Вход на сайт
дама с собачкой
17.03.13 16:28
предложили нам тагесмуттер. познакомились с ней на неделе, условия ничего, возраст детей тоже устраивает. но как оказалось на месте, у дамы есть собака. породу не назову, не разбираюсь, небольшая. собака бегает во всем доме, в том числе и комнате, где играют дети. и вот я призадумалась. вроде бы все устраивает, но этот НО с собакой не дает покоя... или не заморачиваться?
NEW 17.03.13 16:34
А если случиться так, что собака укусит Вашего ребёнка прямо в лицо?
Ваше шестое чувство Вам подсказывает правильный ответ. Я своё шестое чувство всегда слушаю.

в ответ whatever 17.03.13 16:28
В ответ на:
но этот НО с собакой не дает покоя... или не заморачиваться?
но этот НО с собакой не дает покоя... или не заморачиваться?
А если случиться так, что собака укусит Вашего ребёнка прямо в лицо?
Ваше шестое чувство Вам подсказывает правильный ответ. Я своё шестое чувство всегда слушаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.03.13 16:40
к чему здесь ирония?
я бы тоже не отдала малыша в дом где есть собака.
в ответ Nataliek007 17.03.13 16:36
В ответ на:
Есть подозрения, что эта дама кормит чужими младенцами свое чудовище.
Есть подозрения, что эта дама кормит чужими младенцами свое чудовище.
к чему здесь ирония?
я бы тоже не отдала малыша в дом где есть собака.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.03.13 16:46
Почему не даёт покоя? У меня тоже собака и змеи))) Мои Тагескиндер в восторге от собаки и змеями тоже очень живо интересуются. Собака, правда, не имеет доступа в комнаты, где дети играют. Оно просто не надо, у нас много места, собака предпочитает спать, когда дети играют. С детьми она играет только на улице, там раздолье и простор.
Я наглядно вижу, насколько животные обогащают развитие детей. Кстати, никому ничего не доказываю
. Я вижу и для меня это факт.
Вероятность пресловутого "укуса в лицо" не больше вероятности любого дургого несчастья. У кого фантазия работает, можно придумать всякое: ребёнок вывалится у Тагесмуттер из окна, Тагесмуттер окажется глубокой извращекой, ребёнка укусит другой ребёнок, ребёнок упадёт и сломает конечность и тд. и тп.
Не хотите, не отдавайте ребёнка, в чём вопрос
Я наглядно вижу, насколько животные обогащают развитие детей. Кстати, никому ничего не доказываю
Вероятность пресловутого "укуса в лицо" не больше вероятности любого дургого несчастья. У кого фантазия работает, можно придумать всякое: ребёнок вывалится у Тагесмуттер из окна, Тагесмуттер окажется глубокой извращекой, ребёнка укусит другой ребёнок, ребёнок упадёт и сломает конечность и тд. и тп.
Не хотите, не отдавайте ребёнка, в чём вопрос
Ну жопаделать!
NEW 17.03.13 16:47
Если вам это не нравится, то не отдавайте, иначе все время переживать будете. Хотя вероятность что укусит очень мизерная так как такие собаки обычно очень социализированны и к детям привыкшие. Общение с животным для ребенка только плюс.
Для меня лично - не проблема, у меня дома три собаки бегают. Но повторяю - если вы боитесь, не отдавайте!
Для меня лично - не проблема, у меня дома три собаки бегают. Но повторяю - если вы боитесь, не отдавайте!
NEW 17.03.13 16:52
Не переживайте,собаки бояться детей,дети их мучают за хвост дергают,за ухи тянут,так что как только дети будут приходить,собака будет искать пятый угол
Вы видимо собачек только по телевизору видели,поэтому так их боитесь,тогда не отдавайте своих детей такой тагесмутер ищите, ту кто животных не имеет.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 17.03.13 16:53
в ответ Eisbärchen 17.03.13 16:46
спасибо всем за мнения. не скажу, что ночей спать не могу от переживаний-у меня у пары родственников дети росли с собаками. но сама я не собачница... обшение с дом.животным однозначно будет на пользу. может быть, поговорю о возможности на время пребывания там моей дочери запирать собаку в комнате или как-то исбежать собакино присутствие с детьми. если дама заартачится - пусть нянчит свою собаку...
