Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как пережить визит свекрови?

9797   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Зайка-11 патриот05.04.13 14:01
Зайка-11
NEW 05.04.13 14:01 
в ответ amos4a-glam 05.04.13 11:53, Последний раз изменено 05.04.13 14:02 (Зайка-11)
В ответ на:
я не знаю сколько времени нужно на баляши, я их никогда в жизни не делала.

пожарить одну сковородку - минут 25, из полкило фарша выходит их на 2 сковородки. Плюс к этому тесто замесить, фарш приготовитъ, тесто нарезать, раскатать, залепить, после того, как пожаришь, забрызганную жиром плиту почистить, муку со стола собрать, стол промыть, миски все сполоснутъ и в посудомойку поставить. А потом - спи-отдыхай
Ну и кроме как мужу есть их никому нельзя. В смысле можно и вкусно, но вредно
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
rekmi постоялец05.04.13 14:05
NEW 05.04.13 14:05 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.04.13 12:01
В ответ на:
Со мной однажды пытались делиться рецептом топленого молока на меду, [цитата]
что за рецепт ? можно посмотреть
rekmi постоялец05.04.13 14:17
NEW 05.04.13 14:17 
в ответ amos4a-glam 05.04.13 10:36
В ответ на:
- а давай сегодня пожарим беляши!
- да пожалуйста, вот мясо, вот мука...
- ну только я тесто замешу, а ты... (все остальное) а то я с моей рукой не справлюсь

так тут бабушка с подходом ... уж и не знает как к невестке ключик подобрать......
представляю какой взгляд и какая интонация была при ответе..... это хорошо, если муку не швырнула....
rekmi постоялец05.04.13 14:19
NEW 05.04.13 14:19 
в ответ Кыцюня 05.04.13 11:29
В ответ на:
Даладна,проходили-знам.Не на сисе ведь дети висят-стряпать мешают..Да и бабка пригодилась бы-а то" вот мука-вот мясо"-это отмазка.Постряпали б вместе-муж бы порадовался и беляшиков покушал и женщины его главные сблизились -бы общим делом.

вот ответ умной и мудрой женщины!! побольше бы таких кыцюнь
  sofiano коренной житель05.04.13 15:04
sofiano
NEW 05.04.13 15:04 
в ответ вера ивановна 05.04.13 08:42, Последний раз изменено 05.04.13 15:07 (sofiano)
В ответ на:
В следующий раз-Вас с собой в лес возьму.

Ой, ради таких грибов, я готова на путешествия по Германии
Мы с бывшим как то из Минска в Псковскую область ездили на неделю - первых пару дней, я думала - не вынесу такого кол ва белых крепеньких грибов - пАмру от счастья))
Dizzy Miss Lizzy завсегдатай05.04.13 15:08
Dizzy Miss Lizzy
NEW 05.04.13 15:08 
в ответ rekmi 05.04.13 14:19, Последний раз изменено 05.04.13 15:08 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Со мной однажды пытались делиться рецептом топленого молока на меду, [цитата]
что за рецепт ? можно посмотреть

Да он и продолжать не стал, я же сказала, что он понял (сразу!), что с младенцем не до кулинарных изысков. Попробуйте погуглить, вдруг найдется.
В ответ на:
Даладна,проходили-знам.Не на сисе ведь дети висят-стряпать мешают..Да и бабка пригодилась бы-а то" вот мука-вот мясо"-это отмазка.Постряпали б вместе-муж бы порадовался и беляшиков покушал и женщины его главные сблизились -бы общим делом.
вот ответ умной и мудрой женщины!! побольше бы таких кыцюнь

Я еще двоих таких женщин знаю! нет, троих - у них все само собою спорится, глазом моргнешь - и готово! Одна англичанка, Мэри Поппинс, другая русская, ее зовут Василиса Премудрая, махнет рукавом - весь стол в жареных лебедях! Третья какая-то интернациональная Добрая Фея, гражданин мира.
Вообще, видно, что у вас опыта недостает с маленькими детьми. Заметьте, я не говорю, что у вас их нет - я про то, что вы с ними мало времени проводили, основная нагрузка была на кого-то другого.
Мне тоже как-то мужик-таксист заявил "Да малыш и младенец, чего там работы, все равно дома сидишь!" Сразу видно, как он своих воспитывал.
Еще один случай вспомнила, когда мужчина понял сразу, что маленькие дети - и не до чего. Так у него своих пятеро, и он с ними все время был папой, а не как тот таксист, про которого дети наверное думали "Приходит мужик какой-то, ест за нашим столом, говорят надо его папой называть."
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
rekmi постоялец05.04.13 15:32
NEW 05.04.13 15:32 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.04.13 15:08
В ответ на:
Мне тоже как-то мужик-таксист заявил "Да малыш и младенец, чего там работы, все равно дома сидишь!" Сразу видно, как он своих воспитывал.

