Вход на сайт
Что делать? Или все в порядке?...
19.03.13 22:06
Вопрос такой. У меня есть муж, 37 лет. Он очень хороший. Он много работает, любит меня и наших деток. Все во всех планах хорошо. Но примерно раз в неделю (обычно на выходные) он выпивает 2,5-3 литра пива. При этом не буянит, никого не трогает, сидит тихо, смотрит телевизор или копается с документами и припивает себе пивко. На следующий день обычно отсыпается, смотрит каким-то виноватым взглядом. Я вообщем-то не ругаюсь, ничего не говорю, но в душе сомневаюсь, нормально ли это. Так все это продолжается уже многие годы. Он не переходит на более крепкие напитки (хотя в компании может выпить и что-то покрепче, но сам с собой обычно никогда), не из тех алкоголиков, которые все сделают ради выпивки и т.п.
Но в то же время меня беспокоит его здоровье (ведь речь идет не об одной бутылке пива) и как мне реагировать. Если начнешь ругаться, еще хуже будет, наверное. Будет пить не дома, а где-то в другом месте.
Как вы считаете? Проблема высосана из пальца или стоит бить тревогу?
Но в то же время меня беспокоит его здоровье (ведь речь идет не об одной бутылке пива) и как мне реагировать. Если начнешь ругаться, еще хуже будет, наверное. Будет пить не дома, а где-то в другом месте.
Как вы считаете? Проблема высосана из пальца или стоит бить тревогу?
NEW 19.03.13 22:14
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:06
Познакомьте его с жЫрным из соседней ветки. В итоге тот перестанет есть и научится бухать, а Ваш благоверный начнет закусывать.
П.С. Ждем очередную новую участницу форума с темой о том, что муж требует высасывания из пальца. Обострение...
П.С. Ждем очередную новую участницу форума с темой о том, что муж требует высасывания из пальца. Обострение...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 19.03.13 22:22
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:15
ну пьет мужик пиво и что? И мой пьет c друзьями-коллегами, еще отвези его в город и потом забери в 11 вечера и его друга за 30 км от нас домой завези, домой попадаю в пол-первого, для меня это поздно и вечер потерян. Но он же с имеет право на сое личное пространство и время провождение .
NEW 19.03.13 22:24
Мне кажется, пока все так и остается, не стоит человека трогать. Как мне один раз врач сказал (чесслово, не вру): "Никто еще не придумал лучшего антидепрессанта, чем алкоголь".
Почти все долгожители, жившие или еще живущие дольше 100 лет, признавались, что нередко пропускали рюмочку-другую водки или стаканчик вина или других алкогольных напитков. Когда это становится проблемой (запои, конкретная зависимость и т. д.), надо начинать бить тревогу.
NEW 19.03.13 22:38
в ответ zuckerhaus 19.03.13 22:31
Разговаривали. У меня отец тоже любитель выпить. Я ему вначале отношений часто говорила, что не хочу, чтобы мои дети видели то, что видела я в детстве. Пьяного отца, хотя он тоже, как и муж сейчас, никого не трогал, а просто ложился спать. В начале я вообще более бурно реагировала: и просила и ругала и примеры приводила... но видя, что толку нет большого, и что, не считая этой проблемы, у нас все просто замечательно, стала меньше переживать.
А в плане спрашивать мешает ли ему, тоже говорили. Он не считает это чем-то ненормальным, т.к. это не так часто, он устает и нужно же ему как-то расслабиться. Но мне кажется, многие алкоголики не признаются, что зависимы.
А в плане спрашивать мешает ли ему, тоже говорили. Он не считает это чем-то ненормальным, т.к. это не так часто, он устает и нужно же ему как-то расслабиться. Но мне кажется, многие алкоголики не признаются, что зависимы.
NEW 19.03.13 22:41
"У мужчин, постоянно употребляющих пиво, подавляется выработка тестостерона – мужского гормона. В то же время увеличивается выработка женских половых гормонов. Внешность мужчины постепенно меняется – разрастаются грудные железы, становится шире таз."
Искать любовника.
http://prozavisimost.ru/pivnoj-alkogolizm-priznaki-simptomy-posledstviya.html
В ответ на:
нормально ли это. Так все это продолжается уже многие годы.
нормально ли это. Так все это продолжается уже многие годы.
"У мужчин, постоянно употребляющих пиво, подавляется выработка тестостерона – мужского гормона. В то же время увеличивается выработка женских половых гормонов. Внешность мужчины постепенно меняется – разрастаются грудные железы, становится шире таз."
В ответ на:
... и как мне реагировать.
... и как мне реагировать.
Искать любовника.
http://prozavisimost.ru/pivnoj-alkogolizm-priznaki-simptomy-posledstviya.html
NEW 19.03.13 22:44
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:38
А употребление как то увеличилось в течении лет? Эти вечера ограничивают как то ваше совместное времяпроведение? Ну кроме ссор? У вас были случаи когда он не пил изза гостей/поездок/праздников/итд? Как он реагировал и себя вел?
Я думаю что для вашего мужа что то типа ритуала для расслабления, но там тонкая грань к зависимости..
Я думаю что для вашего мужа что то типа ритуала для расслабления, но там тонкая грань к зависимости..
NEW 19.03.13 22:48
Вот поэтому и смотрит виновато потом)
Это выходит 5-6 бутылок пива. При этом он понимает, исходя из приведённой цитаты, что вас это напрягает. Ведёт себя тихо-мирно, молодца!
А если посмотреть под другим углом? Если бы он каждые выходные с друзьями накачивался не только пивом и не 6ю бутылками, а всем, что горит? И приходил вдрызг пьяным и буянил?
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:38
В ответ на:
Я ему вначале отношений часто говорила, что не хочу, чтобы мои дети видели то, что видела я в детстве. Пьяного отца, хотя он тоже, как и муж сейчас, никого не трогал, а просто ложился спать. В начале я вообще более бурно реагировала: и просила и ругала и примеры приводила...
Я ему вначале отношений часто говорила, что не хочу, чтобы мои дети видели то, что видела я в детстве. Пьяного отца, хотя он тоже, как и муж сейчас, никого не трогал, а просто ложился спать. В начале я вообще более бурно реагировала: и просила и ругала и примеры приводила...
Вот поэтому и смотрит виновато потом)
Это выходит 5-6 бутылок пива. При этом он понимает, исходя из приведённой цитаты, что вас это напрягает. Ведёт себя тихо-мирно, молодца!