NEW 17.03.13 17:01
И ещё можно в винделях ребёнка найти
мужскую волосню(из интимного берайха).
Чем же эта история закончилась???
в ответ Eisbärchen 17.03.13 16:46
В ответ на:
Вероятность пресловутого "укуса в лицо" не больше вероятности любого дургого несчастья.
У кого фантазия работает, можно придумать всякое: ребёнок вывалится у Тагесмуттер из окна, Тагесмуттер окажется глубокой извращекой,
ребёнка укусит другой ребёнок, ребёнок упадёт и сломает конечность и тд. и тп.
Вероятность пресловутого "укуса в лицо" не больше вероятности любого дургого несчастья.
У кого фантазия работает, можно придумать всякое: ребёнок вывалится у Тагесмуттер из окна, Тагесмуттер окажется глубокой извращекой,
ребёнка укусит другой ребёнок, ребёнок упадёт и сломает конечность и тд. и тп.
И ещё можно в винделях ребёнка найти
мужскую волосню(из интимного берайха).
Чем же эта история закончилась???
NEW 17.03.13 17:07
(это ирония)
а вот если собачка испачкает ребенку штаны лапками при прогулке - так не вижу здесь преступления)
а совсем серьёзно: собака наверняка привита и ухожена, и команды понимает, то есть спокойно себя ведет в присутствии посторонних, единственное НО - это линька, возможно волосы на одежду ребенку цепляться будут при общении с собакой
в ответ whatever 17.03.13 16:57
В ответ на:
тагесмуттер с собакой? меня больше факт гигиены беспокоит..
боитесь, что ребенок будет есть из одной миски с собакой?тагесмуттер с собакой? меня больше факт гигиены беспокоит..
а вот если собачка испачкает ребенку штаны лапками при прогулке - так не вижу здесь преступления)
а совсем серьёзно: собака наверняка привита и ухожена, и команды понимает, то есть спокойно себя ведет в присутствии посторонних, единственное НО - это линька, возможно волосы на одежду ребенку цепляться будут при общении с собакой
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 17.03.13 17:11
я бы не отдала
случается, что собаки детей из своей собственной семьи кусают, мало ли, что ей в голову взбредет... Я сама выросла с собаками, минимум две было в доме, но во дворе. Что мы только с ними не делали, немецкая овчарка нас с сестрой даже в садик отвозила на санках(взрослые, правда шли на расстоянии и следили), но своих детей не отдала бы... Может потому, что кузину и лучшего друга детства покусали их собаки... Просто так, без видимого повода. У кузины шрам на все лицо, а друга зашивали везде и две недели реанимации...
К нам в садик приводила одна воспитательница свою большую собаку, у той всякие медали и отличия, собака-спасатель и тыпы, родители давали письменное согласие на общение с псом, я не дала
Пусть лучше мой ребенок общается с собаками у друзей, под моим и папиным присмотром, иначе я с ума сойду и оборву в садике телефон в этот день...
К нам в садик приводила одна воспитательница свою большую собаку, у той всякие медали и отличия, собака-спасатель и тыпы, родители давали письменное согласие на общение с псом, я не дала
NEW 17.03.13 17:16
в ответ леди солнышко 17.03.13 17:11
тоже правильно. но почитав соседнюю ветку (да и исходя из опыта знакомых) - радуйся, что вообще удалось ребенка пристроить. носом вертеть у меня нет возможности - ни бабушек, ни знакомых в этом городе у нас нет, а декрет через месяц заканчивается
NEW 17.03.13 17:36
Зав. нашего д.с. всегда брала на работу свою собаку.
Дети от неё в восторге были.
Ещё там кролики жили и черепаха...
Ничего страшного.
Тол"ко если у вас "пунктик" в отношении животных или аллергия - не стоит отдават".
Будете каждый раз как на войну ребёнка отправлят"
Дети от неё в восторге были.
Ещё там кролики жили и черепаха...
Ничего страшного.
