Login
Русская няня
NEW 23.03.13 20:07
in Antwort Мадам КуКу 23.03.13 19:42
девочки звините, вы о нянях или домработницах говорите - стирает, убирает и тп. няня для ребенка, чтоба он во время поел, чтобы во время книжку послушал, чтобы во время букобки поучил, полепил, погулял, всякие поучителные игры, а вы хотите чтобы ваш ребенок получил от няня все ето да в доввок стират убират, я сакочила тагесмутер курсы, в ее обязанности входит толко с ребенком, а осталное за отделную плату, надо думат о ребенке, а не о том как получше эксплуатироват няню, извините, ето мое мнение, спасибо. не економте на детях, все вам вернется
NEW 23.03.13 20:26
in Antwort lali55 23.03.13 20:07
согласна! я бы тоже не стала грузить няню домашней работой.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 23.03.13 20:35
in Antwort Мадам КуКу 23.03.13 20:26
я иногда по вызову работаю как киндерфрау 10 евро в час+19%, еда уже готова толко разогрет, если просит готовит то за отделную плату, дети завтракают, потом мы убираем за собои со стола, потом идем 1-150 гуляем, потом приходим домои немного дома позанимаемся, изучаем цвета, животных, потом обед, потом опят дети за собои убирают то ест ставят посуду в моику, моем личико, полощим ротик и они идут спат, я за ето время могу прибрат в тои комнате где занималис и помыт ту поссудку, потом они встают, легки полдник, затем книжечка, играем в шахматы, то ест рассказываю кто ест кто, потом 1-150 гулянка, ужин, общение с родителями они рассказывают что сегодня делали, поязывают свои поделки, или книгу которую чиали, потом готовятся ко
сну, еще раз сказочка и баи баи, и когда же еи убират стират варит. спасибо
NEW 23.03.13 20:41
няне да, так будет выгодней, но вам нет. я бы не советовала, т.к во первых (для меня очень важный момент) отсутствие страховки (т.е няня ни за что не отвечает в случае чего случись что с ней или ребёнком в вашей кв-ре) и второе, вы не можете списать с налога, а списывается не мало, 2/3 суммы (но макс,4.5 тыс. вроде)
как вариант, можно оформить 50/50, будет обоим выгодно)
узнайте в вашем городе (югендамт) на каких условия предоставляется частичная оплата ТМ, с какого возраста.
например в дортмунде оплачивают ТМ с 8-ми ребёнкиных недель, а в крайс клеве только с года.
ТМ может приходить к вам домой, это вопрос оплаты и договора, если город более менее крупный то вполне можно найти такой вариант.
конкретно в моём случае на полный раб.день ТМ стоила бы 800€ (официально) но ребёнка к ней приводить (у неё иногда ещё двое детей там),
если ко мне приходить то 1200€ - это официально и без поддержки города.
с поддержкой и официально я платила бы макс. 250€ если к ней приводить, и соответственно 650€ если бы она ко мне приходила.
in Antwort Marffusha 23.03.13 07:15
В ответ на:
Да я разные варианты могу рассмотреть....можно наверное и неофициально если няне так выгодней будет
Да я разные варианты могу рассмотреть....можно наверное и неофициально если няне так выгодней будет
няне да, так будет выгодней, но вам нет. я бы не советовала, т.к во первых (для меня очень важный момент) отсутствие страховки (т.е няня ни за что не отвечает в случае чего случись что с ней или ребёнком в вашей кв-ре) и второе, вы не можете списать с налога, а списывается не мало, 2/3 суммы (но макс,4.5 тыс. вроде)
как вариант, можно оформить 50/50, будет обоим выгодно)
узнайте в вашем городе (югендамт) на каких условия предоставляется частичная оплата ТМ, с какого возраста.
например в дортмунде оплачивают ТМ с 8-ми ребёнкиных недель, а в крайс клеве только с года.
ТМ может приходить к вам домой, это вопрос оплаты и договора, если город более менее крупный то вполне можно найти такой вариант.
конкретно в моём случае на полный раб.день ТМ стоила бы 800€ (официально) но ребёнка к ней приводить (у неё иногда ещё двое детей там),
если ко мне приходить то 1200€ - это официально и без поддержки города.
с поддержкой и официально я платила бы макс. 250€ если к ней приводить, и соответственно 650€ если бы она ко мне приходила.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 23.03.13 20:43
jain)) ТМ вполне может приходить домой, просто будет дороже стоить чем та, куда детей приводят.
