Вход на сайт
ТЕСТ перед школой
376
NEW 21.10.04 15:01
Моего 5-ти летнего сына хотят забрать уже на следующий год в ШКОЛУ
Как его отмазать?
(шутка
)
Хотела спросить у мам, что за тест проводят для детей дошкольного возраста?
Хотелось бы подготовить ребенка, чтобы не растерялся.
Как его отмазать?
Хотела спросить у мам, что за тест проводят для детей дошкольного возраста?
Хотелось бы подготовить ребенка, чтобы не растерялся.
NEW 21.10.04 15:18
У нас просили посчитат´ до 10, сложит´2+1, 2+2 и т.п., назват´цвета по картинке, увидет´и назват´цифры (эти цифры были написаны как бы точками одного цвета на листе, который вес´ состоял из точек тол´ко другого оттенка. Что-то мудрено я написала
), повторит´за учителем слова. Потом надо было попрыгат´на одной ножке, пройтис´по прямой линии, поприседат´. Потом проводили слуховой тест и глазной тест, для этого была специал´ная аппаратура.
NEW 21.10.04 15:34
в ответ kotjenok.lv 21.10.04 15:18
спасибо большое за ответ.
А вот мне еще говорили, что будет такой тест:
показывают разные предметы и говорят" Что это?"
Надо все это правильно обобщить, то есть назвать одним словом. Например продукты, инструменты и т.д.
У вас такой делали?
И еще на усидчивость что-то вроде?
А вот мне еще говорили, что будет такой тест:
показывают разные предметы и говорят" Что это?"
Надо все это правильно обобщить, то есть назвать одним словом. Например продукты, инструменты и т.д.
У вас такой делали?
И еще на усидчивость что-то вроде?
NEW 21.10.04 15:52
в ответ LEDI S 21.10.04 15:34
Нет, на обобщение предметов вопросов у нас не было.
На усидчивост´тоже не проверяли, да и как это проверит´за 20 минут теста? Весной в садик приходили пару раз учителя из школы, разговаривали с детками, играли, что-то спрашивали, детки ходили на один ден´в школу с учител´ницей, сидели в классе, что-то рисовали. Из этих наблюдений, возможно, учителя делали какие-то выводы для себя, но родителям об этом не сообщали.
Если судит´по деткам из нашего класса, то об усидчивости говорит´нелзя
. Очен´многие дети (в основном мал´чики) усидет´за партой не могут и 5 минут, кричат, бегают по классу, учител´ница усадит´их не может
. Двоих мал´чишек уже дважды выгоняли из школы, звонили родителям, что бы они пришли и забрали свое чадо домой и не пускали 3 дня
в школу
и это в первые 2 месяца учебы
. Если бы делали какой-нибуд´тест на усидчивост´, то половину класса не взяли бы в школу
.
На усидчивост´тоже не проверяли, да и как это проверит´за 20 минут теста? Весной в садик приходили пару раз учителя из школы, разговаривали с детками, играли, что-то спрашивали, детки ходили на один ден´в школу с учител´ницей, сидели в классе, что-то рисовали. Из этих наблюдений, возможно, учителя делали какие-то выводы для себя, но родителям об этом не сообщали.
Если судит´по деткам из нашего класса, то об усидчивости говорит´нелзя
NEW 21.10.04 16:34
в ответ LEDI S 21.10.04 15:34
А почему вы боитесь, что это уровень знания ребенка проверяют? Такие тесты могут проводиться, чтобы подобрать оптимальную методику обучения. Школьная программа постоянно реформируется (дети-то меняются!).А вы относитесь к этому прямо, как к вступительному экзамену.... ИЛи вам прямо сказали, что по результатам теста в школу (не) возьмут?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 21.10.04 17:31
в ответ kupalinka_moskov 21.10.04 16:34
Да я просто решила с ребенком подготовиться к самому тесту, теста-то не было еще.
Вообще-то ребенок у меня смышленный, думаю с такими заданиями сможет справиться
Просто, что все это будет по-немецки. Боюсь, что слово какие-нибудь не поймет или еще что. Но он уже хорошо говорит по-немецки, но сложные слова еще не все, конечно, знает....впрочем как и мы взрослые 
Вообще-то ребенок у меня смышленный, думаю с такими заданиями сможет справиться
NEW 21.10.04 17:37
в ответ LEDI S 21.10.04 17:31
Трудно сказать, как готовиться к нему.
И ,похоже, не обязательно.
