Вход на сайт
Отказ от посещения детского сада
NEW 19.04.13 09:37
в ответ Trafalgator 18.04.13 11:49
А давайте Вы все же определитесь,ГДЕ вы живете?
Согласно Вашим постам,Вы в России или все же Вам дали добро на проживание в германии?
Или опять Ваш очередной слив?
Согласно Вашим постам,Вы в России или все же Вам дали добро на проживание в германии?
Или опять Ваш очередной слив?
В ответ на:
Недавно мы с женой и двумя детьми, с горем пополам переехали, как бы обратно в Россию жить.
Недавно мы с женой и двумя детьми, с горем пополам переехали, как бы обратно в Россию жить.
NEW 19.04.13 15:12
в ответ Trafalgator 18.04.13 11:49
Детский сад посещать можно по желанию, это не принудиловка.
Но в определенных землях год до школы считается обязательным, то есть Vorschulklass при школе нужно посещать,
если ребенок не ходит в детский сад.
Языковое развитие проверяется на различных этапах развития ребенка у детского врача, он же и назначает Sprachförderung у логопедов и прочих специалистов, если есть проблемы в понимании ребенком вопросов и в затруднении с ответами.
На нашей земле нет теста Дельфин
Есть обычная проверка ребенка по готовности к школе.
Но в определенных землях год до школы считается обязательным, то есть Vorschulklass при школе нужно посещать,
если ребенок не ходит в детский сад.
Языковое развитие проверяется на различных этапах развития ребенка у детского врача, он же и назначает Sprachförderung у логопедов и прочих специалистов, если есть проблемы в понимании ребенком вопросов и в затруднении с ответами.
На нашей земле нет теста Дельфин
Есть обычная проверка ребенка по готовности к школе.
19.04.13 15:28
в ответ Morgans 19.04.13 15:15
Поэтому в зависимости от земли ребенок обязан либо посещать подготовительный класс при школе
Либо посещать занятия при логопеде
Другого не дано
Вернее, можно конечно послать ребенка без языковой адаптации сразу в первый класс, но что из этого получится- только Богу известно.
Либо посещать занятия при логопеде
Другого не дано
Вернее, можно конечно послать ребенка без языковой адаптации сразу в первый класс, но что из этого получится- только Богу известно.
NEW 19.04.13 21:45
в ответ Мерзляка 19.04.13 15:28
А в какой земле вы живете, где нет теста?
Я не запуганный, но отношусь с осторожностью, так как время сами понимаете какое сейчас. В России что творится? Образование каверкают, всякие журнальчики для детей печатают развратные. Вот и перестраховываемся лишний раз, так как и страхование сегодня в моде на все случаи жизни. Почему бы и здесь не страховаться? Это всегда так было.
Я не запуганный, но отношусь с осторожностью, так как время сами понимаете какое сейчас. В России что творится? Образование каверкают, всякие журнальчики для детей печатают развратные. Вот и перестраховываемся лишний раз, так как и страхование сегодня в моде на все случаи жизни. Почему бы и здесь не страховаться? Это всегда так было.
NEW 19.04.13 22:50
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 21:49
Это что везде этому учат, по всем землям?
Не может быть! Ну, конечно, в принципе, к этому всё идет, просто не верится, что возможно.
Реально кто-нибудь с такими эксцессами сталкивался?
И что подразумевает дельфин-тест? Там поди тоже какой-то кроется троянский детский зверь?
Ну ладно, от всего этого сегодня никуда не убежать, и нужно искать выход, а он - всегда есть, как говорил великий Мюнхаузен!
Не может быть! Ну, конечно, в принципе, к этому всё идет, просто не верится, что возможно.
Реально кто-нибудь с такими эксцессами сталкивался?
И что подразумевает дельфин-тест? Там поди тоже какой-то кроется троянский детский зверь?
Ну ладно, от всего этого сегодня никуда не убежать, и нужно искать выход, а он - всегда есть, как говорил великий Мюнхаузен!
NEW 19.04.13 22:53
да что в 4 классе мне 8летний сын принес со школы еще те перлы о том что хорошо а что плохо: у них на продленке беседа была что иногда мальчики с мальчиками а девочки с девочками Но самое главное что это не хорошо.Во как!!!
Trafalgator на необитаемый остров Может там скроетесь
Trafalgator на необитаемый остров Может там скроетесь
NEW 19.04.13 23:07
У нас подготовительный класс обязателен, если на то пошло))
Тест на готовность к школе так же выявляет языковое развитие, так что хотите вы или нет, а язык придется учить.
Если, конечно, не хотите в будущем проблем своему ребенку.
Перестраховывать от журнальчиков можно только наглядным примером и постоянными разговорами с ребенком о важном в жизни и тп
Этим вы автоматически выбираете другой путь развития вашего ребенка
Следовательно- вашему ребенку противопоказано находится в обычной школе.
Ищите частные, с четким прописанием правил, церковно- приходски или частные вальддорф или еще что либо в этом роде.
Живем мы на севере.
В двухмиллионнике))
в ответ Trafalgator 19.04.13 21:45
В ответ на:
У нас подготовительный класс обязателен, если на то пошло))
Тест на готовность к школе так же выявляет языковое развитие, так что хотите вы или нет, а язык придется учить.
Если, конечно, не хотите в будущем проблем своему ребенку.
