Login
как пережить визит свекрови?
NEW 02.04.13 12:33
Вообще это "самая-самая" - явный признак манипулятора. Клеймо на лбу, так сказать. Сравнить, стравить, и радоваться, смотря на то, как мартышка прыгает за морковкой королевского одобрения. Люди, которые совсем потеряны для общества, и детей открыто делят на самых и не очень. Так что хорошо, что у вас память хорошая.
Единственный случай, когда можно говорить "моя самая любимая невестка" - это когда у тетки 1 сын и 5 дочек.
in Antwort Odessa 02.04.13 12:14, Zuletzt geändert 02.04.13 12:37 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Сейчас у нас "любоФФ", ведь в других государствах живем, я теперь - самая-самая невестка!!!
Сейчас у нас "любоФФ", ведь в других государствах живем, я теперь - самая-самая невестка!!!
Вообще это "самая-самая" - явный признак манипулятора. Клеймо на лбу, так сказать. Сравнить, стравить, и радоваться, смотря на то, как мартышка прыгает за морковкой королевского одобрения. Люди, которые совсем потеряны для общества, и детей открыто делят на самых и не очень. Так что хорошо, что у вас память хорошая.
Единственный случай, когда можно говорить "моя самая любимая невестка" - это когда у тетки 1 сын и 5 дочек.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 02.04.13 12:33
нашая! сибирячка .. таких не так то просто вышибить из седла!!!
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 12:29
В ответ на:
так 4500 дальше на восток..
так 4500 дальше на восток..
нашая! сибирячка .. таких не так то просто вышибить из седла!!!

NEW 02.04.13 12:36
in Antwort rekmi 02.04.13 12:33
NEW 02.04.13 12:40
Правдивая поговорка о том, что лучшая свекровь (теща) это та, которая живет далеко
Удачи
in Antwort Odessa 02.04.13 12:14
В ответ на:
Правдивая поговорка о том, что лучшая свекровь (теща) это та, которая живет далеко
В ответ на:
Когда мой сын женится - постараюсь уважать и любить его выбор
Когда мой сын женится - постараюсь уважать и любить его выбор
Удачи

Слава Україні
NEW 02.04.13 12:41
in Antwort rekmi 02.04.13 12:30
А вы с тещей своими радостями - печалями сильно делитесь? И кроме того, из всех моих знакомых только одна со своей свекровью делится своими бедами - радостями. Остальные - те кто попробовали сильно пожалели, те кто поумнее помалкивают и обсуждают сколько соли и капусты надо на борщ.
NEW 02.04.13 12:50
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 02.04.13 12:33
А прикол то весь в чем? С женой старшего сына контакта НЕТ, как и со старшим сыном...так что я и дальше буду "самая-самая"
.
Мне очень хотелось иметь достаточно такта и мудрости когда мой сын женится, честно.

Мне очень хотелось иметь достаточно такта и мудрости когда мой сын женится, честно.
NEW 02.04.13 12:50
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 12:24
Я - не участник конкурса "Лучший совет". :) Свой взгляд со стороны я сказала, а выбор ваш.
NEW 02.04.13 12:52
ну а я про что... вы уверены в себе, ваш добрый взгляд сглядят мелкие неурядицы....
есть намного хуже сверови .. они на сиськи снох смотрят и даже трогают.. вот !!!
а вы говорите стаканы..
просто вы не работали в одной упряжке это когда к старой кобыле ставят молодую .. тогда одна набирается ума да и старая немного быстрей шевелит мослами
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 12:36
В ответ на:
тож того же посола, только потому похоже еще держусь
тож того же посола, только потому похоже еще держусь
ну а я про что... вы уверены в себе, ваш добрый взгляд сглядят мелкие неурядицы....
есть намного хуже сверови .. они на сиськи снох смотрят и даже трогают.. вот !!!

просто вы не работали в одной упряжке это когда к старой кобыле ставят молодую .. тогда одна набирается ума да и старая немного быстрей шевелит мослами
NEW 02.04.13 13:00
да конечно .. а как же иначе...
in Antwort Экдес 02.04.13 12:41
В ответ на:
А вы с тещей своими радостями - печалями сильно делитесь?
А вы с тещей своими радостями - печалями сильно делитесь?
да конечно .. а как же иначе...
NEW 02.04.13 13:02
ой ой ой

спасибо, бог миловал!
нет не работала, опять же бог миловал. с первой свекровью пришлось прожить два месяца под одной крышей, но к счастью на отдельных этажах. все равно убегала вприпрыжку. со второй вообще повезло, жила себе в москве, в гости не напрашивалась, когда видились у нее - вела себя очень прилично. а вот третья смесь первой и второй - вроде и все в порядке, но местами заносит.
in Antwort rekmi 02.04.13 12:52
В ответ на:
они на сиськи снох смотрят и даже трогают.. вот !!
они на сиськи снох смотрят и даже трогают.. вот !!
ой ой ой