А если посмотреть под другим углом? Если бы он каждые выходные с друзьями накачивался не только пивом и не 6ю бутылками, а всем, что горит? И приходил вдрызг пьяным и буянил?
NEW 19.03.13 22:51
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:33
Ну и мне хочется чтоб мой спортом занимался- и где муж и где спорт ? Сидит вон что -то паяет, он мне не мешает а я ему, мужу не нравится что в гостях могу водки выпить пару рюмочек ( что очень редко раз в пол-года , так я зарулем все время), ну не пью я ни пиво ни шампанское ни вино ( желудок у меня проблемм) а водочка самое то, и что я алкоголоик?
NEW 19.03.13 22:54
в ответ zuckerhaus 19.03.13 22:44
Нет, употребление всегда одинаковое. Берет себе Sechser-Pack пива и пьет, пока все не выпьет. Совместное времяпроведение вообщем-то нет. Бывает, вечером едем куда-то с детьми или к знакомым, хорошо проводим досуг, потом приезжаем, укладываем детей спать, и тогда он как бы чувствует, что с семьей побыл, рабочая неделя закончилась, и можно себе позволить пить.
Никогда не пьет, когда едем к родственникам, его или моим. Ведет себя как обычно. Со стороны даже не подумаешь, что у него есть такая проблема. Подруги мне даже не верят, когда говорю.
Да-да, Вы правы. Ритуал расслабления. Ну а зависимость, мне кажется, точно есть.
Сложность в том, что он ничем другим это не заменяет. У него нет хороших друзей, все больше приятели или коллеги по работе. Раньше мы жили в другом городе, там его друг детства жил рядом, они вместе и в секцию по борьбе ходили и в гараже возились, как-то интересно время проводили. А здесь один он никуда не пойдет, вместе у нас тоже не получается (детей некому оставлять), да и есть же чисто мужские развлечения, я была бы только за, если бы он пошел с друзьями куда-то (кроме тех же баров опять же, где пить будут).
Никогда не пьет, когда едем к родственникам, его или моим. Ведет себя как обычно. Со стороны даже не подумаешь, что у него есть такая проблема. Подруги мне даже не верят, когда говорю.
Да-да, Вы правы. Ритуал расслабления. Ну а зависимость, мне кажется, точно есть.
Сложность в том, что он ничем другим это не заменяет. У него нет хороших друзей, все больше приятели или коллеги по работе. Раньше мы жили в другом городе, там его друг детства жил рядом, они вместе и в секцию по борьбе ходили и в гараже возились, как-то интересно время проводили. А здесь один он никуда не пойдет, вместе у нас тоже не получается (детей некому оставлять), да и есть же чисто мужские развлечения, я была бы только за, если бы он пошел с друзьями куда-то (кроме тех же баров опять же, где пить будут).
NEW 19.03.13 22:57
в ответ ОтвалИ 19.03.13 22:48
Да правы Вы, конечно! Я тоже об этом нет-нет и подумаю. Знаю, что есть мужики, которые и напиваются, а потом дерутся с кем-то, а еще хуже жену бьют или вообще детей... вот где ужас-то... но человек же такое существо, всегда стремится к лучшему. Я не особенно чтобы как-то горюю или обижаюсь на него за это, но все равно гложет какой-то червячок...
NEW 19.03.13 22:59
в ответ mulechka 19.03.13 22:51
Ну Вы сравнили - раз в полгода или каждую неделю! И количество другое совсем. Если бы он даже каждый день по такой рюмочке под хорошую закуску выпивал, я бы ему сама наливала. Меня страшит эта регулярность, количество бутылок и то, что он считает это нормой. Да еще и в одиночестве напивается. Тихо сам с собой.
NEW 19.03.13 23:04
в ответ Ла Луна 19.03.13 23:01
Телосложение: рост 175, вес 68 кг примерно. Он даже худоват как-то. Живота нет. Все с этим нормально.
В выходные уделяет нам внимание в течение дня, а вечером (часов с 9 начиная, когда дети спят) пьет. Потом ложится спать и встает только к обеду, самое раннее в 11, самое позднее в 2 дня. Вот такой у него график.
А почему Вы считаете, что ПОКА ничего не надо? А когда надо?
В выходные уделяет нам внимание в течение дня, а вечером (часов с 9 начиная, когда дети спят) пьет. Потом ложится спать и встает только к обеду, самое раннее в 11, самое позднее в 2 дня. Вот такой у него график.
NEW 19.03.13 23:05
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:54
Я думаю если в течении столько лет, все на одном уровне и не усугубляется, то не страшно.. Хотя и не полезно.. Он здоровье регулярно проверяет?
Во всяком случае я вам расскажу как отучить мужа, когла своего от курева отучу и он меня от литров кофе.. :-)
Другой вопрос конечно насколько вам это реально мешает или это больше страх. Мою маму в юности напугал пьяный мужик и ее всю жизнь трясло как только она пьяного гле то видела и реагировала соответственно, я б сказала даже истерично, при употреблении алкоголя отцом на праздниках. Может и вы сильно эмоционально относитесь изза своего отца?
Во всяком случае я вам расскажу как отучить мужа, когла своего от курева отучу и он меня от литров кофе.. :-)
Другой вопрос конечно насколько вам это реально мешает или это больше страх. Мою маму в юности напугал пьяный мужик и ее всю жизнь трясло как только она пьяного гле то видела и реагировала соответственно, я б сказала даже истерично, при употреблении алкоголя отцом на праздниках. Может и вы сильно эмоционально относитесь изза своего отца?
NEW 19.03.13 23:09
в ответ Jadwao 19.03.13 23:04
У Вас как-то узкотонельное видение проблемы. Меня он на 100% устраивает, как мужчина, искать любовника считаю унизительным прежде всего для себя самой. Нужно уважать свой выбор и человека, с которым прожито много лет, которого обожают дети, и который ко мне прекрасно относится.
Червячок гложет однозначно не в направлении "ах, что я буду делать морщинистая лет через 20" (морщины будут у всех, кто не готов на пластические операции или другие чудеса современной медицины, я как-то особо этим не озабочена). А в направлении, как это отразится на здоровье любимого человека. Потому что хочу жить с ним еще долгие-долгие годы, если повезет, то до конца своих дней.