амты доплачивают всем, кто оканчивает курсы подготовки ТМ, они длятся что то около полугода вроде (может меньше) точно не помню, т.е любую няню, да даже соседку, можно оформить как ТМ, если вовремя об этом позаботиться.
in Antwort zuckerhaus 23.03.13 18:37
В ответ на:
Няня - Kindermädchen, Nanny, приходит домой к детям или живет у родителей, занимается только детьми работодателей. У них может быть медицинское или педагогическое образование
Tagesmutter - няни которые сдают курсы в югендамте и стоят в этом амте на учете, обычно собирают у себя дома группы различных деток от года возраста. Принцип детского сады в домашних условиях. Амты доплачивают наверное, я без понятия кому именно.
Няня - Kindermädchen, Nanny, приходит домой к детям или живет у родителей, занимается только детьми работодателей. У них может быть медицинское или педагогическое образование
Tagesmutter - няни которые сдают курсы в югендамте и стоят в этом амте на учете, обычно собирают у себя дома группы различных деток от года возраста. Принцип детского сады в домашних условиях. Амты доплачивают наверное, я без понятия кому именно.
jain)) ТМ вполне может приходить домой, просто будет дороже стоить чем та, куда детей приводят.
амты доплачивают всем, кто оканчивает курсы подготовки ТМ, они длятся что то около полугода вроде (может меньше) точно не помню, т.е любую няню, да даже соседку, можно оформить как ТМ, если вовремя об этом позаботиться.
"Das Internet ist die
offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 23.03.13 20:44
Этот вопрос меня тоже беспокоит! Я сама работаю бебиситтером для двух детей, так их мама оставляла со мной младшую уже когда той было 2 месяца. Я бы так не смогла.
Думаю многое можно по человеку понять, я при знакомстве про себя почти всё рассказала, ну я вообще открытый человек )) ещё наверно она видит, что я к детям отношусь как к своим, поэтому и доверяет.
in Antwort Marffusha 23.03.13 07:40
В ответ на:
И еще меня беспокоит - насколько безопасно так нанимать няню в смысле добросовестного отношения к ребенку?
И еще меня беспокоит - насколько безопасно так нанимать няню в смысле добросовестного отношения к ребенку?
Этот вопрос меня тоже беспокоит! Я сама работаю бебиситтером для двух детей, так их мама оставляла со мной младшую уже когда той было 2 месяца. Я бы так не смогла.
В ответ на:
Можно ли как то при знакомстве более - менее это определить ?
Можно ли как то при знакомстве более - менее это определить ?
Думаю многое можно по человеку понять, я при знакомстве про себя почти всё рассказала, ну я вообще открытый человек )) ещё наверно она видит, что я к детям отношусь как к своим, поэтому и доверяет.
NEW 23.03.13 23:10
in Antwort Wild_thing 23.03.13 20:43
Я описала грубо, естессно есть разные вариации нянь и тагесмуттер
NEW 23.03.13 23:13
in Antwort lali55 23.03.13 20:35
Вроде в этой теме участница писала что дети с 7 до 17 в садике. Няня что тогда должна делать -спать?
Вообще странно такое читать, если мать с детьми, которые в садике дома дом работу делает, то это называется что она дома сидит, а вот наемную няню нельзя грузить?
Вообще странно такое читать, если мать с детьми, которые в садике дома дом работу делает, то это называется что она дома сидит, а вот наемную няню нельзя грузить?

NEW 23.03.13 23:18
in Antwort Wild_thing 23.03.13 20:41
Все хорошо вы описали, правда один важный момент.. Разве родителям которые готовы тратить такие суммы на ребенка с соответственным доходом какой то амт вообще что то доплачивает? Я не уверена и поэтому сомневаюсь. И второе - часто другие траты родителей на ребенка в виде садиков или школ давным давно перегнали сумму скидки с налога, поэтому даже официальные счета не снимешь. А вот страховка - это важно
NEW 23.03.13 23:32
Нянька нужна для того, что бы няньчить детей. Если детей няньчит кто -то другой , значит в это время нянька отдыхает. Если нянька делает какую-то другую домашнюю работу, значит это уже не нянька, а скорее экономка.
in Antwort zuckerhaus 23.03.13 23:13
В ответ на:
Няня что тогда должна делать -спать?
Няня что тогда должна делать -спать?
