Вход на сайт
Что делать? Или все в порядке?...
NEW 20.03.13 07:23
Вотт это, на мой взгляд, ключевой момент. Он просто расслабляется, это его метод. Кто-то на спорт ходит, кто-то в компьютерные игры играет, а его ритуал - пивко и покой. Поговорите с ним, может просто снизить дозу (в больших количествах пиво предно) или перейти на безалкогольное (оно сейчас тоже есть очень хорошее). А если смотрит виновато, то это самый хороший повод просто сесть и обсудить вместе, почему он чувствует себя некомфортно.
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:06
В ответ на:
Он очень хороший. Он много работает
Он очень хороший. Он много работает
Вотт это, на мой взгляд, ключевой момент. Он просто расслабляется, это его метод. Кто-то на спорт ходит, кто-то в компьютерные игры играет, а его ритуал - пивко и покой. Поговорите с ним, может просто снизить дозу (в больших количествах пиво предно) или перейти на безалкогольное (оно сейчас тоже есть очень хорошее). А если смотрит виновато, то это самый хороший повод просто сесть и обсудить вместе, почему он чувствует себя некомфортно.
NEW 20.03.13 07:50
Н.П.
Мужик пашет, ни с кем толком не общается, спортом не занимается, хобби нет- ещё и пиво отберите...
Виновато смотрит, потому что на него с укоризной поглядывают.
Как один из моих знакомых сказал своей жене- Я пит" брошу- ты ещё что-нибуд" придумаеш".
Но тот пивом не ограничивается..
Там настоящая трагедия-тихое регулярное п"янство.
Мужик пашет, ни с кем толком не общается, спортом не занимается, хобби нет- ещё и пиво отберите...
Виновато смотрит, потому что на него с укоризной поглядывают.
Как один из моих знакомых сказал своей жене- Я пит" брошу- ты ещё что-нибуд" придумаеш".
Но тот пивом не ограничивается..
Там настоящая трагедия-тихое регулярное п"янство.
NEW 20.03.13 08:14
недавно завозил мед к одной клиентке... так она каждый день пьет по рюмке вина примерно пол бутылки
уже лет 60 закупает только в одной частной винодельни..
ну так вот зять ее жаловался на нее , что ей много такими дозами пить .. а женщина послала его, сопляком обозвала ,который ее будет учить...
и то верно, ведь зятю 76 лет ... а женщине в феврале 100 лет исполнилось
детей своих похоронила, дочь аптеку держала ..
в ответ Ленчик_2004 19.03.13 23:05
В ответ на:
Высасана из пальца . У меня есть коллега (по- работе), которая очень следила за питанием, теперь у неё сахарнай диабет . И есть коллега, который имеет проблемы с сердцем, хотя вёл здоровый образ жизни.
Высасана из пальца . У меня есть коллега (по- работе), которая очень следила за питанием, теперь у неё сахарнай диабет . И есть коллега, который имеет проблемы с сердцем, хотя вёл здоровый образ жизни.
недавно завозил мед к одной клиентке... так она каждый день пьет по рюмке вина примерно пол бутылки
ну так вот зять ее жаловался на нее , что ей много такими дозами пить .. а женщина послала его, сопляком обозвала ,который ее будет учить...
и то верно, ведь зятю 76 лет ... а женщине в феврале 100 лет исполнилось
NEW 20.03.13 08:34
NEW 20.03.13 08:35
Для некоторых может нормально, для меня были бы такие "привычки" ненормально. Одно дела бокал вина за ужином (я и то противник того, чтобы каждый день) или 3 литра пива в веселой компании вермя от времени, но когда один и регулярно 3 литра - это, повторюсь, ненормально. Один позитив, что доза не увеличивается и, что не становится агрессивным или буйным. Но поговорить с мужем все-таки следовало бы. Может быть, начать с темы здоровья. Либо, как вариант, когда наступает этот день, планировать его иначе, пытаться вытащить его из дома, отвлечь.
Сорри, обсуждения в ветке не читала.
Сорри, обсуждения в ветке не читала.