Червячок гложет однозначно не в направлении "ах, что я буду делать морщинистая лет через 20" (морщины будут у всех, кто не готов на пластические операции или другие чудеса современной медицины, я как-то особо этим не озабочена). А в направлении, как это отразится на здоровье любимого человека. Потому что хочу жить с ним еще долгие-долгие годы, если повезет, то до конца своих дней.
NEW 19.03.13 23:11
в ответ Jadwao 19.03.13 22:41
Млин, совсем охренели - мужикам уже и выпить нельзя! Как посмотришь здесь на форуме, одни изящные, наикрасивейшие, вечно готовые на случку лани, а мужики - так все козлы, алкаши и неудачники. Думайте, прежде чем такую ересь писать.
У ТС и ее мужа вообще нет никакой проблемы.
NEW 19.03.13 23:18
Пока не начнет каждый вечер лакать.
Кста это для него много. 2-3 литра за вечер это много.
Он у вас видать отключаться не может уже сам. И еще тут пиво как в России водка считается лечебным средством, которое почки от камней промывает.
А сделать можно что то типа какого нить досуга по вечерам, которое бы вам обоим было приятно.
Он может всю неделю мечтает об этой пивной расслабухе. Придумайте альтернативу. А то блин мужик скоро пивным алкашом станет.
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 23:04
В ответ на:
Пока не начнет каждый вечер лакать.
Кста это для него много. 2-3 литра за вечер это много.
Он у вас видать отключаться не может уже сам. И еще тут пиво как в России водка считается лечебным средством, которое почки от камней промывает.
А сделать можно что то типа какого нить досуга по вечерам, которое бы вам обоим было приятно.
Он может всю неделю мечтает об этой пивной расслабухе. Придумайте альтернативу. А то блин мужик скоро пивным алкашом станет.
NEW 19.03.13 23:22
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 23:17
А если вы его вечером чем то совместным займете - ну только вдвоем просмотра фильма, или беседой или сэксом.. Он дает себя отвлекать?
Не знаю как кто, но я уболтала своего курить меньше.. Сейчас растягивает пачку на неделю и если мы где то вместе то курит только третью часть сигареты..
Не знаю как кто, но я уболтала своего курить меньше.. Сейчас растягивает пачку на неделю и если мы где то вместе то курит только третью часть сигареты..
NEW 19.03.13 23:24
в ответ Ла Луна 19.03.13 23:18
Да, отключаться проблема, это точно. В рабочие дни засыпает только с телевизором. Смотрит всякие научные передачи про космос, они ее убаюкивают.
Про альтернативу думала, конечно. Но ничего особенного не придумала. Потому что альтернатива должна происходить в стенах дома. Не получается пока трех деток на кого-то каждые выходные оставлять.
Про альтернативу думала, конечно. Но ничего особенного не придумала. Потому что альтернатива должна происходить в стенах дома. Не получается пока трех деток на кого-то каждые выходные оставлять.
NEW 19.03.13 23:26
Самое непосредственное.
"Пиво ослабляет интерес к другому полу. Пятнадцать-двадцать лет пивного стажа - и импотенция гарантирована."
http://www.theme.orthodoxy.ru/pivo/
В ответ на:
И какое это имеет отношение к Вашему слову-паразиту?
И какое это имеет отношение к Вашему слову-паразиту?
Самое непосредственное.
"Пиво ослабляет интерес к другому полу. Пятнадцать-двадцать лет пивного стажа - и импотенция гарантирована."
http://www.theme.orthodoxy.ru/pivo/
NEW 19.03.13 23:26
Вот странное существо женщина всё таки)))
Sechser-Pack пива - это обычно по 0,33, в общей сложности около 2х литров. Взрослому мужчине, раз в неделю.... Человек отдаёт себя работе, семье. Всё же хорошо по вашим словам в остальное время. Тихо себе раз в неделю расслабляется, никого не трогает. Не заменяет, значит ему так комфортно и хорошо, так же и с друзьями. Если нет, то их откуда нарисовать? Друг - это понятие очень ёмкое. Если не нашел, то значит не то всё. Приятели же есть, значит и общения хватает. И ему не главное нажраЦЦо, просто отдушина у человека такая. Вы сами себе нарисовали мультик и червячка в нём. Не думаю, что взрослый , отдающий себе отчёт (исходя из написанного) мужчина от этого превратится в законченого алкаша.
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 22:54
В ответ на:
Вот странное существо женщина всё таки)))
Sechser-Pack пива - это обычно по 0,33, в общей сложности около 2х литров. Взрослому мужчине, раз в неделю.... Человек отдаёт себя работе, семье. Всё же хорошо по вашим словам в остальное время. Тихо себе раз в неделю расслабляется, никого не трогает. Не заменяет, значит ему так комфортно и хорошо, так же и с друзьями. Если нет, то их откуда нарисовать? Друг - это понятие очень ёмкое. Если не нашел, то значит не то всё. Приятели же есть, значит и общения хватает. И ему не главное нажраЦЦо, просто отдушина у человека такая. Вы сами себе нарисовали мультик и червячка в нём. Не думаю, что взрослый , отдающий себе отчёт (исходя из написанного) мужчина от этого превратится в законченого алкаша.
NEW 19.03.13 23:27
в ответ zuckerhaus 19.03.13 23:22
Занимаю. Обычно фильмы смотрим, ну и близость тоже. Но я пораньше спать иду из-за детей (младший в 6 обычно просыпается и всех на уши ставит), а муж остается один, спать привык ложиться далеко за полночь. У него просто работа только в 2 часа дня начинается и до позднего вечера. И вот, оставшись один, он свое добирает. Я это никак пока не изменить не могла.
NEW 19.03.13 23:33
в ответ ОтвалИ 19.03.13 23:26
Согласна, со всем согласна. Он еще по натуре очень-очень спокойный, тихий и нелегко идет на контакт. Поэтому сомневаюсь, что в таком возрасте обзаведется еще настоящими друзьями, с которыми в разведку можно пойти. У меня самой очень много подруг, 2 близкие, остальные приятельницы, и много самого разнопланового общения из-за этого. Мы и в сауну ходим и рукодельничаем вместе и вечера поэзии устраиваем... поэтому мне немного непонятно, как можно быть таким букой
и предпочитать монитор и бутылку пива живому общению с интересными людьми. Но зная его долгие годы, понимаю, что нельзя его под себя равнять. Он не я. Нашел себе такую отдушину и все... Не потащу же я его силой в фитнес-студию или на картинг...
