Вход на сайт
Если соседи кричат на своего ребенка...
20.03.13 15:10
Над нами живут русские соседи с ребенком - мальчиком лет трех-четырех. Мы с ними не общаемся, все на вежливой ноте "привет-пока". Они постоянно кричат на ребенка, кричали даже когда он был младенцем, например "ну чего ты не спишь?! дай мне поспать, спи давай, я хочу спать, чего разорался?" с парой хлопков дверью или киданием тяжелых предметов типа стульев, так что у нас люстры шатаются. Наверное даже бьют, так как постоянно грозят ему ремнем. И на улице на него кричат. Мальчик постоянно плачет. Он похоже не разговаривает, так как они постоянно кричат, что он должен сказать, чего он хочет, а он лишь хнычет. Я не тот человек, который настучал бы в югендамт - ребенку от этого легче не будет, да и
не в моем это стиле . Но мальчика жаль, он ребенок и в моих глазах не заслужил такого отношения. Что делать? Забыть и слушать все дальше?
Carpe diem.
NEW 20.03.13 15:31
в ответ l_z_ 20.03.13 15:10
я бы сначала с ними поговорила и предложила адреса семейных центров, если б нагрубили то пригрозила югендамтом
при игноре, записала на звуковое и дала амту.. если это просто эмоциональное то может им терапию предложат.. а если не понимают то ребенку там все равно не место.. пусть быдло с амтами потаскается
при игноре, записала на звуковое и дала амту.. если это просто эмоциональное то может им терапию предложат.. а если не понимают то ребенку там все равно не место.. пусть быдло с амтами потаскается
NEW 20.03.13 15:35
а судьи кто? Вы так разом-махом взяли поставили диагноз.
Смотрела как-то передачу про дет. домовских детей, у мальчика про желание спросили (его мама била, алкашка, ясно понятно что лишили мат. прав. ) НО мальчик выказал желание видеть маму, рисует ей рисунки, собирает ей еду, несмотря ни начто.
в ответ zuckerhaus 20.03.13 15:31
В ответ на:
а если не понимают то ребенку там все равно не место
а если не понимают то ребенку там все равно не место
а судьи кто? Вы так разом-махом взяли поставили диагноз.
Смотрела как-то передачу про дет. домовских детей, у мальчика про желание спросили (его мама била, алкашка, ясно понятно что лишили мат. прав. ) НО мальчик выказал желание видеть маму, рисует ей рисунки, собирает ей еду, несмотря ни начто.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 20.03.13 15:36
Хм.
Вы ищите здесь того, кто "настучит"?
А сможете?
В ответ на:
Я не тот человек, который настучал бы в югендамт - ребенку от этого легче не будет, да и не в моем это стиле .
Я не тот человек, который настучал бы в югендамт - ребенку от этого легче не будет, да и не в моем это стиле .
Хм.
В ответ на:
Что делать?
Что делать?
Вы ищите здесь того, кто "настучит"?
В ответ на:
Забыть и слушать все дальше?
Забыть и слушать все дальше?
А сможете?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.03.13 15:40
в ответ irischka12 20.03.13 15:35
да даже не в этом дело:
- пока не было детей, мне тоже казалось, что на соседского ребенка постоянно кричат и он постоянно плачет, как только свой появился, я вижу, что я совсем неверно это воспринимала, сейчас я разделяю, что это ребенок бьется в истерике, что он не будет мыть руки, а мама-папа просто стоят на своем, как пример.
- у друзей дочка была наказана запретом, но в силу своей упёртости без проблем проходила полчаса и проорала "папа, я не хочу делать, что ты хочешь", "добрые" соседи вызвали полицию.
- и кстати, когда нет детей, то кажется, что постоянно плачет, а когда есть свои, то просто понимаешь, что только в эти моменты обращаешь внимание на это.
- пока не было детей, мне тоже казалось, что на соседского ребенка постоянно кричат и он постоянно плачет, как только свой появился, я вижу, что я совсем неверно это воспринимала, сейчас я разделяю, что это ребенок бьется в истерике, что он не будет мыть руки, а мама-папа просто стоят на своем, как пример.
- у друзей дочка была наказана запретом, но в силу своей упёртости без проблем проходила полчаса и проорала "папа, я не хочу делать, что ты хочешь", "добрые" соседи вызвали полицию.
- и кстати, когда нет детей, то кажется, что постоянно плачет, а когда есть свои, то просто понимаешь, что только в эти моменты обращаешь внимание на это.
NEW 20.03.13 15:52
в ответ превед! 20.03.13 15:34
Это уже не первый диагноз, судя по темам
(мне, так вообще не повезло, бедной, по жизни с мужем))))
Если б соседи каждый раз стучали, когда моя средняя права качает, то я б уже давно в тюрьме сидела. Благо, что и у них такой же диктатор
В ответ на:
Если б соседи каждый раз стучали, когда моя средняя права качает, то я б уже давно в тюрьме сидела. Благо, что и у них такой же диктатор
NEW 20.03.13 15:53
мне тож кажется, что если так жалко ребенка, предложите побыть с ним вечерок, вы ж соседи, все рядом, да и 3 года - уже достаточно взрослый, чтобы остаться с кем-то. А там уже и будете рассуждать. У родителей нервы бывают на пределе, да. Может, они отдохнут и будут спокойнее. А до рождения ребенка они друг на друга тоже орали или вы не так долго там живете? Может характер такой эмоциональный.. тоже бывает.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 20.03.13 15:53
в ответ превед! 20.03.13 15:40
Полностью согласна!
Дети разные бывают. И даже у самых спокойных детей бывают периоды когда они невменяемые.
У родителей тоже может не самое простое время и у них не железное терпение.
Поэтому я и предложила посидеть с этим ребенком хотя бы один вечер. Просто сказать родителям что мол если у вас стресс и вы хотите свободные вечер то я вам помогу.
И уже лично пообщавшись с ребенком можно сделать выводы в каком он состоянии и нужена ли помощь югентамта.
Но идти и обвинять родителей тем более грозить югентамтом - это самое последнее дело.
Дети разные бывают. И даже у самых спокойных детей бывают периоды когда они невменяемые.
У родителей тоже может не самое простое время и у них не железное терпение.
Поэтому я и предложила посидеть с этим ребенком хотя бы один вечер. Просто сказать родителям что мол если у вас стресс и вы хотите свободные вечер то я вам помогу.
И уже лично пообщавшись с ребенком можно сделать выводы в каком он состоянии и нужена ли помощь югентамта.
Но идти и обвинять родителей тем более грозить югентамтом - это самое последнее дело.
NEW 20.03.13 15:55
в ответ превед! 20.03.13 15:41
Поэтому я и предложила с ними сначала поговорить и предложить помощь.. Потом предупредить а потом только действовать. Если люди переутомленные но адекватные, то обратятся к специалисту.. Если им пофиг и они рискуют потерять ребенка, то так им и нужно.