крышку
Одиночные эпизоды (забронировали путешествие давно и вдруг ребёнок перед вылетом рассопливился) решаются, как уже написали выше - при помощи обычных капель в нос, снимающих отёк слизистых. А если такие эпизоды (боль) возникают при каждом полёте и при отсутствии видимых признаков простуды - то я бы проконсультировалась у врача-отоларинголога, так как это может быть скрытая проблема носоглотки/пазух итд.
В ответ на:
2. Чем вы пользуетесь на пляже, в парке и типа того, если ляля хочет в туалет, понятно, что ждать до ближайшего WC мalыш не будет и надо сразу и сейчас, а вы стоите в красивом парке, "за кусты" не предлагать. памперсы мы носим только на сон.

У нас - кустики рулят Вообще, на пляжах обычно всегда есть туалеты в шаговой доступности.
Хотя вот эти, походные горшочки выглядят очень симпатично Но и с ними, по сути при отсутствии туалета или ещё чего-то (детской палатки, ракушки) нужно идти в кустики - во-первых, для спокойствия и "прайваси" самого ребёнка, а во-вторых, не будешь же на пляже на виду у всех сажать ребёнка на горшок покакать Он там будет тужиться, а другие люди в это время может мороженое едят
@maus@ постоялец20.04.13 18:24
@maus@
NEW 20.04.13 18:24 
in Antwort Maryplaya 20.04.13 17:34
Ну, перелет через океан , ночью ,думаю легче с ребенком перенести, чем 3,5 часа , как пишет автор темы. За такое короткое время , только ребенка мучить постоянными пробуждениями.
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 18:57
St_Милка
NEW 20.04.13 18:57 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 10:11
Я бы лучше не летала. Такой крохе таблетки глотать не очень хорошо. Можно на машине ехать или на поезде- по европе это вполне приятное путешествие. Конечно, тогда не поедишь на Кубу или на Маледивы, но можно и в Италии или Франции хорошо отдыхать ведь.
Нет, он не спит- бегает по караблю и радуется. Правда мы в недельние путешествия не ездили, а только пару часов, но ребенок вообще не заметил кажется, что мы не на земле.
Laiki старожил20.04.13 19:03
Laiki
NEW 20.04.13 19:03 
in Antwort St_Милка 20.04.13 18:57
в итоге получается что - да.
мы тоже при таком раскладе выбирали такие расстояния, чтоб можно было на машине добраться, где гибудь не очень далеко. посадил в сиденьице, пристегнул, по дороге развлекать можно, потом остановился на каком нить парк-платце, покушал=попил в туалет сходил... Короче, спокойнее. Да и спят они в машине в основном.
на самолете мы летали туда и обратно в Россию, еще с первой дочкой, ей было тогда мес 3, но в таком возрасте они зачастую спят и ничего не ощущают
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 19:08
St_Милка
NEW 20.04.13 19:08 
in Antwort Laiki 20.04.13 19:03
Мы тожестараемся планировать отпуск в пределах досигаемости на машине. И так удобнее- можно взять с собой то, что в самолет не возьмешь- велосипед, самокат и прочие штуки.
Пчёлка S местный житель20.04.13 19:34
Пчёлка S
NEW 20.04.13 19:34 
in Antwort Laiki 20.04.13 19:03
Девулечки-мамулечки всем-всем огромное Спасибо за ответы нам с лялей.
КОнечно, таблетки последнее дело, не хотелось бы давать, но вот капли попробую и еще знаете, по совету выше нашла в тырнете об этой "чебурашке", пишут реально хорошая штука, но надо заранее будет попробовать, чтобы типа это такая игра и мы должны привыкнуть в нее играть заранее, очень надеюсь на это. К Лору конечно еще с хожу, но сами знаете... Не знала, что вон какие там аппараты давления бывает не включают, хотя вряли , ведь со мной и другими моими детьми все было Ок.
Другая тема - в кусты. Не могу я в кустах когда детей сажают, ну, ладно раньше, при царе горохе или уж пи пи кроха...а если по большой теме? В кусты? , другое дело что за кустиком, верно Мариплая пишет, чтобы не на виду, самому ребенку это лучше, но обязательно в этот походный горшочек, их оказывается есть разные виды, поищу какой выбрать, это по моему достойно, и на пляже тоже. все это надо заранее купить, чтобы еще нам привыкнуть.
Девочки, и детки все разные, и раньше, пока была она кроха никаких проблем не было, а вот и никакие развлекалки не помогли, набрали мы все, мне даже на борт воды разрешили взять пару 500 гр бутылок, правда после проверки, т к я с детьми , но я сама от дикого ора , какого еще не слышала и выпила одну бутыль, а она ни в какую. Она все сосульки на пол плевала, мне еще пришлось под креслом ползать, собрать это , ну не свиньи же мы
Вообще , кто летает по многу часов надо орден давать, если вот такой как у меня сюрприз....
А насчет поездов, машин - да, конечно, но это уже другой раз , в этот раз уже все напланировано заранее. Если опять будет такое, придется отказаться от полетов, но и это не выход....
Пчёлка S местный житель20.04.13 19:41
Пчёлка S
NEW 20.04.13 19:41 
in Antwort St_Милка 20.04.13 19:08
В ответ на:
Мы тожестараемся планировать отпуск в пределах досигаемости на машине. И так удобнее- можно взять с собой то, что в самолет не возьмешь- велосипед, самокат и прочие штуки.

