Вход на сайт
наши старики
NEW 23.10.04 11:37
приехала только што от омочьки и опы
и решила надо што то делать!!!! просто так дело дальше не пойд╦т. каждую суботу я у них убираю, глажу, закупаюсь итд и каждую неделю вижу как они на глазах сдают. Но не здоровьем а душой
полная Lustlosigkeit
раскажите пожалуста есть ли у вас такие бабули и дедули и как вы с етим боритесь??? Им обоим под 70 годиков, дед страшный асматик = сидит весь днеь на кислороде. Бабуля сидит иногда и чясами смотрит на одну точьку и жд╦т штоб зашол кто из внуков
Но мы же работаем итд, мы не можем каждый день и весь день. Хотя она ещ╦ долго не зениль, когда она с
нами (внуками) или с дочьками .. она ожывает и совсем другая = вес╦лая, жывая и даже немного крутая
Как им помочь???
Как им помочь???
NEW 23.10.04 12:57
в ответ Tina0 23.10.04 11:42
Вообще-то в Германии самый большой процент астматиков. Россия здесь не совсем при чем. Я думаю, там они оставили не здоровье, а свою молодость и смысл своей жизни. Многие болезни идут от душевного неблагополучия, когда остаются только воспоминания, а отвлечься и чем-либо заняться невозможно.
NEW 23.10.04 13:29
в ответ I*R*A 23.10.04 11:37
не знаю,в тему ли...я работала у одной немки,у неё у мамы похожее началось,никакого желания жить дальше...Она придумала ей занятие:подсунула все-все фотографии,которые у неё были (а их ужасно много было) и кучу альбомов накупила... Потом мама почти полгода с утра до вечера сортировала фотки и подписывала их (в том числе и детские,около которых она прямо расскаыз писала.
NEW 23.10.04 14:16
их понять можно. у пенсионеров в россии занятий по горло, особенно в деревнях: свое хозяйство, в огородике покопаться и т.п. а тут сидят целыми днями в своих квартирах, да еще настольгия наверняка одолела.
может им небольшой земельный участок или дачу снять. пару грядок - пусть копались бы. лучок да помидоры с огурцами на семейство выращивали
, чувствовали бы, что нужны вам, полезны. я знаю, что русские тут снимают дачные участки, чтобы в квартире со скуки и однообразия жизни не сойти с ума.
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
23.10.04 14:33
Как знакомо... Сами проходим такое почти каждую неделю, несмотря на то, что одна из внучек напротив на площаке жив╦т. Вряд ли что изменишь... Молодость не верн╦шь. Они ж привыкли всю жизнь сами за себя решать: когда и что делать. А теперь решают обстоятельства...
Да и немцы к вопросу старости по-другому относятся ( работаю сама в алтенхайме). они давно с мыслью свыкшиеся где и как им старость проводить. А нашим тяжко: есть у нас одна наша бабулька - так та только смерти ижд╦т: ни что е╦ не радует. разве умеют наши старики солнышку, хорошей погоде, радуге, белому снегу радоваться? не умеют они, некогда им было этого в жизни замечать. Жаль мне их: и помочь не поможешь...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Да и немцы к вопросу старости по-другому относятся ( работаю сама в алтенхайме). они давно с мыслью свыкшиеся где и как им старость проводить. А нашим тяжко: есть у нас одна наша бабулька - так та только смерти ижд╦т: ни что е╦ не радует. разве умеют наши старики солнышку, хорошей погоде, радуге, белому снегу радоваться? не умеют они, некогда им было этого в жизни замечать. Жаль мне их: и помочь не поможешь...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
NEW 23.10.04 14:34
в ответ Vanilla 23.10.04 14:16
дело в том што, дом только у нас (у остальных дочерей квартиры). раньше они очень любили копатся у нас, им даже спец. место дали ... они там цветочки да клубничку разводили
а потом умерла мама моя (в июне) и они ни шагу больше к нам
сидят у себя и вс╦
зачем им учясток покупать??? денги тратить которых и так нету, если у нас несколько гектаров пустующих
NEW 23.10.04 17:05
в ответ I*R*A 23.10.04 14:36
Приветики,
да 70 лет уже не мало, поэтому особо <aktivitäten> " старичков" не завалиш.
У моего мужа бабушке 84 года, ходить почти уже не может, была такая же история как и вас.
Решили как то к бабушке ее подружку в гости позвать, это надо было видеть, бабушки ожили, когда стали историями из юности делиться. Так возникла идея - собираться старичкам по субботам. Они играют в карты,наст. игры, домино, иногда готовят что нибудь. Бабушка ожила, теперь все субботу ждет, новые рецепты выспрашивает, даже косметику попросила ей докупить. А недавно они вечер анекдотов устраивали, кто лучше раскажет. Жалко меня там не было, свекровь рассказывала нам потом и мы с мужем укатывались со смеху
да 70 лет уже не мало, поэтому особо <aktivitäten> " старичков" не завалиш.
У моего мужа бабушке 84 года, ходить почти уже не может, была такая же история как и вас.