У нас на тесте методист читал текст небольшой, моему сыну надо было пересказать своими словами. Но пересказ - для него тогда проблема была, но читал он уже хорошо. Когда экзаменатор это заметил, он просто пододвинул книжку моему реб╦нку и дал ему дочитать....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
У нас на тесте методист читал текст небольшой, моему сыну надо было пересказать своими словами. Но пересказ - для него тогда проблема была, но читал он уже хорошо. Когда экзаменатор это заметил, он просто пододвинул книжку моему реб╦нку и дал ему дочитать....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.10.04 17:42
Не подготавливайте реб╦нка к тесту. 
Развивайте его в общем и целом, а не для случая
Так же и в уч╦бе привейте ему эту привычку - учить, чтобы знать, а не чтоб сдать экзамен
Everyone has bugs in his head. Share mine.
Развивайте его в общем и целом, а не для случая
Так же и в уч╦бе привейте ему эту привычку - учить, чтобы знать, а не чтоб сдать экзамен
Everyone has bugs in his head. Share mine.
Everyone has bugs in his head. Share mine.'Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!'(с)
NEW 21.10.04 23:19
в ответ LEDI S 21.10.04 15:01
Я бы не сказала,что у нас тест был легкий!
Очень много вопросов на сообразительность было,а к такому мне кажетца не подготовишь!
Кроме посчитать,надобыло нарисовать человечика,потом они ачитали всё ли на месте
считают,что важно рисует ли ребёнок человека с пальцами и сколько пальцев,уши,брови,ресницы и т.д.
Кроме таких простеньких заданий,было много на мониторе,типо Puzzle,показивали картинки и надобыло подобрать не достаюший кусочек.Потом показивали на екране различные вырезки из фильмов,мультфильмов,реклам,видет ли ребёнок различия?
Моя нарисовала девочку со всеми примбамбасами,а уши не нарисовала,ей об етом сказали.а она в ответ:
"Вы что не видете у неё волосы распущенные!"
У нас был давольно таки интересный тест и длился около пол часа.
Мы его тоже в 5 лет сдавали,а перед самой школой,она нарисовала девочку с касичками и ушами,да еще и добавила:"Видети с ушами!"
Тест дальше не стали делать!
Мне кажетца переживать не надо,они его перед школой повтаряют.
Очень много вопросов на сообразительность было,а к такому мне кажетца не подготовишь!
Кроме посчитать,надобыло нарисовать человечика,потом они ачитали всё ли на месте
считают,что важно рисует ли ребёнок человека с пальцами и сколько пальцев,уши,брови,ресницы и т.д.
Кроме таких простеньких заданий,было много на мониторе,типо Puzzle,показивали картинки и надобыло подобрать не достаюший кусочек.Потом показивали на екране различные вырезки из фильмов,мультфильмов,реклам,видет ли ребёнок различия?
Моя нарисовала девочку со всеми примбамбасами,а уши не нарисовала,ей об етом сказали.а она в ответ:
"Вы что не видете у неё волосы распущенные!"
У нас был давольно таки интересный тест и длился около пол часа.
Мы его тоже в 5 лет сдавали,а перед самой школой,она нарисовала девочку с касичками и ушами,да еще и добавила:"Видети с ушами!"
Тест дальше не стали делать!
Мне кажетца переживать не надо,они его перед школой повтаряют.
22.10.04 00:25
А моего просили тоjе человечка нарисовать, тест с цветными точками - проверяют на дальтонизм; попросили написать свое имя; нарисовать геометрические фигуры (квадрат,треугольник, круг, крестик,0); задания was passt nicht, welche Bilder sind gleich, причем картинки были не конкретные- детские, а немного слоjные геометрические фигуры в вертикальном или горизонтальном полоjении; и счет до четырех не считая предметы; право - лево, ну и турнен и зрение и т.д. Мой сынок не отличается сильно большой сообразительностью, но справился с заданиями. Не переjивайте преjдевременно и главное не настраивать заранее ребенка, чтобы он не волновался. А на счет отмазать на всех землях по-разному( я так думаю). У нас в Бремене дети, роjденные до 30 июня sind schulpflicht и никаких... Моему "не повезло" родился 3 июня.
NEW 22.10.04 01:06
а мы тест аж три года подряд делали. очень похожи по предыдущим описаниям.
простите, здравствуйте, всем. я новичок.
дети - всегда такая животрепещущая тема, нельзя пройти мимо.
так вот 3 раза все сохранялось и врач-"тестёр"
сравнивала. нам еще не было пяти, когда мы первый раз пошли в подготовительный класс при русско-немецкой школе. второй - когда нам было уже 5 лет. учителя предложили отдать ребенка в школу, но я то понимала чем это чревато для него и особенно для меня
. третий - когда нам было 6 и мы собрались в первый класс.