Тол"ко если у вас "пунктик" в отношении животных или аллергия - не стоит отдават".
Будете каждый раз как на войну ребёнка отправлят"
NEW 17.03.13 17:48
странная заведующая а если бы у какого-нибудь ребёнка была бы аллергия как например у моего внука аллергия на животный белок и любое общение с животным вызывает мгновенный приступ астмы(((
в ответ KasaRosa 17.03.13 17:36
В ответ на:
странная заведующая а если бы у какого-нибудь ребёнка была бы аллергия как например у моего внука аллергия на животный белок и любое общение с животным вызывает мгновенный приступ астмы(((
NEW 17.03.13 17:48
У нас ТМ с собакой. Я не против(у меня у самой собака),но собака в комнаты где детки редко заходит. Антисанитарии нет,напротив-очень чисто и псиной не пахнет.
в ответ whatever 17.03.13 16:57
В ответ на:
а вообще насколько часто это встречается - тагесмуттер с собакой?
а вообще насколько часто это встречается - тагесмуттер с собакой?
У нас ТМ с собакой. Я не против(у меня у самой собака),но собака в комнаты где детки редко заходит. Антисанитарии нет,напротив-очень чисто и псиной не пахнет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.03.13 17:54
Да, нет не странная.
Наверное, не было детей с аллергией.
Иначе родители бы крестовый поход устроили.
А собака и сейчас там пасётся.
Кроликов, правда, убрали.
в ответ V2403 17.03.13 17:48
In Antwort auf:
Да, нет не странная.
Наверное, не было детей с аллергией.
Иначе родители бы крестовый поход устроили.
А собака и сейчас там пасётся.
Кроликов, правда, убрали.
NEW 17.03.13 19:24
Вот именно в таких семьях, где так пекутся о санитарии и т.д., вырастают аллергики и просто болезненные люди. Если с детства организм привыкает ко всякого рода микробам, то ему эти микробы не страшны, в отличии от "тепличных" детей. Для сравнения возьмите деревенских детей из России и городских. В ком здоровья больше?
в ответ nina zalesje 17.03.13 16:51
В ответ на:
Во-первых - антисанитария, во-вторых аллергия, вообще не понимаю, как можно было ей доверить детей.
Во-первых - антисанитария, во-вторых аллергия, вообще не понимаю, как можно было ей доверить детей.
Вот именно в таких семьях, где так пекутся о санитарии и т.д., вырастают аллергики и просто болезненные люди. Если с детства организм привыкает ко всякого рода микробам, то ему эти микробы не страшны, в отличии от "тепличных" детей. Для сравнения возьмите деревенских детей из России и городских. В ком здоровья больше?
http://www.adslnet.ru/anonimity/bars/anonimity.dyn-png
NEW 17.03.13 19:36
в ответ gnusmas1 17.03.13 19:24
на посл.
У очень многих Тагесмуттер есть домашние животные. Неприятностей от них не больше, чем от всех других факторов. Если бы это было не так, и по собакам в ЮА собралась негативная информация, то, наверняка бы ввели правило, запрещающее ТМ держать собак.
У очень многих Тагесмуттер есть домашние животные. Неприятностей от них не больше, чем от всех других факторов. Если бы это было не так, и по собакам в ЮА собралась негативная информация, то, наверняка бы ввели правило, запрещающее ТМ держать собак.
Ну жопаделать!
NEW 17.03.13 20:15
У нашей ТМ тоже большая собака,помесь сеттера и лабрадора,мне по пояс её башка....Ничего-разрешили ей у себя на дому работать.
в ответ xanele 17.03.13 20:08
В ответ на:
у одной моей бывшей ученица большая собака
ей деятельность тагесмуттер разрешили только на выезд, то есть на дому у ребенка.
у одной моей бывшей ученица большая собака
ей деятельность тагесмуттер разрешили только на выезд, то есть на дому у ребенка.
У нашей ТМ тоже большая собака,помесь сеттера и лабрадора,мне по пояс её башка....Ничего-разрешили ей у себя на дому работать.
