Вход на сайт
имя Максим (Maхim) для мальчика
10.04.13 15:55
имя Максим (Maхim) для мальчика, как оно звучит в Германии?
папа-немец проникся идеей назвать ребенка именно так.
я не могу определиться, а осталось несколько недель всего ;)
у меня почему-то ассоциация с певицей Максим и пилями Максим
как оно звучит в немецкой среде? Поделитесь мнениями, плиз ;))
папа-немец проникся идеей назвать ребенка именно так.
я не могу определиться, а осталось несколько недель всего ;)
у меня почему-то ассоциация с певицей Максим и пилями Максим
как оно звучит в немецкой среде? Поделитесь мнениями, плиз ;))
NEW 10.04.13 16:02
Со временем сократится до Макса.
Нормальное имя, причем здесь, какая-то певица и пилле?
Ок. Редактирую.
Возможно (вероятно, не исключено етс.) сократится до Макса.
(сужу исключительно по своему окружению)
Нормальное имя, причем здесь, какая-то певица и пилле?
Ок. Редактирую.

(сужу исключительно по своему окружению)
l’Amore è il più grande motore
NEW 10.04.13 16:15
в ответ Sabrina79 10.04.13 15:55
Мне очень нравится имя Маxim, даже не смотря на то, что у меня неприятные ассоциации с человеком, его носившим (не экс-фройнд, а родня
).
Эх, называйте! И имя красивое, и мужу вашему радость.

Эх, называйте! И имя красивое, и мужу вашему радость.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 10.04.13 16:17
в германии масса имён , где из мужского - женское производится.
у дочери в школе есть и Макс (М) и Макси (Ж)
Макс - Максими`лиан
Макси - не знаю , какое полное имя, её все просто Макси зовут
в ответ Sabrina79 10.04.13 16:10
В ответ на:
Полазила в интернете по немецким форумам и там куча мам, желающих всоих девочек назвать Maхime...
Полазила в интернете по немецким форумам и там куча мам, желающих всоих девочек назвать Maхime...
в германии масса имён , где из мужского - женское производится.
у дочери в школе есть и Макс (М) и Макси (Ж)
Макс - Максими`лиан
Макси - не знаю , какое полное имя, её все просто Макси зовут
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 10.04.13 16:27
ты права, имя Maxima на слуху, это голандская принцесса 
neue-post.wunderweib.de/adel/adelexklusiv/artikel-2729734-adel-exklusiv/P...

neue-post.wunderweib.de/adel/adelexklusiv/artikel-2729734-adel-exklusiv/P...
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 10.04.13 16:45
У нас сын Максим, и никто никогда его не сокращал до Макса. Мне именно нравится то, что не Макс и не Максимилиан, а Максим. Такое имя не часто встретишь; только если среди наших, наверное.
Да, ударение часто делают на первый слог, но это не мешает. Никогда не мешало ему, что похоже не девочкино. Правда, недавно секретарша в школе меня довольно ядовито спросила, почему это мы решили назвать сына женским именем. Но эта секретарша известная змея и любит "подкусить". Так что это она специально сделала
Единственный случай.
Да, ударение часто делают на первый слог, но это не мешает. Никогда не мешало ему, что похоже не девочкино. Правда, недавно секретарша в школе меня довольно ядовито спросила, почему это мы решили назвать сына женским именем. Но эта секретарша известная змея и любит "подкусить". Так что это она специально сделала

NEW 10.04.13 16:58
Почему-то в нашем окружении немцы постоянно пытаются нахвать сына Максимилияном :) Приходится поправлять :)
Сами используем обе формы - Макс и Максим. (кстати, аборигенов это иногда тоже смущает и они не могут врубиться как же на самом деле зовут сына
)
Некоторый по-первости произносят как Максым, но быстро запоминают как правильно :D
Сами используем обе формы - Макс и Максим. (кстати, аборигенов это иногда тоже смущает и они не могут врубиться как же на самом деле зовут сына

