русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поменять тему общения?

2833  1 2 3 4 5 alle
Zoet местный житель03.04.13 09:17
NEW 03.04.13 09:17 
in Antwort Korysna 02.04.13 14:30
В ответ на:
Нужно в первую очередь определить какая цель разговоров с свекровью? Какая-то новая интересная для вас информация? Есть уверенность что такая информация у нее есть? Она в принципе способна на интересный диалог?
Нельзя от человека ждать того, чего у него нет.

Она же гость. Ее надо "развлекать". Потом общение само по себе в кругу семьи, имхо, нормально и необходимо.
Иногда это и новая информация, которая не просто как бы к сведению, но на самом деле важна (например о ее других детях, одна болела, другая переезжает, например). В принципе, если я конкретно спрашиваю, она может некоторое время без фантазий, но просто факты (я надеюсь) до нас доносить. Но от этого она быстро устает (раздражается), поэтому много у нее не спросишь.
Именно на интересный диалог она, по-моему, не способна, т.к. по ТВ смотрит всякую чушь (днем суды и токшоу, вечером ужасы, кримис и подобное). Читает брутальные криминальные романы (часто, как она говорит, осонованные на реальных историях).
В общем, я от нее ничего сверхъестественного не жду, мне интересно с ней о ее семье в принципе говорить, о соседях, о знакомых (т.к. мы переехали), но без всяких насмешек.
Zoet местный житель03.04.13 09:20
NEW 03.04.13 09:20 
in Antwort DBOPHiK 02.04.13 14:36
В ответ на:
Поможет только в одно ухо впускать... Воспринимайте, как радио в машине.

Конечно, если другого варианта нет...
Но хочется как-то просто нормально общаться и не переводить ее в разряд странных болтливых свекровей, которые или действуют на нервы, или отнимают время просто напросто своими рассказами.
milkshake патриот03.04.13 09:28
milkshake
NEW 03.04.13 09:28 
in Antwort Zoet 03.04.13 09:17
У меня знакомая есть в России как ваша свекровь
Беспрерывный монолог. Обо всём. И об одном и том же И тоже самолюбование.
Наверное такая же точно свекровь кому-то будет
Homöopathie**********chic happens***********
Zoet местный житель03.04.13 09:38
NEW 03.04.13 09:38 
in Antwort Irma_ 02.04.13 14:39
В ответ на:
Тему не измените, пока свекровь не займётся чем-нибудь. Но и тогда остаётся большая вероятность продолжения на заданну тему, но в другой ситуации.

Она занимается вроде как. В основном путешествиями и их планированием.
В ответ на:
Ну, это не страшно. Тем более, что люди в солидном возрасте забывают, что рассказывали, а что нет. А ещё, как говорит моя мама, люди солидного возраста уже не смотрят вперёд. Они живут не будущим, а прошлым. Поэтому могут сто раз возвращаться к одному и тому же приятному воспоминанию.

С памятью у нее вроде порядок. Еще и молодым фору даст. Пьет в дополнение Гинко. Нет, у меня в институте была подружка, она тоже постоянно одно и тоже по нескольку раз рассказывала и в подобном ключе. С памятью у нее тоже было все в порядке. Свекровь же своей памятью еще и гордится (как и всем, что есть она).
Никаким прошлым она не живет, у нее много интересного (путешествия).
В ответ на:
Видимо, по сравнению с подругами она очень даже ничего. И этим гордится. Чтобы это понять, надо дожить до их лет.

Про ее подруг, которые может быть где-то и хуже, я не знаю (у нее нет именно подруг). Есть ее знакомые и мои. Одих из примеров моих знакомых. Бабуля на 10 лет старше свекрови, ходит КАЖДЫЙ ДЕНь (не раз или два в неделю, как моя свекровь) на разные виды спорта, английский, еще куда-то там, а велосипеде ездила до недавнего времени (недавно ей глаза оперировали, поэтому не может сейчас), подрабатывала до прошлого года, живет одна в большом доме, сама убирается (вокруг чистота), за внуками приглядывает (как я поняла они почти постоянно после школы у нее) и т.п. Я считаю, что ей можно гордиться, но ОНА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ. Совершенно нормально об этом рассказывает, причем без особого желания. И она не одна такая.

В ответ на:
У меня было хуже: я, что от первой, что от второй свекрови, всё время выслушивала восторги касательно их дочерей. Умницы. Красавицы. Комсомолки. И вышивать умеют.

После себя она переходит и на дочерей, и на внуков.
В ответ на:
Ну, обида её в некотором роде понятна. Вы так и сказали о правильности? Я бы сказала иначе.

Что Вы имеете в виду? Я сказала, что мне не хотелось бы это обсуждать. Ничего не запрещала. Просто, что мне это неприятно. Еще я это мотивировала тем, что ребенку это слушать не надо и просила сосредоточиться на положительных примерах в воспитательных целях, так сказать.
В ответ на:
А фиг его знает. Вероятно, что ждёт.

Понять бы, чего.

Zoet местный житель03.04.13 09:41
NEW 03.04.13 09:41 
in Antwort bord 02.04.13 15:13
В ответ на:
это не решение проблемы, но сократить время общения с "Эталонами" лучше всего.