Нянька нужна для того, что бы няньчить детей. Если детей няньчит кто -то другой , значит в это время нянька отдыхает. Если нянька делает какую-то другую домашнюю работу, значит это уже не нянька, а скорее экономка.

NEW 23.03.13 23:40
in Antwort SaarA 23.03.13 23:32, Zuletzt geändert 23.03.13 23:42 (zuckerhaus)
Да пусть хоть горшком назовется, нянька делает именно то на что она соглашается. и если туда дом работа входит то ее право отказаться или согласиться. Речь о тех кто с проживанием если что. У меня без проживания была и соотв меньше получала.
А вот в вопросе с малышем - согласна. Если совсем маленький и по садикам не ходит, то лучше дом работой не напрягать так как уход интенсивный.
А вот в вопросе с малышем - согласна. Если совсем маленький и по садикам не ходит, то лучше дом работой не напрягать так как уход интенсивный.
NEW 24.03.13 00:05
я уверена, границы дохода разные, но (обычно) примерно от 60 до 100 тыс. / год берётся максимальная сумма доплаты (везде по разному) а вот уже от 100 тыс. платишь полностью сам, это не только на ТМ распространяется, на садик/ школу тоже)
другой момент что везде по разному с разного возраста перенимают частично оплату, как я выше написала, в дортмунде с 8-ми ребёнкиных недель а в крайс клеве только с года, а до года, если оч надо, плати сам всю сумму...
так на каждого ребёнка считается отдельно)
бетроюнг списывается именно как я написала))
если комбинированные траты (например ребёнка из сада забирает ТМ) то суммируется и тоже учитывается и то и другое, но до 4,5 (именно как бетроюнг)
есть ещё киндерфрайбетраг - но это уже всё нюансы которые надо индивидуально решать с ШБ)
in Antwort zuckerhaus 23.03.13 23:18, Zuletzt geändert 24.03.13 00:07 (Wild_thing)
В ответ на:
Разве родителям которые готовы тратить такие суммы на ребенка с соответственным доходом какой то амт вообще что то доплачивает? Я не уверена и поэтому сомневаюсь.
Разве родителям которые готовы тратить такие суммы на ребенка с соответственным доходом какой то амт вообще что то доплачивает? Я не уверена и поэтому сомневаюсь.
я уверена, границы дохода разные, но (обычно) примерно от 60 до 100 тыс. / год берётся максимальная сумма доплаты (везде по разному) а вот уже от 100 тыс. платишь полностью сам, это не только на ТМ распространяется, на садик/ школу тоже)
другой момент что везде по разному с разного возраста перенимают частично оплату, как я выше написала, в дортмунде с 8-ми ребёнкиных недель а в крайс клеве только с года, а до года, если оч надо, плати сам всю сумму...
В ответ на:
И второе - часто другие траты родителей на ребенка в виде садиков или школ давным давно перегнали сумму скидки с налога, поэтому даже официальные счета не снимешь.
И второе - часто другие траты родителей на ребенка в виде садиков или школ давным давно перегнали сумму скидки с налога, поэтому даже официальные счета не снимешь.
так на каждого ребёнка считается отдельно)
бетроюнг списывается именно как я написала))
если комбинированные траты (например ребёнка из сада забирает ТМ) то суммируется и тоже учитывается и то и другое, но до 4,5 (именно как бетроюнг)
есть ещё киндерфрайбетраг - но это уже всё нюансы которые надо индивидуально решать с ШБ)
NEW 24.03.13 00:16
in Antwort Wild_thing 24.03.13 00:05
У нас в городе по всякому случаю в вопросе садиков вроде от 50к никто ничего не оплачивает. Про тагесмуттер думаю что также в этом районе.
Киндербетреууег до 6тыщ можно снимать, а эту сумму можно уже садиковыми оплатами забить. Потом еще няня уже сверх суммы. Я это имела ввиду. Ясно что на каждого ребенка, но там сильно много от штоера не вернется. Но да, индивидуально все.
Киндербетреууег до 6тыщ можно снимать, а эту сумму можно уже садиковыми оплатами забить. Потом еще няня уже сверх суммы. Я это имела ввиду. Ясно что на каждого ребенка, но там сильно много от штоера не вернется. Но да, индивидуально все.
NEW 24.03.13 00:38
in Antwort Wild_thing 24.03.13 00:05
Посмотрела.. У нас в городе юа доплачивает 0,72 за каждый час тагесмуттер:-) если несколько деток таки выгоднее взять для дома человека и по черному. И не нужно бежать забирать и привозить детей.