NEW 19.03.13 23:34
в ответ ОтвалИ 19.03.13 23:26
Ну вот я считаю что вы странная..
Автор интересуется физическим и психическим состоянием мужа.. Кроме риска физических заболеваний у него еше риск депрессии и выгорания.. А вы со своими сравнениями аля сибирский мужик - главное не пьет да не бъет...
Автор интересуется физическим и психическим состоянием мужа.. Кроме риска физических заболеваний у него еше риск депрессии и выгорания.. А вы со своими сравнениями аля сибирский мужик - главное не пьет да не бъет...
NEW 19.03.13 23:41
в ответ zuckerhaus 19.03.13 23:34
Так он уже 5 лет по словам ТС так делает. И всё у них хорошо, по её же словам. Причём тут сибирский мужик? Тогда уж совсем в монастырь! Жена пилит - много пьёшь друзей ищи. Мужик старается во благо семьи. Он же не киссейная барышня, чтоб в обморок от им выпитого падать!
Прям тут такие все правильные, аж плюнуть не в кого! И не пьют ни капли и не курят и стройные и, как минимум, Рокфеллеры, судя по постам. Где проблема? Что случается? Что он делает? Разве что виновато смотрит на следующий день.
Прям тут такие все правильные, аж плюнуть не в кого! И не пьют ни капли и не курят и стройные и, как минимум, Рокфеллеры, судя по постам. Где проблема? Что случается? Что он делает? Разве что виновато смотрит на следующий день.
NEW 19.03.13 23:47
в ответ ОтвалИ 19.03.13 23:35
Смысл- чтобы те, кто читает, ответили с позиции постороннего. Потому что я уже так долго со всем этим живу, что иногда начинаю с ума сходить от неопределенности. То кажется, как и Вам, что ничего тут такого и все нормально. То вдруг обуревают сомнения, может, уже надо какие-то меры срочно предпринимать, и спасать его от него самого... вообщем путаница в голове. И посоветоваться особо не с кем. Родственникам не хочется такое говорить. Подруги тоже не все знают. Есть и другие темы для разговора. Вот как-то так...
NEW 19.03.13 23:48
в ответ ОтвалИ 19.03.13 23:41
Ну как вам сказать.. Пример из жизни..
На работе мужа пару лет один за другим покончили жизнь самоубийством,. У всех депрессия была, один выпивал.. Все семьянины, для семьи старались.. Видимо их женам все равно было..
Не знаю как у вас, но досуг моего мужа меня тож интересует, особенно если он вредит его здоровью и психике. У автора аналог.
Меня бы пиво еженедельное напрягало и напрягало конкретно
На работе мужа пару лет один за другим покончили жизнь самоубийством,. У всех депрессия была, один выпивал.. Все семьянины, для семьи старались.. Видимо их женам все равно было..
Не знаю как у вас, но досуг моего мужа меня тож интересует, особенно если он вредит его здоровью и психике. У автора аналог.
Меня бы пиво еженедельное напрягало и напрягало конкретно
NEW 19.03.13 23:49
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 23:24
Ну не знай. 
Подумайте что он умеет делать лучше Вас и попросите его научить. В шахматы играет, скажите мечта всей жизни научиться играть, успокаивающее на травах купите, ну какой нить ритуал придумайте что ли. И хвалите его, хвалите до посинения. Тут же от человека отталкиваться надо.
Чтобы он ждал не выпивоха а времяпровождения с Вами. И радовался этому. Можно после того как детей уложите вдвоем куда нить прогуляться выйти, кино, домино итд.
Или вместе с ним пейте. Пусть думает ; "хто будет за детьми ухаживать если жена глазки тоже в два дня только откроет?"
Как то так вот. Только не брюзжите и не нойте.
А творите.

Подумайте что он умеет делать лучше Вас и попросите его научить. В шахматы играет, скажите мечта всей жизни научиться играть, успокаивающее на травах купите, ну какой нить ритуал придумайте что ли. И хвалите его, хвалите до посинения. Тут же от человека отталкиваться надо.
Чтобы он ждал не выпивоха а времяпровождения с Вами. И радовался этому. Можно после того как детей уложите вдвоем куда нить прогуляться выйти, кино, домино итд.
Или вместе с ним пейте. Пусть думает ; "хто будет за детьми ухаживать если жена глазки тоже в два дня только откроет?"
Как то так вот. Только не брюзжите и не нойте.
А творите.
NEW 19.03.13 23:55
в ответ ОтвалИ 19.03.13 23:51
Я не вижу а спрашиваю! И да, часто люди многое не видят или не знают что регулярная выпивка в виде расслабления - это может быть симптомом. Также как и редкие контакты и уединение..
Хоть 5 хоть 10 лет, без разници.. Если что то мешает то нужно менять..в семье так делается
Если одному что то мешает то второй должен хотя бы прислушаться, даже изза уважения к партнеру.
Хоть 5 хоть 10 лет, без разници.. Если что то мешает то нужно менять..в семье так делается
Если одному что то мешает то второй должен хотя бы прислушаться, даже изза уважения к партнеру.
NEW 19.03.13 23:59
в ответ zuckerhaus 19.03.13 23:55
Да, депрессия у него как-то была. Работал на ненавистной работе, а уйти сразу не мог. А когда наконец ушел, то пару месяцев болтался между небом и землей. И уже пил не раз в неделю, а каждый день по столько же. Весь почернел, осунулся. Страшно было смотреть. А когда не пил, лежал лицом в подушку и по много часов просто молчал, хотя и не спал. Тяжелое было время. Потом устоился на другую работу. Постепенно выкарабкивался. Постепенно опять перешел на еженедельные выпивки. Но слышала про депрессию, что она до конца не лечится, а только прячется до следующего сложного момента.
NEW 20.03.13 00:02
в ответ ОтвалИ 19.03.13 23:56
Да, взгляды разные - это точно. Еще у меня перед глазами примеры моей мамы и бабушки, которые всю жизнь боролись с мужьями-алкоголиками. Причем, по-моему, чем ожесточеннее боролись, тем больше те пили. И чувствовали себя жертвами всегда. Так же и я, наверное, от них унаследовала.
NEW 20.03.13 00:07
в ответ zuckerhaus 20.03.13 00:04
Нет, не был. И говорить бесполезно. Как я уже писала, ходить к врачам не видит смысла. Считает, что в самом организме есть все необходимые ресурсы, чтобы себя лечить. Я всегда говорю, "в здоровом организме", но с ним дискутировать на эту тему можно до посинения, и он все равно останется при своем мнении....