NEW 17.03.13 20:24
не верно ваше суждение мои дети росли и всегда мы держали домашних животных и вот родился внук с сильнейшей аллергией,которую кстати диагностировали к двум годам а до этого с реанимации практически не вылазили так как у ребёнка был контакт с домашними животными. С домашним любимцем пришлось расстаться отдав его родственникам .
в ответ gnusmas1 17.03.13 19:24
В ответ на:
Вот именно в таких семьях, где так пекутся о санитарии и т.д., вырастают аллергики и просто болезненные люди.
Вот именно в таких семьях, где так пекутся о санитарии и т.д., вырастают аллергики и просто болезненные люди.
не верно ваше суждение мои дети росли и всегда мы держали домашних животных и вот родился внук с сильнейшей аллергией,которую кстати диагностировали к двум годам а до этого с реанимации практически не вылазили так как у ребёнка был контакт с домашними животными. С домашним любимцем пришлось расстаться отдав его родственникам .
NEW 18.03.13 01:43
всё не читала) делайте так, как вам позволяют ваши тараканы)))
у моей первой тагесмуттер, самой найзамечательнейшей тм)) была овчарка и питон))
малая была в восторге когда ей позволялось кормить мышами питона

я когда узнала, сначала была в шоке конечно, но была потом в восторге оттого что малая была в восторге)) а тм была мегасупер, малая (уже 3 года как) всё ещё её вспоминает)))))
у второй тм кот, я не заморачиваюсь)))
у моей первой тагесмуттер, самой найзамечательнейшей тм)) была овчарка и питон))
малая была в восторге когда ей позволялось кормить мышами питона
я когда узнала, сначала была в шоке конечно, но была потом в восторге оттого что малая была в восторге)) а тм была мегасупер, малая (уже 3 года как) всё ещё её вспоминает)))))
у второй тм кот, я не заморачиваюсь)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 18.03.13 08:12
Токсоплазмоз коты переносят,а глисты у нормальной собаки с нормальными хозяевами редкость.Обычно все профилактически животных глистогонят.
в ответ nina zalesje 18.03.13 07:23
В ответ на:
Слышали такое заболевание, как токсоплазмоз или глисты?
Слышали такое заболевание, как токсоплазмоз или глисты?
Токсоплазмоз коты переносят,а глисты у нормальной собаки с нормальными хозяевами редкость.Обычно все профилактически животных глистогонят.
NEW 18.03.13 08:49
У наших обеих ТМ были собаки, у одной королевский пудель, у другой легавая. Но обе собаки были более чем взрослые и даже скорее опекали ребенка. Уж точно даже не пытались с ним играть.
Ну и няньки были вменяемые, никогда ребенка один на один с собакой не оставляли.
Ну и няньки были вменяемые, никогда ребенка один на один с собакой не оставляли.
NEW 18.03.13 09:02
сайт:
http://www.vetuslugi.ru/toksoplazmoz.html
В ответ на:
Основные хозяева - кошки, промежуточные - млекопитающие, птицы.
Этиология. Возбудитель Toxoplasma gondii — облигатный внутриклеточный паразит, относящийся к тканевым цистообразующим кокцидиям. Кошки заражаются, поедая мясо промежуточных хозяев, инвазированных паразитом, или заглатывая спорулированные ооцисты вместе с кормом.
Эпизоотология. Болезнь распространена повсеместно. Заболеванию подвержены в основном молодые или ослабленные животные, а также животные, подвергшиеся инвазии большим количеством паразитов. Токсоплазмозом болеет человек. Возможно заражение жи-вотных через укусы насекомых и клещей.
Профилактика. Своевременная уборка и утилизация кала кошек. Смена кошачьей подстилки один раз в два дня способна прервать инфицирование ооцистами. Особое внимание следует уделять уничтожению грызунов (крыс, мышей), бесхозных кошек — основного источника распространения токсоплазмоза. Обслуживающий персонал должен строго соблюдать правила личной гигиены.
несмотря на широкий контингент, болеют этим кошки,
среди других видов крайне редко, поэтому и называется кошачьей болезнью...Основные хозяева - кошки, промежуточные - млекопитающие, птицы.
