Вход на сайт
Неблагодарные родственники мужа
NEW 17.03.13 21:58
в ответ nblens 17.03.13 21:56
Нет уж... мне такого экстриму не надобно! Если очень сильно захочется узнать, что же это за зверь такой (хотя врядли... я не особый любитель тортиков), то сама испеку, чтобы никому из вежливости спасибо не говорить и не давиться тем, что не нравится. 

NEW 17.03.13 22:11
Так это в смысле зачем добровольно напрашиваться тудой, где заведомо требуют в благодарностях раскланиваться и есть всё с радостным выражением лица. Вот и говорю, что мне такой экстрим не нужен, а вдруг не понравится и я это есть не смогу? Как-то все мои знакомые спокойно относятся к тому, что я у них ем, а что не ем. Что мне особо нравится, то я и отмечаю отдельно, а в целом, не помню, чтобы кто-то постоянно друг другу за трапезу спасибо активно говорил... Да и сама я не жду, чтобы меня постоянно за явства благодорили. Если всё сметают и добавки просят - это уже показатель того, что понравилось!
NEW 17.03.13 23:10
сегодня немецкие немцы из Германии
в гостях были. В процессе еды постоянно говорили, как им вкусно.
НО из- за стола вышли без "спасибо". При выходе из дома благодарили.
Мне кажется, что делать комплименты хозяйке (в т.ч. за еду) очень важно, если еда - "АХ!".
Но если не говорят, то обижаться (оскорбляться) не стоит, т.к., возможно еда была вкусна, но не дотянула до "АХ"
в ответ Shutkama 17.03.13 22:11
В ответ на:
не помню, чтобы кто-то постоянно друг другу за трапезу спасибо активно говорил...
не помню, чтобы кто-то постоянно друг другу за трапезу спасибо активно говорил...
сегодня немецкие немцы из Германии

НО из- за стола вышли без "спасибо". При выходе из дома благодарили.
Мне кажется, что делать комплименты хозяйке (в т.ч. за еду) очень важно, если еда - "АХ!".
Но если не говорят, то обижаться (оскорбляться) не стоит, т.к., возможно еда была вкусна, но не дотянула до "АХ"

NEW 17.03.13 23:20
в ответ Заездом 17.03.13 23:10
Так вот и я пишу, что в процессе еды что-то отметишь, что-то похвалишь, но вот чтобы в конце говорить дежурное спасибо... как-то не всегда случается. Наша дочка, например, когда ей особо что-то понравилось, то выясняет кто это приготовил и говорит ему персональное спасибо за очень вкусное блюдо. Лично мне, это гораздо больше дежурного (только из вежливости) спасибо нравится.
NEW 17.03.13 23:41
С другой стороны, люди привыкают в семье слышать определенные слова по тому или иному случаю
и думают, что все, кто их не произносит, плохо воспитаны.
У меня, родители, например, всегда говорили " с добрым утром" и "спокойной ночи" и обижались, если я у них в отпуске забывала это говорить.
А теперь стала замечать, что сама мужу машинально произношу их...
Вроде как и ритуал стал....
в ответ Shutkama 17.03.13 23:20
В ответ на:
гораздо больше дежурного (только из вежливости) спасибо нравится.
гораздо больше дежурного (только из вежливости) спасибо нравится.
С другой стороны, люди привыкают в семье слышать определенные слова по тому или иному случаю
и думают, что все, кто их не произносит, плохо воспитаны.
У меня, родители, например, всегда говорили " с добрым утром" и "спокойной ночи" и обижались, если я у них в отпуске забывала это говорить.
А теперь стала замечать, что сама мужу машинально произношу их...
Вроде как и ритуал стал....