NEW 20.03.13 00:09
в ответ Vika.Vetkina 20.03.13 00:02
Вам тут точно диагноз не поставят! Это надо учитывать в общем ситуацию. Выслушать мнения обоих. Вы лучше поговорите, и , если оба не против, ищите консультации по этому вопросу. А то тут на форуме как в фильме "Операция с новым годом", безнадёжно больного вылечат, сделав ему операцию по инструкциям в книжке)
NEW 20.03.13 00:12
в ответ Vika.Vetkina 20.03.13 00:07
Да, вам обязательна нужна консультация, особенно если есть предпосылки. Идите вместе, просите мужа ради вас и детей идти.. Пусть он даже не верит.. Первые курсы можете вместе.. Но сначала к неврологу а он потом в случае диагноза передает терапевту..
Вас чуство не подводит - даже у последних алкашов есть или были какие то причины, которые приводили их в тупик.
Вас чуство не подводит - даже у последних алкашов есть или были какие то причины, которые приводили их в тупик.
NEW 20.03.13 00:32
в ответ Vika.Vetkina 19.03.13 23:59
Девушка, выпейте с мужем хотя бы раз :) одну бутылочку. может вы его больше понимать будете :) по душам поговорите :)
да и ему меньше достанется )
тема, наверное, щютка :) как можно из ТАКОГО проблему раздувать? он же не водку пьет. и не каждый день. вы не разу в немецком баре не были? когда на пивной подставке места не оставалось от штрихов за выпитые 0,2??
да и ему меньше достанется )
тема, наверное, щютка :) как можно из ТАКОГО проблему раздувать? он же не водку пьет. и не каждый день. вы не разу в немецком баре не были? когда на пивной подставке места не оставалось от штрихов за выпитые 0,2??
NEW 20.03.13 00:41
в ответ zuckerhaus 20.03.13 00:34
Ну не хватало чтоб вы мне ещё диагноз ставили) Мужу автора, конечно же!
Себя в пример привели, и мужа своего, естеССна. Вот галстук, горн и барабан прям плачут как к вам просятся!
Бокал вина в год и всё! Остальные алкаши и вообще с мужьями не повезло) Мнение, однако!
Себя в пример привели, и мужа своего, естеССна. Вот галстук, горн и барабан прям плачут как к вам просятся!
Бокал вина в год и всё! Остальные алкаши и вообще с мужьями не повезло) Мнение, однако!
NEW 20.03.13 01:37
в ответ ОтвалИ 20.03.13 00:41
нп
Во тётки пошли, а?.. Раз в неделю сикспэк - запойный. Каждый день по 0.33 - бытовой алкаш. Вообще в рот не берешь - заподозрят, что или больной, или наркоман, или на стороне кого-то завел и для нее, разлучницы, себя бережешь!!!111
Не угодишь вам.
Во тётки пошли, а?.. Раз в неделю сикспэк - запойный. Каждый день по 0.33 - бытовой алкаш. Вообще в рот не берешь - заподозрят, что или больной, или наркоман, или на стороне кого-то завел и для нее, разлучницы, себя бережешь!!!111
Не угодишь вам.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.03.13 02:06
Не вижу проблемы.Раз в неделю..Разве это много..
Мой бывший муж каждый день "принимал" по 6 бутылок пива, ну а в выходные ..когда ему не надо было на работу..что вы..там зексапак не обходилось..Вот была где проблема.
Мой теперешний муж тоже любит пивко попить,всегда после работы и по выходным.Дома ,культурно перед компом сядет ,и обязательно с пивком.Он получает удовольствие, я ему не мешаю.За раз по 2-3 бутылки выпивает.Когда с кем-то,то может больше выпить,потом ходит за мной по пятам в любви признаются и неприличные предложения делает,типа "здесь и сейчас"
.
И для меня это не проблема,в смысле что пиво пьёт
.
В ответ на:
Но примерно раз в неделю (обычно на выходные) он выпивает 2,5-3 литра пива.
Но примерно раз в неделю (обычно на выходные) он выпивает 2,5-3 литра пива.
Не вижу проблемы.Раз в неделю..Разве это много..
Мой теперешний муж тоже любит пивко попить,всегда после работы и по выходным.Дома ,культурно перед компом сядет ,и обязательно с пивком.Он получает удовольствие, я ему не мешаю.За раз по 2-3 бутылки выпивает.Когда с кем-то,то может больше выпить,потом ходит за мной по пятам в любви признаются и неприличные предложения делает,типа "здесь и сейчас"
И для меня это не проблема,в смысле что пиво пьёт
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели,
но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.03.13 02:31
вы вообше-то любите его? или просто вышли замуж что из своеи страны уехать? по моему вам просто уже придратся не к чему, ну или боты делают трафик для саита,,,мпо моему- развод темка
В ответ на:
У меня есть муж, 37 лет. Он очень хороший. Он много работает, любит меня и наших деток. Все во всех планах хорошо. Но примерно раз в неделю (обычно на выходные) он выпивает 2,5-3 литра пива.
У меня есть муж, 37 лет. Он очень хороший. Он много работает, любит меня и наших деток. Все во всех планах хорошо. Но примерно раз в неделю (обычно на выходные) он выпивает 2,5-3 литра пива.
вы вообше-то любите его? или просто вышли замуж что из своеи страны уехать? по моему вам просто уже придратся не к чему, ну или боты делают трафик для саита,,,мпо моему- развод темка
NEW 20.03.13 02:48
2,5 - 3 литра пива = пьяный муж в субботу вечером. То что не бьёт может для некоторых и аргумент. Лично я, не редставляю себе каждую субботу, ну или пятницу вдетого мужа. Даже бутылка пива каждый день в МОИХ глазах не так страшна как один пьяный день в неделю.
NEW 20.03.13 07:23
Вотт это, на мой взгляд, ключевой момент. Он просто расслабляется, это его метод. Кто-то на спорт ходит, кто-то в компьютерные игры играет, а его ритуал - пивко и покой. Поговорите с ним, может просто снизить дозу (в больших количествах пиво предно) или перейти на безалкогольное (оно сейчас тоже есть очень хорошее). А если смотрит виновато, то это самый хороший повод просто сесть и обсудить вместе, почему он чувствует себя некомфортно.
