Login
когда на горшочек?
NEW 15.04.13 08:40
когда начинать сажать ляльку на горшочек? какие будут мнения? 
слышала, что многие малыши "боятся" горшков) получется, чем раньше их "знакомить", тем лучше?
слышала, что многие малыши "боятся" горшков) получется, чем раньше их "знакомить", тем лучше?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.04.13 08:55
in Antwort katjuschenka 15.04.13 08:40
Катъ,ты чего,сеичас тебе простыни писатъ будут)))по умным книжкам связъ вырабатывается к двум годам,у некоторых ранъше,у некоторых позже
Мои младшии ему два с половинои,гршка не боится,но своих дел туда не делает,значит не готов,подождем))
Мои младшии ему два с половинои,гршка не боится,но своих дел туда не делает,значит не готов,подождем))
NEW 15.04.13 09:02
in Antwort Olesya_1 15.04.13 08:55
ну я понимаю, что сознательно дела делать ещй долго не будет, тут я события и торопить категорически не собираюсь
... просто подумалось, может есть смысл "познакомить")) высаживать пару раз в день играючи, пусть привыкает!
ПС. ребёнку 6,5 месяцев, сидеть умеет и любит...
ПС. ребёнку 6,5 месяцев, сидеть умеет и любит...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.04.13 09:39
Мы начали "знакомить" в 1 год и 8 мес. наверное. Сначала деть противился, а когда понял, что есть результат, перестал. Я высаживаю после сна, обычно ночного, и результат есть всегда. Ребенку нравится нажимать на спуск воды, интересно, когда в горшке что-то появляется. НО, ему сейчас 2, но сам на горшок пока не просится, все так пока и осталось утренним моционом.
Я пробовала сажать на горшок и раньше, но ребенку просто было неинтересно на нем сидеть, он через секунду вскакивал, и хотел идти по свои делам.
Улавливаете мысль? В 6 месяцев начинать приучать к горшку я считаю огромной глупостью, начинать приучать можно намного позже, когда у ребенка появится реальный интерес, где-то год спустя. А так это только будет трудотерапия для мамы без какого-то педагогического смысла. Ну привыкнет он к горшку, а все равно проситься дети сами начинают только где-то к двум годам, как уже и написали выше.
Рекомендую посмотреть передачу Комаровкого и не переживать, что что-то пропустите и поезд уйдет.
Я пробовала сажать на горшок и раньше, но ребенку просто было неинтересно на нем сидеть, он через секунду вскакивал, и хотел идти по свои делам.
Улавливаете мысль? В 6 месяцев начинать приучать к горшку я считаю огромной глупостью, начинать приучать можно намного позже, когда у ребенка появится реальный интерес, где-то год спустя. А так это только будет трудотерапия для мамы без какого-то педагогического смысла. Ну привыкнет он к горшку, а все равно проситься дети сами начинают только где-то к двум годам, как уже и написали выше.
Рекомендую посмотреть передачу Комаровкого и не переживать, что что-то пропустите и поезд уйдет.
NEW 15.04.13 10:24
Есть конечно карапузы которые сами и очень рано начинают ходить на горшок.
Но я противница раннего высаживания, поэтому сына начала знакомить с этим приспособлением в полтора года, процесс приучения занял полтора месяца (я не напрягалась и не тратила ни своих ни ребёнкиных нервов). Горшок негатива не вызывал, а скорее наоборот.
Для примера подруга моя, начала своего сына тренировать горшком с 6 месяцев, в итоге ребёнок орал при виде этого горшка как резаный, приучился на него ходить после двух лет.
Но я противница раннего высаживания, поэтому сына начала знакомить с этим приспособлением в полтора года, процесс приучения занял полтора месяца (я не напрягалась и не тратила ни своих ни ребёнкиных нервов). Горшок негатива не вызывал, а скорее наоборот.
Для примера подруга моя, начала своего сына тренировать горшком с 6 месяцев, в итоге ребёнок орал при виде этого горшка как резаный, приучился на него ходить после двух лет.