Она сама себя на какой хочет срок приглашает. Из 4х дней праздников она у нас была 3. Что здесь ограничишь? Она и не спрашивает, на сколько ей приезжать. Сама решает.

BBONA патриот03.04.13 09:41
BBONA
NEW 03.04.13 09:41 
in Antwort Zoet 03.04.13 09:20
Твоей свекрови явно не хватает признания, похвалы. Ты не пробивала ей дать это? Поапладируй, похвали, когда-нибудь она наесця. Тему сменить можно вопросами,типа, вы так хорошо готовите, в чем секрет ваших кнёделей/кезекухена?
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
kisaHH местный житель03.04.13 09:42
kisaHH
NEW 03.04.13 09:42 
in Antwort Zoet 02.04.13 14:04
Сочуствую вам по -человечески,у меня мама примерно такая .
Свекрухе сколъко лет?Моей маме 75.Думаю ,что вашей не болъше .
Вывод:изменитъ ее не сможете ,значит надо самой что-то предприниматъ .
Мой опыт:1--свести общение на САМЫЙ минимум,благо не родная маман.
2--если пришла к вам,тут же уходитъ на кухню ,жаритъ ,паритъ ,лучше пылесоситъ .
Не бойтесъ обидетъ ее :она -то этого по -отношению к вам совсем не боится .
3---демонстативно взятъ книгу и сидетъ читатъ .Еще лучше наушники одетъ .
Обидится крепко.На.......тъ на нее:пустъ парит мозги родному сыночку,а то он хорошо устроился --на вас перекинул.
4--если пришла к вам,тут же идти закупатъся ,типа :ой ,а хлеба нет крошки!!!Ах!!
Закупатъся ,естественно ,подолъше и в далънем магазине.
Вывод:вы имеете дело с болъным психически человеком,ну и игнорируйте усиленно ,т.к. безумие заразителъно.
Вам легче,т.к. это ваша свекровъ .Мне тяжлее ,т.к. это моя матъ ,которая стирала мой пеленки,выхаживала меня из болячек ит.д. и т.п.
Сейчас я сама матъ 2 детей ,голова седая ,но это ей по-фиг.
Короче,что делаю я :стараюсъ общатъся поменъше,в основном через папу(он у меня нормалъный ,слава тебе Господи),
на слушаю ее вообще ,когда начинает доставатъ ухожу мытъ посуду(неважно у них или у меня дома).Мою руками,долго(кстати это успокаивает),прибираюсъ,готовлю.А потом говорю :,,Так ,нам пора .,, И сваливаю или жестко ее выпихиваю ,типа ,,у маня термин через пол часа.Срабатывает.
Не злитесъ ,одно могу сказатъ .Неизвестно какие мы будем в их возрасте.
Но я уже младшей дочери сказала:,,Анютик,если я буду такая же как бабушка ,можешъ меня сразу застрелитъ !,,
Это благо:видетъ обратный пример,какой не надо бытъ ни в каком случае!!!!!!!!!
Смотрите на свекруху поменъше и ставъте границу.Такие люди будут еще в вашей жизни пачками ,так чтож на какждую сволочъ так реагироватъ?Пожалейте свою несчастную нервную систему.
rekmi постоялец03.04.13 09:42
NEW 03.04.13 09:42 
in Antwort Zoet 03.04.13 09:20
В ответ на:
о хочется как-то просто нормально общаться и не переводить ее в разряд странных болтливых свекровей, которые или действуют на нервы, или отнимают время просто напросто своими рассказами.

просто она одинокая женщина,ее бредни никто не слушает а вы ослушаться боитесь..
а ей надо показать какая она хорошая,так как наверное в жизни ей не удалось себя реализовать.. может просто характер такой эгоистический..
тут не исправишь ее или поругаться осгновательно или делать вид
Zoet местный житель03.04.13 09:43
NEW 03.04.13 09:43 
in Antwort Маска 02.04.13 15:19
Да, я заметила, что это "а я..." у нее проявляется намного чаще, когда она у нас в гостях. У себя дома она намного меньше на эту тему говорит, вроде. Почему?
Zoet местный житель03.04.13 09:45
NEW 03.04.13 09:45 
in Antwort sonnen_blume 02.04.13 17:42
С высказыванием Хайяма знакома, но как-то не думала применять это именно к ней.
Думаете, в этом проблема? И как на подобное реагировать лучше, чтобы не усугублять ситуацию?
milkshake патриот03.04.13 09:46
milkshake
NEW 03.04.13 09:46 
in Antwort BBONA 03.04.13 09:41
В ответ на:
Твоей свекрови явно не хватает признания, похвалы. Ты не пробивала ей дать это? Поапладируй, похвали, когда-нибудь она наесця.

не наестся. Некоторым людям признания и похвала- как наркотик, становятся зависимыми
Homöopathie**********chic happens***********
Zoet свой человек03.04.13 09:47
NEW 03.04.13 09:47 
in Antwort Belokuraja 02.04.13 19:35
В ответ на:
Нарциссизм - явление распространенное среди свекровей, как я вижу. Куды ж нам до их ума, героизьма и еще массы положительных сторон и качеств...

