русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поменять тему общения?

2833  1 2 3 4 5 alle
  ТигрА домашняя местный житель03.04.13 10:20
NEW 03.04.13 10:20 
in Antwort Zoet 02.04.13 14:04, Zuletzt geändert 03.04.13 10:24 (ТигрА домашняя)
никак.просто не брать это близко к сердцу.воспринимать стареющих людей как людей с особенностями.
это проблема пожилых людей.в определенном возрасте у людей мир сужается до интересов только собственной персоны или каких-то любимых тем.
сама жила со свекровью 10 лет,поэтому хорошо вас понимаю..отец мой такой же((
и знаю это от своих родных и друзей,которые в пфлегедиенст работают.
почти у всех пожилых разворы только о себе любимых и своих болячках,или прошлых достижениях.
Dizzy Miss Lizzy завсегдатай03.04.13 12:28
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.04.13 12:28 
in Antwort Zoet 02.04.13 14:04
Почитайте что-нибудь из психиатрии по теме, и из гериатрии.
http://en.wikipedia.org/wiki/Narcissistic_personality_disorder
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1...
Потом перечитайте солдата Швейка, и применяйте его методы, начиная со здорового пофигизма и продолжая длинными рассказами "а вот у нас как-то в деревне".
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dr.Muetze коренной житель03.04.13 12:46
Dr.Muetze
NEW 03.04.13 12:46 
in Antwort Zoet 03.04.13 08:57
У меня на моей прошлой работе был один пенсионер, который поговорить любил. Встретит тебя в коридоре - минимум полчаса грузить будет. Мы между собой договорились с коллегами, что если кто увидит беседу с дедушкой, должен товарища выручить. Позвать, к примеру, срочно к телефону или еще чего. Может, и Вам стоит со своим мужем о чем-то подобном договориться?
Слава Україні
katiS постоялец03.04.13 13:07
NEW 03.04.13 13:07 
in Antwort Dr.Muetze 03.04.13 12:46
У меня свекровь любитель все свои болячки обсудить.
Начианя от головы заканчивая ,извеняюсь, жопай....
Расказывает все не скрывая и не стесняясь. Иногда даже мне становется противно и не удобно......НО.....ничего сказать тоже не могу.
Пропускаю все мимо ушей........она говорит, а я в голове, например, думаю что сегодня купить в магазине, что приготовить и т.д. и просто угукаю иногда.
Уже привыкла....ну не хватает ей общения.

katiS постоялец03.04.13 13:11
NEW 03.04.13 13:11 
in Antwort BBONA 03.04.13 09:41
В ответ на:
Поапладируй, похвали, когда-нибудь она наесця

Наврядли ей будет достаточно и она прекратит.
такие люди наоборот с возрастом становятсяя еще хуже.
мяв! посетитель03.04.13 13:22
мяв!
NEW 03.04.13 13:22 
in Antwort katiS 03.04.13 13:07
Папа состарился и стал много вспоминать. Из юности,с кем учился,друзей... Очень его люблю,я послушаю, вижу,что это ему важно-что-то вспомнить,рассказать... Он столько для нас сделал,я послушаю. Сколько той жизни...
мяв!-лёгкий нрав
Dizzy Miss Lizzy завсегдатай03.04.13 14:23
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.04.13 14:23 
in Antwort мяв! 03.04.13 13:22, Zuletzt geändert 03.04.13 15:40 (Dizzy Miss Lizzy)
У нас тоже был такой папа. И воспоминания были интересные, и тема "Я - дАртаньян, а все остальные, в том числе и вы, мои родственники - ..." в них никогда не просматривалась. У ТС другая проблема, похоже на нарциссическое расстройство личности.
ТС, на каждое её бахвальство можно отвечать выдуманным бахвальством про вашу подругу (сотрудницу, родственницу). На вброс "Я по математике всегда хорошо успевала" отвечайте "О, у нас похожий случай был, у подруги сын выиграл математическую олимпиаду по стране, потом по Европе и Вселенной, теперь учится в MIT, заканчивает докторантуру всего за год."
Гасите уксус содой! Сначала будет фонтан и вулкан, а потом ей это быстро надоест, она сдуется и стухнет. Если не будет вас слушать, можно и спросить - почему вам неинтересно то, что я рассказываю? (Обычно им хочется, чтобы все проявляли интерес к их рассказам, поэтому открытое признание в том, что ей наплевать, может быть понято как позволение и вам на ее былины наплевать. Скорее всего она этого не сделает. Ну или если признается сразу в открытую, то готов диагноз.)
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Zoet свой человек03.04.13 14:33
NEW 03.04.13 14:33 
in Antwort milkshake 03.04.13 09:28