В ответ на:
просто вы не работали в одной упряжке это когда к старой кобыле ставят молодую
просто вы не работали в одной упряжке это когда к старой кобыле ставят молодую
нет не работала, опять же бог миловал. с первой свекровью пришлось прожить два месяца под одной крышей, но к счастью на отдельных этажах. все равно убегала вприпрыжку. со второй вообще повезло, жила себе в москве, в гости не напрашивалась, когда видились у нее - вела себя очень прилично. а вот третья смесь первой и второй - вроде и все в порядке, но местами заносит.
NEW 02.04.13 13:02
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 12:36
Ну раз уж пробовали и не помогло, не знаю. Может еще так - когда она опять начнет свою воспитанную голодовку, сами на нее обидьтесь. С тем что вот раз она сама боится к холодильнику, то значит считает вас жадиной и плохой невесткой. А вот насчет словарного запаса малыша - то пусть она им и займется. Купите большую красивую книгу на ее выбор, с картинками, и пусть учит его правильно говорить.
NEW 02.04.13 13:13
in Antwort rekmi 02.04.13 13:00
Ну это до поры до времени. Потом если что не так, то вас этим тыкать будут. Если что то хорошее - то окажетесь первостатейным ХХХ (слово подберете исходя из своего словарного запаса.) Если плохое - то неудачник, лентяй или что там по ситуации. Именно так у моих приятельниц было. Хотя может тещи они, как немного по другому это воспринимают?
NEW 02.04.13 13:16 
и что с первыми мужьями?? они живы?? бедолаги..
так тут еще тот иноходец
норовистая ,с диким нравом, необъезжена! работы непочатый край....
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 13:02
В ответ на:
третья смесь первой и второй - вроде и все в порядке, но местами заносит
третья смесь первой и второй - вроде и все в порядке, но местами заносит

и что с первыми мужьями?? они живы?? бедолаги..
так тут еще тот иноходец

NEW 02.04.13 13:24
дай бог ей здоровья 77 лет уже ... пусть и тыкает.... конечно я лентяй и спорить не буду
пол дня в компе сижу.. и работа есть, но холодно на улице ..
in Antwort Экдес 02.04.13 13:13
В ответ на:
Ну это до поры до времени. Потом если что не так, то вас этим тыкать будут
Ну это до поры до времени. Потом если что не так, то вас этим тыкать будут
дай бог ей здоровья 77 лет уже ... пусть и тыкает.... конечно я лентяй и спорить не буду

NEW 02.04.13 13:24
вам нужно расслабиться и перестать видеть и слышат в каждой фразе свекрови подвох или намек на то что вы плохая мама, плохая хозяйка и плохая жена
вы через чур мнительны и все принимаете очень лично
дышите глубоко и свободно: вы у себя дома, ужинаете как хотите и сколько ходтие, кормите ребенка как хотите (или как получается)
и свекровь у вас нормальная
ничего криминального не делает и не говорит
шкафы не проверяет? холодильник? не стоит над душой когда готовите?
расслабтесь ...
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 10:05
В ответ на:
я этот вовпрос не обсуждаю, я уже несколько раз написала, что это моя ошибка. мой вопрос состоит в том как пережить эту ошибку с меньшими потерями.
я этот вовпрос не обсуждаю, я уже несколько раз написала, что это моя ошибка. мой вопрос состоит в том как пережить эту ошибку с меньшими потерями.
вам нужно расслабиться и перестать видеть и слышат в каждой фразе свекрови подвох или намек на то что вы плохая мама, плохая хозяйка и плохая жена
вы через чур мнительны и все принимаете очень лично
дышите глубоко и свободно: вы у себя дома, ужинаете как хотите и сколько ходтие, кормите ребенка как хотите (или как получается)
и свекровь у вас нормальная
ничего криминального не делает и не говорит
шкафы не проверяет? холодильник? не стоит над душой когда готовите?
расслабтесь ...
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 02.04.13 13:28
да не в угоду КОМУ ТО, а родительнице своего мужа.
И на себя не надо плевать. Надо так быт организовать, что бы все знали, когда и чем могут помочь.
Просто надо не на форуме раздражение выливать, а подойти к МарьеИвановне и попросить ее помощи
(обед приготовить, на стол накрыть, пол подмести)
Можно из дипломатических соображений совета какого нибудь спросить, уважение выразить.
Не переломитесь (не лично), а наоборот жизнь себе облегчите. И мужу приятно будет, что с его мамой мир
А уедет мама, делайте как привыкли.
in Antwort ankl68 02.04.13 11:35
В ответ на:
я например, люблю в одиночесвте есть - с книжкой или за компом, а смотреть на дуюбзие физиономии мне никакого удовольтсвуия не доставляет,
я должна в угоду кому-то на свои желания плюнуть и полтора месяца мучатся?
я например, люблю в одиночесвте есть - с книжкой или за компом, а смотреть на дуюбзие физиономии мне никакого удовольтсвуия не доставляет,
я должна в угоду кому-то на свои желания плюнуть и полтора месяца мучатся?
да не в угоду КОМУ ТО, а родительнице своего мужа.
И на себя не надо плевать. Надо так быт организовать, что бы все знали, когда и чем могут помочь.
Просто надо не на форуме раздражение выливать, а подойти к МарьеИвановне и попросить ее помощи
(обед приготовить, на стол накрыть, пол подмести)
Можно из дипломатических соображений совета какого нибудь спросить, уважение выразить.
Не переломитесь (не лично), а наоборот жизнь себе облегчите. И мужу приятно будет, что с его мамой мир