Здесь как бы получается, что она не только мне повествует, она это абсолютно всем рассказывает в большей или меньшей степени.
kisaHH местный житель03.04.13 09:52
kisaHH
NEW 03.04.13 09:52 
in Antwort Zoet 03.04.13 09:41
Цитата:
Она сама себя на какой хочет срок приглашает. Из 4х дней праздников она у нас была 3. Что здесь ограничишь? Она и не спрашивает, на сколько ей приезжать. Сама решает.
Ох и ни фига себе!!!Да вы ее сами и разбаловали,сами ей все условия создали,чтоб она себя так вела!!!
У вас своя семъя ,вы ее либо приглашаете,четко обговаривая срок пребывания ,либо не приглашаете ее совсем.
Отговорок можно найти кучу.
С такими человеками нужно жестко ,иначе на голову сядут.Ваша уже и села и ножки свесила.
Отучитъ будет сложно ,но можно.
Иначе скоро вас отгрузят в месную психушку или вы с мужем разойдетесъ лижбы ее уже никогда не видетъ (кстати не факт,будете видетъ и так).Решение толъко за вами.Ваша жизнъ .
Zoet свой человек03.04.13 09:53
NEW 03.04.13 09:53 
in Antwort Ленчик_2004 02.04.13 20:05
В ответ на:
Больше спрашивай(её советов).

Если я сама что-то не знаю, посмотрю в интернете. У нее в общем знания уже не те, не актуальные.
Но если не спрашивать, она сама видит, если я что-то делаю и ее советы начинаются всегда так, "ты же знаешь, что надо делать так-то и так..."
В ответ на:
Или делай вид, что очень занята

Я и занята, она иногда спрашивает, не надо ли помочь (помогает, если надо, в этом она оченъ даже вполне, но начинает командовать при этом). Поэтому делаю по-быстрому или когда ее рядом нет. Но долго заниматься делами нельзя, ее правда надо развлекать. На эту тему уже были разговоры. Нам даже не разрешается в ее присутствии ходить в магазин, если чего нету. Все покупается заранее, чтобы она одна дома не скучала.
Zoet свой человек03.04.13 09:54
NEW 03.04.13 09:54 
in Antwort Миссис Улыбка 02.04.13 20:31

spaceX коренной житель03.04.13 09:54
spaceX
NEW 03.04.13 09:54 
in Antwort Belokuraja 02.04.13 19:35
В ответ на:
Нарциссизм - явление распространенное среди свекровей, как я вижу.

не свекровей, а пожилых людей. Ну любят пожилые люди много расказывать, терпимее надо быть, никто не знает какими мы будем в таком возрасте
Zoet свой человек03.04.13 10:00
NEW 03.04.13 10:00 
in Antwort Hrrum 02.04.13 20:41
В ответ на:
И вы видитесь по праздникам, а мы почти каждый день.

Мне это знакомо, раньше жили в одном доме. Но именно тогда это было не так заметно, т.к. я могла всегда уйти к себе под различными предлогами.
В ответ на:
Свекровь бредит снохой ее лучшей подруги.

Вот, Вам ведь это тоже не очень приятно. Теперь представьте целую семью "героев". Причем за уши притянутых или откровенно выдуманных.
В ответ на:
Так что научитесь отключаться

Это нереально, она замечает и начинает переспрашивать, и ждет подтверждения, что ты это слушаешь и тебе это интересно.
Zoet свой человек03.04.13 10:02
NEW 03.04.13 10:02 
in Antwort Lyavka 02.04.13 21:58
В ответ на:
Изменить ее не получится, да и зачем?

В этом я уверена, поэтому хочется поменять темы разговоров.
В ответ на:
а я дальше о своем думаю.

Наверное, этому учатся постепенно, если видят, что по-другому не получается.

Zoet свой человек03.04.13 10:02
NEW 03.04.13 10:02 
in Antwort Машуньчик 02.04.13 23:58
В ответ на:
Ну, можно "глохнуть" на время. ДУмаете о своём и не реагируете на вопросы или восклицания свекрови. Она начнёт догадываться, что вы её не слушаете, болтать станет чуть меньше.

Как-то это не вежливо.

spaceX коренной житель03.04.13 10:04
spaceX
NEW 03.04.13 10:04 
in Antwort Zoet 03.04.13 09:17
В ответ на:
ТВ смотрит всякую чушь (днем суды и токшоу, вечером ужасы, кримис и подобное). Читает брутальные криминальные романы (часто, как она говорит, осонованные на реальных историях).

скажите, вы читаете только Пушкина и Тургенева, Гёте и Шекспира? Музыку слушаете только Бетховена и Шопена? И по телевизору смотрите только арте?
Мне кажется проблема не вашей свекрови, а в вас. Вы в старости будете такая же как и ваша свекровь: будете своих невесток донимать расказами о том какая вы умная, да разумная, а они все быдло последнее, смотрят только ужасы и кримис.
1 2 3 4 5 alle