В ответ на:
Он очень хороший. Он много работает
Он очень хороший. Он много работает
Вотт это, на мой взгляд, ключевой момент. Он просто расслабляется, это его метод. Кто-то на спорт ходит, кто-то в компьютерные игры играет, а его ритуал - пивко и покой. Поговорите с ним, может просто снизить дозу (в больших количествах пиво предно) или перейти на безалкогольное (оно сейчас тоже есть очень хорошее). А если смотрит виновато, то это самый хороший повод просто сесть и обсудить вместе, почему он чувствует себя некомфортно.
NEW 20.03.13 07:50
Н.П.
Мужик пашет, ни с кем толком не общается, спортом не занимается, хобби нет- ещё и пиво отберите...
Виновато смотрит, потому что на него с укоризной поглядывают.
Как один из моих знакомых сказал своей жене- Я пит" брошу- ты ещё что-нибуд" придумаеш".
Но тот пивом не ограничивается..
Там настоящая трагедия-тихое регулярное п"янство.
Мужик пашет, ни с кем толком не общается, спортом не занимается, хобби нет- ещё и пиво отберите...
Виновато смотрит, потому что на него с укоризной поглядывают.
Как один из моих знакомых сказал своей жене- Я пит" брошу- ты ещё что-нибуд" придумаеш".
Но тот пивом не ограничивается..
Там настоящая трагедия-тихое регулярное п"янство.
NEW 20.03.13 08:14
недавно завозил мед к одной клиентке... так она каждый день пьет по рюмке вина примерно пол бутылки
уже лет 60 закупает только в одной частной винодельни..
ну так вот зять ее жаловался на нее , что ей много такими дозами пить .. а женщина послала его, сопляком обозвала ,который ее будет учить...
и то верно, ведь зятю 76 лет ... а женщине в феврале 100 лет исполнилось
детей своих похоронила, дочь аптеку держала ..
в ответ Ленчик_2004 19.03.13 23:05
В ответ на:
Высасана из пальца . У меня есть коллега (по- работе), которая очень следила за питанием, теперь у неё сахарнай диабет . И есть коллега, который имеет проблемы с сердцем, хотя вёл здоровый образ жизни.
Высасана из пальца . У меня есть коллега (по- работе), которая очень следила за питанием, теперь у неё сахарнай диабет . И есть коллега, который имеет проблемы с сердцем, хотя вёл здоровый образ жизни.
недавно завозил мед к одной клиентке... так она каждый день пьет по рюмке вина примерно пол бутылки
ну так вот зять ее жаловался на нее , что ей много такими дозами пить .. а женщина послала его, сопляком обозвала ,который ее будет учить...
и то верно, ведь зятю 76 лет ... а женщине в феврале 100 лет исполнилось
NEW 20.03.13 08:34
NEW 20.03.13 08:35
Для некоторых может нормально, для меня были бы такие "привычки" ненормально. Одно дела бокал вина за ужином (я и то противник того, чтобы каждый день) или 3 литра пива в веселой компании вермя от времени, но когда один и регулярно 3 литра - это, повторюсь, ненормально. Один позитив, что доза не увеличивается и, что не становится агрессивным или буйным. Но поговорить с мужем все-таки следовало бы. Может быть, начать с темы здоровья. Либо, как вариант, когда наступает этот день, планировать его иначе, пытаться вытащить его из дома, отвлечь.
Сорри, обсуждения в ветке не читала.
Сорри, обсуждения в ветке не читала.
NEW 20.03.13 09:18
в ответ Vika.Vetkina 20.03.13 00:02
Я думаю, ваш семейный опыт здесь важен, и хорошо, что Вы его анализируете. У меня тоже был похожий опыт, вследствие чего я, до определенного времени, в каждой рюмке видела предвестника алкоголизма. Это приводило только к выискиванию проблем в ненужном месте. Я смотрю косо, он чувствует себя виноватым, и, соответственно, хочет выпить еще, чтобы чувство вины заглушить. Или из чувства противоречия. Поэтому не нужно спешить раздавать психиатрические диагнозы, важно попытаться абстрагироваться от своего семейного опыта и обратиться, в первую очередь, к медицинским фактам.
Много выпивает Ваш муж или мало? Ну, если следовать среднестатистической безопасной медицинской норме (25-30 мл этанола в день), то немало за один-то раз. Печень ему спасибо не скажет. Если бы он те же 3 литра распределял на неделю, вреда бы не было. С другой стороны, у людей разные способности к переработке алгоколя. Поэтому одни быстро пьянеют, другие - нет, они спиваются быстро, другие могут пить годами. Мой организм, к примеру, плохо расщепляет алкоголь и плохо выводит продукты расщепления. То есть я быстро хмелею и чувствую похмелье, если выпью много. Важно знать свою норму. У меня такой вопрос: почему Ваш муж выпивает именно 6 бутылок? Потому что он купил именно 6 и пьет, пока что-то осталось (ну знаете, есть такие люди, которые пьют пока есть что пить)? Или он доходит до какого-то нужного состояния именно после 6?
Много выпивает Ваш муж или мало? Ну, если следовать среднестатистической безопасной медицинской норме (25-30 мл этанола в день), то немало за один-то раз. Печень ему спасибо не скажет. Если бы он те же 3 литра распределял на неделю, вреда бы не было. С другой стороны, у людей разные способности к переработке алгоколя. Поэтому одни быстро пьянеют, другие - нет, они спиваются быстро, другие могут пить годами. Мой организм, к примеру, плохо расщепляет алкоголь и плохо выводит продукты расщепления. То есть я быстро хмелею и чувствую похмелье, если выпью много. Важно знать свою норму. У меня такой вопрос: почему Ваш муж выпивает именно 6 бутылок? Потому что он купил именно 6 и пьет, пока что-то осталось (ну знаете, есть такие люди, которые пьют пока есть что пить)? Или он доходит до какого-то нужного состояния именно после 6?
NEW 20.03.13 09:20
может уже написали, не читала всех...
Существует усредненная норма алкоголя, которую можно употреблять в течении недели и
которая не приводит к изменениям в организме (в смысле алкоголизма).
Инфы полно в инете, но кратко это:
1бутылка водки
ИЛИ
2 бутылки вина
ИЛИ
4 литра пива.
Другое дело, что может быть не приятен вонизм и сопутствующая реакция организма на алкоголь.
Это каждый для себя решает сам.
