Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ТЕСТ перед школой

376  
LEDI S местный житель21.10.04 15:01
LEDI S
NEW 21.10.04 15:01 
Моего 5-ти летнего сына хотят забрать уже на следующий год в ШКОЛУ
Как его отмазать? (шутка )
Хотела спросить у мам, что за тест проводят для детей дошкольного возраста?
Хотелось бы подготовить ребенка, чтобы не растерялся.
kotjenok.lv местный житель21.10.04 15:18
NEW 21.10.04 15:18 
в ответ LEDI S 21.10.04 15:01, Последний раз изменено 21.10.04 15:19 (kotjenok.lv)
У нас просили посчитат´ до 10, сложит´2+1, 2+2 и т.п., назват´цвета по картинке, увидет´и назват´цифры (эти цифры были написаны как бы точками одного цвета на листе, который вес´ состоял из точек тол´ко другого оттенка. Что-то мудрено я написала ), повторит´за учителем слова. Потом надо было попрыгат´на одной ножке, пройтис´по прямой линии, поприседат´. Потом проводили слуховой тест и глазной тест, для этого была специал´ная аппаратура.
LEDI S местный житель21.10.04 15:34
LEDI S
NEW 21.10.04 15:34 
в ответ kotjenok.lv 21.10.04 15:18
спасибо большое за ответ.
А вот мне еще говорили, что будет такой тест:
показывают разные предметы и говорят" Что это?"
Надо все это правильно обобщить, то есть назвать одним словом. Например продукты, инструменты и т.д.
У вас такой делали?
И еще на усидчивость что-то вроде?
kotjenok.lv местный житель21.10.04 15:52
NEW 21.10.04 15:52 
в ответ LEDI S 21.10.04 15:34
Нет, на обобщение предметов вопросов у нас не было.
На усидчивост´тоже не проверяли, да и как это проверит´за 20 минут теста? Весной в садик приходили пару раз учителя из школы, разговаривали с детками, играли, что-то спрашивали, детки ходили на один ден´в школу с учител´ницей, сидели в классе, что-то рисовали. Из этих наблюдений, возможно, учителя делали какие-то выводы для себя, но родителям об этом не сообщали.
Если судит´по деткам из нашего класса, то об усидчивости говорит´нелзя . Очен´многие дети (в основном мал´чики) усидет´за партой не могут и 5 минут, кричат, бегают по классу, учител´ница усадит´их не может . Двоих мал´чишек уже дважды выгоняли из школы, звонили родителям, что бы они пришли и забрали свое чадо домой и не пускали 3 дня в школу и это в первые 2 месяца учебы . Если бы делали какой-нибуд´тест на усидчивост´, то половину класса не взяли бы в школу .
kupalinka_moskov постоялец21.10.04 16:34
kupalinka_moskov
NEW 21.10.04 16:34 
в ответ LEDI S 21.10.04 15:34
А почему вы боитесь, что это уровень знания ребенка проверяют? Такие тесты могут проводиться, чтобы подобрать оптимальную методику обучения. Школьная программа постоянно реформируется (дети-то меняются!).А вы относитесь к этому прямо, как к вступительному экзамену.... ИЛи вам прямо сказали, что по результатам теста в школу (не) возьмут?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
LEDI S местный житель21.10.04 17:31
LEDI S
NEW 21.10.04 17:31 
в ответ kupalinka_moskov 21.10.04 16:34
Да я просто решила с ребенком подготовиться к самому тесту, теста-то не было еще.
Вообще-то ребенок у меня смышленный, думаю с такими заданиями сможет справиться Просто, что все это будет по-немецки. Боюсь, что слово какие-нибудь не поймет или еще что. Но он уже хорошо говорит по-немецки, но сложные слова еще не все, конечно, знает....впрочем как и мы взрослые
kunak Инна21.10.04 17:37
kunak
NEW 21.10.04 17:37 
в ответ LEDI S 21.10.04 17:31
Трудно сказать, как готовиться к нему. И ,похоже, не обязательно.
У нас на тесте методист читал текст небольшой, моему сыну надо было пересказать своими словами. Но пересказ - для него тогда проблема была, но читал он уже хорошо. Когда экзаменатор это заметил, он просто пододвинул книжку моему реб╦нку и дал ему дочитать....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Jane. завсегдатай21.10.04 17:42
Jane.
