Вход на сайт
ребёнок медленно растёт....переживаю
NEW 22.03.13 11:18
в ответ maus2010 21.03.13 15:10
Мы тоже с этим столкнулись, контролируем рост с 2 лет, под присмотром эндокринолога, делали анализы крови и рентген, гормон роста в норме, а рентген показывает отставание развития косточек почти на два года. Гормонотерапию прописывают с 4 лет, но ее прописывают только тому у кого, он плохо вырабатывается, таким как мой ребенок нет, врач нам объяснил, что у нашего сына зоны роста закроются позже, чем у других детей, на эти два года. В гормоне роста нет ничего страшного, и если бы нам его назначали, мы бы конечно ставили его. Еще нам врач сказал что в период пубертета могут ставить гармон тестостерона, чтобы у ребенка не возникало комплексов. Хотя в это же время этот гармон способствует закрытию зон раста. Поэтому на мой
взгляд лучше его не делать. Как-нибудь пережить переходный возраст как есть.
NEW 22.03.13 11:33
Наш родственник в 15 был мелким до невозможности. Худющий и маленького роста. Мама маленькая совсем 1,52.
Папа к 1,90. Они даже не расстраивались. Мамины гены, решили . А он возьми и за 2 года папу чуть ли не перерос, нога уже 44.
Врачи пугали, что могут появиться проблемы со здоровьем при таком стремительном росте. Сейчас худющая палка на лыжах - смеются все родные. Мальчишка счастлив .
Природа еще, не все сказала. Вы главное ЕГО внимание на этой проблеме не акцентируйте. А то мальчишка комплексами на пол жизни обзаведется.
Папа к 1,90. Они даже не расстраивались. Мамины гены, решили . А он возьми и за 2 года папу чуть ли не перерос, нога уже 44.
Врачи пугали, что могут появиться проблемы со здоровьем при таком стремительном росте. Сейчас худющая палка на лыжах - смеются все родные. Мальчишка счастлив .
Природа еще, не все сказала. Вы главное ЕГО внимание на этой проблеме не акцентируйте. А то мальчишка комплексами на пол жизни обзаведется.
NEW 22.03.13 12:19
Я так поняла, что вы уже решили обратиться к врачу - и правильно. В первую очередь для вашего же собственного спокойствия и уверенности, что все идет хорошо. Мы тоже были у эндокринолога из-за роста, сыну 13 лет. Он самый маленький в классе, вот и комплексует. Но врачиха проверила щитовидку, анализ крови и сказала, что надо просто подождать. Вот ждем пока 
NEW 22.03.13 13:09
в ответ yuliapa 22.03.13 12:19
да..сегодня ходили к врачу,смерили рост и вес,взяли кровь.следующая неделя у них в праксисе неделя отпуска,как анализ придёт позвонят,вызовут на разговор и всё скажут и будем решать,так врач сказал,на первый взгляд говорит ,да есть отставания роста,но не критично,потому как мальчики зачастую тормозят а потом как выстрел,короче неделю ждать анализ потом видно будет
NEW 22.03.13 13:37
в ответ yuliapa 22.03.13 12:19
кстати да, мальчики часто тормозят с ростом, мой брат в 14 лет был прилично ниже меня 15ти летней, а я как к 12ти годам выросла 172см, больше не росла, а вот он, в 16 уже был выше 180ти, еще немного и стал 196, таааакооой здоровый, что я его в шутку называю "Шрек"
а вот мой сын в свои 14 уже выше меня, я вот все думаю, в дядю пойдет или в папу:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.03.13 15:30
Нам они не нужны. У нас все показатели в норме.
Но если понадобиться... я не знаю, какое мы примем решение. У ребёнка уже удаляли опухоль в 10 месяцев. Была доброкачественная, но испугалась я тогда не на шутку. Боюсь, как бы такой укол не спровоцировал чего-нибудь нехорошее.
Я не знаю, согласимся ли мы.
Но мальчик очень хочет быть именно рослым, его не устраивает то, что он самый маленький в классе.
в ответ неопытная 21.03.13 17:58
В ответ на:
Вы согласились на "уколы роста"?
Вы согласились на "уколы роста"?
Нам они не нужны. У нас все показатели в норме.
Но если понадобиться... я не знаю, какое мы примем решение. У ребёнка уже удаляли опухоль в 10 месяцев. Была доброкачественная, но испугалась я тогда не на шутку. Боюсь, как бы такой укол не спровоцировал чего-нибудь нехорошее.
Я не знаю, согласимся ли мы.
Но мальчик очень хочет быть именно рослым, его не устраивает то, что он самый маленький в классе.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.03.13 15:32
Нашему тоже 9 лет, весит 26 кг, а рост 123. При этом абсолютно не толстый. Мышцы.
Выглядит крошечным на фоне одноклассников.
в ответ katju 21.03.13 20:15
В ответ на:
У меня старший,9 лет,носит 134р,весит 23 кг,рост 128,
У меня старший,9 лет,носит 134р,весит 23 кг,рост 128,
Нашему тоже 9 лет, весит 26 кг, а рост 123. При этом абсолютно не толстый. Мышцы.
Выглядит крошечным на фоне одноклассников.
NEW 22.03.13 15:35
Вы очень хорошо осведомлены.
Не подскажете, где об этом можно почитать? И, как Вы думаете, не спровоцирует укол роста рост опухолей, если к этому есть склонность генетическая?