NEW 20.03.13 09:18
в ответ Vika.Vetkina 20.03.13 00:02
Я думаю, ваш семейный опыт здесь важен, и хорошо, что Вы его анализируете. У меня тоже был похожий опыт, вследствие чего я, до определенного времени, в каждой рюмке видела предвестника алкоголизма. Это приводило только к выискиванию проблем в ненужном месте. Я смотрю косо, он чувствует себя виноватым, и, соответственно, хочет выпить еще, чтобы чувство вины заглушить. Или из чувства противоречия. Поэтому не нужно спешить раздавать психиатрические диагнозы, важно попытаться абстрагироваться от своего семейного опыта и обратиться, в первую очередь, к медицинским фактам.
Много выпивает Ваш муж или мало? Ну, если следовать среднестатистической безопасной медицинской норме (25-30 мл этанола в день), то немало за один-то раз. Печень ему спасибо не скажет. Если бы он те же 3 литра распределял на неделю, вреда бы не было. С другой стороны, у людей разные способности к переработке алгоколя. Поэтому одни быстро пьянеют, другие - нет, они спиваются быстро, другие могут пить годами. Мой организм, к примеру, плохо расщепляет алкоголь и плохо выводит продукты расщепления. То есть я быстро хмелею и чувствую похмелье, если выпью много. Важно знать свою норму. У меня такой вопрос: почему Ваш муж выпивает именно 6 бутылок? Потому что он купил именно 6 и пьет, пока что-то осталось (ну знаете, есть такие люди, которые пьют пока есть что пить)? Или он доходит до какого-то нужного состояния именно после 6?
Много выпивает Ваш муж или мало? Ну, если следовать среднестатистической безопасной медицинской норме (25-30 мл этанола в день), то немало за один-то раз. Печень ему спасибо не скажет. Если бы он те же 3 литра распределял на неделю, вреда бы не было. С другой стороны, у людей разные способности к переработке алгоколя. Поэтому одни быстро пьянеют, другие - нет, они спиваются быстро, другие могут пить годами. Мой организм, к примеру, плохо расщепляет алкоголь и плохо выводит продукты расщепления. То есть я быстро хмелею и чувствую похмелье, если выпью много. Важно знать свою норму. У меня такой вопрос: почему Ваш муж выпивает именно 6 бутылок? Потому что он купил именно 6 и пьет, пока что-то осталось (ну знаете, есть такие люди, которые пьют пока есть что пить)? Или он доходит до какого-то нужного состояния именно после 6?
NEW 20.03.13 09:20
может уже написали, не читала всех...
Существует усредненная норма алкоголя, которую можно употреблять в течении недели и
которая не приводит к изменениям в организме (в смысле алкоголизма).
Инфы полно в инете, но кратко это:
1бутылка водки
ИЛИ
2 бутылки вина
ИЛИ
4 литра пива.
Другое дело, что может быть не приятен вонизм и сопутствующая реакция организма на алкоголь.
Это каждый для себя решает сам.
Существует усредненная норма алкоголя, которую можно употреблять в течении недели и
которая не приводит к изменениям в организме (в смысле алкоголизма).
Инфы полно в инете, но кратко это:
1бутылка водки
ИЛИ
2 бутылки вина
ИЛИ
4 литра пива.
Другое дело, что может быть не приятен вонизм и сопутствующая реакция организма на алкоголь.
Это каждый для себя решает сам.
NEW 20.03.13 09:31
Как я поняла, он это делает в течении дня. А если в течении 2х дней, то, несомненно, лучше.
Сразу выпить 4 литра - это нагрузка на печень, почки и т.д.
Но алкоголизм не разовьется.
в ответ Ekaterina U. 20.03.13 09:22
В ответ на:
4 литра пива за раз - это много. Каждый день понемногу - ничего.
4 литра пива за раз - это много. Каждый день понемногу - ничего.
Как я поняла, он это делает в течении дня. А если в течении 2х дней, то, несомненно, лучше.
Сразу выпить 4 литра - это нагрузка на печень, почки и т.д.
Но алкоголизм не разовьется.
NEW 20.03.13 09:48 

в ответ Kabal 19.03.13 22:14
В ответ на:
Познакомьте его с жЫрным из соседней ветки. В итоге тот перестанет есть и научится бухать, а Ваш благоверный начнет закусывать.