NEW 24.03.13 01:49
in Antwort Wild_thing 23.03.13 20:41
Вы знаете........у меня такая ситуация с работой.....поскольку головная фирма московская.........то здесь скорее всего я буду на базис оформлена........а остальное мне будут начислять в России.....
поэтому я не знаю насколько это уместно будет выглядеть - если я приду в амт ( Это Югентамт как я понимаю ? ) и попрошу няню на полный день оплачивать......)
а тут больше зарплату проводить наверное смысла нет.......муж может в налогах потерять наверное........у него 3 класс .....а у меня 5-й.........да и с меня три шкуры сдерут налогов......) так что и правда будет проще дома сидеть.....
Но в любом случае спасибо - я даже не знала о такой возможности - что можно с налогов списывать ........да и что амты нянь частично оплачивают.......!
поэтому я не знаю насколько это уместно будет выглядеть - если я приду в амт ( Это Югентамт как я понимаю ? ) и попрошу няню на полный день оплачивать......)
а тут больше зарплату проводить наверное смысла нет.......муж может в налогах потерять наверное........у него 3 класс .....а у меня 5-й.........да и с меня три шкуры сдерут налогов......) так что и правда будет проще дома сидеть.....
Но в любом случае спасибо - я даже не знала о такой возможности - что можно с налогов списывать ........да и что амты нянь частично оплачивают.......!
NEW 24.03.13 02:05
in Antwort zuckerhaus 24.03.13 00:16
вот и я про то, что индивидуально всё, многое зависит от города где живёшь))
например в дортунде ТМ получает опт города 6€/ час, из которых родители максимально платят 2,50€, если доход выше 100т. то полностью сами))
насчёт водить к ТМ, можно найти ту, которая будет приходить, часть переймёт город, и будет страховка, а остальное уже сами родители будут доплачивать как договорятся)))
знаю что например в кёльне, город перенимает тоже около 5€, но сами няни берут миниму 5€ дополнительно, т.е 10€ итогово, надо узнавать и считать))
например в дортунде ТМ получает опт города 6€/ час, из которых родители максимально платят 2,50€, если доход выше 100т. то полностью сами))
насчёт водить к ТМ, можно найти ту, которая будет приходить, часть переймёт город, и будет страховка, а остальное уже сами родители будут доплачивать как договорятся)))
знаю что например в кёльне, город перенимает тоже около 5€, но сами няни берут миниму 5€ дополнительно, т.е 10€ итогово, надо узнавать и считать))
NEW 24.03.13 02:15
in Antwort Marffusha 24.03.13 01:49
да, это югендтамт) всё умесно, вас же муж налоги платит, так почему бы не получить часть обратно в такой вот форме)))
насчёт выгодности надо считать (списывание с налога тоже) т.к для расчёта вашей части учитываться будет ваш общий с мужем доход
а базиз будет влиять только на часы опачиваемые юа, при базисе они вроде максимум 20 часов в неделю перенимают
опять же, вы можете как зельбштендиг оформиться, тогда у вас будет другое налогобложение,но это лучше всё узнать у штоербератора)) как выгодней)
вобщем, поинтересуйтесь, какие условия у вас в городе, как считают (обычно эта инфа есть на страничке города или вашего югендамта)
насчёт выгодности надо считать (списывание с налога тоже) т.к для расчёта вашей части учитываться будет ваш общий с мужем доход
а базиз будет влиять только на часы опачиваемые юа, при базисе они вроде максимум 20 часов в неделю перенимают
опять же, вы можете как зельбштендиг оформиться, тогда у вас будет другое налогобложение,но это лучше всё узнать у штоербератора)) как выгодней)
вобщем, поинтересуйтесь, какие условия у вас в городе, как считают (обычно эта инфа есть на страничке города или вашего югендамта)
NEW 24.03.13 09:53
Вот вам как раз и есть смысл обратится к юа:-) удачи!
NEW 24.03.13 09:55
И да берут не только вашу зарплату а и мужа вместе:-) парам вместе быстро обогнать 60к, поэтому смотрите:-)
NEW 24.03.13 10:00
in Antwort Wild_thing 24.03.13 02:05
Я как раз в кельне, вчера смотрела в сети - больше 60к и без границ, город доплпчивает только 0,72 в час. И то хорошо я понимаю, когда один ребенок терпимо, а когда несколько трудновато может быть, если как вы пишете цена Тм за полный день 1200 на ребенка:-)