NEW 18.03.13 00:25
в ответ Заездом 17.03.13 23:41
Это точно- привычка- страшное дело. Если сам так привык, то сложно привыкнуть, что другие так не делают.
У нас " спокойной ночи" как волшебное слово. За почти 9 лет совместной жизни ни одного дня не было, когда не было бы произнесено этих слов, даже если муж в командировке- хвонил, что бы сказать. И все бы я не заметила, пока подруга не удивилась, зачем мы это говорим. Видимо и со спасибо тоже самое. Автор ветки просто привыкла, что должно быть так ине иначе и не может принять, что не в этом "счастье"
У нас " спокойной ночи" как волшебное слово. За почти 9 лет совместной жизни ни одного дня не было, когда не было бы произнесено этих слов, даже если муж в командировке- хвонил, что бы сказать. И все бы я не заметила, пока подруга не удивилась, зачем мы это говорим. Видимо и со спасибо тоже самое. Автор ветки просто привыкла, что должно быть так ине иначе и не может принять, что не в этом "счастье"
NEW 18.03.13 00:30
в ответ Заездом 17.03.13 23:41
Согласна насчет привычки, хотя я всегда если не уверена то смотрю в правилах книгге.. Там все описано..
Сегодня были в гостях у дочкиной подружки - семья немецкая. Девочка приготовила пирог для всех и все благодарили когда со стола ставали и хвалили кратко пирог. Также при встрече и выходе благодарность за приглашение.
Сегодня были в гостях у дочкиной подружки - семья немецкая. Девочка приготовила пирог для всех и все благодарили когда со стола ставали и хвалили кратко пирог. Также при встрече и выходе благодарность за приглашение.
NEW 18.03.13 12:02
в ответ RGF 10.03.13 21:48
В ответ на:
Расскажите, как Вы уживаетесь с немецкими родственниками?
Один ужин не забуду точно.Мы праздновали рождество у моей мамы и её мужа немца.Дедушка бодрый ещё работает 68 лет.Он считает что готовит лучше всех.Рождественский гусь с соусом,браткартофель,кнодели,апфельротколь это хауптгерихт.Он не подпускает никого в чём то ему на кухне помочь и в процессе готовки попивает пиво.В конце разливает соус по полу,начинает орать что ему никто не помог и он устал и пошёл спать.Нам достаётся только гусь без соуса без браткартофель без кноделей без апфельротколь.Ну и ничего посмеялись потом,это же своя семья.Какое значение имеет русские они или немцы.Расскажите, как Вы уживаетесь с немецкими родственниками?
NEW 18.03.13 12:18
понимете,люди приходят КО МНЕ домой,требуют,чтобы им приготовили отдельно-может,у нас другое меню запланировано,так нет,иди покупай,готовь,только для того,чтобы гости поковырялись в тарелке и сказали фу.
кто потом содержимое тарелки доест-никто,только выбрасывать.
если у чела аллергия на что-то,пусть спросит заранее,а не содержит ли конкретное блюдо нежелаемые составляющие.
но требовать для себя отдельной еды,а потом кривиться-этого я не понимаю
так же не понимаю,как можно хорошие продукты выбрасывать.
у нас такой цирк был и по ту сторону границы,с той лишь разницей,что ругали не конкретно вкус,а "моя бабушка готовит это иначе"
ну и фиг с ним.не нравится-не приходите и не ешьте.
Автору надо проще быть
в ответ spaceX 16.03.13 12:02
В ответ на:
т.е. по вашему человек должен был есть оливье (и сразу вызывать скорую) , только потому что он не знал, что в этом салате яйца, на которые у него аллергия?
т.е. по вашему человек должен был есть оливье (и сразу вызывать скорую) , только потому что он не знал, что в этом салате яйца, на которые у него аллергия?
понимете,люди приходят КО МНЕ домой,требуют,чтобы им приготовили отдельно-может,у нас другое меню запланировано,так нет,иди покупай,готовь,только для того,чтобы гости поковырялись в тарелке и сказали фу.
кто потом содержимое тарелки доест-никто,только выбрасывать.
если у чела аллергия на что-то,пусть спросит заранее,а не содержит ли конкретное блюдо нежелаемые составляющие.
но требовать для себя отдельной еды,а потом кривиться-этого я не понимаю
так же не понимаю,как можно хорошие продукты выбрасывать.
у нас такой цирк был и по ту сторону границы,с той лишь разницей,что ругали не конкретно вкус,а "моя бабушка готовит это иначе"
ну и фиг с ним.не нравится-не приходите и не ешьте.
Автору надо проще быть

NEW 18.03.13 12:31
в ответ Ratatuii 18.03.13 12:18
Странная у вас ситуация - почему вы позволяете требовать? Посылать их не пробовали на требования? Или же требуйте от них так же.
Я готовлю периодически блюда которые на русскую кухню похожи, но по своему желанию с риском что кому то не понра. Одновременно готовлю альтернативу. Кто мордой за столом крутит, второй раз не прийдет. Так было с одной родственницей мужа - пару раз она нам в гости просилась, муж ей деликатно ответил что тот кто его жену не уважает к нам не приглашен. Свекровь почти все мое любит, правда бесится что муж мою еду хвалит и только мое ест, ее неохотно и только если я его попрошу изза уважения к матери. Например шашлык она пыталась приготовить, даже в магазине нашла русскую тетку которая ей объяснила как мариновать и из какого мяса. Хорошо у нее получилось, мне понравилось и я ее всегда хвалю.
Я готовлю периодически блюда которые на русскую кухню похожи, но по своему желанию с риском что кому то не понра. Одновременно готовлю альтернативу. Кто мордой за столом крутит, второй раз не прийдет. Так было с одной родственницей мужа - пару раз она нам в гости просилась, муж ей деликатно ответил что тот кто его жену не уважает к нам не приглашен. Свекровь почти все мое любит, правда бесится что муж мою еду хвалит и только мое ест, ее неохотно и только если я его попрошу изза уважения к матери. Например шашлык она пыталась приготовить, даже в магазине нашла русскую тетку которая ей объяснила как мариновать и из какого мяса. Хорошо у нее получилось, мне понравилось и я ее всегда хвалю.