Существует усредненная норма алкоголя, которую можно употреблять в течении недели и
которая не приводит к изменениям в организме (в смысле алкоголизма).
Инфы полно в инете, но кратко это:
1бутылка водки
ИЛИ
2 бутылки вина
ИЛИ
4 литра пива.
Другое дело, что может быть не приятен вонизм и сопутствующая реакция организма на алкоголь.
Это каждый для себя решает сам.
NEW 20.03.13 09:31
Как я поняла, он это делает в течении дня. А если в течении 2х дней, то, несомненно, лучше.
Сразу выпить 4 литра - это нагрузка на печень, почки и т.д.
Но алкоголизм не разовьется.
в ответ Ekaterina U. 20.03.13 09:22
В ответ на:
4 литра пива за раз - это много. Каждый день понемногу - ничего.
4 литра пива за раз - это много. Каждый день понемногу - ничего.
Как я поняла, он это делает в течении дня. А если в течении 2х дней, то, несомненно, лучше.
Сразу выпить 4 литра - это нагрузка на печень, почки и т.д.
Но алкоголизм не разовьется.
NEW 20.03.13 09:48 

в ответ Kabal 19.03.13 22:14
В ответ на:
Познакомьте его с жЫрным из соседней ветки. В итоге тот перестанет есть и научится бухать, а Ваш благоверный начнет закусывать.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 20.03.13 09:49
У нас не в течение дня, а в течение позднего вечера и ночи. И у него как установилась норма, именно 6 бутылок, так и держится.
Почему я еще тревожусь. Знаю других людей. Они, например, бутылку водки выпивают и по ним незаметно особенно. А по нему после одного пива видно, что он пил. И чисто внешне кажется, что не пиво, а что-то намного крепче. Думала раньше, что быстро опьянение наступает у тех, у кого привычки нет, а с такой-то многолетней привычкой почему человек быстро пьянеет, не знаю. Может, из-за того, что он немного худой?
А как кто-то здесь советовал с ним вместе выпивать - раньше (когда детей уже грудью не кормила) выпивала с ним тоже. Я вино, он свое пиво. Но я максимум 2 бокала (больше не могу физически, на сл. утро такое похмелье, как после сильной гулянки), а он свою норму. А сейчас я уже полгода не пью совсем. Не тянет. Раньше как-то вкусно было, вино или шампанское на празднике. И как-то даже праздник без этого казался немыслимым. Как без вкусной еды или веселых людей. Просто атрибут такой. Даже если сама не буду пить, должно стоять на столе. А теперь как отрезало. Не хочется вообще.
Почему я еще тревожусь. Знаю других людей. Они, например, бутылку водки выпивают и по ним незаметно особенно. А по нему после одного пива видно, что он пил. И чисто внешне кажется, что не пиво, а что-то намного крепче. Думала раньше, что быстро опьянение наступает у тех, у кого привычки нет, а с такой-то многолетней привычкой почему человек быстро пьянеет, не знаю. Может, из-за того, что он немного худой?
А как кто-то здесь советовал с ним вместе выпивать - раньше (когда детей уже грудью не кормила) выпивала с ним тоже. Я вино, он свое пиво. Но я максимум 2 бокала (больше не могу физически, на сл. утро такое похмелье, как после сильной гулянки), а он свою норму. А сейчас я уже полгода не пью совсем. Не тянет. Раньше как-то вкусно было, вино или шампанское на празднике. И как-то даже праздник без этого казался немыслимым. Как без вкусной еды или веселых людей. Просто атрибут такой. Даже если сама не буду пить, должно стоять на столе. А теперь как отрезало. Не хочется вообще.
NEW 20.03.13 09:57
Так может он боится, что вы станете ругаться, если он будет пить еще и на след. день,
и потому выпивает свою "норму" за один присест.
Может вам организовывать совместные "посиделки" пару раз в неделю?
Во- первых, составите компанию,
во- вторых, будете контролировать кол-во. Как бы, ваше присутствие будет замедлять процесс.
Он работает и пьет "машинально". А вы "поляну" накройте, что бы все проходило осмысленно.
КОл-во алкоголя в пределах нормы не страшно, страшна "ударная" доза.
П.С. пока писала, мой совет оказался не актуальным
и потому выпивает свою "норму" за один присест.
Может вам организовывать совместные "посиделки" пару раз в неделю?
Во- первых, составите компанию,
во- вторых, будете контролировать кол-во. Как бы, ваше присутствие будет замедлять процесс.
Он работает и пьет "машинально". А вы "поляну" накройте, что бы все проходило осмысленно.
КОл-во алкоголя в пределах нормы не страшно, страшна "ударная" доза.
П.С. пока писала, мой совет оказался не актуальным
NEW 20.03.13 10:05
в ответ Заездом 20.03.13 09:57
Ну почему же неактуальным? Я могу безалкогольное что-то пить. Но "поляна" тоже не спасает. Мы как-то детей к родителям увозили. Поехали в гости. Там и ужин был и общение и все пили только хорошее вино. Он пил очень мало. Все замечательно. Приехали домой в 12 ночи. Он по дороге заехал в киоск, купил свой сикспек и дома "догнался"...
NEW 20.03.13 10:09
масса тела тоже влияет.
Еще надо воды больше пить. Алкоголь связывает воду.
Я однажды после спорта с большой потерей жидкости
пошла в гости,
и после первого бокала вина....вообщем, промолчу лучше.
В вашем случае, если его состояние стабильно, то беспокоиться сильно не надо.
Просто держите руку на пульсе. НО если начнете прессовать,
то сделаете хуже. В конце концов он уже взрослый мужчина,
в ответ Vika.Vetkina 20.03.13 09:49
В ответ на:
что быстро опьянение наступает у тех, у кого привычки нет, а с такой-то многолетней привычкой почему человек быстро пьянеет, не знаю.
Может, из-за того, что он немного худой?
что быстро опьянение наступает у тех, у кого привычки нет, а с такой-то многолетней привычкой почему человек быстро пьянеет, не знаю.
Может, из-за того, что он немного худой?
масса тела тоже влияет.
Еще надо воды больше пить. Алкоголь связывает воду.
Я однажды после спорта с большой потерей жидкости
и после первого бокала вина....вообщем, промолчу лучше.
В вашем случае, если его состояние стабильно, то беспокоиться сильно не надо.
Просто держите руку на пульсе. НО если начнете прессовать,
то сделаете хуже. В конце концов он уже взрослый мужчина,
NEW 20.03.13 10:11
Знаю тоже людей, по которым сразу видно, что пили, хотя ну никак не алкoголики.