Решили как то к бабушке ее подружку в гости позвать, это надо было видеть, бабушки ожили, когда стали историями из юности делиться. Так возникла идея - собираться старичкам по субботам. Они играют в карты,наст. игры, домино, иногда готовят что нибудь. Бабушка ожила, теперь все субботу ждет, новые рецепты выспрашивает, даже косметику попросила ей докупить. А недавно они вечер анекдотов устраивали, кто лучше раскажет. Жалко меня там не было, свекровь рассказывала нам потом и мы с мужем укатывались со смеху
NEW 23.10.04 19:16
в ответ I*R*A 23.10.04 14:34
Мои тоже привыкшие на огороде копаться, сейчас в Бремене живут, без огорода. Дед на базар ходит часто, бабушка вяжет крючком, потом салфетки раздаривает,
родственников у нас очень много, наезжают к ним по выходным. Они и не так скучают, только болеть чаще стали
родственников у нас очень много, наезжают к ним по выходным. Они и не так скучают, только болеть чаще стали
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
NEW 23.10.04 22:37
в ответ РРРЫжик 23.10.04 19:16
даааа болезней у них не перещитаеш
а так больно смотреть, особенно вспоминается как опа какадо то нас подкидывал вверх а омочька бежала за леной (кузина) када та училась на велике ездить
почему блин вс╦ так грустно кончяется???? а ведь подходит к концу ... тут уж крути как хочеш
NEW 23.10.04 23:13
Да....чахнут наши старички тут.Вот от энергии монй маман, которой 71 год, можно освещать маленький городок бесплатно...Только от обилия свободного времени, крыша у нее поехала....Характкр у нее страшный, описанная маман Ивана Подушкина в книгах Донцовой - это как раз наш вариантик... И что бы я ей не предлагала все воспринемается в штыки - взять маленький участочек - нет, курсы для синьоров - нет, вечера для синьоров -нет...На все предложегия ответ - нет.Такой уж человек...И все эти вечера со встречами и анекдотами - это все классно, но для моей маман не приемлимо, т.к. она самая умная , а другие.....
Так и живем, выслушивая стенаия и с чувством, какого черта я привезла ее сюда.если ей так плохо тут..
NEW 23.10.04 23:25
Ты знаешь, кроме их самих никто ничем им помочь не сможет. Если они хотели бы по-другому, то попытались бы сами что-нибудь взять в свои руки. А мне кажется, они просто убивают сами себя жалением себя самих. Это конечно лишь мое предполжение, я их не знаю, но знаю очень многих других стариков... Они все похожи, так же как и молодые похожи друг на друга. Они наверное очень давно вдвоем, знают друг друга "до косточек", говорить им не о чем...
Им обязательно нужно общение с другими стариками и лучше всего бы с активными, не "нытиками". Пусть бы вспоминали молодость, старые времена...
Я вот сейчас моей маме (ей 78 лет и живет она совсем одна в России, никакой родни там нет!) посылаю книгу Норбекова, пусть читает - там на каждой страничке куча "полезных советов" для здороья и хорошего самочувствия. Книга не для лентяев, а для тех, кто хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону... Дай им почитать, может это их расшевелит!
Но в первую очередь этого должны хотеть они сами!
А хотят ли они что-нибудь менять в своей теперешней жизни?
Им обязательно нужно общение с другими стариками и лучше всего бы с активными, не "нытиками". Пусть бы вспоминали молодость, старые времена...
Я вот сейчас моей маме (ей 78 лет и живет она совсем одна в России, никакой родни там нет!) посылаю книгу Норбекова, пусть читает - там на каждой страничке куча "полезных советов" для здороья и хорошего самочувствия. Книга не для лентяев, а для тех, кто хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону... Дай им почитать, может это их расшевелит!
Но в первую очередь этого должны хотеть они сами!
А хотят ли они что-нибудь менять в своей теперешней жизни?
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
NEW 24.10.04 00:01
в ответ I*R*A 23.10.04 14:24
Купить можно везде, во всех магазинах где есть отдел вязания и рукоделия, например в Кауфхофе или Мюллере. Насчет зрения, конечно anstrengend но моя бабушка очень gern вышивает, а что не сделаешь, чтобы человеку радость доставить 
Gleich und gleich gesellt sich gern
Gleich und gleich gesellt sich gern
NEW 24.10.04 11:42
Вот и у меня бабуля тут тоже появилась.До Германии я её не знала ,да и муж папину маму увидел через 30 лет.Я с ней сдружилась.Но её тоже порой скучно и мысли о смерти то и дело её посещают.Ей 85 и она молодец держится ещё.Тяжело здесь для неё развлечения придумывать,далеко ходить ей тяжело,и общаться ей тут толком не с кем.Вот буду пытаться её хоть с какой бабулькой свести.Обидно эти старики в своей жизни такое прошли и такое повидали и натерпелись,а мы не в состоянии сделать старость красивой .То у нас свой проблемы,то нам просто некогда. Так и дети порой не жалуют.Куплю тоже вышивание для своей..Делитесь кто так помогает старикам сделать день краше.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 24.10.04 19:58
Бабулька моей знакомой, на пару с дедом, лепят пельмени для всей родни(детей внуков, )
Ну если уж очень трудно, можно и блины придумать...
Главное заинтересовать.Закупки продуктов, можете взять на себя,
так и в гости будет веселей наведываться...
Ах омочка!И эти все блинчики для меня?(нас)
Какая прелесть!
Дай я тебя расцелую!!!!
Ну если уж очень трудно, можно и блины придумать...
Главное заинтересовать.Закупки продуктов, можете взять на себя,
так и в гости будет веселей наведываться...
Ах омочка!И эти все блинчики для меня?(нас)
Какая прелесть!
Дай я тебя расцелую!!!!