Login
как пережить визит свекрови?
NEW 02.04.13 22:34
Во-первых, надеюсь, что не у них. А во-вторых, наверняка и без прогулок, и без здоровой пищи - и то, и другое я терпеть не могу.
in Antwort magnolija2009 02.04.13 21:53
В ответ на:
вот состаритесь и будите у них сидеть без здоровой пищи и прогулок = в свете ваших же учений
вот состаритесь и будите у них сидеть без здоровой пищи и прогулок = в свете ваших же учений
Во-первых, надеюсь, что не у них. А во-вторых, наверняка и без прогулок, и без здоровой пищи - и то, и другое я терпеть не могу.
NEW 02.04.13 22:39
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 22:33
включите ей плиту ... и пусть готовит
чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало
вы не подумайте, я вас очень даже понимаю - сама со свекровью уже пару месяцев живу
ад кромешный... местами
но что делать? кому легко?

чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало

вы не подумайте, я вас очень даже понимаю - сама со свекровью уже пару месяцев живу

ад кромешный... местами

но что делать? кому легко?
NEW 02.04.13 22:41
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 22:31
действительно человек уже в возрасте, не обращайте сильно внимания, пропускайте мимо ушей.
моя тоже приезжала "помогать"(детям было 1г11мес и 1неделька), ну моей свекрови тогда было чуть за 50. все нервы вытрепала и обиженная уехала.

моя тоже приезжала "помогать"(детям было 1г11мес и 1неделька), ну моей свекрови тогда было чуть за 50. все нервы вытрепала и обиженная уехала.
NEW 02.04.13 22:41
тады ой
in Antwort ankl68 02.04.13 22:34
В ответ на:
наверняка и без прогулок, и без здоровой пищи - и то, и другое я терпеть не могу.
наверняка и без прогулок, и без здоровой пищи - и то, и другое я терпеть не могу.
тады ой

NEW 02.04.13 22:45
Так давайте,как уже тут говорили,задания своей свекрови.Она не чувствует себя в Вашем доме полноправной хозяйкой,думает,что раз Вы её не просите,то и не надо,без неё справляетесь.А Вы ожидаете другого: почему я должна просить,она что же не женщина,сама не видит.
Видит,но вероятно не хочет без одобрения действовать.Инициатива иногда бывает наказуема в отношениях сноха-свекровь
. Попробуйте конкретикой сделать из неё помощницу.Я так со своей свекровью уживалась,когда она рассталась с мужем,и негде ей было жить( по мне так и хорошо что была она ,а не
свёкр, иначе было бы убийство
),жила у нас пока квартиру не нашла.Я конкретно говорила сделать то и то,показывала что и где можно найти,и мол если что звони спрашивай,если сомневаешься.Стирать-гладит не доверяла,но погулять выпроваживала,говорила что надо в квартире все углы вычистить.Говорила: продержитесь часа 2-3.Они уходили,она брала с собой для внучки перекусить,я давала деньги на мороженое и всякие другие развлечения.Они брали фотоаппарат,а когда приходили,показывали где были и что делали.Или если мне надо было уйти,говорила: приготовь( я с ней на "ты" и по имени,она не намного старше меня)сегодня поесть пожалуйста.Да в принципе она даже бы мне бельё постирала,если бы я ей рассортировала что с чем стирать и показала как работает моя стиральная машина..
Может и Вам надо так дело повернуть?
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 22:18, Zuletzt geändert 02.04.13 22:53 (Sissi)
В ответ на:
свекровь ехала ПОМОГАТь! с малышами. это было ее настойчивое желание. я не просила, но и не была против. в итоге оказалось что я получила не помощницу, а еще одного ребенка. В МОИ ПЛАНЫ ЭТО НЕ ВХОДИЛО!
свекровь ехала ПОМОГАТь! с малышами. это было ее настойчивое желание. я не просила, но и не была против. в итоге оказалось что я получила не помощницу, а еще одного ребенка. В МОИ ПЛАНЫ ЭТО НЕ ВХОДИЛО!
Так давайте,как уже тут говорили,задания своей свекрови.Она не чувствует себя в Вашем доме полноправной хозяйкой,думает,что раз Вы её не просите,то и не надо,без неё справляетесь.А Вы ожидаете другого: почему я должна просить,она что же не женщина,сама не видит.
Видит,но вероятно не хочет без одобрения действовать.Инициатива иногда бывает наказуема в отношениях сноха-свекровь

