Вход на сайт
имя Максим (Maхim) для мальчика
NEW 10.04.13 16:45
в ответ Sabrina79 10.04.13 15:55
У нас сын Максим, и никто никогда его не сокращал до Макса. Мне именно нравится то, что не Макс и не Максимилиан, а Максим. Такое имя не часто встретишь; только если среди наших, наверное.
Да, ударение часто делают на первый слог, но это не мешает. Никогда не мешало ему, что похоже не девочкино. Правда, недавно секретарша в школе меня довольно ядовито спросила, почему это мы решили назвать сына женским именем. Но эта секретарша известная змея и любит "подкусить". Так что это она специально сделала
Единственный случай.
Да, ударение часто делают на первый слог, но это не мешает. Никогда не мешало ему, что похоже не девочкино. Правда, недавно секретарша в школе меня довольно ядовито спросила, почему это мы решили назвать сына женским именем. Но эта секретарша известная змея и любит "подкусить". Так что это она специально сделала

NEW 10.04.13 16:58
Почему-то в нашем окружении немцы постоянно пытаются нахвать сына Максимилияном :) Приходится поправлять :)
Сами используем обе формы - Макс и Максим. (кстати, аборигенов это иногда тоже смущает и они не могут врубиться как же на самом деле зовут сына
)
Некоторый по-первости произносят как Максым, но быстро запоминают как правильно :D
Сами используем обе формы - Макс и Максим. (кстати, аборигенов это иногда тоже смущает и они не могут врубиться как же на самом деле зовут сына

Некоторый по-первости произносят как Максым, но быстро запоминают как правильно :D
NEW 10.04.13 17:19
ничего удивительного, т.к. тут это три разных имени: Макс-Максим-Максимилиан.
в ответ Программист 10.04.13 16:58
В ответ на:
ничего удивительного, т.к. тут это три разных имени: Макс-Максим-Максимилиан.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
10.04.13 19:42
Что все так взъелись-то, не имеет человек права спросить? Бывают случаи, когда имя из одной страны не пойдет в другой стране.
В английском, например, имя Ira - мужское, да еще и реднекское.
В английском, например, имя Ira - мужское, да еще и реднекское.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 10.04.13 20:25
Нас тоже сначало отказались регистрировать. Сказали, что надо второе мужское имя давать. Потом выяснилось, что это касается только в случае написания имя Maxime, если имя пишется без Е на конце, то имя может быть и одно, т.к. оно мужское.
в ответ St_Милка 10.04.13 20:09
В ответ на:
Но тетка в ЗАГСе без этого отказывалась регистрировать
Но тетка в ЗАГСе без этого отказывалась регистрировать
Нас тоже сначало отказались регистрировать. Сказали, что надо второе мужское имя давать. Потом выяснилось, что это касается только в случае написания имя Maxime, если имя пишется без Е на конце, то имя может быть и одно, т.к. оно мужское.
NEW 10.04.13 20:25
спасибо за поддержку
и всем за ответы.
Я как раз это и имела ввиду про страны,
Мы очень хотели назвать малыша Мелвин (англ. имя, распространено в Америке)
но вся немецкая родня взьелась, что в Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии
какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
(никто в Америке об этом не подумал бы наверно, чисто немецкое мнение про эти имена и соц. слои, проблемы в школе и т.д.)...

Я как раз это и имела ввиду про страны,
Мы очень хотели назвать малыша Мелвин (англ. имя, распространено в Америке)
но вся немецкая родня взьелась, что в Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии
какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
(никто в Америке об этом не подумал бы наверно, чисто немецкое мнение про эти имена и соц. слои, проблемы в школе и т.д.)...
NEW 10.04.13 21:46
А лично мне имя Кевин нравиццо;-)
Один дома был в детстве любимым фильмом;)))) следующая ассоцияация футболист Кевин Курани
Актер Кевин Джеймс из Кинг оф Куинс;))) последний фильм с ним Толстяк на арене
Мельвин чет как то не очень;( напоминант мельник
А есть ешшо Марвин напоминает марлю;))))
Слыхал имя Альëша, ржака;))))
В ответ на:
Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
А лично мне имя Кевин нравиццо;-)
Один дома был в детстве любимым фильмом;)))) следующая ассоцияация футболист Кевин Курани
Актер Кевин Джеймс из Кинг оф Куинс;))) последний фильм с ним Толстяк на арене
Мельвин чет как то не очень;( напоминант мельник
А есть ешшо Марвин напоминает марлю;))))
Слыхал имя Альëша, ржака;))))