Zoet свой человек03.04.13 14:44
NEW 03.04.13 14:44 
in Antwort BBONA 03.04.13 09:41
В ответ на:
свекрови явно не хватает признания, похвалы

Она сама себя хвалит вообще-то.
Вы кого в первую очередь будете хвалить или взбадривать, того, кто вполне нормально о своих проблемах рассказывает, или того, кто самолюбованием занимается и хорохорится?
В ответ на:
Тему сменить можно вопросами,типа, вы так хорошо готовите, в чем секрет ваших кнёделей/кезекухена?

К сожалению, она и готовить не умеет. Я еще не нашла, за что ее можно ИСКРЕННЕ хвалить. Хотя, надо подумать. Она хорошо и заранее организовывает (хоть и не сама, а туристическое бюро) свои путешествия. Может за это? Еще любит всякими подсчетами заниматься в своем хозяйстве и для митерин (правильно или нет, я не проверяла).
Я не хотела здесь обсуждать ее характер вообще, но чтобы именно ВАМ стало понятнее. Ее самые интересные достижения, о которых она рассказывает (имеется в виду из настоящего, не из ее молодости), это как она кого поставила на место. Я не говорю, что она больше ничем другим не занимается, но из ее рассказов, к сожалению, почерпываем только подобные вещи. Мне подобное хвалить не хочется, а большего о ней не известно вроде как.
*ИГРА* завсегдатай03.04.13 14:53
*ИГРА*
NEW 03.04.13 14:53 
in Antwort мяв! 03.04.13 13:22
В ответ на:
Очень его люблю,я послушаю, вижу,что это ему важно-что-то вспомнить,рассказать

Слушайте и запоминайте каждое слово,я вот с удовольствием байки моего папы по стопятьдесят раз послушала,да нет его уже,умер...
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
Zoet свой человек03.04.13 14:57
NEW 03.04.13 14:57 
in Antwort kisaHH 03.04.13 09:42
С возрастом Вы правы примерно. Общение я уже свела до минимума. Но и она не жаждет со мной общаться, сама не звонит, если что ей надо сказать, звонит мужу на работу (иногда, чтобы я не слышала, так он сказал, например, если чем-то в моем поведении не довольна или хочет от него чего-то, что мне не нравится или подобное). У нее это проишодит почти всегда во время лайф контакта с нами. Мне кажется, это потому что ей у нас как бы нечего делать. Еще это заметно, если она не может ТВ посмотреть (он у нас стоит в спальне и во время ее визитов ребенка кладем к нам в комнату спать, а свекровь у нее в комнате остается), т.к. все ее фильмы, которые она смотрит, начинаются в лучщем случае после 8 или 10 вечера.
Я не считаю, что все пенсионеры ведут себя подобным образом, т.к. зна много других примеров. Но в ее случае мне хочется постараться найти компромисс в форме других тем, интересных и ей, но где бы она не являлась главным персонажем. В идеале хочется, как только она опятъ в сотый раз начинает рассказыватъ какую-нибудь историю, не говорить ей, типа, мы это уже слышали (так случалось и она обижается, хотя я своим запросто могу такое сказать и не в специальной вежливо-приторной форме, как ей), но переводить стрелки на что-нибудь другое незаметно для нее самой.
Что посоветуете?
Никуда уходить из дома (я уже где-то писала вроде, что это ей не приветствуется) или ее выгонять не подходит в принципе.
Zoet свой человек03.04.13 15:01
NEW 03.04.13 15:01 
in Antwort rekmi 03.04.13 09:42
В ответ на:
просто она одинокая женщина,ее бредни никто не слушает