Этиология. Возбудитель Toxoplasma gondii — облигатный внутриклеточный паразит, относящийся к тканевым цистообразующим кокцидиям. Кошки заражаются, поедая мясо промежуточных хозяев, инвазированных паразитом, или заглатывая спорулированные ооцисты вместе с кормом.
Эпизоотология. Болезнь распространена повсеместно. Заболеванию подвержены в основном молодые или ослабленные животные, а также животные, подвергшиеся инвазии большим количеством паразитов. Токсоплазмозом болеет человек. Возможно заражение жи-вотных через укусы насекомых и клещей.
Профилактика. Своевременная уборка и утилизация кала кошек. Смена кошачьей подстилки один раз в два дня способна прервать инфицирование ооцистами. Особое внимание следует уделять уничтожению грызунов (крыс, мышей), бесхозных кошек — основного источника распространения токсоплазмоза. Обслуживающий персонал должен строго соблюдать правила личной гигиены.
сайт:
http://www.vetuslugi.ru/toksoplazmoz.html
NEW 18.03.13 09:22
А что именно беспокоит? То что укусить может или что дома из за неё не чисто?
Я бы в первую очередь посмотрела что за собака, если например какой нибудь стаф или ротвейлер, то ни за что бы своего ребёнка не отдала.
Известны тысячи примеров, где собаки крупных пород кусают детей.
В целом это может быть милейший пёс, но при всём при этом, у него может в подсознании сработать животный инстинкт. Например ребёнок бежит и упал, у собаки что то щёлкает в голове и она может спокойно лежачего цапнуть.
Это не плод моей фантазии, случаи из жизни.
Ну а если у вашей ТМ какая нибудь обычная мелкая шавочка, вряд ли стоит беспокоится, пусть бегает детям на радость))
Второй момент это гигиена, где собка ест, не лезет ли у неё шерсть, состояние полов в доме у ТМ. Если всё чистенько и опрятно, то тоже проблемы не вижу.
Я бы в первую очередь посмотрела что за собака, если например какой нибудь стаф или ротвейлер, то ни за что бы своего ребёнка не отдала.
Известны тысячи примеров, где собаки крупных пород кусают детей.
В целом это может быть милейший пёс, но при всём при этом, у него может в подсознании сработать животный инстинкт. Например ребёнок бежит и упал, у собаки что то щёлкает в голове и она может спокойно лежачего цапнуть.
Это не плод моей фантазии, случаи из жизни.
Ну а если у вашей ТМ какая нибудь обычная мелкая шавочка, вряд ли стоит беспокоится, пусть бегает детям на радость))
Второй момент это гигиена, где собка ест, не лезет ли у неё шерсть, состояние полов в доме у ТМ. Если всё чистенько и опрятно, то тоже проблемы не вижу.
NEW 18.03.13 09:38
в ответ Alisea 18.03.13 09:25
Собака может по-разному реагировать, даже самая спокойная, а уж агрессивные породы тем более. То что не сделает взрослый то может нечаянно сделать ребенок, ткнуть в глаз или просто резко закричать или спровоцировать, собака есть собака. У меняму самой была собака 13 лет, знаю чтот такое, но случай был когда племяннмца пробегая мимо 5 лет было, наступила ему на хвост ион спросонья вскочил и клыком ей разбил лоб (пес крупный был очень, овчарка). Он кусать не собирался, случай просто, рот был раскрыт. Хорошо что ничего серьезного, синяк на лбу был , думали прибьем его но.... Успокаивали собаку, так как его трясло, что он такое случайно сделал.
А сколько случаев покусаных детей собаками в своиз семьяз, а тут приходчщие... Уж лучше питон.
А сколько случаев покусаных детей собаками в своиз семьяз, а тут приходчщие... Уж лучше питон.
NEW 18.03.13 11:29
в ответ osservatore 18.03.13 09:38
+1. я очень люблю собак, но к няньке с собакой навряд ли бы отдала ребенка.
У моего деда был пес, хороших и добрый. Всех любил, всех обажал. А в один прекрасный день взял и укусил моего брата. Что-то ему не понравилось. Брату было тогда лет 10. Хорошо, что он в толстенной куртке был, а так бы не известно что было бы- и так шрам огромный остался.