Некоторый по-первости произносят как Максым, но быстро запоминают как правильно :D
NEW 10.04.13 17:19
ничего удивительного, т.к. тут это три разных имени: Макс-Максим-Максимилиан.
в ответ Программист 10.04.13 16:58
В ответ на:
ничего удивительного, т.к. тут это три разных имени: Макс-Максим-Максимилиан.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 10.04.13 19:42
Что все так взъелись-то, не имеет человек права спросить? Бывают случаи, когда имя из одной страны не пойдет в другой стране.
В английском, например, имя Ira - мужское, да еще и реднекское.
В английском, например, имя Ira - мужское, да еще и реднекское.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 10.04.13 20:25
Нас тоже сначало отказались регистрировать. Сказали, что надо второе мужское имя давать. Потом выяснилось, что это касается только в случае написания имя Maxime, если имя пишется без Е на конце, то имя может быть и одно, т.к. оно мужское.
в ответ St_Милка 10.04.13 20:09
В ответ на:
Но тетка в ЗАГСе без этого отказывалась регистрировать
Но тетка в ЗАГСе без этого отказывалась регистрировать
Нас тоже сначало отказались регистрировать. Сказали, что надо второе мужское имя давать. Потом выяснилось, что это касается только в случае написания имя Maxime, если имя пишется без Е на конце, то имя может быть и одно, т.к. оно мужское.
NEW 10.04.13 20:25
спасибо за поддержку
и всем за ответы.
Я как раз это и имела ввиду про страны,
Мы очень хотели назвать малыша Мелвин (англ. имя, распространено в Америке)
но вся немецкая родня взьелась, что в Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии
какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
(никто в Америке об этом не подумал бы наверно, чисто немецкое мнение про эти имена и соц. слои, проблемы в школе и т.д.)...

Я как раз это и имела ввиду про страны,
Мы очень хотели назвать малыша Мелвин (англ. имя, распространено в Америке)
но вся немецкая родня взьелась, что в Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии
какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
(никто в Америке об этом не подумал бы наверно, чисто немецкое мнение про эти имена и соц. слои, проблемы в школе и т.д.)...
NEW 10.04.13 21:46
А лично мне имя Кевин нравиццо;-)
Один дома был в детстве любимым фильмом;)))) следующая ассоцияация футболист Кевин Курани
Актер Кевин Джеймс из Кинг оф Куинс;))) последний фильм с ним Толстяк на арене
Мельвин чет как то не очень;( напоминант мельник
А есть ешшо Марвин напоминает марлю;))))
Слыхал имя Альëша, ржака;))))
В ответ на:
Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
А лично мне имя Кевин нравиццо;-)
Один дома был в детстве любимым фильмом;)))) следующая ассоцияация футболист Кевин Курани
Актер Кевин Джеймс из Кинг оф Куинс;))) последний фильм с ним Толстяк на арене
Мельвин чет как то не очень;( напоминант мельник
А есть ешшо Марвин напоминает марлю;))))
NEW 10.04.13 23:19
я тоже мама Максимилиана. вообще то полное имя Максимилиан Михаэль, но зовем просто Макс, и при знакомстве говорим, что мы не против если его будут называть Макс. а когда дурачимся, то вообще называем его Масяня 
в ответ Катрин 10.04.13 22:37

Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 10.04.13 23:30
в ответ ёлка 2011 10.04.13 23:19
как улыбнуло...к Максу ничего не имеет общего..Но
В ответ на:
а когда дурачимся, то вообще называем его Масяня
Моя доча зоветься Яна по паспорту,а дурачимся мы " Вася-Васька-Василиса"по ситуации нахулиганила,пошумела, или что то еще......Тут уж от тараканов в голове....Она у нас дева немецкая,понимает Ваську игривую...С именем ничего общего,но как то так ...Я не представляю себе отказаться от Василисы...Это настолько родное ...Да и она уже сроднилась...а когда дурачимся, то вообще называем его Масяня
NEW 10.04.13 23:37
Отлично звучит!
Я сына хотела так назвать, именно Максим, а не Макс или Максимилиан, причём в немецком словаре имён это было одно из немногих имён именно немецких (в нашем случае значения это не имело, но чудесно помогло бы в общении с многочисленными родственниками)
ни про какие женские формы понятия не имею, хотя литературу вроде как читала на эту тему
называйте! классное имя
Я сына хотела так назвать, именно Максим, а не Макс или Максимилиан, причём в немецком словаре имён это было одно из немногих имён именно немецких (в нашем случае значения это не имело, но чудесно помогло бы в общении с многочисленными родственниками)
В ответ на:
Name Maxim
Vorname persönlicher Liste hinzufügen
12-Monats-Charts Platz 78
Top Total Charts Platz 134
Geschlecht männlich
Herkunft deutsch
Bedeutung der Größte
Wissenswertes Maxim ist die deutsche und russische Form von Maximus. Er bedeutet „am größten, sehr groß".
Name Maxim
Vorname persönlicher Liste hinzufügen
12-Monats-Charts Platz 78
Top Total Charts Platz 134
Geschlecht männlich
Herkunft deutsch
Bedeutung der Größte
Wissenswertes Maxim ist die deutsche und russische Form von Maximus. Er bedeutet „am größten, sehr groß".
ни про какие женские формы понятия не имею, хотя литературу вроде как читала на эту тему
называйте! классное имя
NEW 11.04.13 00:07
в ответ Люсинда 10.04.13 23:56
Погуглите "Melvin"
www.google.com/search?q=melvin&hl=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=g-JlUd...
www.google.com/search?q=melvin&hl=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=g-JlUd...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 11.04.13 00:40
Я сынишку Максим назвала. Только записала не "Махim" а "Maksim"и никто в загсе не требовал второе имя добавить и никогда не спрашивали девочка это или мальчик. В садике и детки и воспитательницы называют Максим, никаких Макс или Максимилиан и выговаривают хорошо, никаких проблем с именем нет.
А про ассоциации это глупости, Максимы были задолго до певиц и пилюль . У немцев часто встречается имя Регина, в Германии есть и Марка туалетной бумаги и салфеток "Регина" но немцы одно с другим не ассоциируют
А про ассоциации это глупости, Максимы были задолго до певиц и пилюль . У немцев часто встречается имя Регина, в Германии есть и Марка туалетной бумаги и салфеток "Регина" но немцы одно с другим не ассоциируют

NEW 11.04.13 09:15
в ответ Люсинда 10.04.13 23:56
http://de.wikipedia.org/wiki/Melvin
посмотрите в википедии, там одни мужщины ;), думаю про Мальвину нашу они и не слышали.
с именами как раз так и есть, что в одной стране на одном языке для одного менталитета оч. благозвучно звучит, в другой стране вообще никак.
потому и спросила ;)
так как муж мне уступил, когда дочку называли, стараюсь к его желаниям теперь особенно прислушиваться,
хотел оч. Мелвина, и не потому что матренистый (да уж, выражение), потому что международный, в каких странах только не работал, сам оценить
не может, как будет имя в его родной германии звучать.
посмотрите в википедии, там одни мужщины ;), думаю про Мальвину нашу они и не слышали.
с именами как раз так и есть, что в одной стране на одном языке для одного менталитета оч. благозвучно звучит, в другой стране вообще никак.
потому и спросила ;)
так как муж мне уступил, когда дочку называли, стараюсь к его желаниям теперь особенно прислушиваться,
хотел оч. Мелвина, и не потому что матренистый (да уж, выражение), потому что международный, в каких странах только не работал, сам оценить
не может, как будет имя в его родной германии звучать.
NEW 11.04.13 09:59
в ответ steta11 10.04.13 21:17
Там у них целый список имен, которые нельзя одним давать, потому что из имени должно обднозначно понятно быть мальчик или девочка. Правда когда детей называбт всякими африканскими именами, там вообще непонятно ничего с полом и никого это не смущает
NEW 11.04.13 10:06
А у нас прямо в роддоме спрашивают имя, как только родил и при выписке выдают уже готовое свидетельство о рождении.
в ответ St_Милка 10.04.13 17:33
В ответ на:
Знакомая назвала сына Максимом, так в ЗАГСе потребовали дать сыну второе имя, которое будет однозначно определять его пол,
Знакомая назвала сына Максимом, так в ЗАГСе потребовали дать сыну второе имя, которое будет однозначно определять его пол,
А у нас прямо в роддоме спрашивают имя, как только родил и при выписке выдают уже готовое свидетельство о рождении.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.04.13 10:20
ой хоть бы моей дочери не дали добро на имя
. А то зять решил назвать нашего внука Колей (Николай) в честь своего папаши алкоголика. Хотя дочери это имя не нравится, вроде пытается мужа переубедить. а тот ни в какую.
в ответ St_Милка 11.04.13 10:08
В ответ на:
У нас тоже так, НО если только в ЗАГСе никто не запротивиться. Если таки кому то имя не понравиться, то придется самим топать туда
У нас тоже так, НО если только в ЗАГСе никто не запротивиться. Если таки кому то имя не понравиться, то придется самим топать туда
ой хоть бы моей дочери не дали добро на имя