если бы мы так и планировали, то я бы и не спрашивала, а например, туда мы собрались, все это - велики детям и взрослым все-все есть. Тема не о том где планировать-то) ТЕм более мы едем на место , где уже были, только таких проблем у нас раньше не возникало.
Laiki старожил20.04.13 19:43
Laiki
NEW 20.04.13 19:43 
in Antwort St_Милка 20.04.13 19:08
вот-вот, вещи - проблема... Учитывая, что берешь как правило один чемодан для себя, другой для ребенка/детей, игрушки, питание, всякие причиндалы... А иногда и коляску. Вот и получается, один если ребенка держит или на руках, или крепко за руку, или гоняешься за ним повсюду, то уже ниче больше в руку взять не получается... Учитывая, какой вечно в аэропорту дурдом. В общем, мы тоже отказались от идеи с перелетом, даже два последних раза в Россию на машине ездили Очень мобильно и без привязки к времени-срокам-ограниченности по с собой взятым вещам. Кстати, и дешевле намного выходит
Laiki старожил20.04.13 19:52
Laiki
NEW 20.04.13 19:52 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 19:34
В ответ на:
Другая тема - в кусты. Не могу я в кустах когда детей сажают, ну, ладно раньше, при царе горохе или уж пи пи кроха...а если по большой теме? В кусты? , другое дело что за кустиком, верно Мариплая пишет, чтобы не на виду, самому ребенку это лучше, но обязательно в этот походный горшочек, их оказывается есть разные виды, поищу какой выбрать, это по моему достойно, и на пляже тоже. все это надо заранее купить, чтобы еще нам привыкнуть.

на пляже горшок с собой - самое то, как оптимальная идея. Мы тоже с собой брали, сунул в коляску внизу в корзинку - никому не мешает. По очереди выносили потом )) Сделала дела - дальше на песочке резвиться.
В ответ на:
мне даже на борт воды разрешили взять пару 500 гр бутылок, правда после проверки, т к я с детьми , но я сама от дикого ора , какого еще не слышала и выпила одну бутыль, а она ни в какую.

вот именно, на борт еще не все разрешают брать. Как попадешь, некоторые могут скидку на детей сделать, а некоторые могут и упереться. В посл время все слишком принципиальные стали, бояться..
ну а потом, судя по тому что вы пишите, я б все-таки подумала хорошо, нужен ли этот геморрой вообще - раз дите так плохо перелет переносит, лучше оставить пока эту идею с самолетом
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 20:36
St_Милка
NEW 20.04.13 20:36 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 19:41
Так если у ребенка такие проблемы с перелетами... Я лично не мучала бы ребенка, не смотря на то, что мне "там" очень нравиться и там все-все есть. Ребенок все таки важнее.
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 20:39
St_Милка
NEW 20.04.13 20:39 
in Antwort Laiki 20.04.13 19:43
Совершенно верно. Мы летали один раз с ребенком всего- если честно, мне хватило. Ребенок вел себя почти идеально, НО нас было трое взрослых и один маленький ребенок- вещи несли/везли кое-как, ребенок устал, пришлосьего нести. В общем, забот полно было. Не то что бы нереально- нет, вполне реально, но на машине гораздо проще и легче- сам себе хозяин и ни от кого не зависишь.
Пчёлка S местный житель20.04.13 20:56
Пчёлка S
NEW 20.04.13 20:56 
in Antwort St_Милка 20.04.13 20:39, Zuletzt geändert 20.04.13 20:56 (Пчёлка S)
все это уже не по моей теме, однако если по вашей теме, то точно не понимаю, что вы там несли, если сейчас все можно везде повезти? Особенно в Аэропортах, коляску с ребенком к самому борту, там забирают , после посадки сразу выдают, везде лифты, везде все на колесиках, не понимаю в чем проблема? У меня был , как и у дтей легкий рюкзачок на спине , собственно где были развлекалки для нее и водичка-лизалки-сосалки, у других детей моих то же самое. Потом каждый катил свой чемодан. Это по вашей теме
alenkin старожил20.04.13 22:01
alenkin
NEW 20.04.13 22:01 
in Antwort Anutk 20.04.13 14:52
Нам лор посоветовал что-то похожее для перелета для дочки, теперь вот примеряюсь, какие купить. Спасибо за ваш пример!
Laiki старожил20.04.13 22:21
Laiki
NEW 20.04.13 22:21 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 20:56, Zuletzt geändert 20.04.13 22:39 (Laiki)
В ответ на:
если сейчас все можно везде повезти?