NEW 21.10.04 17:42 
Не подготавливайте реб╦нка к тесту.
Развивайте его в общем и целом, а не для случая
Так же и в уч╦бе привейте ему эту привычку - учить, чтобы знать, а не чтоб сдать экзамен
Everyone has bugs in his head. Share mine.
Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
*сНежная* постоялец21.10.04 23:19
*сНежная*
NEW 21.10.04 23:19 
в ответ LEDI S 21.10.04 15:01
Я бы не сказала,что у нас тест был легкий!
Очень много вопросов на сообразительность было,а к такому мне кажетца не подготовишь!
Кроме посчитать,надобыло нарисовать человечика,потом они ачитали всё ли на месте
считают,что важно рисует ли ребёнок человека с пальцами и сколько пальцев,уши,брови,ресницы и т.д.
Кроме таких простеньких заданий,было много на мониторе,типо Puzzle,показивали картинки и надобыло подобрать не достаюший кусочек.Потом показивали на екране различные вырезки из фильмов,мультфильмов,реклам,видет ли ребёнок различия?
Моя нарисовала девочку со всеми примбамбасами,а уши не нарисовала,ей об етом сказали.а она в ответ:
"Вы что не видете у неё волосы распущенные!"
У нас был давольно таки интересный тест и длился около пол часа.
Мы его тоже в 5 лет сдавали,а перед самой школой,она нарисовала девочку с касичками и ушами,да еще и добавила:"Видети с ушами!"
Тест дальше не стали делать!
Мне кажетца переживать не надо,они его перед школой повтаряют.
ладья прохожий22.10.04 00:25
ладья
22.10.04 00:25 
А моего просили тоjе человечка нарисовать, тест с цветными точками - проверяют на дальтонизм; попросили написать свое имя; нарисовать геометрические фигуры (квадрат,треугольник, круг, крестик,0); задания was passt nicht, welche Bilder sind gleich, причем картинки были не конкретные- детские, а немного слоjные геометрические фигуры в вертикальном или горизонтальном полоjении; и счет до четырех не считая предметы; право - лево, ну и турнен и зрение и т.д. Мой сынок не отличается сильно большой сообразительностью, но справился с заданиями. Не переjивайте преjдевременно и главное не настраивать заранее ребенка, чтобы он не волновался. А на счет отмазать на всех землях по-разному( я так думаю). У нас в Бремене дети, роjденные до 30 июня sind schulpflicht и никаких... Моему "не повезло" родился 3 июня.
TamadaBerlin прохожий22.10.04 01:06
NEW 22.10.04 01:06 
в ответ LEDI S 21.10.04 17:31, Последний раз изменено 22.10.04 01:12 (TamadaBerlin)
а мы тест аж три года подряд делали. очень похожи по предыдущим описаниям.
простите, здравствуйте, всем. я новичок.
дети - всегда такая животрепещущая тема, нельзя пройти мимо.
так вот 3 раза все сохранялось и врач-"тестёр" сравнивала. нам еще не было пяти, когда мы первый раз пошли в подготовительный класс при русско-немецкой школе. второй - когда нам было уже 5 лет. учителя предложили отдать ребенка в школу, но я то понимала чем это чревато для него и особенно для меня . третий - когда нам было 6 и мы собрались в первый класс.
я все три раза не готовила ребенка. этот тест был прежде всего для меня. увидеть, как и что может моё дитя. а потом это "недостающее" разрабатывать.
в 4 года сын очень плохо говорил (и по-немецки, и по-русски, может я не объективна). на некоторые вопросы отвечала я, некоторые переводила сыну я.
у знакомых ребенок собирался в немецкую школу, там ему "устраивали" языковый тест. с ребенком разговаривали о погоде, о сказках и тд. таким образом проверяли уровень.
не нужно паниковать, даже если ребенок не ответит на вопросы.
у моего спросили, сколько груш висит на дубе? спросили на немецком. он не допетрил и посчитал. я тут же повторяю вопрос по-русски, а сын мне отвечает, ты что? как же на дубе будут цветочки? те ребенок знает, что груши вырастают из цветочков. я была польщена. очень важно для меня было тогда, что ребенок знает, что откуда берется. что картошка растет в земле, а не в супермаркете. НО он неправильно ответил на поставленный вопрос.
