Вход на сайт
Неблагодарные родственники мужа
NEW 17.03.13 17:15
а сколько вы макароны варите то??? полчаса?
кроме того: они же должны быть внутри твердоватые ибо потом "доходят" в соусе
и обычно их надо варить около 10 мин
в ответ Irma_ 17.03.13 16:23
В ответ на:
Они ж не проварятся, макароны... Внутри будут твёрдыми.
Они ж не проварятся, макароны... Внутри будут твёрдыми.
а сколько вы макароны варите то??? полчаса?
кроме того: они же должны быть внутри твердоватые ибо потом "доходят" в соусе
и обычно их надо варить около 10 мин
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 17.03.13 17:28
Я, например , тоже не 10 минут варю макароны
На пачках стоит время приготовления их. Есть макароны ( не только о макаронах речь конечно , но и спагетти , шпецли и К), что варятся 4 минуты , а есть и 20-25.
ПС. ну а если варить на большую семью, то пока вода закипит, потом время варки макарон.. и тд , вообщем.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

На пачках стоит время приготовления их. Есть макароны ( не только о макаронах речь конечно , но и спагетти , шпецли и К), что варятся 4 минуты , а есть и 20-25.
ПС. ну а если варить на большую семью, то пока вода закипит, потом время варки макарон.. и тд , вообщем.

NEW 17.03.13 17:28
в ответ Irma_ 17.03.13 16:15
У меня другой вопрос.. Вот у вас четверо детей, старшие наверное уже побольше.. Они разве не готовят? Моей дочери 12 лет и онампериодически сама готовит, а вот если бымчетверо их было то распределения в этом плане обязательны. Как это получается - один ишачит на всех..
NEW 17.03.13 17:38
а почему нет? вот что вы сегодня готовили?
У нас: куриная грудка . В сковородке с каждой стороны поджарить по 30 сек . (scharf anbraten) . В форму , нарезанные помидоры, много помидор и моцарелла тонким слоем и в духовку. В это время поставила Ebly варить и нащипала салат, накидала помидорок и сделала дрессинг для салата. На всё ушло не больше часа. Никаких полуфабрикатов, никаких порошков .
Передо мной лежит рецепт рыбы с овощами в духовке. Время приготовления указано 40 мин, хочу завтра попробоватъ.
в ответ Машуньчик 17.03.13 11:02
В ответ на:
Обед из всего своего за час?
И что же вы готовите? Просто кинуть на сковородку и высыпать макароны из пакетика? Это - готовка?
Обед из всего своего за час?
И что же вы готовите? Просто кинуть на сковородку и высыпать макароны из пакетика? Это - готовка?
а почему нет? вот что вы сегодня готовили?
У нас: куриная грудка . В сковородке с каждой стороны поджарить по 30 сек . (scharf anbraten) . В форму , нарезанные помидоры, много помидор и моцарелла тонким слоем и в духовку. В это время поставила Ebly варить и нащипала салат, накидала помидорок и сделала дрессинг для салата. На всё ушло не больше часа. Никаких полуфабрикатов, никаких порошков .
Передо мной лежит рецепт рыбы с овощами в духовке. Время приготовления указано 40 мин, хочу завтра попробоватъ.
NEW 17.03.13 17:40
Пенсионные накопления у вас за счёт детей.
Тогда по другому задам вопрос: вы в Германии уже получали зарплату(не харц4)? можете не отвечать
в ответ Irma_ 17.03.13 16:15
В ответ на:
рма, вы уже работаете?
Конечно. У меня уже и пенсионные накопления тут есть.
Я работаю с момента въезда в Германию.
рма, вы уже работаете?
Конечно. У меня уже и пенсионные накопления тут есть.
Я работаю с момента въезда в Германию.
Пенсионные накопления у вас за счёт детей.
Тогда по другому задам вопрос: вы в Германии уже получали зарплату(не харц4)? можете не отвечать
NEW 17.03.13 17:44
ну я думаю, что ты не готовишь суп на мясном бульоне на первое, на второе какие нибудь котлеты или ещё что-то в этом роде. Можно с лихвой и два часа убить.
Ну зачем это надо. 
в ответ Хмельной Заяц 17.03.13 13:38
В ответ на:
Скажите мне на какое каждодневное блюдо надо дольше чем час ?
Скажите мне на какое каждодневное блюдо надо дольше чем час ?
ну я думаю, что ты не готовишь суп на мясном бульоне на первое, на второе какие нибудь котлеты или ещё что-то в этом роде. Можно с лихвой и два часа убить.