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.04.13 10:42
в ответ Zefirinka 11.04.13 10:15
Да я сама долго не могла поверить- три раза перечитала. Вроде уж совсем женское имя... У них столько уже таких имен, что действительно придраться могут к чему угодно. Надо на всякий случай готовить выписки, что имя разрешенно, когда идешь ребенка регестрировать 

NEW 11.04.13 13:22
Нет, нисколько. Если первый раз пишут имя то говорю "Maksim mit ks". Никогда не ошибаются. В садике я воспитательнице один раз сказала как пишется и с тех пор на всех его папках, рисунках, итд всегда стоит Maksim. Я записана "Ksenia" тоже через ks потому что X ну очень некрасиво смотрится и немцы тоже не путают и хорошо выговаривают, иногда только удивляются что "ungewöhnliche Schreibweise"
в ответ taka-tuka 11.04.13 09:36
В ответ на:
а скажите, ещё не пожелели, что через "кс" записали ?
а скажите, ещё не пожелели, что через "кс" записали ?
Нет, нисколько. Если первый раз пишут имя то говорю "Maksim mit ks". Никогда не ошибаются. В садике я воспитательнице один раз сказала как пишется и с тех пор на всех его папках, рисунках, итд всегда стоит Maksim. Я записана "Ksenia" тоже через ks потому что X ну очень некрасиво смотрится и немцы тоже не путают и хорошо выговаривают, иногда только удивляются что "ungewöhnliche Schreibweise"

NEW 11.04.13 13:32
у нас соседский мальчик с таким именем, учитывая что они его не произносят как Алёша, а только Альёша - то для меня это очень режет слух. и также и не знают что это сокращение от полного имени Алексей, сразу удивилась откуда в немецкой семье - а когда спросила, оказалось что они где то слышали и им понравилось очень необычно
в ответ udaw25 10.04.13 21:46
В ответ на:
у нас соседский мальчик с таким именем, учитывая что они его не произносят как Алёша, а только Альёша - то для меня это очень режет слух. и также и не знают что это сокращение от полного имени Алексей, сразу удивилась откуда в немецкой семье - а когда спросила, оказалось что они где то слышали и им понравилось очень необычно

NEW 11.04.13 21:32
Erich Maria Remarque
Maria ist ein weiblicher Vorname, wird aber auch, vor allem in katholischen Kreisen, als zusätzlicher männlicher Vorname verwendet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Maria
в ответ St_Милка 11.04.13 10:01
В ответ на:
Nicola, Marie, Anni, без второго имени, потому что где то видите ли это мужские имена
первые два можно понять, но Анни?Nicola, Marie, Anni, без второго имени, потому что где то видите ли это мужские имена
В ответ на:
Про Marie ты меня вооще наповал убила
Про Marie ты меня вооще наповал убила
Erich Maria Remarque

Maria ist ein weiblicher Vorname, wird aber auch, vor allem in katholischen Kreisen, als zusätzlicher männlicher Vorname verwendet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Maria
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 12.04.13 12:21
:) И от куда следует, что Maria - мужское имя?
все из вики :)
в ответ bamby24 11.04.13 21:32
В ответ на:
Erich Maria Remarque
Erich Maria Remarque
:) И от куда следует, что Maria - мужское имя?
В ответ на:
Erich Maria Remarque, урождённый Эрих Пауль Ремарк, Erich Paul Remark;
Erich Maria Remarque, урождённый Эрих Пауль Ремарк, Erich Paul Remark;
В ответ на:
После смерти матери в 1918 году сменил своё второе имя в её честь.
После смерти матери в 1918 году сменил своё второе имя в её честь.
все из вики :)
NEW 12.04.13 12:32
в ответ Программист 12.04.13 12:21
Как быстро все меняется в этом мире... Еще, каких-то 10 лет назад я назвала дочку Марией, и от нас никто не требовал никаких доп.имен, дабы было ясно - девочка она или мальчик. Да собственно, ни у кого вопросов подобных не возникало. А теперь вот, как... 