Может и Вам надо так дело повернуть?
Не бросайся
грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.04.13 22:51
in Antwort magnolija2009 02.04.13 22:11
Барышня...я свою точку зрения высказала, а в ваших ценных указаниях насколько мне быть принципиальной не нуждаюсь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.04.13 22:58
Ой, не злитесь вы на нее. Это очень пожилой человек, у них уже тоже начинается детство. В таком возрасте многие не очень то могут с детьми играть и понимать других с полуслова. Мне кажется - под этим предлогом - помогать - к сыну она просилась и приехала, побыть с ним, повидаться. А прямо сказать стесняется. Бабулек такого возраста самих пора начинать няньчить. Это жизнь. Постарайтесь понять по человечески. Вас , конечно , понимаю, с двумя маленькими. Но чтопАделать - старость - не радость и бабуле хочется возле сына побыть, для нее он всегда ребенок. А то, что старые часто поступают странно - так атеросклероз и тд и тп. У моей мамы диабет 2 был. Вот как то попросила она халвы, я подумала - а , маленький кусочек - пускай съест. Дала ей. Ушла, прихожу, а она почти полкило остальные съела, я не додумалась убрать. И мама вполне еще все отлично понимала, а халву всю съела . Ну вот и что сделать - отругала ее, потом сама плакала.
Не, не злитесь сильно на свекровь, потерпите.
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 22:31, Zuletzt geändert 02.04.13 23:03 (sofiano)
В ответ на:
много, почти 80,
много, почти 80,
Ой, не злитесь вы на нее. Это очень пожилой человек, у них уже тоже начинается детство. В таком возрасте многие не очень то могут с детьми играть и понимать других с полуслова. Мне кажется - под этим предлогом - помогать - к сыну она просилась и приехала, побыть с ним, повидаться. А прямо сказать стесняется. Бабулек такого возраста самих пора начинать няньчить. Это жизнь. Постарайтесь понять по человечески. Вас , конечно , понимаю, с двумя маленькими. Но чтопАделать - старость - не радость и бабуле хочется возле сына побыть, для нее он всегда ребенок. А то, что старые часто поступают странно - так атеросклероз и тд и тп. У моей мамы диабет 2 был. Вот как то попросила она халвы, я подумала - а , маленький кусочек - пускай съест. Дала ей. Ушла, прихожу, а она почти полкило остальные съела, я не додумалась убрать. И мама вполне еще все отлично понимала, а халву всю съела . Ну вот и что сделать - отругала ее, потом сама плакала.
Не, не злитесь сильно на свекровь, потерпите.
NEW 02.04.13 23:03
ой, и вы еще обращаете внимание на то, что она говорит???
Я вам очень сочувствую, у меня у самой дети-погодки, я прекрасно помню, как тяжело было, каждое лишнее тело- или мыследвижение - это напряг, который раздражает, и причем еще больше раздражает, если это движение неконструктивное и безрезультатное. Например, если свекровь решила включить дурочку или начинать никому ненужные чайно-обеденные церемонии.
По делу посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Разве что мысленно признать, что совершили ошибку, но сказатъ себе - это не страшно, бывает и хуже, надо просто перетерпеть, "скоро" все закончится, а второй раз я такую ошибку уже не сделаю. Может это поможет вам самим немного успокоиться и не так раздражаться. Ведь и в самом деле, ничего особо страшного не происходит, просто усталость выливается в раздражение.
Можно конечно, еще и контратаки иногда предпринимать. Например, на замечание свекрови о словарном запасе прямо спрашивать: "вы, мамО, считаете, что ребенок недоразвитый? ОК, пусть будет недоразвитый, внесите, пожалуйста, конструктивные предложения по развитию". Только сомневаюсь, что это подействует. В смысле оно подействует, но ровно на 3-5 минут, а потом все начнется сначала. Но если вас слегка успокоит, то уже хорошо.
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 22:31
В ответ на:
много, почти 80, но резвости можно позавидовать.
много, почти 80, но резвости можно позавидовать.
ой, и вы еще обращаете внимание на то, что она говорит???
Я вам очень сочувствую, у меня у самой дети-погодки, я прекрасно помню, как тяжело было, каждое лишнее тело- или мыследвижение - это напряг, который раздражает, и причем еще больше раздражает, если это движение неконструктивное и безрезультатное. Например, если свекровь решила включить дурочку или начинать никому ненужные чайно-обеденные церемонии.
По делу посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Разве что мысленно признать, что совершили ошибку, но сказатъ себе - это не страшно, бывает и хуже, надо просто перетерпеть, "скоро" все закончится, а второй раз я такую ошибку уже не сделаю. Может это поможет вам самим немного успокоиться и не так раздражаться. Ведь и в самом деле, ничего особо страшного не происходит, просто усталость выливается в раздражение.
Можно конечно, еще и контратаки иногда предпринимать. Например, на замечание свекрови о словарном запасе прямо спрашивать: "вы, мамО, считаете, что ребенок недоразвитый? ОК, пусть будет недоразвитый, внесите, пожалуйста, конструктивные предложения по развитию". Только сомневаюсь, что это подействует. В смысле оно подействует, но ровно на 3-5 минут, а потом все начнется сначала. Но если вас слегка успокоит, то уже хорошо.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.04.13 23:07
in Antwort sofiano 02.04.13 22:58
да, и может еще ТС в таком ключе с мужем поговорить, что мама его уже пожилая, ей необходимо общение и помощь, а ТС сама с маленькими детьми справляется с трудом, может он возьмет отпуск для общения со своей мамой, ну или что еще придумает, чтобы не валить всю нагрузку на жену, может быть у них в Германии есть еще родственники, к которым она может поехать, ну или все таки отправитъ ее назад пораньше...
02.04.13 23:21
in Antwort Gerta_Tanya 02.04.13 23:07
Н.П
Что-то я это как-то не дочитала,упустила..Ну что ж это многое объясняет .С такими пожилыми людьми требуется своя специфика общения.Они взрослые,но с возрастом меняется их психология,они( многие из них) становятся капризные,обидчивые,нетерпимые,ну как дети.Они думают ,что заслужили того ,чтобы мир стал вращаться вокруг их.Тут поможет только снисхождение с ссылкой на их возраст.
ТС поймёт,когда сама будет в таком возрасте,если вспомнит конечно
В ответ на:
много, почти 80
много, почти 80
Что-то я это как-то не дочитала,упустила..Ну что ж это многое объясняет .С такими пожилыми людьми требуется своя специфика общения.Они взрослые,но с возрастом меняется их психология,они( многие из них) становятся капризные,обидчивые,нетерпимые,ну как дети.Они думают ,что заслужили того ,чтобы мир стал вращаться вокруг их.Тут поможет только снисхождение с ссылкой на их возраст.
ТС поймёт,когда сама будет в таком возрасте,если вспомнит конечно