другой мальчик на этот вопрос ответил, что на дубе растут желуди.
вот такие варианты. если тест не решает вопроса о приеме в школу, то я бы не советовала специально готовить.
www.veselo.de и только так!!!
LEDI S местный житель22.10.04 16:14
LEDI S
NEW 22.10.04 16:14 
в ответ ладья 22.10.04 00:25
Мой сын майский, поэтому тоже попадает с 6 лет в школу.
I*R*A ясно солнышко22.10.04 16:28
I*R*A
NEW 22.10.04 16:28 
нас недавно в садике просвещяли как будет выглядеть етот тест вс╦ не помню, да и многое уже здесь названно, хотя многое из написаново меня очень удивило таакс назад к теме .... што мне уж больно запомнилось так ето што один из критерий ето = ну не поверите = нарисвать кружок, кривой не кривой, главно rundliche gebogene Formen und ein in sich schließender Kreis и Strichmännchen всем известные, главно штоб у них 2 ноги 2 руки было, одна голова и 5 палцев на руке (каждой ). ну и из названово уже = Nacherzählung, Konzentration, räumliches Denken, Grundrechnen
olya.de Санитарка джунглей22.10.04 16:58
olya.de
NEW 22.10.04 16:58 
в ответ TamadaBerlin 22.10.04 01:06
ты что? как же на дубе будут цветочки? .
Конечно, будут и на дубе...
Speak My Language

Speak My Language

Баба Куча завсегдатай24.10.04 10:54
Баба Куча
NEW 24.10.04 10:54 
Ну прежде всего никаких примеров на сложение-вычитание ему там точно не дадут. Директор школы рассказывала на род. собрании что важно - цвета, формы, описание картинки, важно чтоб говорил полными предложениями типа "На поляне раст╦т дерево" а не просто "поляна" "дерево". Это то, что у деиректора. То что от Gesunheitsamt- нарисовать за ним что-то - тоже на знание форм тест. Пройти поп рямой линии туда и обратно. В этом роде. Это вс╦ в NRW Не знаю, насколько от земли к земли это дело варьируется.
Как готовить к школе вообще - насильно никаких букв, чтения, только если просит. Много читать ему. Разговаривать с ним полными предложениями, следить за обогащением словарного запаса. Пример - от реб╦нка дошкольника ожидают что он на тапочки скажет и Hausschue и Pantoffeln. Приводила пример реб╦нка который в первом классе не знал что такое Reissverschluuss.
Теперь про 5 лет. Загнать его конечно никто не может Stichtag 30 июня. если до этого дня ему исполнилось 6 - он обязна идти в школу. Хоть на день позже - может спокойно сидеть год в садике. Это уже по реб╦нку надо смотреть. Я например по свое╦ младше вижу что она скорее всего в 5,5 пойд╦т - ну развитый реб╦нок. А старшая - в 6 лет и 5 месяцев - самое то.
Впрос тоже близкий по теме - кто что думает про новую дебильную систему объединения первого и второго класса??? Т.е.Так называемвый Einf?hrungsklasse??? У кого-то детки уже сидят в таких классах? Как оно?
На Родине хорошо, а дома лучше.
ладья прохожий24.10.04 22:02
ладья
NEW 24.10.04 22:02 
в ответ Баба Куча 24.10.04 10:54
если ты имеешь в виду фамилиенкласс(у нас объединены первый, второй, третий классы), то мой пошел в этом году в такой первый класс. В классе 10 первоклашек 6 второклашек и 8 третьеклашек. У моего (1 кл.) 3 раза в неделю Mathe и 3 раза Dtutsch, 2 раза спорт(жалкая породия на нашу физ-ру), а остальное Jük. На курсы Mathe und Deutsch каждый класс (имеется в виду 1.кл., 2.кл.,..) объединяется со своими первыми, вторыми... из параллельных таких же классов вместе и учителя объясняют новую тему(новую или нет точно не могу знать), а потом они собираются снова вместе на Jük(Jahrgangsübergreifenden Kurs), где работают в спец. тетрадях- нарабатывают навык. Прич╦м старшие помогают младшим.
У них первая четверть прошла мой отписал 2 тетрадки- 2буквы и на цифре 3. Некоторые на 4-ой букве, некоторые на 2-ой. В общем кто как успевает.
