Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Privivka ot grippa

220  
natka77 завсегдатай24.10.04 21:06
NEW 24.10.04 21:06 
добрыи ден
хотела спросит кто уже ставил прививку от гриппа своим малышам
у нас малыш 16 мес, хотим поставит, термин на етои неделе, стоит ли?
у нас он плохо переносит.
переносят ваши дети хорошо?
всем спасибо
Маска постоялец24.10.04 21:40
Маска
24.10.04 21:40 
в ответ natka77 24.10.04 21:06
Я не знала вообще что деткам тоже эту прививку делают, слышала вроде бы что только кому за 60. Мой свекр делал тоже регулярно каждый год и потом у него обострилась аллергия врачи сказали что это спровоцировала прививка от гриппа. Так что решайте сами нужно ли ее малышу делать к тому же если плохо переносит прививки
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
no ANGEL коренной житель24.10.04 22:40
no ANGEL
NEW 24.10.04 22:40 
хм ..
когда мне делалит эти прививку я поинтересовалась о детскои ..
врач сказал что с 12 лет ...
моеи скоро 5 ..
он говорит , что лучше так для имуннои системы и прочего ..
да и к тому же ..грип вообще радко , простуда больше у детеи ..а от этого прививка не предохраняет ...
ну мож и есть специально детские прививки ..незнаю ..
я своеи не разу не делела такую еще
http://www.nellimausi.de.tf
http://www.nellimausi.de.tf
lacheweine Vorobyshek24.10.04 22:55
lacheweine
NEW 24.10.04 22:55 
Не советую я вам этого! Поберегите ребенка...
Я каждый год раздумываю, делать мне ее или нет (мне уже за 40), собираю опыт знакомых и коллег. И пока ничего хорошего об этой прививке не слышала - но зато кучу негативных последствий.
Один хороший врач недавно сказал, что эти прививки рекомендуется делать лишь старым людям (за 70-80), у которых организм уже очень слабый, чтобы самому бороться с гриппом. Здоровым людям или детям эта прививка принесет множество проблем.
Я ее точно не буду делать - если что, пусть организм сам своими природными силами борется, он еще и не такое может!

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
Lars. знакомое лицо25.10.04 00:32
Lars.
NEW 25.10.04 00:32 
в ответ lacheweine 24.10.04 22:55
Вот-вот. мы с мужем с дуру в первый год по приезду согласились на такую прививку(нам врач сказал, что делать е╦ желательно всем ) Так у нас от этой прививочки был полноценный грипп на неделю, с температурой, головными болями и прочими "прелестями"! Посто так заболели-б или нет вопрос спорный, а от такой "профилактики" плоховато было.
Больше не делаем ни себе ни детям и как ни странно так сильно не болеем.(тьфу-тьфу)
K.A.P постоялец25.10.04 06:58
K.A.P
NEW 25.10.04 06:58 
Я регулярно делаю себе, особенно если на зимние месяцы предстоит поездка куда-либо (с большим коллективом или в "зимние" страны) . У меня очень большая предрасположенность ко всяческим простудным заболеваниям, хотя до преклонного возраста ещ╦ далековато.
Прививка мне помогает. Хоть без насморка редко когда обходится, но на больничном уже пару лет не была.
тьфу-тьфу!
Реб╦нку (тем более такому маленькому) ставила бы только, если он не дома находится, т.е. например детсад посещает и часто болеет.
Лучше конечно закаливание, чем прививка...
kostka прохожий25.10.04 10:12
NEW 25.10.04 10:12 
mi delali sinu w 2,5 goda priwiku, t.k. on unas tschasto bolel. k soscheleniju posle priwiwki grandiosnich ulutschenij nebilo.
Прохожая знакомое лицо25.10.04 10:18
Прохожая
NEW 25.10.04 10:18 
я сама уже 4 года прививаюсь, и дальше буду. В этом году делала ещё одну связанную с воспалением лёгких, детям ставят действительно только с 12 лет. у нас, покрайнеймере. А вам врач посоветовал?
Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
vkotchetkova местный житель25.10.04 10:37
vkotchetkova
NEW 25.10.04 10:37 
в ответ lacheweine 24.10.04 22:55
Вы просто не пробовали и начитались лишь односторонней информации. Тоже никогда не делала, а как сделала... С тех пор и делаем всей семьей - за зиму кроме пару чихов ничего не бывает, хотя и сын, и муж в коллективах ежедневно, причем с больными даже контактируют, но после прививок всегда проносило. А вот до них.... Если экпидемия гриппа, то всегда нас накрывало.
А уж какие последствия могут быть.... У сына друга(17 лет мальчику, спортсмен, закален) уже год как запрет на футбол - осложнение на сердце после гриппа. На нашей улице старушка одна от гриппа умерла - организм не справился, а переход гриппа в бронхит, в ангину - у кого какая склонность...?
Нет, я буду и сама делать, и вся моя семья будет ежегодно. Причем, все наши приятели делают - результат тоже отличный.
А по повду прививки для малышей... Мне кажется тут нужно посоветоваться с врачем, возможно не с одним, ну и обследование общее перед прививкой тоже не помешало бы, да и вам за ребенком до и после понаблюдать. Хотя у меня подруга и 3х летнему делала - с тех пор каждый год делает, мальчику скоро 6 будет. Причем он зимой (наверное, из-за прививки - ее ведь осенью делают, не болеет), а вот летом...наверстывает простудами. Кстати, не знаю почему, но и с простудами как-то проще с прививкой. Может кто знает почему?
lacheweine Vorobyshek12.11.04 18:30
lacheweine
NEW 12.11.04 18:30 
в ответ vkotchetkova 25.10.04 10:37
Надо же, а откуда вы меня так хорошо знаете?
Кажется, мы не знакомы....
Представьте себе, я делала эту прививку, лет 10 назад и было после нее очень неприятно. А во все остальные годы я гриппом не болела и не собираюсь.
Вопрос был поставлен о малыше 16 месяцев - не 16 лет!
Вы пишете о взрослых людях. Про бабушек как раз я и написала - что рекомендуется делать старым людям, у которых организм ослабленный. Вот зделала бы она эту прививку, ваша старушка - и умерла бы не от гриппа, а от последсвий прививки!
Раз "все приятели делают, значит и мы будем!" - это стадное чувство мне чуждо со времен СССР...
Я рада за вас, что вам это подходит - делайте на здоровье! А я мой организм не хочу отучать от природных способностей! он еще и не то может выдержать!
ZURÜCK ZUR NATUR!
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!