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.04.13 08:36
Как запрячь бабку, попользоваться - так да! - и с внуками гулять и обеды готовить (после перелома руки!), а как поинтересоваться жизнью внучки - ни-ни.
in Antwort Windspiel 02.04.13 20:38
В ответ на:
то можно невестку отодвинуть в сторону и начать вещать?
Ну и где ТС отодвинули? Спросила свекровь, дело житейское. Если бы не зудела после "А вот я...", то и ничего криминального не вижу. И никто не говорит, что благоговеть от этого нужно, не передёргивай.то можно невестку отодвинуть в сторону и начать вещать?
Как запрячь бабку, попользоваться - так да! - и с внуками гулять и обеды готовить (после перелома руки!), а как поинтересоваться жизнью внучки - ни-ни.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 03.04.13 08:49
Наверняка это не специально.
Моя мама, которая в своё время была отменной хозяйкой, сообразительной, опытной, тащила на себе весь быт семьи, - иногда удивляет меня наивными вопросами из области быта, замешательством по поводу пустяковых ситуаций. Это возраст!
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 22:33
В ответ на:
но мне проще самой приготовить обед, чем в 25тый раз объяснять как включить газовую печь (повторю, у нее на даче всегда стояла така я же, но вот теперь мы не знаем как она включается
может быть частично склероз, частично неуверенность, частично страх, что она чё-нить испортит.но мне проще самой приготовить обед, чем в 25тый раз объяснять как включить газовую печь (повторю, у нее на даче всегда стояла така я же, но вот теперь мы не знаем как она включается
Наверняка это не специально.
Моя мама, которая в своё время была отменной хозяйкой, сообразительной, опытной, тащила на себе весь быт семьи, - иногда удивляет меня наивными вопросами из области быта, замешательством по поводу пустяковых ситуаций. Это возраст!
NEW 03.04.13 08:51
in Antwort VIKONa 03.04.13 08:36
ну запрягать бабку вообще не намерена была, да и сейчас не в планах. "бабка", как вы говорите, рвалась с внуками поняньчиться, все сетовала на то что никого из своих внуков не няньчила, все далеко жили. но вот почему то по приезду внуки оказались маленькими чтобы с ними гулять-книжкичитать. типа за время перелета они помолодели?
в общем не приписывайте лишнегое. единственно что от "бабки" требуется, так это быть самостоятельной и завязать с этими бессмысленными сравнениями.
и внуков мне наньчить не надо и уж тем более обеды готовить.