ну да-ну да, этт точно, если вовремя успеть застолбить тележку )) а то курортники такое количество чемоданов набирают, что после регистрации и по прилету пасп контроля все их (тележки) расхватывают очень быстро ))
ну это ладно, вопрос организационный как говорится, и вам решать - заставлять ребенка мучиться или нет.
В ответ на:
Ужас ужасный, летели мы тут с 2,6 леткой самолетом совсем недавно, как я выдержала ее ор, одна я знаю, люди рядом, кто молился, кто уши затыкал, кто что то совал, но ничего не помогало, она орала все 3,5 часа, уши были лилово-красного цвета,

St_Милка Божья правнучка20.04.13 22:32
St_Милка
NEW 20.04.13 22:32 
in Antwort Пчёлка S 20.04.13 20:56
Тележек не было вообще- не знаю, куда они делись, их просто не было. Коляску нам к трапу брать не разрешили- пруишлось сдать еще до прохождения паспортного контроля. Так что возможно нам и не повезло, но такой вариант существует.
Laiki старожил20.04.13 22:42
Laiki
NEW 20.04.13 22:42 
in Antwort St_Милка 20.04.13 22:32
фик знает, может, это от авиакомпании зависит?...
  St_Милка Божья правнучка20.04.13 22:48
St_Милка
NEW 20.04.13 22:48 
in Antwort Laiki 20.04.13 22:42
Честно говоря, я не знаю. Я уже не помню, какой авиакомпанией мы летали. Да как-то сначала и не думали, что нам понадобиться коляска после паспортного контроля. Особенно не удобно было, когда мы пересаживались и в "накопителе" пришлось ждать 4 часа- переход был длинючий, ребенок устал после первого самолета. В общем, не хочу сказать, чтобольше никогда-никогда не полечу самолетом с детьми, но на машине однозначно удобней. Мне лично. Из самолета с плачущим ребенком не выйдешь, а машину всегда можно остановить.
Пчёлка S местный житель20.04.13 23:11
Пчёлка S
NEW 20.04.13 23:11 
in Antwort alenkin 20.04.13 22:01
Я еще раз тоже к "спасибу" присоединяюсь. Вот еще что написано там - Ohrenschmerzen beim Fliegen haben immerhin fünf Prozent der erwachsenen Passagiere und jedes vierte Kind. Вот и ответ на мой вопрос, значит они и дет размера есть. Ну, деуки, откуда вы все знаете???
леди солнышко свой человек20.04.13 23:20
леди солнышко
NEW 20.04.13 23:20 
1. у меня были страшные, жуткие, непереносимые боли в ушах в полете, когда я была беременная. Причем туда еще можно было как-то терпеть, то обратно я все 4 часа выла в мужнины коленки, чтобы народ не пугать... Обязательно сходите к врачу на проверку, пусть сделает тесты. И если что-то не так с давлением, то очень советую отменять полет. Я таких жутких болей даже при родах не испытывала, не описать КАК это больно... такое чувство, что голову медленно отрывают, одновременно в голове через ухо работает тоненькое и очень острое сверло, которое буравит не только ухо, но и мозг. Я, взрослая женщина, хотела орать дурниной, ужасно жаль вашу малышку Потом мы долго не летали - я боялась.
2. по-маленькому мы ходили за кустики, с большими делами искали туалет. Лет с 3х только туалет. Но у меня дочка могла терпеть вечно лет с двух. Но сама сейчас думаю, что сыну буду покупать этот переносной туалетик, что выше показали, он не такой терпеливый, ему надо сразу и баста!
3. Это кому как. Мои были в полном восторге и скакали по кораблю как зайцы. Но есть дети, которые категорически не выносят малейшие колебания. Есть детский вомекс, обязательно возьмите с собой, я его во все путешествия беру в сумочку, пока не пригодился, но кто его знает... Еще мятные карамельки помогают, но это скорее для деток постарше.
maria_vldv посетитель21.04.13 23:16
maria_vldv
NEW 21.04.13 23:16 
аэроотит http://www.prozdor.ru/2012-10-01/1692-kuda-letit-aerootit.html
Maryplaya коренной житель22.04.13 17:36
Maryplaya
NEW 22.04.13 17:36 
in Antwort Laiki 20.04.13 19:43, Zuletzt geändert 22.04.13 17:38 (Maryplaya)
В ответ на:
вот-вот, вещи - проблема... Учитывая, что берешь как правило один чемодан для себя, другой для ребенка/детей, игрушки, питание, всякие причиндалы... А иногда и коляску. Вот и получается, один если ребенка держит или на руках, или крепко за руку, или гоняешься за ним повсюду, то уже ниче больше в руку взять не получается... Учитывая, какой вечно в аэропорту дурдом. В общем, мы тоже отказались от идеи с перелетом, даже два последних раза в Россию на машине ездили

