Login
как пережить визит свекрови?
02.04.13 11:34
in Antwort VIKONa 02.04.13 11:25
она не такая простая как кажется, тетка с высшим экономическим образованием (что для ее поколения большая редкость), всегда была приближена к кормушке. в общем простой деревенской бабой там и не пахнет.
NEW 02.04.13 11:34
in Antwort ankl68 02.04.13 11:31
Ну... У нас не только он ими пользуется...
Заказываем в инете партию, потом делимся.

Заказываем в инете партию, потом делимся.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.04.13 11:35
При чем тут воспитание? Если я например, люблю в одиночесвте есть - с книжкой или за компом, а смотреть на дуюбзие физиономии мне никакого удовольтсвуия не доставляет, я должна в угоду кому-то на свои желания плюнуть и полтора месяца мучатся?
in Antwort Заездом 02.04.13 09:28
В ответ на:
ужас ужасный.... Полное отсутствие воспитания - извините.
ужас ужасный.... Полное отсутствие воспитания - извините.
При чем тут воспитание? Если я например, люблю в одиночесвте есть - с книжкой или за компом, а смотреть на дуюбзие физиономии мне никакого удовольтсвуия не доставляет, я должна в угоду кому-то на свои желания плюнуть и полтора месяца мучатся?
NEW 02.04.13 11:36
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 11:34
Посмотрите на досуге фильм "по семейным обстоятельствам". Можно вместе со свекровью.
Очень познавательный фильм.

Очень познавательный фильм.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.04.13 11:38
Например, не каждый родитель может своевременно заметить дырку в зубе. Анализы лучше сдать, чтоб убедиться, что ребёнок здоров.
Речь не идёт о походах к врачу от "нечего делать".
in Antwort ankl68 02.04.13 11:29
В ответ на:
а к врачам без повода здорового ребенка вполне можно и не водить.
Речь о планвых посещениях, о контроле здоровья.а к врачам без повода здорового ребенка вполне можно и не водить.
Например, не каждый родитель может своевременно заметить дырку в зубе. Анализы лучше сдать, чтоб убедиться, что ребёнок здоров.
Речь не идёт о походах к врачу от "нечего делать".
В ответ на:
Без прогулок и без здоровой пищи у меня дети прекрасно растут.
Значит гормон роста функционирует, хоть это отрадно.Без прогулок и без здоровой пищи у меня дети прекрасно растут.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.04.13 11:40
in Antwort Dr.Muetze 02.04.13 11:20
Да нет, это было с самого начала, ещё до рождения ребенка: видите ли я не произвела наследника в первые годы совместной жизни, а "сподобилась" лишь на 6 год, а на мне уже и крест поставили...Когда были проблемы с мужем, как у многих молодых пар в начале совместной жизни, меня тут же вычеркнили из "списка" родственников (поздравляли лишь его с праздниками-днями рождения, я уже не существовала) ...А незадача произошла - мы с ним померились. Вот откуда и ноги растут...
NEW 02.04.13 11:44
Т.е. человек сидит целый день с 9 утра до 16 без еды? Ей самой неудобно шарить у вас в холодильнике, она ждет, когда будет обед и элементарно голодает. Может, стоит подключить ее к приготовлению обеда? Попросить накрыть на стол где-то поближе к обеденному времени? Хотя бы чай с бутербродами до вечера.
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 10:01, Zuletzt geändert 02.04.13 11:45 (Ladunja)
В ответ на:
ну я примерно так и делаю, просто иногда обед выходит в 12, а иногда в 16 часов. а она сидит у ждет. меня это напрягает.
ну я примерно так и делаю, просто иногда обед выходит в 12, а иногда в 16 часов. а она сидит у ждет. меня это напрягает.
Т.е. человек сидит целый день с 9 утра до 16 без еды? Ей самой неудобно шарить у вас в холодильнике, она ждет, когда будет обед и элементарно голодает. Может, стоит подключить ее к приготовлению обеда? Попросить накрыть на стол где-то поближе к обеденному времени? Хотя бы чай с бутербродами до вечера.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.04.13 11:44
а теща и чаю не попьет .. назад засобирается..
от доброго взгляда зятя)))
in Antwort Lindt 02.04.13 11:12
В ответ на:
В следующий раз, если свекровь к вам захочет приехать, приглашайте недели на две. Поговорите откровенно с мужем. Я понимаю, что его все может устраивать - он-то целыми днями на работе, а вы варитесь в собственном соку с малыми детьми, да еще с одним "престарелым" дитем.
В следующий раз, если свекровь к вам захочет приехать, приглашайте недели на две. Поговорите откровенно с мужем. Я понимаю, что его все может устраивать - он-то целыми днями на работе, а вы варитесь в собственном соку с малыми детьми, да еще с одним "престарелым" дитем.
а теща и чаю не попьет .. назад засобирается..