Собаку деду было жалко, он её оставил, просто когда к нему приходили, он её запирал. Запирал до тех пор, пока "добрый и милый" пес не окусил деду палец...
Так что и свой пес может укусить, а за чужого вообще никто гарантии не дает.
У моего деда был пес, хороших и добрый. Всех любил, всех обажал. А в один прекрасный день взял и укусил моего брата. Что-то ему не понравилось. Брату было тогда лет 10. Хорошо, что он в толстенной куртке был, а так бы не известно что было бы- и так шрам огромный остался.
Собаку деду было жалко, он её оставил, просто когда к нему приходили, он её запирал. Запирал до тех пор, пока "добрый и милый" пес не окусил деду палец...
Так что и свой пес может укусить, а за чужого вообще никто гарантии не дает.
NEW 18.03.13 11:57
н.п.
ну ёптить, конец света - все монстры: и собака и няня! и антисанитария, и опасность для жизни, и шестое чувство неминуемой опасности!
так может детей вообще из дома (стерильного, разумеется) не выпускать? а вдруг он с внешним миром познакомится...
вообще дорогие учасники дискуссии в курсе, что животные даже в терапевтических целях используются??
ну ёптить, конец света - все монстры: и собака и няня! и антисанитария, и опасность для жизни, и шестое чувство неминуемой опасности!
так может детей вообще из дома (стерильного, разумеется) не выпускать? а вдруг он с внешним миром познакомится...
вообще дорогие учасники дискуссии в курсе, что животные даже в терапевтических целях используются??
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 18.03.13 11:58
Ну и что? Токсоплазмоз опасен прежде всего для людей с очень слабой иммуной системой, как ВИЧ, или для беременных. Так что, девочкам лучше им в детсве переболеть, тогда и во время беременности риска не будет. А Вы в курсе, что в Германии к 40-годам у каждого второго имеются антитела к токсоплазмозу, о которых многие и не подозревают, т.е. большинство и не замнтили, как заразились? Большинство зарадается через непрожаренное мясо. Так что если Вы или Ваши дети любят стейки, то проверьтесь, может и Вы уже давно переболели и ничего не заметили. Или достаточно ребенку поиграть в общественной песочнице, в которой уже побывали мыши или кошки, и риск заражения больше, чем высок. Так что собака, это не самый вероятный источник инфекции.
А глисты у большинства животных, хозяева которых посещают ветеренара, отсутствуют.
ТС
У нашей ТМ тоже собака, средняя по размеру, смесь лобрадора с кем-то. Всего у нашей ТМ 5 детей, и ничего проблем нет, никто не пострадал. Покусать ребенка может и любая мимопроходящая собака на улице, так что, теперь и из дома не выходить? В ЮА нам дали список с ТМ, две из которых с собаками, это было указано в списке. Мы к нашей ТМ обратились, пока не жалеем.
А глисты у большинства животных, хозяева которых посещают ветеренара, отсутствуют.
ТС
У нашей ТМ тоже собака, средняя по размеру, смесь лобрадора с кем-то. Всего у нашей ТМ 5 детей, и ничего проблем нет, никто не пострадал. Покусать ребенка может и любая мимопроходящая собака на улице, так что, теперь и из дома не выходить? В ЮА нам дали список с ТМ, две из которых с собаками, это было указано в списке. Мы к нашей ТМ обратились, пока не жалеем.
NEW 18.03.13 12:38
в Германии мало собак, что с ними только по картинкам можно познакомиться?
автору: я бы не отдала ребёнка к ТМ с собакой. Но я вообще не люблю собак и видать они меня тоже, к тому же я их боюсь, особенно всяких мелких собак. Я бы сказала каждая вторая такая собака обязательно на меня гавкнет.
Кстати сына где-то год назад укусила собака, [Vorschulkinder] из детского сада пошли в гости к одному мальчику, у них была собака, которая к детям была привыкшая, ну все полезли собаку гладить а она видать испугалась и укусила одного, этим одним оказался наш сын. С тех пор он собак обходит стороной, хотя до этого я за ним страх перед собаками не замечала.
