Вход на сайт
Что делать? Или все в порядке?...
NEW 19.03.13 22:06
Вопрос такой. У меня есть муж, 37 лет. Он очень хороший. Он много работает, любит меня и наших деток. Все во всех планах хорошо. Но примерно раз в неделю (обычно на выходные) он выпивает 2,5-3 литра пива. При этом не буянит, никого не трогает, сидит тихо, смотрит телевизор или копается с документами и припивает себе пивко. На следующий день обычно отсыпается, смотрит каким-то виноватым взглядом. Я вообщем-то не ругаюсь, ничего не говорю, но в душе сомневаюсь, нормально ли это. Так все это продолжается уже многие годы. Он не переходит на более крепкие напитки (хотя в компании может выпить и что-то покрепче, но сам с собой обычно никогда), не из тех алкоголиков, которые все сделают ради выпивки и т.п.
Но в то же время меня беспокоит его здоровье (ведь речь идет не об одной бутылке пива) и как мне реагировать. Если начнешь ругаться, еще хуже будет, наверное. Будет пить не дома, а где-то в другом месте.
Как вы считаете? Проблема высосана из пальца или стоит бить тревогу?
Но в то же время меня беспокоит его здоровье (ведь речь идет не об одной бутылке пива) и как мне реагировать. Если начнешь ругаться, еще хуже будет, наверное. Будет пить не дома, а где-то в другом месте.
Как вы считаете? Проблема высосана из пальца или стоит бить тревогу?
NEW 19.03.13 22:14
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:06
Познакомьте его с жЫрным из соседней ветки. В итоге тот перестанет есть и научится бухать, а Ваш благоверный начнет закусывать.
П.С. Ждем очередную новую участницу форума с темой о том, что муж требует высасывания из пальца. Обострение...
П.С. Ждем очередную новую участницу форума с темой о том, что муж требует высасывания из пальца. Обострение...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.03.13 22:22
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:15
ну пьет мужик пиво и что? И мой пьет c друзьями-коллегами, еще отвези его в город и потом забери в 11 вечера и его друга за 30 км от нас домой завези, домой попадаю в пол-первого, для меня это поздно и вечер потерян. Но он же с имеет право на сое личное пространство и время провождение .
NEW 19.03.13 22:24
Мне кажется, пока все так и остается, не стоит человека трогать. Как мне один раз врач сказал (чесслово, не вру): "Никто еще не придумал лучшего антидепрессанта, чем алкоголь".
Почти все долгожители, жившие или еще живущие дольше 100 лет, признавались, что нередко пропускали рюмочку-другую водки или стаканчик вина или других алкогольных напитков. Когда это становится проблемой (запои, конкретная зависимость и т. д.), надо начинать бить тревогу.
NEW 19.03.13 22:38
в ответ zuckerhaus 19.03.13 22:31
Разговаривали. У меня отец тоже любитель выпить. Я ему вначале отношений часто говорила, что не хочу, чтобы мои дети видели то, что видела я в детстве. Пьяного отца, хотя он тоже, как и муж сейчас, никого не трогал, а просто ложился спать. В начале я вообще более бурно реагировала: и просила и ругала и примеры приводила... но видя, что толку нет большого, и что, не считая этой проблемы, у нас все просто замечательно, стала меньше переживать.
А в плане спрашивать мешает ли ему, тоже говорили. Он не считает это чем-то ненормальным, т.к. это не так часто, он устает и нужно же ему как-то расслабиться. Но мне кажется, многие алкоголики не признаются, что зависимы.
А в плане спрашивать мешает ли ему, тоже говорили. Он не считает это чем-то ненормальным, т.к. это не так часто, он устает и нужно же ему как-то расслабиться. Но мне кажется, многие алкоголики не признаются, что зависимы.
NEW 19.03.13 22:41
"У мужчин, постоянно употребляющих пиво, подавляется выработка тестостерона – мужского гормона. В то же время увеличивается выработка женских половых гормонов. Внешность мужчины постепенно меняется – разрастаются грудные железы, становится шире таз."
Искать любовника.
http://prozavisimost.ru/pivnoj-alkogolizm-priznaki-simptomy-posledstviya.html
В ответ на:
нормально ли это. Так все это продолжается уже многие годы.
нормально ли это. Так все это продолжается уже многие годы.
"У мужчин, постоянно употребляющих пиво, подавляется выработка тестостерона – мужского гормона. В то же время увеличивается выработка женских половых гормонов. Внешность мужчины постепенно меняется – разрастаются грудные железы, становится шире таз."
В ответ на:
... и как мне реагировать.
... и как мне реагировать.
Искать любовника.
http://prozavisimost.ru/pivnoj-alkogolizm-priznaki-simptomy-posledstviya.html
NEW 19.03.13 22:44
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:38
А употребление как то увеличилось в течении лет? Эти вечера ограничивают как то ваше совместное времяпроведение? Ну кроме ссор? У вас были случаи когда он не пил изза гостей/поездок/праздников/итд? Как он реагировал и себя вел?
Я думаю что для вашего мужа что то типа ритуала для расслабления, но там тонкая грань к зависимости..
