Вход на сайт
Tagesmutter
623
NEW 25.03.13 10:02
Всем привет
Сложилась такая ситуация,ребенку 1,6 впринципи днем в садике, в
В остальные дни всегда со мной, но так иногда хочется вечером выйти куда нибудь, хотябы раз в выходные,с подружками посидеть в кафешке,а ребенка некуда, уже схожу с ума. Посоветуйте как можно выкрутиться,может кто то уже был в такой ситуации? Дело в том что,если пойти вечером это понятно или ребенок у кого то ночует или кто то с ним дома у нас, не знаю как найти такого человека и вызывать только тогда когда мне нужно куда то выйти. Я бы даже согласна была бы когда ребенок только спит,тоесть получается нужна"сторожила" на чуть чуть ,даже с ним заниматься не надо. Не знаю чтобы предумать, кто бы что то посоветовал!? Живу в берлине,может кто то знает таких знакомых которые могли так за денюшку помогать?! Спасибо
Сложилась такая ситуация,ребенку 1,6 впринципи днем в садике, в
В остальные дни всегда со мной, но так иногда хочется вечером выйти куда нибудь, хотябы раз в выходные,с подружками посидеть в кафешке,а ребенка некуда, уже схожу с ума. Посоветуйте как можно выкрутиться,может кто то уже был в такой ситуации? Дело в том что,если пойти вечером это понятно или ребенок у кого то ночует или кто то с ним дома у нас, не знаю как найти такого человека и вызывать только тогда когда мне нужно куда то выйти. Я бы даже согласна была бы когда ребенок только спит,тоесть получается нужна"сторожила" на чуть чуть ,даже с ним заниматься не надо. Не знаю чтобы предумать, кто бы что то посоветовал!? Живу в берлине,может кто то знает таких знакомых которые могли так за денюшку помогать?! Спасибо
NEW 25.03.13 11:49
в ответ Kamila86 25.03.13 10:02
Так Вам не Tagesmutter, a Babysitter нужен.
У нас в садике практикантка как-то объявление повесила и предлагала услуги Babysitter'а. Может быть, у мам в садике поспрашивать, есть ли у них кто на примете? Объявления в местной газете посмотреть...
Больше ничего посоветовать не могу, сама вечерами дома сижу.
У нас в садике практикантка как-то объявление повесила и предлагала услуги Babysitter'а. Может быть, у мам в садике поспрашивать, есть ли у них кто на примете? Объявления в местной газете посмотреть...
Больше ничего посоветовать не могу, сама вечерами дома сижу.
NEW 25.03.13 12:28
в ответ anita_naskin 25.03.13 12:02
Мне всегда было интересно,вот бывают же дети,которые маленькие могут остаться легко с няней.Вот захотелось в кино,позвонила студентке и оставила её с ребёнком.Моя даже просто на руки к тете своей не идет так легко,а чтоб с посторонним человеком оставить и не представляю.Если проснется и увидит чужого человека,это ж плача будет.Неужели у кого то дети легко с няней остаются?
NEW 25.03.13 12:32
в ответ Kamila86 25.03.13 10:02
У меня такой же вопрос, только с другой стороны баррикад. Я целый день дома, дочке полтора года. Мы с ней играем, рисуем, читаем книжки, слушаем песенки, у нас есть качеля, горка, много места для игр дома и в саду, в общем мы с ней весь день вместе. Так вот мне было бы не тяжело приглядеть еще за одним ребенком (1-3 х лет) хоть даже и на целый день. Дочке тоже компаньен для игр и общения будет только в радость. Ребенок у меня спокойный, дом и сад в плане безопасности для ребенка надежен, есть добрая ласковая кошка. Что посоветуете, дорогие форумчане? Куда обратиться с подобным предложением?
Сколько людей,столько и мнений.
NEW 25.03.13 13:01
в ответ Виктория22 25.03.13 12:28
Никто детей просто так с чужим не оставляет, первые пару-три раза бэбиситтер остается с ребенком в присутствие мамы. Играется с ним, делает поделки итд. Это пока ребенок не привыкнет и маме видно что он охотно проводит время с бэбиситтером. А потом днем одной и уже и на вечер нужно, но и тогда желательно чтобы бэбиситтер с мамой поклали дитя спать.
По поводу теть - дети могут не идти или не охотно идти к людям которых побаиваются или неинтересно. Есть такие что не играются и не разговаривают с ребенком, а тискают, сюсюкаются, рожи корчат, лобызают.. Некоторые бабушки и люди постарше этим страдают. Ребенок даже в таком возрасте не хочет себя идиотом чуствовать.
По поводу теть - дети могут не идти или не охотно идти к людям которых побаиваются или неинтересно. Есть такие что не играются и не разговаривают с ребенком, а тискают, сюсюкаются, рожи корчат, лобызают.. Некоторые бабушки и люди постарше этим страдают. Ребенок даже в таком возрасте не хочет себя идиотом чуствовать.
NEW 25.03.13 13:03
в ответ Хичкок 25.03.13 12:32
Посмотрите на сайтах типа betreut.de именно там где родители должны платить чуть чтобы получить вашие данные. На бесплатные я бы не обращалась. Насколько я знаю там можно и удостоверение личности и частное оставить а родители это увидят только когда и сами себя идентифицируют.
NEW 25.03.13 13:07
И как вы это собираетесь решать в плане страховки? Мой ребёнок посещает ТМ,но он в это время полностью застрахован если вдруг чего произойдёт-и делать это(страховку)должна сама ТМ.