в ответ Alisea 18.03.13 09:28
В ответ на:
Ребенок может познакомится с животным, не только на картинке.
Ребенок может познакомится с животным, не только на картинке.
автору: я бы не отдала ребёнка к ТМ с собакой. Но я вообще не люблю собак и видать они меня тоже, к тому же я их боюсь, особенно всяких мелких собак. Я бы сказала каждая вторая такая собака обязательно на меня гавкнет.
Кстати сына где-то год назад укусила собака, [Vorschulkinder] из детского сада пошли в гости к одному мальчику, у них была собака, которая к детям была привыкшая, ну все полезли собаку гладить а она видать испугалась и укусила одного, этим одним оказался наш сын. С тех пор он собак обходит стороной, хотя до этого я за ним страх перед собаками не замечала.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 18.03.13 13:35
Знакомство с собакой предполагает более тесное общение чем издалека посмотретъ или даже погладить чужую собаку(что я считаю более опасным для ребёнка,чем каждодневное общение с одной собакой).
Конечно если бы я боялась собак и не знала их и не держала бы дома-я бы вряд ли отдала ребёнка к ТМ с собакой. Но у меня другой случай.
Так что каждая мама поступает в этом случае по своему разумению и я не вижу тут повода для споров.
в ответ Малиновка 18.03.13 12:38
В ответ на:
Знакомство с собакой предполагает более тесное общение чем издалека посмотретъ или даже погладить чужую собаку(что я считаю более опасным для ребёнка,чем каждодневное общение с одной собакой).
Конечно если бы я боялась собак и не знала их и не держала бы дома-я бы вряд ли отдала ребёнка к ТМ с собакой. Но у меня другой случай.
Так что каждая мама поступает в этом случае по своему разумению и я не вижу тут повода для споров.
NEW 18.03.13 14:10
100% поддерживаю..
У меня две собаки,правда,не большие...дома всегда чисто,чего не могу сказать о других своих знакомых,у которых маленькие дети и дома такой срачь,что мне даже с собакой туда зайти страшно!
От человека зависит!
в ответ Трампампусик 17.03.13 22:17
В ответ на:
да прям, у некоторых и без собаки антисанитария страшная. Тут зависит от ТМ.....
да прям, у некоторых и без собаки антисанитария страшная. Тут зависит от ТМ.....
100% поддерживаю..
У меня две собаки,правда,не большие...дома всегда чисто,чего не могу сказать о других своих знакомых,у которых маленькие дети и дома такой срачь,что мне даже с собакой туда зайти страшно!
От человека зависит!
NEW 18.03.13 14:41
в ответ Irena007 18.03.13 11:58
Риск быть покушенным мимопроходящей собакой гораздо ниже, чем если к этой собаке ходить каждый день. Ноикаждый ведь рискует своим ребенком сам и принимает решения, поэтому убедить сложно. Я очень люблю собак, у меня нету страха , знаю какмреагируют они в опрелеленных ситуациях, признаки агрессии и реакции, но даже в этом случае не могу быть на 100 проц уверенна. Те кто в собаках понимает или имели сними дело не понаслышке подтвердит, что собаки, пксть даже самые умные и которыемдаже в шахматы играют)) , живут в стае, семья - стая, есть хозяин, отношение к членам семьи хозяина от безмерной любви до терпения. Лббой внешний человек чужой, тераят его или пока он интересен поиграть и не переходит собакину границу терпения, так же всего
лишь терпим.
Что касается грязи ипрочих микробов то тут не соглашусь с теми кто считает, что собака=грязь и прочее. Засранцы в быту они и без собаки таковы. Страшно только бешенство
Что касается грязи ипрочих микробов то тут не соглашусь с теми кто считает, что собака=грязь и прочее. Засранцы в быту они и без собаки таковы. Страшно только бешенство
NEW 18.03.13 15:43
Очень люблю собак. Но это не мешает мне всегда помнить, что животное (пусть даже выдрессированное в целях социализированности), всегда остаётся животным. И по отношению к хозяину, и по отношению (тем более!) к чужим.
Я бы не отдала.