П"янеет быстро-печен" алкогол" плохо перерабатывает.
In Antwort auf:
Они, например, бутылку водки выпивают и по ним незаметно особенно. А по нему после одного пива видно, что он пил. И чисто внешне кажется, что не пиво, а что-то намного крепче. Думала раньше, что быстро опьянение наступает у тех, у кого привычки нет, а с такой-то многолетней привычкой почему человек быстро пьянеет, не знаю.
Они, например, бутылку водки выпивают и по ним незаметно особенно. А по нему после одного пива видно, что он пил. И чисто внешне кажется, что не пиво, а что-то намного крепче. Думала раньше, что быстро опьянение наступает у тех, у кого привычки нет, а с такой-то многолетней привычкой почему человек быстро пьянеет, не знаю.
Знаю тоже людей, по которым сразу видно, что пили, хотя ну никак не алкoголики.
П"янеет быстро-печен" алкогол" плохо перерабатывает.
NEW 20.03.13 10:18
Вы себе льстите. У вас слишком завышенное ЧСВ.
в ответ Vika.Vetkina 20.03.13 10:07
В ответ на:
Вы, наверное, на самом деле мужчина. И я Вам понравилась. И Вы себя предлагаете в той роли, о которой постоянно говорите.
Ничем иным я не могу себе объяснить такое занудное постоянство.
Вы, наверное, на самом деле мужчина. И я Вам понравилась. И Вы себя предлагаете в той роли, о которой постоянно говорите.
Ничем иным я не могу себе объяснить такое занудное постоянство.
Вы себе льстите. У вас слишком завышенное ЧСВ.
NEW 20.03.13 10:19
Насколько быстро наступает опьянение, зависит от выработки фермента алкогольдегидрогеназы, который нейтрализует алкоголь.
скажите, пожалуйста, как установилась эта норма - 6 бутылок в день? Я уже выше писала - бывают люди, которые пьют, пока есть что пить. Может ему и 4 бутылок хватило бы дойти до желаемого состояния, но тут еще 2 маячат, а дай-ка я их выпью. В таком случае, может ему не sixpack покупать, а 4 или 3 бутылки?
скажите, пожалуйста, как установилась эта норма - 6 бутылок в день? Я уже выше писала - бывают люди, которые пьют, пока есть что пить. Может ему и 4 бутылок хватило бы дойти до желаемого состояния, но тут еще 2 маячат, а дай-ка я их выпью. В таком случае, может ему не sixpack покупать, а 4 или 3 бутылки?
NEW 20.03.13 10:20
Трезвыми глазами на выпившего смотрет" неприятно.
Он себя же не видит вашими глазами. У него всё нормал"но.
Понятно, что у вас от такой картины мысли всякие в голову лезут, а может даже и паника какая-то начинается.
Странно, что в компании не п"ёт почти, а именно дома один.
In Antwort auf:
А именно выглядит как пьяница. Глаза краснеют и лицо, фигура как-то сгорбливается.
А именно выглядит как пьяница. Глаза краснеют и лицо, фигура как-то сгорбливается.
Трезвыми глазами на выпившего смотрет" неприятно.
Он себя же не видит вашими глазами. У него всё нормал"но.
Понятно, что у вас от такой картины мысли всякие в голову лезут, а может даже и паника какая-то начинается.
Странно, что в компании не п"ёт почти, а именно дома один.
NEW 20.03.13 10:21
в ответ Ekaterina U. 20.03.13 10:19
Вы думаете, я помню, как она установилась?
Как-то всегда так уже было. Именно 6. Даже если бутылки продаются по одной, он берет все равно 6. Я бы, конечно, покупала меньше в- 3 или 4, но дело в том, что он же сам за ними ходит или сам их в магазине берет... Часто, кстати, шестую не допивает.
NEW 20.03.13 10:23
в ответ KasaRosa 20.03.13 10:20
Ага, мне это тоже странно. Вот говорю, раньше пил с другом, например. Так тот пил в 2 раза меньше и моего мужа всегда потом привозил или если неподалеку были до дома доводил, провожал типа, чтобы все было ок. А здесь ему пить не с кем особо, так он пьет сам с собой.
NEW 20.03.13 10:30
в ответ Vika.Vetkina 20.03.13 10:22
Вы реагируете на выпивку мужа только из-за страха. У вас отец пил. И вы боитесь. Но а муж то причем?
Он сколько лет пьет и еще не алкоголик.
У меня была точно такая ситуация.
Пыталась сначала контролировать. Мне было сказано, что я не его мать . Мне стало сразу понятно. Приняла как должное. И правда, человек себя контролирует, за руль не садится пьяный, не ругается и алкоголиком до сих пор не стал.
Он сколько лет пьет и еще не алкоголик.
У меня была точно такая ситуация.
Пыталась сначала контролировать. Мне было сказано, что я не его мать . Мне стало сразу понятно. Приняла как должное. И правда, человек себя контролирует, за руль не садится пьяный, не ругается и алкоголиком до сих пор не стал.
NEW 20.03.13 11:17
А мой практически не пил и умер в 63.
А дяд"ка всю сознател"ную жизн" не пивком баловался, и конкретно- полжизни в бреду.Лет 5 тол"ко как бросил.
Уже на 10 лет отца пережил. И проблемы тол"ко со спиной, и очки носит.
По разному бывает.
А дяд"ка всю сознател"ную жизн" не пивком баловался, и конкретно- полжизни в бреду.Лет 5 тол"ко как бросил.
Уже на 10 лет отца пережил. И проблемы тол"ко со спиной, и очки носит.
По разному бывает.
NEW 20.03.13 11:21
Ругаться не надо,но высказать свое мнение,что вот такая периодичность ведет к алкоголизму ,я думаю стоит,правильно вы волнуетесь,если тем более ваш папа выпивал,алкоголиками в раз не становяться
В ответ на:
Если начнешь ругаться, еще хуже будет, наверное. Будет пить не дома, а где-то в другом месте.
Если начнешь ругаться, еще хуже будет, наверное. Будет пить не дома, а где-то в другом месте.
Ругаться не надо,но высказать свое мнение,что вот такая периодичность ведет к алкоголизму ,я думаю стоит,правильно вы волнуетесь,если тем более ваш папа выпивал,алкоголиками в раз не становяться
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель