Login
когда на горшочек?
NEW 15.04.13 23:13
in Antwort katjuschenka 15.04.13 08:40
моя дочка села сама на горшок в 1 год и два месяца... вернее не села, а стала ходить сама на горшок... до этого я её сажала всего пару раз... после того как она сама пошла на горшок я перестала дома надевать ей памперсы..и всё .. теперь ей почти 3 года и она ходит только на горшок и ещё просится на унитаз
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 16.04.13 00:31
Можно вопрос немножко не по теме, а когда Ваши детки стали самостоятельно вытирать свои попки? (Вопрос не к ТС - а к мамочкам со стажем 
)
NEW 16.04.13 09:01
in Antwort Pummel'ka 16.04.13 00:31
Это наверное от характера зависит,мои старшии ему через пару неделъ 5 будет не хочет сам вытиратъ,ему грязно,ну а маме нет()
NEW 16.04.13 09:20
нам(сыну) 2 года через месяц будет, горшка боится, убегает от него. Даже и не знаю с чего правильно начинать. Дочька в 2 года уже на горшок просилась.
NEW 16.04.13 09:29
in Antwort Pummel'ka 16.04.13 00:31
Наша чуть ли не с самого начала была готова сама себе всё вытирать.
В итоге я ей купила влажные салфетки, которыми она сама вытиралась, ну а я потом только завершала процесс. Примерно лет с 4 (или 4.5) я перестала контролировать качество её вытирания. Но это, как тут уже написали, от ребёнка зависит. Наша в два года в садике устраивала скандал воспитателям, когда они рвались помогать ей одеваться и раздеваться, т.е. такая уж очень самостоятельная девица была. 
NEW 16.04.13 20:53
я свою девочку где-то с года пыталась приучить, безуспешно, на горшок реагировала без интереса, потом через пару месяцев свои попытки возобновили, опять безрезультатно, но горшок как бы всегда на виду все равно стоял, когда получалось, когда мимо, но вот ровно в 2 года в свой день рождения она сама села без уговорови инструкций на горшок и с тех пор никакие памперсы мы не использовали, только для подстраховки, когда в машине в долгую дорогу или на термин какой. Поэтому пробовать можете хоть сейчас, но всему свое время, когда созреет, тогда и начнет ходить на горшок. Главное ненавязчиво это все делать и не напрягать ребенка. Мальчики, многими замечено, порблематичнее в этом вопросе, позже девочек.
NEW 16.04.13 22:07
in Antwort Katja-katerina0 16.04.13 20:53, Zuletzt geändert 16.04.13 22:08 (превед!)
Девочки, а советы по поводу отучения от пампа ночью будут? У нас всё классическое: в 1 и 10 мес предложили попробовать в саду(то есть от работников сада инициатива исходила), потому что ребенок интересовался смотря на других, и уже в 2 полностью стал и проситься и держать в себе по несколько часов, даже проколов толком у нас не было. Но вот со сном никак! Убираем памп, если описается, то даже не проснется. Тему эту не трогали, надо, значит надо, но теперь уже как бы 3 года, боюсь не пропустить момент.
Перед сном обязательно идем на горшок.
Перед сном обязательно идем на горшок.
NEW 16.04.13 22:10
мы знакомились и в 1,5 года. и в 2. результата ноль.
боялся страшно. плакал.
я забила на это дело.
потом в 2,3 где то начали писать сразу в туалет. стоя. к трем конечно проблем небыло совсем. и стоя и сидя. как хочешь. так что мы с горшком не знакомы. сразу в туалет.
боялся страшно. плакал.
я забила на это дело.
потом в 2,3 где то начали писать сразу в туалет. стоя. к трем конечно проблем небыло совсем. и стоя и сидя. как хочешь. так что мы с горшком не знакомы. сразу в туалет.
NEW 17.04.13 07:48
in Antwort превед! 16.04.13 22:07
Вот и у нас ночью ещё памп...жду лета и буду снимать, а то сейчас если описяет, то и пижаму менять и одеяло пуховое.
Мы купили горшок не задолго до двух лет и время от времени предлагала посидеть или куклу посадить, в 2,3 ( т.е. как наступило лето) сняла памп и за неделю были уже горшочники и памперс остался только на сон, а через пару месецев и на дневной сон перестали одевать, только на ночной.
Детей, которые до двух лет были сухие без пампа, встречала только виртуально, на реале оказывается, что у таких мам с собой чемодан сменных трусов, колготок и штанов, ну и вопрос пойдём пописием звучит каждые 5-10 минут, по моим наблюдениям, самый ранний возраст когда стоит серьёзно приучать к горшку, так это первое лето после двух годиков.
Мы купили горшок не задолго до двух лет и время от времени предлагала посидеть или куклу посадить, в 2,3 ( т.е. как наступило лето) сняла памп и за неделю были уже горшочники и памперс остался только на сон, а через пару месецев и на дневной сон перестали одевать, только на ночной.
Детей, которые до двух лет были сухие без пампа, встречала только виртуально, на реале оказывается, что у таких мам с собой чемодан сменных трусов, колготок и штанов, ну и вопрос пойдём пописием звучит каждые 5-10 минут, по моим наблюдениям, самый ранний возраст когда стоит серьёзно приучать к горшку, так это первое лето после двух годиков.
NEW 17.04.13 09:02
Ребенок будет готов, когда регулярно после ночи будет сухой памперс (2-3 недели хотя бы).
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 17.04.13 09:28
Я советов датъ не могу,просто напишу как у нас-никак
Днем может и терпетъ,а ночъю писается.Я уже как толъко не пробовала,будила ночъю через одинаковые промежутки времени,через разные, он не просыпается,идет со мнои сонныи,писает,и не просыпаясъ далъше спатъ,сын сам просился без подгузника спатъ.Ходили к врачу на консулъзацию,он сказал оставитъ его в покое,придет его время.
Опятъ же у нас естъ пример в семъе-мои брат,он до 10 лет писялся,а потом с сегодня на завтра перестал.А ты говоришъ 3 года)
Опятъ же у нас естъ пример в семъе-мои брат,он до 10 лет писялся,а потом с сегодня на завтра перестал.А ты говоришъ 3 года)
NEW 17.04.13 11:39
in Antwort Windspiel 15.04.13 10:45
да я уже наслышана, что горшков с глазами и прочими прибамбасами лучше избегать
отвечу тут сразу всем:
всем спасибо за мнения! Я не тешу себя надеждой, что ребёнок в 6,5 месяцев начнёт делать дела в горшок... и не собираюсь в этом направлении давить и настаивать... пока цель "познакомить", с мыслью, чтобы дочка не боялась, ибо наслышана о подобных страхах... сажать и заставлять сидеть часами тоже не буду, поэтому не думаю, что вызову этим травму))
в общем, всё под лозунгом "наше дело предложить"
... а право выбора, сидеть не сидеть, делать не делать туда, конечно будет за дочей.. как она захочет и когда дозреет.
отвечу тут сразу всем:
всем спасибо за мнения! Я не тешу себя надеждой, что ребёнок в 6,5 месяцев начнёт делать дела в горшок... и не собираюсь в этом направлении давить и настаивать... пока цель "познакомить", с мыслью, чтобы дочка не боялась, ибо наслышана о подобных страхах... сажать и заставлять сидеть часами тоже не буду, поэтому не думаю, что вызову этим травму))
в общем, всё под лозунгом "наше дело предложить"
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или
слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.04.13 12:12
in Antwort pawlowna 17.04.13 09:02
н.п.
вот кстати тоже. карапуз как стал в 2,5 ходить в туалет без вопросов, то я и памперс на ночь сняла. в начале 1-2 раза описывался в постель. но зато вот уже больше прошло, после этого ниразу. и никогда ему памперс получается на ночь не одевала. и ночью никогда не встаю его в туалет вести. он с самого начала спал по 10-12 часов без походов в туалет.
значит готов был.
вот кстати тоже. карапуз как стал в 2,5 ходить в туалет без вопросов, то я и памперс на ночь сняла. в начале 1-2 раза описывался в постель. но зато вот уже больше прошло, после этого ниразу. и никогда ему памперс получается на ночь не одевала. и ночью никогда не встаю его в туалет вести. он с самого начала спал по 10-12 часов без походов в туалет.
значит готов был.
NEW 17.04.13 12:24
in Antwort katjuschenka 17.04.13 11:39
мыслью, чтобы дочка не боялась, ибо наслышана о подобных страхах...
Честно говоря, о страхах и неприятии горшка я слышала исключительно только от тех, кто неготовых детей пытался высаживать..
А вот про страхи у тех, кто сам захотел идти на горшок, когда время пришло - никогда.
Честно говоря, о страхах и неприятии горшка я слышала исключительно только от тех, кто неготовых детей пытался высаживать..
Speak My Language
NEW 17.04.13 12:27
о вот со сном никак! Убираем памп, если описается, то даже не проснется. Тему эту не трогали, надо, значит надо, но теперь уже как бы 3 года, боюсь не пропустить момент.
ждать, а снимать памперс тогда, когда ребенок будет просыпаться с утра сухой. Это само приходит.
ждать, а снимать памперс тогда, когда ребенок будет просыпаться с утра сухой. Это само приходит.
Speak My Language