Вход на сайт
Отказ от посещения детского сада
18.04.13 11:49
Здравствуйте, Все Россияне Германиане!
Подскажите плиз, кто разбирается, кто сталкивался с такой дилеммой.
Вопросы такие. Возможно ли не посещать вообще детский сад до школы в Германии на сегодняшний день, и что за это будет?
Я слышал, что нужно сдавать какой-то обязательный на вшивость тест ребенку, чтобы пройти на следующий уровень современного общества? Есть ли такой, и где с ним можно было бы ознакомиться?
В России нет таких законов, насколько я знаю. Всем большое спасибо за ответы.
Подскажите плиз, кто разбирается, кто сталкивался с такой дилеммой.
Вопросы такие. Возможно ли не посещать вообще детский сад до школы в Германии на сегодняшний день, и что за это будет?
Я слышал, что нужно сдавать какой-то обязательный на вшивость тест ребенку, чтобы пройти на следующий уровень современного общества? Есть ли такой, и где с ним можно было бы ознакомиться?
В России нет таких законов, насколько я знаю. Всем большое спасибо за ответы.
NEW 18.04.13 11:52
Возможно.Ничего не будет.
Если вы имеете ввиду тест перед школой в гезундхайтсамте, то да, он есть. Но на вшивость там не проверяют.
в ответ Trafalgator 18.04.13 11:49
В ответ на:
Возможно ли не посещать вообще детский сад до школы в Германии на сегодняшний день, и что за это будет?
Возможно ли не посещать вообще детский сад до школы в Германии на сегодняшний день, и что за это будет?
Возможно.Ничего не будет.
В ответ на:
Если вы имеете ввиду тест перед школой в гезундхайтсамте, то да, он есть. Но на вшивость там не проверяют.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.04.13 12:04
Если ребенок не будет владеть немецким дадут языковые курсы.
в каждой земле дети идут по разному,начиная с 5,5 или с 6 лет.
в каждой земле дети идут по разному,начиная с 5,5 или с 6 лет.
В ответ на:
Einschulung in Brandenburg 2014
Das Schuljahr 2014/2015 startet am 1. August 2014. Für dieses Schuljahr sind alle Kinder schulpflichtig, die zum Stichtag am 30. September 2014 ihr sechstes Lebensjahr vollendet haben, d.h. sie sind zwischen dem 1. Oktober 2007 und 30. September 2008 geboren.
Einschulung in Brandenburg 2014
Das Schuljahr 2014/2015 startet am 1. August 2014. Für dieses Schuljahr sind alle Kinder schulpflichtig, die zum Stichtag am 30. September 2014 ihr sechstes Lebensjahr vollendet haben, d.h. sie sind zwischen dem 1. Oktober 2007 und 30. September 2008 geboren.
NEW 18.04.13 12:14
в ответ Trafalgator 18.04.13 11:59
NEW 18.04.13 12:34
у нас Stichtag 31 августа
у дочери однокласнице 28 августа исполнилось 6 лет,
каким-то образом они отложили школу на год.
а у другой знакомой у ребёнка то-же ДР 28 августа, она очень не хотела его отдавать в школу,
но у неё ничего не вышло. и это в одном городе и дети одногодки
в ответ Trafalgator 18.04.13 12:27
В ответ на:
А с 7 лет разве не идут?
А с 7 лет разве не идут?
у нас Stichtag 31 августа
у дочери однокласнице 28 августа исполнилось 6 лет,
каким-то образом они отложили школу на год.
а у другой знакомой у ребёнка то-же ДР 28 августа, она очень не хотела его отдавать в школу,
но у неё ничего не вышло. и это в одном городе и дети одногодки
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.04.13 12:34
если Ваш ребенок родился между
пример,моя дочка родилась в январе 2008 года,т.е. ей будет в январе 2014г 6 лет,значит осенью 2014 г она идет в школу,т.е. ей будет 6,8 лет.
значит пойдет в школу в 2014г,ему будет 6 и 9м.
В ответ на:
1. Oktober 2007 und 30. September 2008
то он обязан идти в школу в 2014г.1. Oktober 2007 und 30. September 2008
пример,моя дочка родилась в январе 2008 года,т.е. ей будет в январе 2014г 6 лет,значит осенью 2014 г она идет в школу,т.е. ей будет 6,8 лет.