я все три раза не готовила ребенка. этот тест был прежде всего для меня. увидеть, как и что может моё дитя. а потом это "недостающее" разрабатывать.
в 4 года сын очень плохо говорил (и по-немецки, и по-русски, может я не объективна). на некоторые вопросы отвечала я, некоторые переводила сыну я.
у знакомых ребенок собирался в немецкую школу, там ему "устраивали" языковый тест. с ребенком разговаривали о погоде, о сказках и тд. таким образом проверяли уровень.
не нужно паниковать, даже если ребенок не ответит на вопросы.
у моего спросили, сколько груш висит на дубе? спросили на немецком. он не допетрил и посчитал. я тут же повторяю вопрос по-русски, а сын мне отвечает, ты что? как же на дубе будут цветочки? те ребенок знает, что груши вырастают из цветочков. я была польщена. очень важно для меня было тогда, что ребенок знает, что откуда берется. что картошка растет в земле, а не в супермаркете. НО он неправильно ответил на поставленный вопрос.
другой мальчик на этот вопрос ответил, что на дубе растут желуди.
вот такие варианты. если тест не решает вопроса о приеме в школу, то я бы не советовала специально готовить.
простите, здравствуйте, всем. я новичок.
дети - всегда такая животрепещущая тема, нельзя пройти мимо.
так вот 3 раза все сохранялось и врач-"тестёр"
я все три раза не готовила ребенка. этот тест был прежде всего для меня. увидеть, как и что может моё дитя. а потом это "недостающее" разрабатывать.
в 4 года сын очень плохо говорил (и по-немецки, и по-русски, может я не объективна). на некоторые вопросы отвечала я, некоторые переводила сыну я.
у знакомых ребенок собирался в немецкую школу, там ему "устраивали" языковый тест. с ребенком разговаривали о погоде, о сказках и тд. таким образом проверяли уровень.
не нужно паниковать, даже если ребенок не ответит на вопросы.
у моего спросили, сколько груш висит на дубе? спросили на немецком. он не допетрил и посчитал. я тут же повторяю вопрос по-русски, а сын мне отвечает, ты что? как же на дубе будут цветочки? те ребенок знает, что груши вырастают из цветочков. я была польщена. очень важно для меня было тогда, что ребенок знает, что откуда берется. что картошка растет в земле, а не в супермаркете. НО он неправильно ответил на поставленный вопрос.
другой мальчик на этот вопрос ответил, что на дубе растут желуди.
вот такие варианты. если тест не решает вопроса о приеме в школу, то я бы не советовала специально готовить.
www.veselo.de и только так!!!
NEW 22.10.04 16:28
нас недавно в садике просвещяли как будет выглядеть етот тест
вс╦ не помню, да и многое уже здесь названно, хотя многое из написаново меня очень удивило
таакс назад к теме
.... што мне уж больно запомнилось так ето што один из критерий ето = ну не поверите
= нарисвать кружок, кривой не кривой, главно rundliche gebogene Formen und ein in sich schließender Kreis
и Strichmännchen всем известные, главно штоб у них 2 ноги 2 руки было, одна голова и 5 палцев на руке (каждой
). ну и из названово уже = Nacherzählung, Konzentration, räumliches Denken, Grundrechnen

NEW 24.10.04 10:54
Ну прежде всего никаких примеров на сложение-вычитание ему там точно не дадут. Директор школы рассказывала на род. собрании что важно - цвета, формы, описание картинки, важно чтоб говорил полными предложениями типа "На поляне раст╦т дерево" а не просто "поляна" "дерево". Это то, что у деиректора. То что от Gesunheitsamt- нарисовать за ним что-то - тоже на знание форм тест. Пройти поп рямой линии туда и обратно. В этом роде. Это вс╦ в NRW Не знаю, насколько от земли к земли это дело варьируется.
Как готовить к школе вообще - насильно никаких букв, чтения, только если просит. Много читать ему. Разговаривать с ним полными предложениями, следить за обогащением словарного запаса. Пример - от реб╦нка дошкольника ожидают что он на тапочки скажет и Hausschue и Pantoffeln. Приводила пример реб╦нка который в первом классе не знал что такое Reissverschluuss.
Теперь про 5 лет. Загнать его конечно никто не может Stichtag 30 июня. если до этого дня ему исполнилось 6 - он обязна идти в школу. Хоть на день позже - может спокойно сидеть год в садике. Это уже по реб╦нку надо смотреть. Я например по свое╦ младше вижу что она скорее всего в 5,5 пойд╦т - ну развитый реб╦нок. А старшая - в 6 лет и 5 месяцев - самое то.
