Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если соседи кричат на своего ребенка...

5690   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
sintia1975 свой человек21.03.13 21:59
sintia1975
NEW 21.03.13 21:59 
в ответ l_z_ 21.03.13 17:04
В ответ на:

В ответ на:а вот может быть как раз в разгар "ора" позвонить в дверь и спросить : "не нуждаются ли они в медицинской или правоохранительной помощи "?
А если соседка такая боевая, как Ирма и натравит на меня полицию с обвинением в сексуальной домогательности?

к кому, простите?
а даже если Ваши соседи и позвонят в полицию с целью Вас "сдать", то вот Вам и карты.
они услышат орущее дитя в квартире (не в Вашей) и разберутся
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
sintia1975 свой человек21.03.13 22:16
sintia1975
NEW 21.03.13 22:16 
в ответ milkshake 21.03.13 17:09
В ответ на:
Не выдумывайте того , чего нет.

а я не выдумываю. у меня нет соседей, избивающих детей.
milkshake патриот21.03.13 22:24
milkshake
NEW 21.03.13 22:24 
в ответ sintia1975 21.03.13 22:16
а мы и не о вас вовсе.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  *Dolce*Vita* посетитель21.03.13 22:57
NEW 21.03.13 22:57 
в ответ l_z_ 21.03.13 14:30
В ответ на:
Вы иногда ТАК кричите, а у нас на верху всегда, минимум по 10 минут в час.
Вашей дочке по барабану и она ржет, а мальчик сверху плачет часами - причем сначала истеричный крик мамаши, а потом плач.
Вы руку не поднимаете, а с верху слышатся угрозы "ты уже забыл, что такое ремень?!", и обзывания как "тварь, скотина, заткнись"...
Вчера вечером видела их на улице, подошла к мальчишке, разговаривала с ним, хотела угостить конфетой - он всего шугается. А мать его сказала, что он у них почти не разговаривает, развернула себя и ребенка и ушла.
Про Вас я в форуме не писала, не принимайте вы все на свой счет.
И "стучать" никуда не собираюсь.
Хотела узнать всеобщее мнение, нормально ли такое поведение родителей к ребенку - похоже, что для многих вполне нормально.
Всем спасибо за участие.

Не обращайте внимания ни на чьи нападки. Всем во всем стук-перестук мерещится . К чему здесь вообще это сравнение? Вы же не на бабу Маню хотите обратить внимание, что она продукты с работы таскает и т.д. И ситуация эта вас взволновала отвратительным отношением к ребенку, а не тем, если бы просто шумная семья была бы и вам всячески докучала.
Здесь все приводят примеры из своей жизни, как они переходят на сверхчастоты, а детям хоть бы хны. И такое тоже есть. Но, только дети у них не затравленные. А то, что вы описываете, выглядит совсем иначе.
В ответ на:
Он похоже не разговаривает, так как они постоянно кричат, что он должен сказать, чего он хочет, а он лишь хнычет.

Может у него и так некоторая задержка в развитии, к нему тогда тем более особое отношение нужно, а может и нет, но при таком отношении у кого хочешь проблемы будут.
И все эти реплики про ролевые игры - бред какой-то. Чего только не придумают, чтобы оправдать собственное равнодушие.
И эти угрозы ремнем - может это уже давно и не только угрозы, а ребенку то 3 или 4 года?!
А потом то тут, то там пишут про кошмарные истории с последствиями и все разводят руками, а как же так, неужели никто ничего не замечал, были же соседи?
А с другими соседями вы общаетесь? Попробуйте у них узнать, какое у них впечатление.
sintia1975 свой человек21.03.13 23:26
sintia1975
NEW 21.03.13 23:26 
в ответ Мадам КуКу 21.03.13 17:18
В ответ на:
я лично преклоняюсь перед женщинами, которые "сидят" дома с детьми.
слово "сидят"- в кавычках, поскольку "сидеть" тут слабо получается.