Да нет, она не одинокая, имхо. Ходит в церковь и на всякие собраниа пенсионеров, и постоянно путешествует и к дочери ходит часто. Поверьте, ей есть, с кем поговорить.
В ответ на:
а ей надо показать какая она хорошая,так как наверное в жизни ей не удалось себя реализовать

Из ее рассказов следует, что как раз наоборот. Не знаю, как это объяснить. Она фантазирует (не хочу говорить, что врет, т.к. не знаю, осознает ли она сама это) и по ее рассказам получается, что все тип-топ, что же не было тип-топ, она это своими незаурядными способностями превратила в тип-топ.
В ответ на:
тут не исправишь ее или поругаться осгновательно или делать вид

Т.е. или , или? Другого не дано?
Zoet свой человек03.04.13 15:04
NEW 03.04.13 15:04 
in Antwort kisaHH 03.04.13 09:52
В ответ на:
Ох и ни фига себе!!!Да вы ее сами и разбаловали,сами ей все условия создали,чтоб она себя так вела!!!
У вас своя семъя ,вы ее либо приглашаете,четко обговаривая срок пребывания ,либо не приглашаете ее совсем.

Мой муж не осмеливается ей ничего сказать (Приглашения и вообще все важные вопросы она обговаривает с ним). Он мне на нее жалуется, но и одноременно не хочет, чтобы у нас с ней возникали конфликты.
Zoet свой человек03.04.13 15:14
NEW 03.04.13 15:14 
in Antwort spaceX 03.04.13 10:04
В ответ на:
скажите, вы читаете только Пушкина и Тургенева, Гёте и Шекспира? Музыку слушаете только Бетховена и Шопена? И по телевизору смотрите только арте?

Я где-то на это намекала? Даже, если мне нравится классика (и в литератури, и в музыке), я спокойно слушаю "попсу" под настроение и смотрю раз в год сериалы по ТВ. И по Арте смотрю не все подряд.
Вопрос был о том, есть ли у нас с ней точки соприкосновения. На что я подобным образом попыталасъ ответить. Если Вы не поняли, что я имею в виду, напишу проще. "Нет", у нас практически нет точек соприкосновения в отоншении искусства, культуры, музыки и т.п.
Я не говорила, что считаю, что у нее плохой вкус, но если Вас интересует мое мнение о ее предпочтениях, считаю, что это чушь, т.к. смотреть на ругань в токшоу или обилие "кетчупа" в кримис, не считаю интересным времяпрепровождением.
Извините, если задела Ваши пристрастия. Я никого не осуждаю, но есть просто вещи, которые лично мне не интересны.

sonnen_blume свой человек03.04.13 15:38
sonnen_blume
NEW 03.04.13 15:38 
in Antwort Zoet 03.04.13 15:01
В ответ на:
ее рассказам получается, что все тип-топ, что же не было тип-топ, она это своими незаурядными способностями превратила в тип-топ.

вот именно такие люди я напоминают мне людей из цитаты Омар Хаяма. Была у нас одна такая знакомая, тоже за 70 уже было. может она и не виновата, что образования не получила (иногда такие перлы выкидывала - смотирт так задумчиво на лемянницу и говорит "У вашей Маши такие ЧЕРТЕЖИ лица красивые"). но и врожденной интелегентностью и чуством такта ее к сожалению природа не наделила. все ее разговоры как-раз таки сводились к тому какая она умная-разумная, если про себя уже слов не хватало, начинала своих детей, потом внуков хвалить. и шанса слово вставить или беседу в другое русло увести не было. приходила она как-бы нашего старенького родственника навещать, но с ним бесед не получалось, т.к. он мог просто если ему надоест, отвернутся и своими делами заниматься. а мы поначалу ее развлекали, человек же в гости пришел. в итоге, стали чай на стол ставить и оставлять их наедине, типа у нас так много дел, так много дел, вы уж тут чаевничайте, вы пенсионеры, вам спешить некуда. т.к. сил моральных просто не было ее фигню, извините за выражение слушать (зная при этом какая она на самом деле, чего в жизни добилась и как жила). женщина была оскорблена до глубины души, как это посмели ее обществом принибречь! и стала появлятся все реже и реже.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Babka старожил03.04.13 15:42
Babka
NEW 03.04.13 15:42 
in Antwort мяв! 03.04.13 13:22
В ответ на:
Папа состарился и стал много вспоминать. Из юности,с кем учился,друзей... Очень его люблю,я послушаю, вижу,что это ему важно-что-то вспомнить,рассказать... Он столько для нас сделал,я послушаю. Сколько той жизни..