На самом деле не всё так страшно, как кажется Мы втроём летаем - я и малыши, у нас это стандартный набор - 3 больших чемодана, которые сдаются в багаж, из ручной клади 2 кабинных троллика с запасными вещами/пампами и компом + сумка с документами, закусью и развлечениями + у старшего ещё рюкзачёк с его личными игрушками. Плюс к этому всему ещё 2 автокресла и коляска, которая тоже сдаётся в багаж. То есть, в общем и целом - 10 мест багажа. Ничего, летаем
Вообще, я бы с удовольствием съездила в Россию на машине Но пока у нас не получается.
Laiki старожил22.04.13 18:50
Laiki
NEW 22.04.13 18:50 
in Antwort Maryplaya 22.04.13 17:36
ну вы молодцы! респект!
не, для меня лично это уж слишком stressig... Погодю пока, когда подрастут. Меньше вещей, меньше геморроя... Да и детей ловить нигде не надо )) Я б полетела наверно уже, но только со старшей. Даже и с младшей, но только с одной! Если они вдвоем, то...
на машине спокойнее )) тем более если два водителя, мы едем без остановок. И очень здорово - мне понравилось, рекомендую!
а вот интересно, в самолет свое питье, т.е. для ребенка, до какого возраста можно проносить?
Maryplaya коренной житель22.04.13 19:20
Maryplaya
NEW 22.04.13 19:20 
in Antwort Laiki 22.04.13 18:50
В ответ на:
ну вы молодцы! респект!
не, для меня лично это уж слишком stressig... Погодю пока, когда подрастут. Меньше вещей, меньше геморроя... Да и детей ловить нигде не надо )) Я б полетела наверно уже, но только со старшей. Даже и с младшей, но только с одной! Если они вдвоем, то...

Да нет, у нас стресса нет, мы фильфлигеры и у нас всё уже давно отработано - кто что несёт, кто где стоит/сидит итд. К тому же процесс постоянно оптимизируется. Вот, хочу нетбук на планшет заменить - надоело с 2 детьми и всеми причиндалами ещё и дурацкий комп каждый раз вытаскивать и отдельно выкладывать. Ну и ещё, что реально бесит - это что тележки для багажа в аэропортах такие маленькие, если летишь один с двумя маленькими детьми и багаж весь не помещается на одну тележку - то как бы проблема. Хотя, тоже решаемо, но если бы были большие тележки, то было бы проще.
В ответ на:
на машине спокойнее )) тем более если два водителя, мы едем без остановок. И очень здорово - мне понравилось, рекомендую!

Охотно верю, нет, я бы просто с большим удовольствием на машине поехала и в Россию в первую очередь - но пока не получается. Из Америки на машине не доедешь, а в Германии я сейчас машину не держу. Мы хоть и там и сям, но по времени больше таки в Америке и пока не вижу смысла держать большую машину в Германии, которая бы месяцами просто стояла бы. Но мечту поехать на машине в Россию - держу про запас, когда-нибудь осуществим.
В ответ на:
а вот интересно, в самолет свое питье, т.е. для ребенка, до какого возраста можно проносить?

Ну, до 2 лет, я думаю, вообще никаких проблем с этим не будет, по крайней мере, когда я с двухлеткой летела, у меня много всего с собой было - и чай и соки и еда всякая. Главное, чтобы питьё было маркировано, как "детское", тогда и бутылочки с водой можно и вообще что угодно. У нас вообще ничего из питья и еды никогда не отбирали. Мы в последний раз в январе-феврале летали, детям было 4,5 и 1,5 - у каждого была с собой непроливайка с детским чаем (300мл) - обе были проверены и отданы обратно, никто слова не сказал. Такой напиток в принципе хоть до 5 лет брать можно.
Iryna- Alesia завсегдатай23.04.13 11:17
Iryna- Alesia
NEW 23.04.13 11:17 
in Antwort Maryplaya 22.04.13 19:20
н.п.
девочки, мы в субботу тоже летим с малышкой, ей скоро 2 будет. какие сосателъные конфеты и т.п. вы берете на взлёт/посадку?
Nota0 свой человек23.04.13 11:28
Nota0
NEW 23.04.13 11:28 
in Antwort Iryna- Alesia 23.04.13 11:17
Чупа-чупсы.
1 2 3 alle