в общем не приписывайте лишнегое. единственно что от "бабки" требуется, так это быть самостоятельной и завязать с этими бессмысленными сравнениями.
и внуков мне наньчить не надо и уж тем более обеды готовить.
NEW 03.04.13 08:59
На счёт бестактных сравнений я с Вами согласна, уже писала выше. Но... 80 лет!
in Antwort amos4a-glam 03.04.13 08:51
В ответ на:
ну запрягать бабку вообще не намерена была, да и сейчас не в планах.
Я имела в виду местные советы женщин её "использовать по назначению", а не Ваши ожидания от неё. Это можно (то что посильно для неё), но тогда и не злиться на "издержки", ну покрайней мере не на все.ну запрягать бабку вообще не намерена была, да и сейчас не в планах.
На счёт бестактных сравнений я с Вами согласна, уже писала выше. Но... 80 лет!
NEW 03.04.13 09:28
сравнений боятся только неумехи ,неудачники и люди страдающие психичесуими заболеваниями....
in Antwort amos4a-glam 03.04.13 08:51
В ответ на:
единственно что от "бабки" требуется, так это быть самостоятельной и завязать с этими бессмысленными сравнениями
единственно что от "бабки" требуется, так это быть самостоятельной и завязать с этими бессмысленными сравнениями

NEW 03.04.13 09:56
in Antwort rekmi 03.04.13 09:28
я их не боюсь, я в них не вижу смысла. вы видите?
NEW 03.04.13 10:05
in Antwort VIKONa 03.04.13 08:36
Окстись!
Где же это совет ТС? Это был ответ совсем другому человеку на его высказывание.
Читаааааааай.

Читаааааааай.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.04.13 10:19
in Antwort amos4a-glam 03.04.13 09:56
NEW 03.04.13 10:31
in Antwort rekmi 03.04.13 10:19
мне не нужен чужой аанализ, я прекрасно умею анализировать сама. а вы не умеете? тогда таки да, такие сравнения жизненно необходимы!

NEW 03.04.13 10:49
чем же вы меня задели за живое? тем что вы с одними переругались? с другими судитесь? и со всеми общаетесь только по факсу и епост? Мда, о таком "человеческом" общение мечтает каждый.
in Antwort Irma_ 02.04.13 15:10
В ответ на:
Девоньки, вы в своём язвлении так смешно выглядите.
Чувствую, что задела за живое. Болит! И надо-надо отомстить, хоть словестно, но укусить... РРРРРРР!!!!
Девоньки, вы в своём язвлении так смешно выглядите.
Чувствую, что задела за живое. Болит! И надо-надо отомстить, хоть словестно, но укусить... РРРРРРР!!!!
чем же вы меня задели за живое? тем что вы с одними переругались? с другими судитесь? и со всеми общаетесь только по факсу и епост? Мда, о таком "человеческом" общение мечтает каждый.