ага, анекдот напомнило: почему, когда папа посидит 1 день с ребенком, он дико устал, а когда мама сидит 3 года с ребенком - она ни хера не делает?
A-neta коренной житель21.03.13 23:41
A-neta
NEW 21.03.13 23:41 
в ответ l_z_ 20.03.13 15:10
У меня два мелких дома - самый младший - мамадорогая, артист ещё тот, что не по его - вопит, как резаный, плюс старшая с характером, НО! если кто-то орёт, то это коротко и не долго,и то это детские вопли... то что Вы описываете - это НЕ нормально, я, как мама троих детей прошу - не оставляйте дело на самотёк, не обращайте внимание на то, что пишут на форуме, ВМЕШАЙТЕСЬ! Как - решать вам, жалуйтесь на шум, который мешает, ещё что нибудь...
Топик по диагонали прочла, но некоторые реплики-советы просто вышибают. Такое чувство, что сплошные тролли вокруг
moremoret завсегдатай21.03.13 23:49
NEW 21.03.13 23:49 
в ответ A-neta 21.03.13 23:41
н.п. вмешайтесь!!!!
lozhka знакомое лицо21.03.13 23:54
lozhka
NEW 21.03.13 23:54 
в ответ *Dolce*Vita* 21.03.13 22:57
В ответ на:
А потом то тут, то там пишут про кошмарные истории с последствиями и все разводят руками, а как же так, неужели никто ничего не замечал, были же соседи?
А с другими соседями вы общаетесь? Попробуйте у них узнать, какое у них впечатление.

- здравый совет, кстати. НО: если соседи дома редко бывающие / в свои проблемы погруженные - то мало они вам чем помогут. Посотрясаете воздух и будет: а воз и ныне там.
н.п. А вообще, я с форума фигею, дорогая редакция. Ясно и понятно описан случай бытового насилия над ребенком. Цитирую для забывчивых первый пост:
В ответ на:
Они постоянно кричат на ребенка, кричали даже когда он был младенцем, например "ну чего ты не спишь?! дай мне поспать, спи давай, я хочу спать, чего разорался?" с парой хлопков дверью или киданием тяжелых предметов типа стульев, так что у нас люстры шатаются. Наверное даже бьют, так как постоянно грозят ему ремнем.

В ответ же всего несколько посоветовали вмешаться, большинство жалеет родителей (!!!) - устают, мол, наверное проблемы, рак или на грани развода, а может играют в ролевые игры. Офигеть. Кто-то даже предположил, что тяжелыми предметми с рождения швырялся младенец. А дальше последовал плавный переход на личности и привычный междусобойный перегрыз.
Автор, вы хотели советов - вам поднесли зеркало, как может выглядеть молчание и бездейстие. ИМХО это всё - довольно неуклюжее оправдание собственного равнодушия и удобства. Вы хотите выгляеть так, как это быдло? Судя по вахим постам - нет. Я тоже ненвижу стукачество, но еще больше мне не нравится читать в газетах über mißhandelte Kinder. Так что тут из двух зол ЮА ИМХО меньшее. У меня нет опыта обращения в ЮА (и знакомых работающих в этой области нет) - поэтому я советами, как это сделать, вам помочь к сожлению не смогу, но может кто-то из читающих этот форум сможет - может прямо вам в личку.
A-neta коренной житель22.03.13 00:09
A-neta
NEW 22.03.13 00:09 
в ответ lozhka 21.03.13 23:54
В ответ на:
ИМХО это всё - довольно неуклюжее оправдание собственного равнодушия и удобства. Вы хотите выгляеть так, как это быдло? Судя по вахим постам - нет. Я тоже ненавижу стукачество, но еще больше мне не нравится читать в газетах über mißhandelte Kinder. Так что тут из двух зол ЮА ИМХО меньшее.

+1000
Juleeta коренной житель22.03.13 00:16
NEW 22.03.13 00:16 
в ответ l_z_ 20.03.13 15:10
В ответ на:
с парой хлопков дверью или киданием тяжелых предметов типа стульев, так что у нас люстры шатаются.