П.С. Ждем очередную новую участницу форума с темой о том, что муж требует высасывания из пальца. Обострение...
Познакомьте его с жЫрным из соседней ветки. В итоге тот перестанет есть и научится бухать, а Ваш благоверный начнет закусывать.
П.С. Ждем очередную новую участницу форума с темой о том, что муж требует высасывания из пальца. Обострение...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 20.03.13 09:49
У нас не в течение дня, а в течение позднего вечера и ночи. И у него как установилась норма, именно 6 бутылок, так и держится.
Почему я еще тревожусь. Знаю других людей. Они, например, бутылку водки выпивают и по ним незаметно особенно. А по нему после одного пива видно, что он пил. И чисто внешне кажется, что не пиво, а что-то намного крепче. Думала раньше, что быстро опьянение наступает у тех, у кого привычки нет, а с такой-то многолетней привычкой почему человек быстро пьянеет, не знаю. Может, из-за того, что он немного худой?
А как кто-то здесь советовал с ним вместе выпивать - раньше (когда детей уже грудью не кормила) выпивала с ним тоже. Я вино, он свое пиво. Но я максимум 2 бокала (больше не могу физически, на сл. утро такое похмелье, как после сильной гулянки), а он свою норму. А сейчас я уже полгода не пью совсем. Не тянет. Раньше как-то вкусно было, вино или шампанское на празднике. И как-то даже праздник без этого казался немыслимым. Как без вкусной еды или веселых людей. Просто атрибут такой. Даже если сама не буду пить, должно стоять на столе. А теперь как отрезало. Не хочется вообще.
Почему я еще тревожусь. Знаю других людей. Они, например, бутылку водки выпивают и по ним незаметно особенно. А по нему после одного пива видно, что он пил. И чисто внешне кажется, что не пиво, а что-то намного крепче. Думала раньше, что быстро опьянение наступает у тех, у кого привычки нет, а с такой-то многолетней привычкой почему человек быстро пьянеет, не знаю. Может, из-за того, что он немного худой?
А как кто-то здесь советовал с ним вместе выпивать - раньше (когда детей уже грудью не кормила) выпивала с ним тоже. Я вино, он свое пиво. Но я максимум 2 бокала (больше не могу физически, на сл. утро такое похмелье, как после сильной гулянки), а он свою норму. А сейчас я уже полгода не пью совсем. Не тянет. Раньше как-то вкусно было, вино или шампанское на празднике. И как-то даже праздник без этого казался немыслимым. Как без вкусной еды или веселых людей. Просто атрибут такой. Даже если сама не буду пить, должно стоять на столе. А теперь как отрезало. Не хочется вообще.
NEW 20.03.13 09:57
Так может он боится, что вы станете ругаться, если он будет пить еще и на след. день,
и потому выпивает свою "норму" за один присест.
Может вам организовывать совместные "посиделки" пару раз в неделю?
Во- первых, составите компанию,
во- вторых, будете контролировать кол-во. Как бы, ваше присутствие будет замедлять процесс.
Он работает и пьет "машинально". А вы "поляну" накройте, что бы все проходило осмысленно.
КОл-во алкоголя в пределах нормы не страшно, страшна "ударная" доза.
П.С. пока писала, мой совет оказался не актуальным
и потому выпивает свою "норму" за один присест.
Может вам организовывать совместные "посиделки" пару раз в неделю?
Во- первых, составите компанию,
во- вторых, будете контролировать кол-во. Как бы, ваше присутствие будет замедлять процесс.
Он работает и пьет "машинально". А вы "поляну" накройте, что бы все проходило осмысленно.
КОл-во алкоголя в пределах нормы не страшно, страшна "ударная" доза.
П.С. пока писала, мой совет оказался не актуальным
NEW 20.03.13 10:05
в ответ Заездом 20.03.13 09:57
Ну почему же неактуальным? Я могу безалкогольное что-то пить. Но "поляна" тоже не спасает. Мы как-то детей к родителям увозили. Поехали в гости. Там и ужин был и общение и все пили только хорошее вино. Он пил очень мало. Все замечательно. Приехали домой в 12 ночи. Он по дороге заехал в киоск, купил свой сикспек и дома "догнался"...