в ответ Jadwao 21.03.13 21:14
В ответ на:
Если у ребёнка нанизм обусловлен нехваткой гормона, то ничего нигде и ни через какие пищевые добавки не выделяется. Этот гормон тогда нужно колоть ребёнку шприцами или пеном. Гормон же этот - генотропин производится скорее всего так же, как и инсулин колониями бактерий. Но бактерии настоящие, не синтетические, ... только слегка генноизменённые.
Если у ребёнка нанизм обусловлен нехваткой гормона, то ничего нигде и ни через какие пищевые добавки не выделяется. Этот гормон тогда нужно колоть ребёнку шприцами или пеном. Гормон же этот - генотропин производится скорее всего так же, как и инсулин колониями бактерий. Но бактерии настоящие, не синтетические, ... только слегка генноизменённые.
Вы очень хорошо осведомлены.
Не подскажете, где об этом можно почитать? И, как Вы думаете, не спровоцирует укол роста рост опухолей, если к этому есть склонность генетическая?
NEW 22.03.13 15:41
Что, интересно, подразумевается под "на весь организм"?
в ответ katju 21.03.13 21:20
В ответ на:
Использование в лечении нарушений роста у детей
Люди в наше время стимулируют рост детей путем ежедневного введения экстракта гипофиза. В чистом виде гормон был выделен только в 1970-е гг., сначала из гипофиза быка, затем лошади и человека. Данный гормон воздействует не на какую-то одну железу, а на весь организм. На сегодня это наиболее распространенный способ борьбы с болезнью, называемой «гипофизарная карликовость».
Использование в лечении нарушений роста у детей
Люди в наше время стимулируют рост детей путем ежедневного введения экстракта гипофиза. В чистом виде гормон был выделен только в 1970-е гг., сначала из гипофиза быка, затем лошади и человека. Данный гормон воздействует не на какую-то одну железу, а на весь организм. На сегодня это наиболее распространенный способ борьбы с болезнью, называемой «гипофизарная карликовость».
Что, интересно, подразумевается под "на весь организм"?
NEW 22.03.13 15:44
Хотела бы я знать, что врач собирается решать без рентгена руки у ребёнка? Более того, необходимо сделать два анализа, чтобы сделать какие-то выводы.
Мамочка, Вы не поняли, куда обращаться? В Киндерклиник к специалистам! А не к детскому доктору. К этому можно только за направлением в Киндерклиник сходить.
в ответ maus2010 22.03.13 13:09
В ответ на:
сегодня ходили к врачу,смерили рост и вес,взяли кровь.следующая неделя у них в праксисе неделя отпуска,как анализ придёт позвонят,вызовут на разговор и всё скажут и будем решать,
сегодня ходили к врачу,смерили рост и вес,взяли кровь.следующая неделя у них в праксисе неделя отпуска,как анализ придёт позвонят,вызовут на разговор и всё скажут и будем решать,
Хотела бы я знать, что врач собирается решать без рентгена руки у ребёнка? Более того, необходимо сделать два анализа, чтобы сделать какие-то выводы.
Мамочка, Вы не поняли, куда обращаться? В Киндерклиник к специалистам! А не к детскому доктору. К этому можно только за направлением в Киндерклиник сходить.
NEW 22.03.13 15:52
Ищите про гипофизарный нанизм. ... или вот ...
http://zdd.1september.ru/2003/02/3.htm
Студий многолетних клинических нет, на сколько мне известно и никто не знает наверняка но по всему риск повышается.
http://zdd.1september.ru/2003/02/3.htm
В ответ на:
... не спровоцирует укол роста рост опухолей, если к этому есть склонность генетическая?
... не спровоцирует укол роста рост опухолей, если к этому есть склонность генетическая?
Студий многолетних клинических нет, на сколько мне известно и никто не знает наверняка но по всему риск повышается.
NEW 22.03.13 15:57
в ответ Irma_ 22.03.13 15:41
не узнаешь,пока не попробуешь!
Мы принимали препарат по совету врача,не могу сказать что прям вот сразу вырос на 20 см,скажу что сразу перепрыгнул через 2 размера.После этого каждый год перепрыгивает на 2 размера.Вот жду что будет в этом году.Ниче нового не покупаю.
Мы принимали препарат по совету врача,не могу сказать что прям вот сразу вырос на 20 см,скажу что сразу перепрыгнул через 2 размера.После этого каждый год перепрыгивает на 2 размера.Вот жду что будет в этом году.Ниче нового не покупаю.
NEW 22.03.13 19:13
в ответ Kumikin 22.03.13 18:47
ну учитывая,что старший недоношенный,то сейчас он находиться в средней категории по росту.То,что вытянеться ДА,знаю,сейчас меня не беспокоит абсолютно его рост.Но пару лет назад я была обеспокоена,поэтому и дала 1 раз препарат от врача,сейчас наблюдаю уже много лет не спеша эффект от препарата.
NEW 22.03.13 19:14
в ответ katju 22.03.13 19:10
нп
http%3A//sportbox.by/fizicheskie-uprazhneniya/uprazhneniya-dlya-uvelichen...Упражнения для увеличения роста. Комплекс №1
http://otvet.mail.ru/question/35805209 Упражнения для увеличения роста
http%3A//sportbox.by/fizicheskie-uprazhneniya/uprazhneniya-dlya-uvelichen...Упражнения для увеличения роста. Комплекс №1
http://otvet.mail.ru/question/35805209 Упражнения для увеличения роста
NEW 22.03.13 19:45
Конечно надо обратиться к врачу. Есть такое заболевание гипофизарный нанизм, это заболевание связанное с нарушением секреции гормона роста (соматотропина). Если проблема в этом, то надо быстро начинать лечение, пока не закрылись зоны роста. Этими заболеваниями занимаются эндокринологи.