NEW 17.03.13 18:26
в ответ Irma_ 17.03.13 16:23
Сегодня делала спагетти болоньезе, засекла время. 2 литра воды закипели на бустере за 3 минуты. закинула спагетти, поставила таймер на 11 минут. Соус болоньезе делается в термомиксе за 16 минут по рецепту, я тушу подольше, у меня уходит примерно полчаса. Пока всё тушится-варится строгаю салат. Всё! так что сегодня у меня ушло на всё про всё 40 минут, и то малявка дёргала постоянно, она решила стены расписывать, Да Винчи новоявленный, млин.
Единственное, на что уходит много врмени, это когда какой-то большой кус мяса или птицу целиком готовишь. И то, если мы будем считать именно время подготовки к запихиванию в духовку, то это максимум 15 минут. Ну а пока девайс в духовке, мы же рядом не стоим, правда?
Да, на суши ещё немного больше времени уходит. Но там рис остывать должен.
А вот ещё вспомнила: наполеон, мать его! Много времени уходит на выпечку коржей.
Но мы же не делаем это всё каждый день... Или?

Единственное, на что уходит много врмени, это когда какой-то большой кус мяса или птицу целиком готовишь. И то, если мы будем считать именно время подготовки к запихиванию в духовку, то это максимум 15 минут. Ну а пока девайс в духовке, мы же рядом не стоим, правда?
Да, на суши ещё немного больше времени уходит. Но там рис остывать должен.
А вот ещё вспомнила: наполеон, мать его! Много времени уходит на выпечку коржей.
Но мы же не делаем это всё каждый день... Или?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.03.13 18:51
в ответ Чёрный Ангел 17.03.13 17:44
когда у меня варится бульон я не гипнотизирую его неотрывно взглядом. 10 минут моей активной работы. Котлеты на второе - 15 минут максимум подготовки и "лепки" - остальное время сидят в духовке самостоятельно.Итого та тот же суп и котлеты и компот -максимум час нахождения на кухне.
NEW 17.03.13 18:53
в ответ Clara.de 17.03.13 18:08
За наполеон щас Хрудью встану! У нас на свабде было штук 8 тортов, из них один заказной, трёхэтажный, один наполеон, сделанный моей тётушкой, все остальные производства подруг и свекрови.
Угадайте - какие два торта разлетелисъ за считанные минуты?
Наполеон(!!!) и свекровин рабарберкухен.
Мне теперь постоянно наполеон заказывают, но я его делаю нечасто, бо лень.
Угадайте - какие два торта разлетелисъ за считанные минуты?
Наполеон(!!!) и свекровин рабарберкухен.

Мне теперь постоянно наполеон заказывают, но я его делаю нечасто, бо лень.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.03.13 18:56
в ответ Windspiel 17.03.13 18:26
Пирожки, пельмени, вареники, манты, голубцы... Блюд, которые готовяться долго и муторно- достаточно. Только это все не про меня- разве что по большим праздникам. Жалко тратить время на готовку, когда есть куча блюд из свежих продуктов, которые готовяться быстро.
NEW 17.03.13 18:59
в ответ St_Милка 17.03.13 18:56
не пойму -мы говорим о трудозатратах или об общем времени приготовления? Пирожки (но я всегда в духовке делаю) - в общей сложности тоже час труда. Из перечисленого пожалуй только пельмени у меня больше времени занимают - но я их всегда про запас делаю. Или я такая реактивная? Или у меня слишком много машин на кухне, которые мне жизнь облегчают?