в ответ Хичкок 25.03.13 12:32
В ответ на:
у нас есть качеля, горка, много места для игр дома и в саду, в общем мы с ней весь день вместе. Так вот мне было бы не тяжело приглядеть еще за одним ребенком (1-3 х лет) хоть даже и на целый день.
у нас есть качеля, горка, много места для игр дома и в саду, в общем мы с ней весь день вместе. Так вот мне было бы не тяжело приглядеть еще за одним ребенком (1-3 х лет) хоть даже и на целый день.
И как вы это собираетесь решать в плане страховки? Мой ребёнок посещает ТМ,но он в это время полностью застрахован если вдруг чего произойдёт-и делать это(страховку)должна сама ТМ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.03.13 15:14
ТМ обязана быть застрахована, так как занимается профессионально с детьми и имеет на то образование и официальные разрешения, регистрацию. У меня ничего этого нет, просто есть возможность временного присмтора за ребенком. У нас племянница жила пару недель, никакой страховки мы на нее не оформляли, следили и ухаживали как за своим ребенком.
Ответственность за жизнь и здоровье -это очень важный аспект, в первую очередь моральная ответственность. Если необходимо, то оформлю нужные страховки, чтобы и материальная сторона была учтена.
А вообще я не собираюсь делать это своей профессией, просто со своим ребенком еще год дома сидеть. Так что, почему бы и нет?
в ответ Мадемуазель Коко 25.03.13 13:07
В ответ на:
ТМ обязана быть застрахована, так как занимается профессионально с детьми и имеет на то образование и официальные разрешения, регистрацию. У меня ничего этого нет, просто есть возможность временного присмтора за ребенком. У нас племянница жила пару недель, никакой страховки мы на нее не оформляли, следили и ухаживали как за своим ребенком.
Ответственность за жизнь и здоровье -это очень важный аспект, в первую очередь моральная ответственность. Если необходимо, то оформлю нужные страховки, чтобы и материальная сторона была учтена.
А вообще я не собираюсь делать это своей профессией, просто со своим ребенком еще год дома сидеть. Так что, почему бы и нет?
Сколько людей,столько и мнений.
NEW 25.03.13 15:49
кто сказал, что профессионально? Образование педагогическое не требуют, а разрешение толькои з ЮА.
скольким ТМ в нашем районе звонила, поняла, что работают только с одной целью, иметь свои деньги на себе помаду.
И работают 4 дня в неделю до 13 часов.
в ответ Хичкок 25.03.13 15:14
В ответ на:
так как занимается профессионально с детьми и имеет на то образование и официальные разрешения, регистрацию.
так как занимается профессионально с детьми и имеет на то образование и официальные разрешения, регистрацию.
кто сказал, что профессионально? Образование педагогическое не требуют, а разрешение толькои з ЮА.
скольким ТМ в нашем районе звонила, поняла, что работают только с одной целью, иметь свои деньги на себе помаду.
И работают 4 дня в неделю до 13 часов.
NEW 25.03.13 15:52
знаю одну даму, она родила двух с перерывом в 18 мес. Пока в Elternzeit была, то работала как ТМ. Elternzeit прошел, вышла на свою работу.
в ответ Хичкок 25.03.13 15:14
В ответ на:
знаю одну даму, она родила двух с перерывом в 18 мес. Пока в Elternzeit была, то работала как ТМ. Elternzeit прошел, вышла на свою работу.
NEW 25.03.13 16:00
в ответ kruschka2008 25.03.13 15:52
Для того чтобы с одобрения ЮА работать ТМ на полный день нужно пройти курсы,которые предлагает ЮА. До того работать более 4 часов в день нельзя. Ну и оплата ТМ идёт тогда от ЮА,а не от клиентов и в случае непрохождения курсов она минимальна. Моя няня работает так по 3,5 часов в день 5 дней в неделю и получает от ЮА мизерные 180€ в месяц-по их тарифам.Тогда как моя ТМ получает за моего ребёнка за 5,5 часов в день 5 дней в неделю около 800€.
Так что с ЮА выгодно работать тем,кто решил этим заняться профессионально.
Так что с ЮА выгодно работать тем,кто решил этим заняться профессионально.
NEW 25.03.13 16:17
в ответ Мадемуазель Коко 25.03.13 16:00
про курсы знаю. Но в моем городе они длятся целых 2
недели! Скажите, ради 800 евро можно их сделать.
Это же не 2 года ходить учиться. Считаю, что ТМ не становится профессиональной, пройдя курсы в 2 недели.
в моем районе одна русскоязычная живет. Сделала kaufmännische Ausbildung, родила ребенка, закончила эти курсы и стала работать как ТМ, получала еще деньги на своего ребенка, она же за ним тоже присматривает
. Недавно родила второго, работу как ТМ врменно перкратила. Не знаю, будет ли она работать как ТМ всю ее жжизнь или нет.
Это же не 2 года ходить учиться. Считаю, что ТМ не становится профессиональной, пройдя курсы в 2 недели.
в моем районе одна русскоязычная живет. Сделала kaufmännische Ausbildung, родила ребенка, закончила эти курсы и стала работать как ТМ, получала еще деньги на своего ребенка, она же за ним тоже присматривает
NEW 25.03.13 16:20
Можно,но сразу после курсов это будет тоже не 800.Там свои критерии,стаж,образование-и соответственно категории. Моя ТМ имеет 3 категорию,а естъ ещё 4-я.
в ответ kruschka2008 25.03.13 16:17
В ответ на:
Скажите, ради 800 евро можно их сделать.
Скажите, ради 800 евро можно их сделать.
Можно,но сразу после курсов это будет тоже не 800.Там свои критерии,стаж,образование-и соответственно категории. Моя ТМ имеет 3 категорию,а естъ ещё 4-я.