NEW 02.04.13 11:46
Мне кажется, что человек, который моет посуду руками при наличии моющей машинки - всё-таки отчасти прост.
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 11:34
В ответ на:
она не такая простая как кажется, тетка с высшим экономическим образованием
Высшее образование в большинстве случаев - просто углублённое изучение предметов по профилю. Оно далеко не всегда даёт вклад в общее развитие и культуру человека, имхо.она не такая простая как кажется, тетка с высшим экономическим образованием
Мне кажется, что человек, который моет посуду руками при наличии моющей машинки - всё-таки отчасти прост.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.04.13 11:55
in Antwort Odessa 02.04.13 11:40
Ну я и не писал, что отношения испортились из-за этого случая. Я написал, что это их усугубило. Понятно, что ноги из другого места растут. И что родители мужа на его стороне в случае конфликта тоже понятно. Своя рубашка ближе к телу независимо от того, кто прав, а кто виноват. Я к тому, что если собачиться, припоминая старые обиды, лучше от этого никому не станет.
Слава Україні
NEW 02.04.13 12:03
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 11:32
Странно.... молчать и выговариваться на сторону. Кто как ни муж должен знать что происходит у вас на душе? Мужчины - существа логичные, мысли читать не умеют, если жена молчит, значит ее все устраивает. Никто не говорит, что надо резко высказываться, переходя на личности, но о своих чувствах сказать надо бы, иначе приезды свекрови на месяц-два станут традицией.
NEW 02.04.13 12:06
а вы предложте свекрови, что бы она обед варила, что бы вас разгрузить маленько. И свекровь занята, и вам хорошо: меньше работы и куски хватать не надо.
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 09:52
В ответ на:
да уже все объясняли с самообслуживанием, и я и муж.... кивает головой и дальше ждет персонального приглашения.
да уже все объясняли с самообслуживанием, и я и муж.... кивает головой и дальше ждет персонального приглашения.
а вы предложте свекрови, что бы она обед варила, что бы вас разгрузить маленько. И свекровь занята, и вам хорошо: меньше работы и куски хватать не надо.
NEW 02.04.13 12:14
in Antwort Заездом 02.04.13 09:28
Если вам так угодно то пусть будет ужас и отсутствие воспитания. НО у автора маленькие детки, а она требует няньку себе. хотя обещала помогать. Знаете как у казахов - это ты три дня гость, а потом либо нахлебник либо помощник. Насчет мамы, у меня мама тоже не очень любит когда я ем отдельно. Но прекрасно поймет меня если появится причина есть отдельно. И сидеть голодная и давить этим на психику не станет. А насчет игнорирования близких людей - да нельзя их игнорировать, но порой бывает жизненно необходимо. А данный случай оказался именно таким. И что по вашему делать автору - у нее свои устоявшиеся порядки, а приезжает свекровь и начинает свои порядки наводить? Т е надо накрывать на стол,
убирать, всячески ублажать ВЗРОСЛОГО человека который не желает открыть холодильник когда ему уже сказали что можно брать столько сколько хочешь и когда хочешь?
NEW 02.04.13 12:14
in Antwort Dr.Muetze 02.04.13 11:55
как говорят мамы Одессы: "Сыночка, я не знаю, что ты себе выберешь, но ЭТО мне уже не нравится". Сейчас у нас "любоФФ", ведь в других государствах живем, я теперь - самая-самая невестка!!! Но...я не злопамятная - у меня просто память хорошая
. Когда мой сын женится - постараюсь уважать и любить его выбор.

NEW 02.04.13 12:24
in Antwort Lindt 02.04.13 12:03
приезды свекрови не станут традициями, т.к. ехать ну совсем не близко, а у нее уже возраст не тот - раз, муж сам ее долго не выдерживает - два. а из-за разового визита разводить мышиную возню считаю нецелесообразным - толку особо не будет, а осадок останется. поэтому ищу методы абстрагироваться самой или ограничить контакт, предложение с путешествиями тут прям в тему было!

NEW 02.04.13 12:25
in Antwort Экдес 02.04.13 12:14
NEW 02.04.13 12:27
Не хочу Вас расстраивать, но у меня тете 88 лет, и она к нам каждый год из Питера прилетает :)
Правда, тетя у меня редкая умница, никого не напрягает. Да еще и сама рвется в каждый приезд от нас куда-нибудь смотаться - то в Бельгию, то во Францию :)
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 12:24
В ответ на:
риезды свекрови не станут традициями, т.к. ехать ну совсем не близко, а у нее уже возраст не тот - раз
риезды свекрови не станут традициями, т.к. ехать ну совсем не близко, а у нее уже возраст не тот - раз
Не хочу Вас расстраивать, но у меня тете 88 лет, и она к нам каждый год из Питера прилетает :)
Правда, тетя у меня редкая умница, никого не напрягает. Да еще и сама рвется в каждый приезд от нас куда-нибудь смотаться - то в Бельгию, то во Францию :)
NEW 02.04.13 12:29
in Antwort ankl68 02.04.13 12:27
ну к счастью свекровь не с Питера, еще километров так 4500 дальше на восток... в общем не разрушайте мои надежды!

NEW 02.04.13 12:30
in Antwort Lindt 02.04.13 12:10
[/цитата]Лучше молчать и притворяться? [цитата]
Странно.... молчать и выговариваться на сторону. вы правильно сказали ..!!!
просто есть люди не полноценные им все кажется что все хотят их обидеть унизить они думают что вот раскроется их несостоятельность... ну и т. п.,
они ищут поддержку со строны,создают коалиции себе создают видимость уверености..
как говорится будь проще и люди к тебе потянутся.... раслабся, раскройся ведь не чужжой же человек.расскажи о радостях,проблемах и у вас будет партнер
Странно.... молчать и выговариваться на сторону. вы правильно сказали ..!!!
просто есть люди не полноценные им все кажется что все хотят их обидеть унизить они думают что вот раскроется их несостоятельность... ну и т. п.,
они ищут поддержку со строны,создают коалиции себе создают видимость уверености..
как говорится будь проще и люди к тебе потянутся.... раслабся, раскройся ведь не чужжой же человек.расскажи о радостях,проблемах и у вас будет партнер