Впрос тоже близкий по теме - кто что думает про новую дебильную систему объединения первого и второго класса??? Т.е.Так называемвый Einf?hrungsklasse??? У кого-то детки уже сидят в таких классах? Как оно?
На Родине хорошо, а дома лучше.
Как готовить к школе вообще - насильно никаких букв, чтения, только если просит. Много читать ему. Разговаривать с ним полными предложениями, следить за обогащением словарного запаса. Пример - от реб╦нка дошкольника ожидают что он на тапочки скажет и Hausschue и Pantoffeln. Приводила пример реб╦нка который в первом классе не знал что такое Reissverschluuss.
Теперь про 5 лет. Загнать его конечно никто не может Stichtag 30 июня. если до этого дня ему исполнилось 6 - он обязна идти в школу. Хоть на день позже - может спокойно сидеть год в садике. Это уже по реб╦нку надо смотреть. Я например по свое╦ младше вижу что она скорее всего в 5,5 пойд╦т - ну развитый реб╦нок. А старшая - в 6 лет и 5 месяцев - самое то.
Впрос тоже близкий по теме - кто что думает про новую дебильную систему объединения первого и второго класса??? Т.е.Так называемвый Einf?hrungsklasse??? У кого-то детки уже сидят в таких классах? Как оно?
NEW 24.10.04 22:02
в ответ Баба Куча 24.10.04 10:54
если ты имеешь в виду фамилиенкласс(у нас объединены первый, второй, третий классы), то мой пошел в этом году в такой первый класс. В классе 10 первоклашек 6 второклашек и 8 третьеклашек. У моего (1 кл.) 3 раза в неделю Mathe и 3 раза Dtutsch, 2 раза спорт(жалкая породия на нашу физ-ру), а остальное Jük. На курсы Mathe und Deutsch каждый класс (имеется в виду 1.кл., 2.кл.,..) объединяется со своими первыми, вторыми... из параллельных таких же классов вместе и учителя объясняют новую тему(новую или нет точно не могу знать), а потом они собираются снова вместе на Jük(Jahrgangsübergreifenden Kurs), где работают в спец. тетрадях- нарабатывают навык. Прич╦м старшие помогают младшим.
У них первая четверть прошла мой отписал 2 тетрадки- 2буквы и на цифре 3. Некоторые на 4-ой букве, некоторые на 2-ой. В общем кто как успевает.
Честно сказать, я не представляю как они работают и что они делают когда объединяются с парал. первыми классами, ведь они все на разных уровнях по знаниям, кто одну букву выучил а кто-то на третьей.
Я не в восторге. Сосед по парте моего реб╦нка третьекл. он должен помогать моему, так он просто пишет вмето него в его тетрадке.
Спросила у учительницы, а она сказала, что видимо у старшего не хватило терпения и все это нормально. Мне приходится самой теперь контролировать и строго запрещать моему реб╦нку, чтобы в его тетраде кто-то писал.
И ещ╦ один огромный минус - эта программа еще не доработана до конца, т.е. до третьего кл. они учатся вместе ( и так может быть, что классный руководитель не преподает ни одного курса, только Jük), а в четвертый идут, объединяясь с параллелями к одному из учетелей, а вот к какому - вопрос.Это значит, что придется одному учителю бросать набранные классы и идти в четвертый. Или как это будет ещ╦ не продуманно до конца. Так нам рассказала учительница на род. собрании.
Очень тяжело рассказать про все нюансы в письменной форме. Не знаю поняли ли вы меня.
У них первая четверть прошла мой отписал 2 тетрадки- 2буквы и на цифре 3. Некоторые на 4-ой букве, некоторые на 2-ой. В общем кто как успевает.
Честно сказать, я не представляю как они работают и что они делают когда объединяются с парал. первыми классами, ведь они все на разных уровнях по знаниям, кто одну букву выучил а кто-то на третьей.
Я не в восторге. Сосед по парте моего реб╦нка третьекл. он должен помогать моему, так он просто пишет вмето него в его тетрадке.
Спросила у учительницы, а она сказала, что видимо у старшего не хватило терпения и все это нормально. Мне приходится самой теперь контролировать и строго запрещать моему реб╦нку, чтобы в его тетраде кто-то писал.
И ещ╦ один огромный минус - эта программа еще не доработана до конца, т.е. до третьего кл. они учатся вместе ( и так может быть, что классный руководитель не преподает ни одного курса, только Jük), а в четвертый идут, объединяясь с параллелями к одному из учетелей, а вот к какому - вопрос.Это значит, что придется одному учителю бросать набранные классы и идти в четвертый. Или как это будет ещ╦ не продуманно до конца. Так нам рассказала учительница на род. собрании.