NEW 15.04.13 10:30
in Antwort Shapoklyak 15.04.13 09:39
я своего ребенка доставать начала в годик. Толку не было еще полтора. Доставала врача, воспитателей, мужа и ребенка. Все переживала, что о у меня ну никак не хочет делать свои дела туда. Посидит и дальше по делам своим пойдет, мимоходом наделав в штаны. В 2, 3 стал писать. В 2.7 начал делать все сам, уже в унитаз. У него как переклинило что-то и он сам начал просится только на горшок. В один день сняли памперс и больше к нему не возвращались, один раз попробовала одеть, долгая поездка в машине в пробке, разорался и не дал. Почти дотерпел до дома:) только на ночь одеваю. Конфузов не было:) не считая "мама пипи", где -нить, где ни туалета, ни куста
в общем, не трепите нервы себе и ребенку, как я. Это и правда происходит само по себе (я тоже не верила
)
в общем, не трепите нервы себе и ребенку, как я. Это и правда происходит само по себе (я тоже не верила
NEW 15.04.13 10:37
Не "играючи", а после сна и еды. И не держать долго, иначе скуШно станет. Или, наоборт, заиграется, сидя на горшке. У нас после 8-го месяцев памперсы стали не нужны, даже ночью.
Если что-то не "клеится": орёт, пытается удрать, ну так и не надо. Но, как у моих знакомых, в памперсах до 4х лет - я лично уверена, что это уже перебор.
in Antwort katjuschenka 15.04.13 09:02
В ответ на:
высаживать пару раз в день играючи, пусть привыкает!
высаживать пару раз в день играючи, пусть привыкает!
Не "играючи", а после сна и еды. И не держать долго, иначе скуШно станет. Или, наоборт, заиграется, сидя на горшке. У нас после 8-го месяцев памперсы стали не нужны, даже ночью.
Если что-то не "клеится": орёт, пытается удрать, ну так и не надо. Но, как у моих знакомых, в памперсах до 4х лет - я лично уверена, что это уже перебор.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
15.04.13 10:38
Я начала свою девочку месяцев в девять приучать. К десяти месяцам она уже по большому просилась, в одиннадцать месяцев-год уже и по маленькому, с 1 года 3-х месяцев перестала по ночам в постель писать. Может мне так повезло, не знаю, но приучилась быстро и без огромных усилий.
NEW 15.04.13 10:40
Можно конечно, но толку от этого мало будет. Я на горшок не садила, давала больше возможности без памперсов побыть. Летом так вообще - при жаркой погоде постоянно голопопили. К горшку приучала с полутора лет. Главное - это делать летом. И снявши памперс, мама дорлжна понять, что это навсегда (после полуторалетия). А не так сегодня снял, завтра снова одел ))) Старший был полностью чистым уже с 1,6, а вот младший "грешит" в штаны периодически, тк мало времени у него... А ему худо бедно в декабре 4 будет (((
NEW 15.04.13 10:45
Только не соверши такую ошибку:
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/18477812.html

http://foren.germany.ru/arch/haus/f/18477812.html
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.04.13 11:05
Надо по ребенку смортеть. Все детки разные. Наш в 8-9 месяцев стал снимать памперс и одеть его было не реально. Поэтому пришлось сажать. Терпеть стал годам к полтора, но сам не просился все равно. А сам ходить уже ближе к трем наверное. Так что пробуй и смотри, как ребенок реагируе- все равно никто кроме тебя твоего ребенка не поймет хорошо.
NEW 15.04.13 12:33
in Antwort St_Милка 15.04.13 11:05
Встряну тут, скоро тоже буду приучать. Хотела у опытных мам узнать КАК это сделать грамотнее.
Садить ребёнка принципиально на горшок или приучать его к унитазу(по маленькому) , а по большому на горшок ?
В наличии имеется маленький Hocker, на который ребёнок будет встать без проблем.
medien.markt.de/bilder/2011/07/15/13/5823bf37/medium_image/0/ikea_hocker....
И, имеется детский "трон"-подставка для унитаза. На него пока садить боюсь. Горшка в наличии нет. :)
Садить ребёнка принципиально на горшок или приучать его к унитазу(по маленькому) , а по большому на горшок ?
В наличии имеется маленький Hocker, на который ребёнок будет встать без проблем.
medien.markt.de/bilder/2011/07/15/13/5823bf37/medium_image/0/ikea_hocker....
И, имеется детский "трон"-подставка для унитаза. На него пока садить боюсь. Горшка в наличии нет. :)
NEW 15.04.13 12:39
in Antwort Паллна 15.04.13 12:33
Нет одного общего правила для всех детей. Одним горшок не нравится, но с удовольствием садятся на унитаз "как большие". Другие на горшок садятся спокойно, а унитаза побаиваются.