Я думаю что для вашего мужа что то типа ритуала для расслабления, но там тонкая грань к зависимости..
NEW 19.03.13 22:48
Вот поэтому и смотрит виновато потом)
Это выходит 5-6 бутылок пива. При этом он понимает, исходя из приведённой цитаты, что вас это напрягает. Ведёт себя тихо-мирно, молодца!
А если посмотреть под другим углом? Если бы он каждые выходные с друзьями накачивался не только пивом и не 6ю бутылками, а всем, что горит? И приходил вдрызг пьяным и буянил?
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:38
В ответ на:
Я ему вначале отношений часто говорила, что не хочу, чтобы мои дети видели то, что видела я в детстве. Пьяного отца, хотя он тоже, как и муж сейчас, никого не трогал, а просто ложился спать. В начале я вообще более бурно реагировала: и просила и ругала и примеры приводила...
Я ему вначале отношений часто говорила, что не хочу, чтобы мои дети видели то, что видела я в детстве. Пьяного отца, хотя он тоже, как и муж сейчас, никого не трогал, а просто ложился спать. В начале я вообще более бурно реагировала: и просила и ругала и примеры приводила...
Вот поэтому и смотрит виновато потом)
Это выходит 5-6 бутылок пива. При этом он понимает, исходя из приведённой цитаты, что вас это напрягает. Ведёт себя тихо-мирно, молодца!
А если посмотреть под другим углом? Если бы он каждые выходные с друзьями накачивался не только пивом и не 6ю бутылками, а всем, что горит? И приходил вдрызг пьяным и буянил?
NEW 19.03.13 22:51
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:33
Ну и мне хочется чтоб мой спортом занимался- и где муж и где спорт ? Сидит вон что -то паяет, он мне не мешает а я ему, мужу не нравится что в гостях могу водки выпить пару рюмочек ( что очень редко раз в пол-года , так я зарулем все время), ну не пью я ни пиво ни шампанское ни вино ( желудок у меня проблемм) а водочка самое то, и что я алкоголоик?
NEW 19.03.13 22:54
в ответ zuckerhaus 19.03.13 22:44
Нет, употребление всегда одинаковое. Берет себе Sechser-Pack пива и пьет, пока все не выпьет. Совместное времяпроведение вообщем-то нет. Бывает, вечером едем куда-то с детьми или к знакомым, хорошо проводим досуг, потом приезжаем, укладываем детей спать, и тогда он как бы чувствует, что с семьей побыл, рабочая неделя закончилась, и можно себе позволить пить.
Никогда не пьет, когда едем к родственникам, его или моим. Ведет себя как обычно. Со стороны даже не подумаешь, что у него есть такая проблема. Подруги мне даже не верят, когда говорю.
Да-да, Вы правы. Ритуал расслабления. Ну а зависимость, мне кажется, точно есть.
Сложность в том, что он ничем другим это не заменяет. У него нет хороших друзей, все больше приятели или коллеги по работе. Раньше мы жили в другом городе, там его друг детства жил рядом, они вместе и в секцию по борьбе ходили и в гараже возились, как-то интересно время проводили. А здесь один он никуда не пойдет, вместе у нас тоже не получается (детей некому оставлять), да и есть же чисто мужские развлечения, я была бы только за, если бы он пошел с друзьями куда-то (кроме тех же баров опять же, где пить будут).
Никогда не пьет, когда едем к родственникам, его или моим. Ведет себя как обычно. Со стороны даже не подумаешь, что у него есть такая проблема. Подруги мне даже не верят, когда говорю.
Да-да, Вы правы. Ритуал расслабления. Ну а зависимость, мне кажется, точно есть.
Сложность в том, что он ничем другим это не заменяет. У него нет хороших друзей, все больше приятели или коллеги по работе. Раньше мы жили в другом городе, там его друг детства жил рядом, они вместе и в секцию по борьбе ходили и в гараже возились, как-то интересно время проводили. А здесь один он никуда не пойдет, вместе у нас тоже не получается (детей некому оставлять), да и есть же чисто мужские развлечения, я была бы только за, если бы он пошел с друзьями куда-то (кроме тех же баров опять же, где пить будут).
NEW 19.03.13 22:57
в ответ ОтвалИ 19.03.13 22:48
Да правы Вы, конечно! Я тоже об этом нет-нет и подумаю. Знаю, что есть мужики, которые и напиваются, а потом дерутся с кем-то, а еще хуже жену бьют или вообще детей... вот где ужас-то... но человек же такое существо, всегда стремится к лучшему. Я не особенно чтобы как-то горюю или обижаюсь на него за это, но все равно гложет какой-то червячок...
NEW 19.03.13 22:59
в ответ mulechka 19.03.13 22:51
Ну Вы сравнили - раз в полгода или каждую неделю! И количество другое совсем. Если бы он даже каждый день по такой рюмочке под хорошую закуску выпивал, я бы ему сама наливала. Меня страшит эта регулярность, количество бутылок и то, что он считает это нормой. Да еще и в одиночестве напивается. Тихо сам с собой.