l’Amore è il più grande motore
NEW 12.04.13 15:44
в ответ irisk-ka 10.04.13 23:30
я часто дочу Марусей (Маруська как нахулиганит) зову.
С именем тоже ничего общего, но тоже стало как-то родным.
У меня подруга есть, было время, писали много писем друг другу, она всегда подписывалась "Твоя Маруся",
хотя зовут ее Юлией, но как-то очень подходила ей эта подпись, веяло чем-то родным и искренним от этого.
С именем тоже ничего общего, но тоже стало как-то родным.
У меня подруга есть, было время, писали много писем друг другу, она всегда подписывалась "Твоя Маруся",
хотя зовут ее Юлией, но как-то очень подходила ей эта подпись, веяло чем-то родным и искренним от этого.
NEW 12.04.13 16:12
Вообще-то это нонсенс, поскольку имя Maxim занесено в Namensbuch и оно однозначно мужское, (женское это Maxime) , а именно по списку имён ЗАГС и ориентируется. Поэтому либо в ЗАГСе идиоты сидели, либо знакомые что-то напутали.
в ответ St_Милка 10.04.13 17:33
В ответ на:
Знакомая назвала сына Максимом, так в ЗАГСе потребовали дать сыну второе имя, которое будет однозначно определять его пол, т.к. в Германии есть и мужское и женское имя Максим.
Знакомая назвала сына Максимом, так в ЗАГСе потребовали дать сыну второе имя, которое будет однозначно определять его пол, т.к. в Германии есть и мужское и женское имя Максим.
Вообще-то это нонсенс, поскольку имя Maxim занесено в Namensbuch и оно однозначно мужское, (женское это Maxime) , а именно по списку имён ЗАГС и ориентируется. Поэтому либо в ЗАГСе идиоты сидели, либо знакомые что-то напутали.
NEW 12.04.13 17:05
Строго говоря это имя французское, в последствие перешедшее в русский обиход с 19-го века, а в Германии оно тоже перенято, но используется среди немцев нечасто. Немецкий вариант латинского Maximus - Maximilian.
в ответ A-neta 10.04.13 23:37
В ответ на:
именно Максим, а не Макс или Максимилиан, причём в немецком словаре имён это было одно из немногих имён именно немецких
именно Максим, а не Макс или Максимилиан, причём в немецком словаре имён это было одно из немногих имён именно немецких
Строго говоря это имя французское, в последствие перешедшее в русский обиход с 19-го века, а в Германии оно тоже перенято, но используется среди немцев нечасто. Немецкий вариант латинского Maximus - Maximilian.
NEW 12.04.13 18:47
в ответ Sabrina79 12.04.13 15:37
Имя нормальное, но мой совет, узнайте, не называют ли в этом году Максами каждого второго.
Как же я рада, что не назвала своего 11 лет назад, как хотела( Максимилиан/Денис/Даниель/Филипп)
В классе 29 человек: 16 девочек, 5!!! Максов, 3 Денниса, парочка разовых имен, ну и турки, кажется, все Али
Как же я рада, что не назвала своего 11 лет назад, как хотела( Максимилиан/Денис/Даниель/Филипп)
В классе 29 человек: 16 девочек, 5!!! Максов, 3 Денниса, парочка разовых имен, ну и турки, кажется, все Али

NEW 12.04.13 21:39
я не знаток, мне словарь имён старшая принесла из школы, там все имена то греческие, то латинские, то древнееврейские, а Максим - написано было немецкое. Я себе страничку скопировала и решила, что буду особо назойливым родственникам под нос тыкать, если что.
кстати мы таки Максимом и не назвали
кстати мы таки Максимом и не назвали
NEW 13.04.13 00:25
а что если каждого третьего ?
Даже самое частое имя встречается всего у двух процентов населения...
в ответ Olga.G 12.04.13 18:47
В ответ на:
но мой совет, узнайте, не называют ли в этом году Максами каждого второго
но мой совет, узнайте, не называют ли в этом году Максами каждого второго
а что если каждого третьего ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.04.13 01:01
Да, но если из этих 2% около 90% твоего года рождения...
в ответ Аlex 13.04.13 00:25
В ответ на:
Да, но если из этих 2% около 90% твоего года рождения...

NEW 13.04.13 09:22
люблю это имя
всегда хотела так назвать сына, если бы родила мальчишку)) с немцами проблем не должно быть, у меня скорее проблема, что имя стало ооочень популярным в русско-язычной среде...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)