Очень тяжело рассказать про все нюансы в письменной форме. Не знаю поняли ли вы меня.
NEW 25.10.04 11:19
в ответ ладья 24.10.04 22:02
Боже мой муть-то какая 
Смысл-то какой такого обьединения?
Немцы как всегда как что придумают.....
Я вот переживаю, что не научат тут моего ребенка уму разуму.
Уровень образования низкий.
Не знаю как в Гимназии, правда, говорят сложно. Расскажите, если знаете.
Все-таки в России образование намного лучше. Эх! Почему тут нет русской школы
У нас первоклассники в России по окончании первого класса уже диктанты пишут. А тут?
Еще и оценки первые 2 класса по-моему не ставят....
Уже никакого стимула у ребенка учиться.
Но что поделаешь...приехали сюда за хорошей жизнью ...так надо принимать их правила, даже если они не совпадают с нашими стереотипами.

Смысл-то какой такого обьединения?
Немцы как всегда как что придумают.....
Я вот переживаю, что не научат тут моего ребенка уму разуму.
Уровень образования низкий.
Не знаю как в Гимназии, правда, говорят сложно. Расскажите, если знаете.
Все-таки в России образование намного лучше. Эх! Почему тут нет русской школы
У нас первоклассники в России по окончании первого класса уже диктанты пишут. А тут?
Уже никакого стимула у ребенка учиться.
Но что поделаешь...приехали сюда за хорошей жизнью ...так надо принимать их правила, даже если они не совпадают с нашими стереотипами.
NEW 25.10.04 21:01
в ответ LEDI S 25.10.04 11:19
В общем я перестала хвататься за голову и пью успокаивающий ча╦к до сентября месяца.
Прорв╦мся, где наша не пропадала.
Шибко не высовываться перед училкой но тихим сапом гнуть сво╦. Приучать его как то к работе дома даже если заданий нет, дополнительное чтение, стихи наизусть. Тянуть эти первые 4 года. Потом будет сложнее - сам втянется. А этот четыр╦хлетний Бастельштунде
, назыавемый начальной школой - только на родительской отвественности ИМХО.
Шибко не высовываться перед училкой но тихим сапом гнуть сво╦. Приучать его как то к работе дома даже если заданий нет, дополнительное чтение, стихи наизусть. Тянуть эти первые 4 года. Потом будет сложнее - сам втянется. А этот четыр╦хлетний Бастельштунде
NEW 25.10.04 21:11
в ответ ладья 24.10.04 22:02
У нас объединяют тока первый и втрой. Обозвали Айнфюрунгсклассе. Больше всего меня добивает именно это "помогание" старших младшим. Что, ну скажите мне, что семилетний клоп может объяснит шестилетнему???? А если он объяснит неправильно? Любой учительвам скажет что ПЕРЕУЧИВАТЬ в сто крат труднее чем учить....Я уже молчу об одной учительнице на 30 человек, пусть не 30 пусть 25, но разных возрастов и главное с разными программами. В общем нам они это на собрании вс╦ так красиво обрисовали но я очень и очень скептически настроена.
NEW 25.10.04 22:38
в ответ Баба Куча 25.10.04 21:11
По-моему учителя сами не очень рады этой программе.
Она сначала так мне жаловалась на поведение моего ребенка и попросила прийти на урок посмотреть как он себя вед╦т. Ему 3 месяца назад только исполнилось 6 и они хотят, чтобы он не хотел больше играть.
Провела я один целый день в школе. Там не только первые классы на головах ходят. Организовать разновозрастные группы для умственной работы одному учителю практически не возможно, и пару раз в неделю приходит учитель-помощник. Вот тогда результат заметен, т.к. она работает только с первоклашками (10 чел.).
После моего посещения учитель перестала жаловаться на поведение моего сына. Не знаю может он и стал вести себя лучше.
Она сначала так мне жаловалась на поведение моего ребенка и попросила прийти на урок посмотреть как он себя вед╦т. Ему 3 месяца назад только исполнилось 6 и они хотят, чтобы он не хотел больше играть.
Провела я один целый день в школе. Там не только первые классы на головах ходят. Организовать разновозрастные группы для умственной работы одному учителю практически не возможно, и пару раз в неделю приходит учитель-помощник. Вот тогда результат заметен, т.к. она работает только с первоклашками (10 чел.).
После моего посещения учитель перестала жаловаться на поведение моего сына. Не знаю может он и стал вести себя лучше.