Login
Нужны ли детям такие "экскурсии"?
NEW 26.03.13 17:47
а зачем знать что Земля круглая, и как вычислять корень числа?и теорему Пифагора? и многое другое?
in Antwort Inessa_s 26.03.13 17:45
В ответ на:
Еще раз - зачем надо знать что и когда, полностью или частино обрезают от женских половых органов???? В картинках и законспектировать!!!
Еще раз - зачем надо знать что и когда, полностью или частино обрезают от женских половых органов???? В картинках и законспектировать!!!
а зачем знать что Земля круглая, и как вычислять корень числа?и теорему Пифагора? и многое другое?
NEW 26.03.13 17:51
in Antwort Хмельной Заяц 26.03.13 17:47
я вот никогда не понимала нафига мне знать, как логорифмы вы4исляют
NEW 26.03.13 17:52
Всё проще: если девочка всё-таки решит переспать с мальчиком, меньше всего она будет спрашивать у мамы. Даже самая отличница. Хотя отличница и так уже всё будет знать - она уроки выучила...
А обычные смертные девочки если не узнают в школе, то имея мам, для которых межполовые отношения у детей начинаются в 18 лет, эти девочки будут иметь инфу от подруг, скорее всего искажённую.
Пы.Сы: при всей моей свободе взглядов, думаете мне было легко говорить о женщинах с моим пубертирующим сыном? А надо было. И он мне тоже после таких уроков вопросики задавал. Думаете мне легко было "морду кирпичём" делать и невозмутимо, будто о погоде беседовать, на эти вопросики отвечать? Я ведь всё-таки тоже дитя СССРа...
in Antwort Inessa_s 26.03.13 17:44
В ответ на:
Девочки сами должны себя лечить, если у них расстройство менструального цикла? Или они должны с мальчиками в классе посоветоваться????
Девочки сами должны себя лечить, если у них расстройство менструального цикла? Или они должны с мальчиками в классе посоветоваться????
Всё проще: если девочка всё-таки решит переспать с мальчиком, меньше всего она будет спрашивать у мамы. Даже самая отличница. Хотя отличница и так уже всё будет знать - она уроки выучила...

А обычные смертные девочки если не узнают в школе, то имея мам, для которых межполовые отношения у детей начинаются в 18 лет, эти девочки будут иметь инфу от подруг, скорее всего искажённую.
Пы.Сы: при всей моей свободе взглядов, думаете мне было легко говорить о женщинах с моим пубертирующим сыном? А надо было. И он мне тоже после таких уроков вопросики задавал. Думаете мне легко было "морду кирпичём" делать и невозмутимо, будто о погоде беседовать, на эти вопросики отвечать? Я ведь всё-таки тоже дитя СССРа...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.03.13 17:54
Похоже, что в большинстве своем- нет. Задумайтесь- почему.
in Antwort Inessa_s 26.03.13 17:49
В ответ на:
Люди, неужели никто со мной не согласен!
Люди, неужели никто со мной не согласен!
Похоже, что в большинстве своем- нет. Задумайтесь- почему.
NEW 26.03.13 17:54
Дело же не в том, что Вы про уроки позже узнали, когда ребенок в больнице оказался. Дело в том, что ребенок впитал от Вас как губка, чувство интимного стыда. Что и отразилось на психике у девочки при совершенно естественных для других детей уроках.
in Antwort Inessa_s 26.03.13 17:32, Zuletzt geändert 26.03.13 17:55 (revnivica)
В ответ на:
...еще раз напомню, что дочка моя заболела раньше, чем я узнала про эти уроки, Ей тогда только 14 испольнилось, и ей еще присуще чувство интимного стыда! Это было из покон веков, есть вещи очень интимные! Странно, что меня никто не поддержал. Я не говорю, что не надо детей просвещать на тему половой жизни, но не надо их развращать.
...еще раз напомню, что дочка моя заболела раньше, чем я узнала про эти уроки, Ей тогда только 14 испольнилось, и ей еще присуще чувство интимного стыда! Это было из покон веков, есть вещи очень интимные! Странно, что меня никто не поддержал. Я не говорю, что не надо детей просвещать на тему половой жизни, но не надо их развращать.
Дело же не в том, что Вы про уроки позже узнали, когда ребенок в больнице оказался. Дело в том, что ребенок впитал от Вас как губка, чувство интимного стыда. Что и отразилось на психике у девочки при совершенно естественных для других детей уроках.
NEW 26.03.13 17:55
in Antwort kudgo 26.03.13 17:51
90% того что в школе учат не пригодится в жизни. Но я рада что этому всему меня все же научили
. Можно конечно обойтись тремя классами начальной школы но своему ребенку я этого не желаю.