Пробовать надо. Угадать невозможно.
Пробовать надо. Угадать невозможно.
NEW 15.04.13 12:51
NEW 15.04.13 13:22
in Antwort Паллна 15.04.13 12:33
тут тоже действует правило: все дети разные. Надо пробовать. У нас и тот, и другой вариант пошел без особых различаев. Но есть дети, которые катастрофически не садятся на унитаз, а есть которые наоборот горшки не любят. Так что надо пробовать.
NEW 15.04.13 14:10
В 6,5 мне кажется очень рано.
Есть у меня знакомая, её сыну было 7 месяцев, она гордо всем вокруг заявила, что они начали ходить на горшок. Потом добавила что т.е. она ребёнка после сна и после еды держит на горшке, пока он что-нибудь не сделает, или над унитазом.
В год держала, садила на горшок, в полтора держала и садила, в два держала и садила.
Ну и зачем ребёнок за 1,5 года огромную часть времени провисел над унитазом, просидел впустую на горшке ? Зато маман гордо твердила одно - мы с 7 месяцев ХОДИМ на горшок.
В 2,5 года на дет. площадке ребёнок спрятался за кустики и стоял, какал в памперс. Не просился у мамы, а спрятался. Скорее всего именно от мамы, которая затерроризировала ребёнка своими высадками.
В три и 3 они ещё на ночь в памперсе. Вот и стОило мучить ребёнка так ?
Всему своё время, приучать надо тогда, когда ребёнок начнёт понимать что от него требуется, а не держать над унитазом или на горшке дожидаясь когда-же организм ребёнка всё-таки надумает.
Есть у меня знакомая, её сыну было 7 месяцев, она гордо всем вокруг заявила, что они начали ходить на горшок. Потом добавила что т.е. она ребёнка после сна и после еды держит на горшке, пока он что-нибудь не сделает, или над унитазом.
В год держала, садила на горшок, в полтора держала и садила, в два держала и садила.
Ну и зачем ребёнок за 1,5 года огромную часть времени провисел над унитазом, просидел впустую на горшке ? Зато маман гордо твердила одно - мы с 7 месяцев ХОДИМ на горшок.
В 2,5 года на дет. площадке ребёнок спрятался за кустики и стоял, какал в памперс. Не просился у мамы, а спрятался. Скорее всего именно от мамы, которая затерроризировала ребёнка своими высадками.
В три и 3 они ещё на ночь в памперсе. Вот и стОило мучить ребёнка так ?
Всему своё время, приучать надо тогда, когда ребёнок начнёт понимать что от него требуется, а не держать над унитазом или на горшке дожидаясь когда-же организм ребёнка всё-таки надумает.
NEW 15.04.13 17:59
И старшую и маленъкию учила по одной системе, купили горшок в 10 месяцев, сначало играли с ним игрушки на него высаживали. Старшая в 1,6- 1,8 была сухая ходила на горшок и унитаз, памперс просто сняли и все. Младшая в 1,6 была без памперса толъко дома, в гости или садик писиласъ, сейчас 2,6 дома в гостях сухая, в садике не садится на унитаз ходит в памперсе.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 15.04.13 18:07
сына начала высаживать на горшок около 2лет- в 2,3 ходил уже без памперса, в 2г8мес ночной памперс тоже убрали.
дочу вообще не приучала, не высаживала, она сама сняла памперс в 1г5мес., ночной тоже сама сняла в 2г5мес.
третьего раньше 1,6лет приучать тоже не буду, если сам захочет то конечно пожалуйста.
мне лень тратить время на эти дрессировки и нервомотание
дочу вообще не приучала, не высаживала, она сама сняла памперс в 1г5мес., ночной тоже сама сняла в 2г5мес.
третьего раньше 1,6лет приучать тоже не буду, если сам захочет то конечно пожалуйста.
мне лень тратить время на эти дрессировки и нервомотание
NEW 15.04.13 20:17
мы не парились, ребенок, мальчик сам начал ходить на унитаз, тоесть начал говорить, а я его сажать на унитаз, в 2,3. в садик пошел в 2,1 и через 2 месяца уже там на унитаз сам залазил :)
NEW 15.04.13 20:20
in Antwort knopka12 15.04.13 20:17
как говорится: как ребенок научится сам подниматься и спускаться по леснице, то и сможет держать мочу и кал в себе. это природа, против нее никуда