один большой
ну а какая тут работа месяц ребенку от роду покушать дай, пусть спит дальше.. .. воду такать не надо ни греть .. ни печку топить что бы вечером купать ,тепло было , ни пеленки которые почему то руками стирали с детским мылом.. я уж не говорю счто и коров ей надо было подоить ..

сейчас читаю .. надо пойти к жене поклонится и еще раз отметить как она сама с этим всем справлялпась...
rekmi постоялец05.04.13 15:39
NEW 05.04.13 15:39 
в ответ rekmi 05.04.13 15:32
по сути остался ребенок почти 2х лет на двух женщин..
rekmi постоялец05.04.13 15:48
NEW 05.04.13 15:48 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.04.13 15:08
Медики отмечают, что выпить стакан топлёного молока, добавив в него ложечку мёда — очень полезно тем, кто работает за компьютером. Для профилактики возникновения головных болей и разных осложнений с ними связанных рекомендуется выпить стакан тёплого топлёного молока. Эксперты объясняют эти свойства тем, что топлёное молоко полностью натуральный продукт, и оно отлично усваивается организмом человека.
Чтобы почувствовать результат, стоит просто попробовать, [b]Вы станете спокойней, будете выглядеть моложе и забудете про свои недуги.
Irma_ патриот05.04.13 16:06
Irma_
NEW 05.04.13 16:06 
в ответ amos4a-glam 05.04.13 10:36
В ответ на:
нп
- а давай сегодня пожарим беляши!
- да пожалуйста, вот мясо, вот мука...
- ну только я тесто замешу, а ты... (все остальное) а то я с моей рукой не справлюсь.
давай, типа сделаю, а на деле - давай ка, милая, делай ка ты!

Вот не даст форум соврать: зловредная я.
Но, будучи зловредной (до ужаса!), я Вам говорю: вы снова не правы. Из мухи слона сделали. Абсолютно нормальный бытовой разговор. Хочется ей вместе с Вами сделать беляши. Вместе, потому что у неё что-то с рукой. А беляшами побаловаться хочется. Или побаловать.
Ну, бросьте уже, в самом деле, придираться на пустом месте!
В ответ на:
до обеда у меня куча дел, а вечером когда муж прийдет я уезжаю, у меня сегодня лекция. неее, говорит, надо до того как муж прийдет сделать! еще раз говорю - что не успею. "ну как же?".... сил моих нет!

Ну, сделали бы беляшей. А она бы другим делом занялась после того, как тесто замесила. Там делов-то на полчаса!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
ankl68 коренной житель05.04.13 16:13
NEW 05.04.13 16:13 
в ответ Irma_ 05.04.13 16:06
В ответ на:
Ну, сделали бы беляшей. А она бы другим делом занялась после того, как тесто замесила. Там делов-то на полчаса!

А это ничего, что хозяйка дома никаких белешей не хотела и делать их не планировала?
ИМХО, тут однозначный ответ :"Будете у себя дома - делайте, что хотите. У меня дома Вы в гостях, и что и когда мне делать решаю я"
Irma_ патриот05.04.13 16:16
Irma_
NEW 05.04.13 16:16 
в ответ amos4a-glam 05.04.13 11:53
В ответ на:
вы считаете что у меня еще есть время на беляши?

Сил на это точно не будет.
Вы слишком много на себя взяли.
Осторожнее с этим. А то "сломаетесь" быстро.
Бабулька - нормальная. Вы тоже. Но Вы уже переутомились. И это первый звоночек (раздражение против бабули).
Поберегитесь!
Irma_ патриот05.04.13 16:24
Irma_
NEW 05.04.13 16:24 
в ответ Pummel'ka 05.04.13 13:13
В ответ на:
Несмотря на то что она кандидат наук, она настолько безтактная, вмешивалась во все вопросы, когда ее никто не спрашивал, лезла везде во все шкафы без спроса, постоянно рылась у меня на кухне и искала продукты срок годности которых уже кончался,

Вот гадина, а? И рот раскрывала, и не хотела, чтоб случайно траванулся кто-нибудь просроченным... Хук ей левой! Не сдохла? Ещё раз хук!
Irma_ патриот05.04.13 16:36
Irma_
NEW 05.04.13 16:36 
в ответ ankl68 05.04.13 16:13
В ответ на:
А это ничего, что хозяйка дома никаких белешей не хотела и делать их не планировала?

Что ж вы все такие несгибаемые? А ещё моих будущих невесток жалеют!
По молодости хлебнула я знатно. И голода, и холода. И тяжёлого труда. И недосыпания. И печку углём топила. И в туалет на улицу по морозищу бегали. И в ДС не на машине ребёнка возили, а пешочком, да через полЯ. При -25 с ветром. А потом на работу. А потом назад в ДС. А потом домой. А там печка прогорела... Да растопи, да приготовь, да искупай в корыте... А тут ещё хозяйка стучиться, ей что-то именно в этот неудобный момент понадобилось.
А тут, куды там, принцессины...с младенчества. Раскапризничались: не хочу, не буду, а не пошли бы все...

Хмельной Заяц коренной житель05.04.13 16:40
Хмельной Заяц
NEW 05.04.13 16:40 
в ответ Irma_ 05.04.13 16:36
В ответ на:
По молодости хлебнула я знатно. И голода, и холода. И тяжёлого труда. И недосыпания. И печку углём топила. И в туалет на улицу по морозищу бегали. И в ДС не на машине ребёнка возили, а пешочком, да через полЯ. При -25 с ветром. А потом на работу. А потом назад в ДС. А потом домой. А там печка прогорела... Да растопи, да приготовь, да искупай в корыте... А тут ещё хозяйка стучиться, ей что-то именно в этот неудобный момент понадобилось.
А тут, куды там, принцессины...с младенчества. Раскапризничались: не хочу, не буду, а не пошли бы все...

Хероиня! Как есть Хероиня!Вижу - прям нимб засветился!!!
  rorten свой человек05.04.13 16:42
NEW 05.04.13 16:42 
в ответ Irma_ 05.04.13 16:36
В ответ на:
Вот гадина, а? И рот раскрывала, и не хотела, чтоб случайно траванулся кто-нибудь просроченным... Хук ей левой! Не сдохла? Ещё раз хук!

В ответ на:

Мадам, Вы не с мужем и синюльками на кухне. Держите себя в руках.
Dizzy Miss Lizzy завсегдатай05.04.13 17:03
Dizzy Miss Lizzy
NEW 05.04.13 17:03 
в ответ rekmi 05.04.13 15:48
В общем-то рецепт о том, как часами топить сырое молоко в духовке как-то по особенному, и на какой наверное секунде туда класть мед от неправильных пчел... ну да бог с вами.
В ответ на:
Медики отмечают, что выпить стакан топлёного молока, добавив в него ложечку мёда — очень полезно тем, кто работает за компьютером.

Точно, а еще Семён Семёныч говорил, что и коньяк хорошо для профилактики.
А тем, кто работает с грузовиком - хорошо парное молоко. А которые работают со стройматериалами - тем только кефир, топленое им противопоказано, могут быть осложнения. Минздрав предупредил!
В ответ на:
Для профилактики возникновения головных болей и разных осложнений с ними связанных рекомендуется выпить стакан тёплого топлёного молока. Эксперты объясняют эти свойства тем, что топлёное молоко полностью натуральный продукт, и оно отлично усваивается организмом человека.
Чтобы почувствовать результат, стоит просто попробовать, Вы станете спокойней, будете выглядеть моложе и забудете про свои недуги.

То есть если пить два стакана, то будете выглядеть еще моложе... Стану пить пять стаканов в день, через месяц пойду в пятый класс, сойду за свою? А если два литра, наверное буду жить вечно.
Кгм... где вы только такой бред советских медиков находите?
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Irma_ патриот05.04.13 17:05
Irma_
NEW 05.04.13 17:05 
в ответ Хмельной Заяц 05.04.13 16:40
В ответ на:
Вижу - прям нимб засветился!!!

Не видите, не сочиняйте.
Это нас и отличает.
Irma_ патриот05.04.13 17:07
Irma_
NEW 05.04.13 17:07 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 05.04.13 17:03
В ответ на:
где вы только такой бред советских медиков находите?

Вам сюда:
http://www.google.com/search?client=opera&q=%D0%94%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B...
Хмельной Заяц коренной житель05.04.13 17:07
Хмельной Заяц
NEW 05.04.13 17:07 
в ответ Irma_ 05.04.13 17:05
В ответ на:
Это нас и отличает.

нас гораздо больше отличает.
К счастью...