ребенок 3-4 лет уже способен так хлопнуть дверью, что стекло вылетит или стул из массивного дерева "уронить" "случайно" так что там может уже родителей надо от ребенка защищать ...
  *Dolce*Vita* посетитель22.03.13 00:48
NEW 22.03.13 00:48 
в ответ Juleeta 22.03.13 00:16
В ответ на:
ребенок 3-4 лет уже способен так хлопнуть дверью, что стекло вылетит или стул из массивного дерева "уронить" "случайно" так что там может уже родителей надо от ребенка защищать...

Ребенок 3-4 лет не может так подстраиваться, дома быть избалованным хулиганом, а на людях превращаться в забитого мышонка. Если бы он был маленьким домашним тираном, то это бы по-любому проявлялось и на улице.
н.п.
В некоторых ситуациях лучше перебдеть, чем недобдеть.
  *Dolce*Vita* посетитель22.03.13 00:58
NEW 22.03.13 00:58 
в ответ lozhka 21.03.13 23:54, Последний раз изменено 22.03.13 01:00 (*Dolce*Vita*)
В ответ на:
Автор, вы хотели советов - вам поднесли зеркало, как может выглядеть молчание и бездейстие. ИМХО это всё - довольно неуклюжее оправдание собственного равнодушия и удобства.

+100!
Мадемуазель Коко патриот22.03.13 03:12
Мадемуазель Коко
NEW 22.03.13 03:12 
в ответ schoop 21.03.13 20:57
В ответ на:
ВОт с таким "письмецом" уже действительно можно смело идти в полицию и писать заявление об угрозах.

А зачем писать угрозы?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
schoop коренной житель22.03.13 06:41
schoop
NEW 22.03.13 06:41 
в ответ Мадемуазель Коко 22.03.13 03:12
В ответ на:
А зачем писать угрозы?

Любое "предупреждение", как Вы написали, можно при желании и наличии мало-мальски путевого адвоката лекго интерпретировать, как угрозу. А уж в письменном виде - это мечта любого юриста
Мадемуазель Коко патриот22.03.13 07:15
Мадемуазель Коко
NEW 22.03.13 07:15 
в ответ schoop 22.03.13 06:41
Вы искренне заблуждаетесь.
Можно написать так,что это не будет звучать ни как предупреждение,ни тем более как угроза. И подписываться незачем,анонимность ещё никто не отменял.
По крайней мере я бы поступила так. Потому как знаю,что если бы кто то из соседей попробовал бы сунуть нос в мою личную жизнъ-послала бы сразу,не слушая даже.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
milkshake патриот22.03.13 07:22
milkshake
NEW 22.03.13 07:22 
в ответ *Dolce*Vita* 21.03.13 22:57, Последний раз изменено 22.03.13 07:38 (milkshake)
В ответ на:
Не обращайте внимания ни на чьи нападки. Всем во всем стук-перестук мерещится . К чему здесь вообще это сравнение? Вы же не на бабу Маню хотите обратить внимание, что она продукты с работы таскает и т.д. И ситуация эта вас взволновала отвратительным отношением к ребенку, а не тем, если бы просто шумная семья была бы и вам всячески докучала.
Здесь все приводят примеры из своей жизни, как они переходят на сверхчастоты, а детям хоть бы хны. И такое тоже есть. Но, только дети у них не затравленные. А то, что вы описываете, выглядит совсем иначе.