В ответ на:
родился 02.12.2007
родился 02.12.2007
значит пойдет в школу в 2014г,ему будет 6 и 9м.
NEW 18.04.13 12:56
Вам только в 2014 году надо идти в школу и если сейчас ребенок пойдет в садик, то за год он уже на хорошем уровне будет владеть немецким и в школе ему будет намного проще.
Мой ребенок пошел в садик в августе с полным нулем в языке. Сейчас (спустя 8 месяцев) он уже свободно разговаривает на немецком. В этом году идем в школу и я сейчас за него совершенно не волнуюсь. Тест перед школой прошел достаточно легко. Так что я всеми руками за посещение садика. Кстати, мы ходим в садик только на полдня, группа у нас до 14.00.
Мой ребенок пошел в садик в августе с полным нулем в языке. Сейчас (спустя 8 месяцев) он уже свободно разговаривает на немецком. В этом году идем в школу и я сейчас за него совершенно не волнуюсь. Тест перед школой прошел достаточно легко. Так что я всеми руками за посещение садика. Кстати, мы ходим в садик только на полдня, группа у нас до 14.00.
NEW 18.04.13 23:34
Будет Вам головная боль в школе, т.к. ребенок не сможет по-немецки общаться. Странный вопрос, есть отличные курсы немецкого языка - детский сад, почему бы не воспользоваться?
В ответ на:
Будет Вам головная боль в школе, т.к. ребенок не сможет по-немецки общаться. Странный вопрос, есть отличные курсы немецкого языка - детский сад, почему бы не воспользоваться?
NEW 19.04.13 07:54
http://foren.germany.ru/arch/meetings/f/22603374.html
ТС явно запуганный,боится ЮА и как он думает тут жить ?? дети то в школу пойдут и там тоже учителя могут высказать свое мнение ЮА.
Уважаемый
Trafalgator Вы писали
Но если Вы не отведете ребенка на курсы немецкого или хотя бы в садик,то проблем на следующем уровне современного общества Вам не избежать. Вот можете ознакомится с тестом Entwicklung und Erziehung "Delfin 4" Sprachförderung schon im Kindergartenalter
http://www.elternratgeber.de/magazin/magazin_entwicklung_erziehung.xtp?id=243
То же самое но в картинках:
www.google.com/search?q=delfin-test&client=firefox-a&hs=R6k&rls=org.mozi... сможет ли Ваш ребенок справиться = мой ответ НЕТ.
Пока есть время помогите ребенку выучить азы немецкого что бы к школе без стресса,ну если решили остаться в Германии
В ответ на:
Странный вопрос, есть отличные курсы немецкого языка - детский сад, почему бы не воспользоваться?
прочитав тут поймете что не странный Странный вопрос, есть отличные курсы немецкого языка - детский сад, почему бы не воспользоваться?
http://foren.germany.ru/arch/meetings/f/22603374.html
ТС явно запуганный,боится ЮА и как он думает тут жить ?? дети то в школу пойдут и там тоже учителя могут высказать свое мнение ЮА.
Уважаемый
Trafalgator Вы писалиВ ответ на:
Я слышал, что нужно сдавать какой-то обязательный на вшивость тест ребенку, чтобы пройти на следующий уровень современного общества?
Я слышал, что нужно сдавать какой-то обязательный на вшивость тест ребенку, чтобы пройти на следующий уровень современного общества?
Но если Вы не отведете ребенка на курсы немецкого или хотя бы в садик,то проблем на следующем уровне современного общества Вам не избежать. Вот можете ознакомится с тестом Entwicklung und Erziehung "Delfin 4" Sprachförderung schon im Kindergartenalter
http://www.elternratgeber.de/magazin/magazin_entwicklung_erziehung.xtp?id=243
То же самое но в картинках:
www.google.com/search?q=delfin-test&client=firefox-a&hs=R6k&rls=org.mozi... сможет ли Ваш ребенок справиться = мой ответ НЕТ.
Пока есть время помогите ребенку выучить азы немецкого что бы к школе без стресса,ну если решили остаться в Германии