А уедет мама, делайте как привыкли.
Чем
больше дров наломаешь в молодости, тем теплее жить в старости!
NEW 02.04.13 13:36
in Antwort Fuchs** 02.04.13 13:24, Zuletzt geändert 02.04.13 13:39 (rekmi)
[/цитата]вам нужно расслабиться и перестать видеть и слышат в каждой фразе свекрови подвох или намек на то что вы плохая мама, плохая хозяйка и плохая жена
вы через чур мнительны и все принимаете очень лично[цитата]
не сможет...
вы через чур мнительны и все принимаете очень лично[цитата]
не сможет...
02.04.13 14:04
A ещё может быть такое, что мама и правда какой-нить делъный совет даст.
Моя свекровь, например, прекрасно готовит, шьёт и замечательно воспитала своих детей. Я с ней часто советуюсь.
Единственное, иногда если мы все собираемся, то мне иногда малявку поддерживать надо. Потому как свекровь с мальчишками привыкла, она с девочками не умеет, хотя очень старается не показывать этого. Но её сыновья у неё здОрово построены были
, иногда командный тон до сих пор прорывается, хотя она добрейшая женщина.
Кста, уверена, что если бы я сейчас такая же дурная, как в юности была, никаких хороших отношений у нас бы не получилось.
Но у меня это искренне, потому что сама уже мамО со стажем и понимаю что ей движет. Как и она в свою очередь уважает мой "мамский" стаж. Тем более что первый результат уже налицо...
in Antwort Заездом 02.04.13 13:28
В ответ на:
Можно из дипломатических соображений совета какого нибудь спросить, уважение выразить
Можно из дипломатических соображений совета какого нибудь спросить, уважение выразить
A ещё может быть такое, что мама и правда какой-нить делъный совет даст.
Моя свекровь, например, прекрасно готовит, шьёт и замечательно воспитала своих детей. Я с ней часто советуюсь.
Единственное, иногда если мы все собираемся, то мне иногда малявку поддерживать надо. Потому как свекровь с мальчишками привыкла, она с девочками не умеет, хотя очень старается не показывать этого. Но её сыновья у неё здОрово построены были

Кста, уверена, что если бы я сейчас такая же дурная, как в юности была, никаких хороших отношений у нас бы не получилось.
Но у меня это искренне, потому что сама уже мамО со стажем и понимаю что ей движет. Как и она в свою очередь уважает мой "мамский" стаж. Тем более что первый результат уже налицо...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.04.13 14:38
in Antwort Windspiel 02.04.13 14:04
самое печальное, что о своих ошибках начинаешь задумываться слишком поздно,
когда уже ничего в прошлом не изменить. Читаешь на форумах - как все знакомо:
и претензии, и амбиции, и непримиримость.
И каждая думает, что ТАКОЕ только с ней одной.
А все старо, как мир...
когда уже ничего в прошлом не изменить. Читаешь на форумах - как все знакомо:

и претензии, и амбиции, и непримиримость.
И каждая думает, что ТАКОЕ только с ней одной.
А все старо, как мир...

NEW 02.04.13 14:42

Ваш ребёнок, не мой. Возмущаться... Какое мне до Вашего ребёнка дело? "Я тебя породил, я тебя и убью" (с)
Дерзайте.

Вы его уже обсудили со свекровью.
А теперь с ума сходите от того, что она права.
in Antwort amos4a-glam 01.04.13 15:42
В ответ на:
вы можете возмущаться сколько хотите,
вы можете возмущаться сколько хотите,

Ваш ребёнок, не мой. Возмущаться... Какое мне до Вашего ребёнка дело? "Я тебя породил, я тебя и убью" (с)
Дерзайте.

В ответ на:
я этото вопрос ни с вами, ни с кем другим обсуждать не намерена.
я этото вопрос ни с вами, ни с кем другим обсуждать не намерена.
Вы его уже обсудили со свекровью.

А теперь с ума сходите от того, что она права.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)