Честно сказать, я не представляю как они работают и что они делают когда объединяются с парал. первыми классами, ведь они все на разных уровнях по знаниям, кто одну букву выучил а кто-то на третьей.
Я не в восторге. Сосед по парте моего реб╦нка третьекл. он должен помогать моему, так он просто пишет вмето него в его тетрадке.
Спросила у учительницы, а она сказала, что видимо у старшего не хватило терпения и все это нормально. Мне приходится самой теперь контролировать и строго запрещать моему реб╦нку, чтобы в его тетраде кто-то писал.
И ещ╦ один огромный минус - эта программа еще не доработана до конца, т.е. до третьего кл. они учатся вместе ( и так может быть, что классный руководитель не преподает ни одного курса, только Jük), а в четвертый идут, объединяясь с параллелями к одному из учетелей, а вот к какому - вопрос.Это значит, что придется одному учителю бросать набранные классы и идти в четвертый. Или как это будет ещ╦ не продуманно до конца. Так нам рассказала учительница на род. собрании.
Очень тяжело рассказать про все нюансы в письменной форме. Не знаю поняли ли вы меня.
LEDI S местный житель25.10.04 11:19
LEDI S
NEW 25.10.04 11:19 
в ответ ладья 24.10.04 22:02
Боже мой муть-то какая
Смысл-то какой такого обьединения?
Немцы как всегда как что придумают.....
Я вот переживаю, что не научат тут моего ребенка уму разуму.
Уровень образования низкий.
Не знаю как в Гимназии, правда, говорят сложно. Расскажите, если знаете.
Все-таки в России образование намного лучше. Эх! Почему тут нет русской школы
У нас первоклассники в России по окончании первого класса уже диктанты пишут. А тут? Еще и оценки первые 2 класса по-моему не ставят....
Уже никакого стимула у ребенка учиться.
Но что поделаешь...приехали сюда за хорошей жизнью ...так надо принимать их правила, даже если они не совпадают с нашими стереотипами.
Баба Куча завсегдатай25.10.04 21:01
Баба Куча
NEW 25.10.04 21:01 
в ответ LEDI S 25.10.04 11:19
В общем я перестала хвататься за голову и пью успокаивающий ча╦к до сентября месяца. Прорв╦мся, где наша не пропадала.
Шибко не высовываться перед училкой но тихим сапом гнуть сво╦. Приучать его как то к работе дома даже если заданий нет, дополнительное чтение, стихи наизусть. Тянуть эти первые 4 года. Потом будет сложнее - сам втянется. А этот четыр╦хлетний Бастельштунде , назыавемый начальной школой - только на родительской отвественности ИМХО.
Баба Куча завсегдатай25.10.04 21:11
Баба Куча
NEW 25.10.04 21:11 
в ответ ладья 24.10.04 22:02
У нас объединяют тока первый и втрой. Обозвали Айнфюрунгсклассе. Больше всего меня добивает именно это "помогание" старших младшим. Что, ну скажите мне, что семилетний клоп может объяснит шестилетнему???? А если он объяснит неправильно? Любой учительвам скажет что ПЕРЕУЧИВАТЬ в сто крат труднее чем учить....Я уже молчу об одной учительнице на 30 человек, пусть не 30 пусть 25, но разных возрастов и главное с разными программами. В общем нам они это на собрании вс╦ так красиво обрисовали но я очень и очень скептически настроена.
ладья прохожий25.10.04 22:38
ладья
NEW 25.10.04 22:38 
в ответ Баба Куча 25.10.04 21:11
По-моему учителя сами не очень рады этой программе.
Она сначала так мне жаловалась на поведение моего ребенка и попросила прийти на урок посмотреть как он себя вед╦т. Ему 3 месяца назад только исполнилось 6 и они хотят, чтобы он не хотел больше играть.
Провела я один целый день в школе. Там не только первые классы на головах ходят. Организовать разновозрастные группы для умственной работы одному учителю практически не возможно, и пару раз в неделю приходит учитель-помощник. Вот тогда результат заметен, т.к. она работает только с первоклашками (10 чел.).
После моего посещения учитель перестала жаловаться на поведение моего сына. Не знаю может он и стал вести себя лучше.