А вам поддержка нужна? Разве человеку который уверен в себе и своей правоте нужна поддержка?
Знать о обрезании нужно, особенно когда мы живем в обществе различных традиций и религий. Эта тема всплявает периодически в медиях, были случаи когда дочки африканских родителей которые в отпуске принудили их к обрезании подавали в германии писали заявление на родителей. Но это еще когда я подростком была, сейчас уже и не ново это.
Знать о обрезании нужно, особенно когда мы живем в обществе различных традиций и религий. Эта тема всплявает периодически в медиях, были случаи когда дочки африканских родителей которые в отпуске принудили их к обрезании подавали в германии писали заявление на родителей. Но это еще когда я подростком была, сейчас уже и не ново это.
in Antwort Windspiel 26.03.13 17:52
Еще раз напоследок - неужели не понятно было, что я не против, чтобы преподавали этот материал, а против слишком подробного и во многом не нужного изучения!!! Может надо было сократить курс, а не 5 месяцев по 2 урока в неделю. И может надо было дать право выбора - одни такие, другие другие!
NEW 26.03.13 17:56
in Antwort zuckerhaus 26.03.13 17:55
По телевизору показывают, как это выглядит и что обрезают, ну писала же я - ну есть такое - обрезают некоторые части - но зачем так подробно - чтобы по ночам снилось???
26.03.13 17:56
in Antwort Windspiel 26.03.13 17:52
Мне родители также ниче не рассказывали, я с дитем спокойно разговариваю:-)
NEW 26.03.13 17:57
NEW 26.03.13 17:58
in Antwort zuckerhaus 26.03.13 17:55
В конце концов, каких только случает не было - и про убийства, и про педофилию - так что подрробно надо показывать и рассказывать НА УРОКАХ, как это происходило?
NEW 26.03.13 17:58
in Antwort Inessa_s 26.03.13 17:56
Мой ребенок это с 8 лет знает, до сих пор не снилось.... Может в 14 лет позно такое узнавать, чтобя связывать не с сэксом а религией?
NEW 26.03.13 18:01
in Antwort Melissa Sommer 26.03.13 17:57
Вы читать умеете, Irma высказала хоть одно мнение по программе полового просвещения? Она высказывалась только по вопросу темы про экскурсию.
Ни фига сбе, какие вы впечатлителъные)))
Ну если это всё Вас ТАК возмущает, идите к директору школы, пишите в Шульминистериум.
В ответ на:
но зачем так подробно - чтобы по ночам снилось???
но зачем так подробно - чтобы по ночам снилось???
Ни фига сбе, какие вы впечатлителъные)))
Ну если это всё Вас ТАК возмущает, идите к директору школы, пишите в Шульминистериум.

А Вы где были? Почему не поддержали девочку? Если она это так тяжело восприняла, почему не помогли, не обьяснили что это где-то далеко, в Африке и нас касается очень отдалённо?
По идее с такой впечатлительностью после Фукусимы должен был сразу инфаркт быть. После обрезания хоть выживают... А сколъко всего ещё в жизни узнать предстоит?
Я присоединяюсь к мнению большинства - Вы её слишком кутали в вату.
И, кстати, в первом Вашем посте об этом не было ни слова... Начало было совсем другое.
По идее с такой впечатлительностью после Фукусимы должен был сразу инфаркт быть. После обрезания хоть выживают... А сколъко всего ещё в жизни узнать предстоит?
Я присоединяюсь к мнению большинства - Вы её слишком кутали в вату.
И, кстати, в первом Вашем посте об этом не было ни слова... Начало было совсем другое.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.03.13 18:02
in Antwort Inessa_s 26.03.13 17:40
Простите, конечно... Я, с одной стороны, понимаю Ваши сердечные переживания... С другой стороны: Вы говорите о 14-летнем возрасте так, как будто это 4 года! Я выросла в глухой, забитой деревни, в России, с пуританским взглядом на воспитание моих родителей (меня даже в старших классах из дома не выпускали позже восьми часов вечера), а в школе была образцовым ребёнком и никаких уроков по половому воспитанию у нас не было - точно так же, как и не было ни интернета, ни другой возможности разузнать всё о прелестях секса, окромя личного опыта. При всём при этом, я поцеловалась в первый раз с мальчиком, когда мне было 13...
Секса, правда, ни в 13, ни 14 не было, но мы уже во всю
"дружили" - целовались, обнимались и строили планы на будущее.
В Германии же и в наше время, в 14 лет уже успевают сменить парочку сексуальных партнёров. Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что это нормально и что всем нужно так делать - но, уж поверьте, сейчас 12-летние дети зачастую знают о сексе больше, чем мы с Вами... Больше всего меня удивляет тот факт, что Вашу девочку так "задели" эти уроки и она, при этом, НЕ сообщила Вам об этом сразу же, не отходя от кассы! Почему? Вероятно, данная тема, в принципе, табу в Вашем доме - отсюда и выросли ноги такой реакции у ребёнка, переросшие в недомогания.

Если Вы нашли на счастье подкову,
значит кто-то другой откинул копыта... ©
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 26.03.13 18:04
in Antwort Inessa_s 26.03.13 17:32
В ответ на:
Несмотря на ваши оскорбления, еще раз напомню, что дочка моя заболела раньше, чем я узнала про эти уроки, Ей тогда только 14 испольнилось, и ей еще присуще чувство интимного стыда! Это было из покон веков, есть вещи очень интимные! Странно, что меня никто не поддержал. Я не говорю, что не надо детей просвещать на тему половой жизни, но не надо их развращать.
И в мыслях небыло- оскорбить!Просто в наше время недопустимо воспитывать девочках в классических традициях 18 века ("закрой глаза и думай об англии"). А в школе им "п..ду в разрезе" ,да ещё и при мальчиках..Вот и случился нервный срыв у девочки.А воспитывали бы в современном направлении ,она бы не побоялась с вами обсудить то что её
волнует и смущает до того как заболеть.Глядишь и не заболела бы...Несмотря на ваши оскорбления, еще раз напомню, что дочка моя заболела раньше, чем я узнала про эти уроки, Ей тогда только 14 испольнилось, и ей еще присуще чувство интимного стыда! Это было из покон веков, есть вещи очень интимные! Странно, что меня никто не поддержал. Я не говорю, что не надо детей просвещать на тему половой жизни, но не надо их развращать.