Слово "Стукачество" -вообще неуместно в этом случае.
Жаль в в википедии нет ничего умного пока на этот счёт.. зато статью нашла , про это слово.http://newsland.com/news/detail/id/343393/
Кому интересно просветиться.
В ответ на:
Возникает вопрос: а как так получилось, что в России стукачество и ябедничество традиционно считается самым мерзким преступлением? Ответ прост: в России всегда и во все времена ненавидели власть. В Древнем Риме - гордились властью. Американцы - обожают историю своей власти. Немцы - ценят "ордунг". А в России власть традиционно ненавидят. В России не было ни одного царя, президента или генсека, о котором после смерти не начинали всенародно говорить те жуткие гадости, которые боялись сказать о нем при его жизни. В России власть всегда была народу НЕ РОДНАЯ. Любые вертикальные отношения в России принято считать заведомо преступными, потому что они всегда наносят вред горизонтальным. И в царскую эпоху, и при социализме, и сегодня. Ведь только на Руси есть поговорка "от тюрьмы не зарекайся" - лаконичный диагноз беспредела. У кого-то полицию любят и уважают, а у нас ментов - ненавидят. Для кого-то полицейский друг и защитник, а для нас мент - враг и бандюга. Ябедничать? За минувшую сотню лет у нас половина страны успела отсидеть в тюрьмах и лагерях. Причем большинство - по доносу. Как им любить доносчиков? А остальные - те, что успели вдоволь пообщаться с отсидевшими и усвоить моральные законы, принесенные из-за колючей проволоки, - за что им уважать стукачей? Как их детям и внукам не сделать слово "ябеда" самым страшным ругательством в саду? Последний штрих, подтверждающий правоту нашей догадки: а ведь даже на зоне не всякий стукач - стукач. Стукач только тот, кто сообщает правду "вертикально". Если ты заметил, что в твой родной хате пока все спали какой-то сучонок принялся крысятничать, разве по всем понятиям это будет в натуре стукачеством, заложить гада однокамерникам, справедливым авторитетам? Вот такая у нас треснутая мораль, так мы с ней и живем.

Emotion A коренной житель22.03.13 07:45
Emotion A
NEW 22.03.13 07:45 
в ответ milkshake 22.03.13 07:22
Пойти втихаря настучать- да, это стукачество, трусость, малодушие и подлость. Пойти попробовать разобраться, как советовали тут, спросить, почему так громко, может у вас проблемы итд...и дальше смотреть по обстоятельствам, вот это думаю не стукачество. Неужели так тяжело понять это? А то тут некоторые, как глухари на току, зациклились, ой ой ой, какие все монстры, только мы, видите ли, человечны еще, в отличие от других...
aloho amokh
milkshake патриот22.03.13 07:59
milkshake
NEW 22.03.13 07:59 
в ответ Emotion A 22.03.13 07:45

Не втихаря. Никто тут вообще не сказал- идти сразу и сообщить в ЮА.
Многие высказались- сначала поговорить надо с родителями (мамой)
А вторая половина- вообще не говорить и даже не вмешиваться в чужую жизнь. Вот это кошмар, Вот это неправильно, равнодушие это. Я бы не стала вмешиваться в жизнь мужа и жены- пусть делают что хотят , но там замешан ребёнок!
Я бы с мамой поговорила обязательно в первую очередь-уже писала как. Не помогло бы- позвонила бы в ЮА. И позвонила бы ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пока у ребёнка психика не сломана до конца.
Someguy постоялец22.03.13 10:09
NEW 22.03.13 10:09 
в ответ A-neta 21.03.13 23:41
Судя по реакции тс она не особо собирается вмешиваться. Вроде хотела поговорить с родителями,если на улице встретит. Ну а если не встретит,то значит просто ребёнку не повезло,подумаешь. Годами слушала вопли и ещё можно пару лет послушать. Ребёнок то не свой, пусть сами разбираются. Как можно быть таким пофигистом,не понимаю.
Хмельной Заяц коренной житель22.03.13 10:16
Хмельной Заяц
NEW 22.03.13 10:16 
в ответ *Dolce*Vita* 22.03.13 00:48
В ответ на:

Ребенок 3-4 лет не может так подстраиваться, дома быть избалованным хулиганом, а на людях превращаться в забитого мышонка. Если бы он был маленьким домашним тираном, то это бы по-любому проявлялось и на улице.

мой ребенок(как раз этот возраст) дома - хулиганка и разбойница. Но если к ней на улице подойдет незнакомый взрослый она превращается в стеснительного мышонка который прячется за юбку мамы. На ребенка не кричим, не бьем и не ругаем.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все