Перестраховывать от журнальчиков можно только наглядным примером и постоянными разговорами с ребенком о важном в жизни и тп
Этим вы автоматически выбираете другой путь развития вашего ребенка
Следовательно- вашему ребенку противопоказано находится в обычной школе.
Ищите частные, с четким прописанием правил, церковно- приходски или частные вальддорф или еще что либо в этом роде.
Живем мы на севере.
В двухмиллионнике))
NEW 19.04.13 23:11
в ответ Мадемуазель Коко 19.04.13 22:55
А, я перепутал. Что в школе проходят почти и не сомневаюсь, наверное и во всех землях. А как долго они это проходят? Целый год прямо такой предмет изучается? Вообщем я за школу не переживаю сильно, нужно ещё дожить. Или мне кажется, или так и есть на самом деле, но Германия всё же более что ли "чистая" по сравнению с другими европейскими Странами в этом плане. Не знаю, в России тоже сейчас что творится, но там обычно другие заботы о том, как прокормиться и выжить, в основном. Посмотрел недавно интересный фильм, называется "последняя тайна второй мировой войны". Очень интересно! О русской иммиграции и как их сразу после войны отсылали назад в СССР. Это просто ужас что творили англичане, но видимо так
и есть, Германию и Россию они давно уже стравливали между собой. И когда приходит время, всегда находят повод безжалостно с нами расправляться. Сегодня войны уже более информационные нежели какие иные.
NEW 19.04.13 23:16
Ну что вы...Пару дней по паре часов в младших классах.
В старших уже более углублённо.
в ответ Trafalgator 19.04.13 23:11
В ответ на:
А как долго они это проходят? Целый год прямо такой предмет изучается?
А как долго они это проходят? Целый год прямо такой предмет изучается?
Ну что вы...Пару дней по паре часов в младших классах.
В старших уже более углублённо.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.04.13 23:20
Двухмилионник - это Берлин?
А какие частные школы и вальдорфы? Там все платно или?
Я не против изучения языка, но за. Не против и детского сада, или подготовительного класса. Вы правильно даете совет чтобы с ребенком беседовать почаще. Я согласен.
А какие частные школы и вальдорфы? Там все платно или?
Я не против изучения языка, но за. Не против и детского сада, или подготовительного класса. Вы правильно даете совет чтобы с ребенком беседовать почаще. Я согласен.
NEW 20.04.13 10:17
Zg
МЧ,может хватить тут из пустого в порожнее?
мало того,что Вы живете в Рф,бываете раз в полгода тут,мало того,что Ваши дети живут в РФ,языка не зная,Вы хотите приезжать сюда,также детей оставляя в школе,потом снова забирать среди учебюного года?
Простите,но вся Ваша тема просто треп,Вы опять боитесь потерять заветный штамп?Оттого Ваши дергания?
не дергайте своих детей,а у Вас их 3ое,или они живут и учаться в России или в Германии.Пора за столько лет определиться то!
МЧ,может хватить тут из пустого в порожнее?
мало того,что Вы живете в Рф,бываете раз в полгода тут,мало того,что Ваши дети живут в РФ,языка не зная,Вы хотите приезжать сюда,также детей оставляя в школе,потом снова забирать среди учебюного года?
Простите,но вся Ваша тема просто треп,Вы опять боитесь потерять заветный штамп?Оттого Ваши дергания?
не дергайте своих детей,а у Вас их 3ое,или они живут и учаться в России или в Германии.Пора за столько лет определиться то!
NEW 20.04.13 13:39
в ответ Morgans 20.04.13 11:18
Советы хорошие. Определяюсь.
Где бы я точно не решился жить и определяться, так это в соседних государствах к Германии. Там и русских меньше и разврату побольше. Например, в Норвегии и Финляндии, ну ни за что! Хотя и там живут. Но чтобы туда определяться после всего, что там происходит?
Слышали о Завгородней, у которой отобрали 4x детей?
Я не пугаю никого, нет, не бойтесь, просто определяюсь.
Ещё я посмотрел фильм в сети интернет, называется: "Как живется в Германии". Довольно интересно.
Где бы я точно не решился жить и определяться, так это в соседних государствах к Германии. Там и русских меньше и разврату побольше. Например, в Норвегии и Финляндии, ну ни за что! Хотя и там живут. Но чтобы туда определяться после всего, что там происходит?
Слышали о Завгородней, у которой отобрали 4x детей?
Я не пугаю никого, нет, не бойтесь, просто определяюсь.
Ещё я посмотрел фильм в сети интернет, называется: "Как живется в Германии". Довольно интересно.
NEW 20.04.13 14:50
"не читайте советских газет" цитата "Собачье сердце"
А если вы зайдете на форум с темой как мальчик 33 лет рассказывал байки на полном серьезе о Германии,так вообще не захотите ехать.
И все же вопрос,зачем вы здесь?Если даже по сути,по теме спросить ничего не желаете?
Потрепаться,так это в Тусовку.
ПС тема явно не для этого форума.ТС абы сравнить где трва зеленее.Учитывая пред темы!
в ответ Trafalgator 20.04.13 13:39
В ответ на:
"не читайте советских газет" цитата "Собачье сердце"
А если вы зайдете на форум с темой как мальчик 33 лет рассказывал байки на полном серьезе о Германии,так вообще не захотите ехать.
И все же вопрос,зачем вы здесь?Если даже по сути,по теме спросить ничего не желаете?
Потрепаться,так это в Тусовку.
ПС тема явно не для этого форума.ТС абы сравнить где трва зеленее.Учитывая пред темы!