У вас другой случай, ваш отец другого склада человек и у вас с ним чуткие отношения, вы прощаете ему его старческую слабость из любви и уважения, видимо он сумел вас так воспитать потому что сам наверное был любящим и тактичным отцом. Такие отношения могут быть далеко не у всех и не впоследнюю очередь из-за ошибок родителей. <Von nichts kommt nichts>.
А у ТС муж мать свою сам не слушает, видимо она ему с детства мозг выносила своей болтовнёй. А ТС она вообще чужая, естественно нервы не выдержат всё это выслушивать.
Есть люди с такой особенностью характера, они имхо сами не замечают, что превозносят себя ежечасно.!
Я таких женщин встречала 4 раза, с одной мы познакомились по прибытию в ФРГ, она тоже из поздних переселенцев, поэтому первое время за неимением других контактов мы вынужденно тесно общались. Это был полный трындец - она с первой минуты знакомства начала себя расхаваливать (и всю свою семью), я обсолютно офигела потому что такого бахвальства никогда в жизни не встречала. Все темы переходили на "а вот я.." и причём всегда следовали примеры подтверждающие её превосходство над всеми и вся... доходило до абсурда, иногда казалось что она бредит... я сейчас изредка встречаю её в городе, она абсулютно не изменилась.
Кстати её мать которую она тоже вовсю расхваливала оказалась точно такой же как и она: самодовольной и вечно себя расхваливающей старушенцией. Это невозможно описать!
Ещё раз довелось встретить похожую особу по работе, она местная немка, но правда там степень бахвальства быле не так явно выраженна как у первой знакомой, но тоже очень явно присутствовала. И её 18-летняя дочь была точно такой же выпендрёжницей как и её мать.
Таких людей не изменить, они сами не замечают свои "особенные качества характера". Но выносить их трёп - очень сложно.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Irma_ патриот03.04.13 15:52
Irma_
NEW 03.04.13 15:52 
in Antwort Zoet 03.04.13 09:17
В ответ на:
Она же гость. Ее надо "развлекать".

"Долгих" гостей надо не развлекать, а вовлекать в жизнь сообщества, находящегося на указанной жилой площади.
В ответ на:
т.к. по ТВ смотрит всякую чушь (днем суды и токшоу, вечером ужасы, кримис и подобное).

Суды я бы не стала критиковать. Очень полезно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.04.13 15:53
Irma_
NEW 03.04.13 15:53 
in Antwort Zoet 03.04.13 09:38
В ответ на:
В ответ на:
Ну, обида её в некотором роде понятна. Вы так и сказали о правильности? Я бы сказала иначе.
Что Вы имеете в виду? Я сказала, что мне не хотелось бы это обсуждать. Ничего не запрещала. Просто, что мне это неприятно.

Irma_ патриот03.04.13 15:54
Irma_
NEW 03.04.13 15:54 
in Antwort spaceX 03.04.13 10:04
В ответ на:
Вы в старости будете такая же как и ваша свекровь: будете своих невесток донимать расказами о том какая вы умная, да разумная, а они все быдло последнее, смотрят только ужасы и кримис.

Да, мы все такими будем.
Fru Natalia знакомое лицо03.04.13 16:23
Fru Natalia
NEW 03.04.13 16:23 
in Antwort Zoet 02.04.13 14:04
Может быть найти ей подружек ее возраста, и у вас наверное есть дневной активитет для пенсионеров, тогда бы вы хоть на 2-3 дня смогли бы от нееотдохнуть.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
1 2 3 4 5 alle