в ответ zuckerhaus 17.03.13 16:47
В ответ на:
такие собаки обычно очень социализированны и к детям привыкшие. Общение с животным для ребенка только плюс.
такие собаки обычно очень социализированны и к детям привыкшие. Общение с животным для ребенка только плюс.
Очень люблю собак. Но это не мешает мне всегда помнить, что животное (пусть даже выдрессированное в целях социализированности), всегда остаётся животным. И по отношению к хозяину, и по отношению (тем более!) к чужим.
Я бы не отдала.
NEW 18.03.13 15:48
Может так случиться, что ... ох, не буду озвучивать, кто!... будет первым, с кем это произошло.
Хотите рискнуть?
А то, что ЮА не поставил в известность о собаке... Оно им надо?
Они и курящих тагесмутер предлагают для малышей. Какая есть, такую и дают. Им-то что, это не их дети.
А запирать собачку тагесмутер не будет: это ж насилие над животинкой, да ещё любимой животинкой!
А по поводу того, что "не бойтесь, собаки сами детей бояться" (с), так нет ничего страшнее в своей непредсказуемости, чем измученное вечным страхом боли животное.
в ответ whatever 17.03.13 16:59
В ответ на:
судя по слухам, как тагесмуттер она работает не один год. уж наверное если бы что-то произошло, то уже были бы принаты меры
судя по слухам, как тагесмуттер она работает не один год. уж наверное если бы что-то произошло, то уже были бы принаты меры
Может так случиться, что ... ох, не буду озвучивать, кто!... будет первым, с кем это произошло.
А то, что ЮА не поставил в известность о собаке... Оно им надо?
А запирать собачку тагесмутер не будет: это ж насилие над животинкой, да ещё любимой животинкой!
А по поводу того, что "не бойтесь, собаки сами детей бояться" (с), так нет ничего страшнее в своей непредсказуемости, чем измученное вечным страхом боли животное.
Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 18.03.13 15:50
Вот-вот, воспитательница умная. Она этой подписью снимала с себя ответственность за возможные несчастные случаи.
Не всё так просто с собаками, Вы правы.

в ответ леди солнышко 17.03.13 17:11
В ответ на:
воспитательница свою большую собаку, у той всякие медали и отличия, собака-спасатель и тыпы, родители давали письменное согласие на общение с псом
воспитательница свою большую собаку, у той всякие медали и отличия, собака-спасатель и тыпы, родители давали письменное согласие на общение с псом
Вот-вот, воспитательница умная. Она этой подписью снимала с себя ответственность за возможные несчастные случаи.
Не всё так просто с собаками, Вы правы.
NEW 18.03.13 15:59
А там выше писали, что собаки ищут пятый угол, если приходят дети, потому что те их постоянно дёргают за уши, за хвост... Почитайте на предыдущей (кажется) странице.
Чай, уши и хвост не казённые!
в ответ Owlet 18.03.13 15:50
В ответ на:
боже, это Вы сейчас про что?
боже, это Вы сейчас про что?
А там выше писали, что собаки ищут пятый угол, если приходят дети, потому что те их постоянно дёргают за уши, за хвост... Почитайте на предыдущей (кажется) странице.
Чай, уши и хвост не казённые!
NEW 18.03.13 16:06
Не знаю что там за дети и что там за собаки, но собаку нашей ТМ никто не дёргает,да и вообще у неё отдельная своя комната в доме и она там сидит пока дети в доме или в саду гуляет.
Кстати мой малой и нашу собаку никогда ни за что не дёргал и не доставал.
в ответ Irma_ 18.03.13 15:59
В ответ на:
А там выше писали, что собаки ищут пятый угол, если приходят дети, потому что те их постоянно дёргают за уши, за хвост...
А там выше писали, что собаки ищут пятый угол, если приходят дети, потому что те их постоянно дёргают за уши, за хвост...
Не знаю что там за дети и что там за собаки, но собаку нашей ТМ никто не дёргает,да и вообще у неё отдельная своя комната в доме и она там сидит пока дети в доме или в саду гуляет.
Кстати мой малой и нашу собаку никогда ни за что не дёргал и не доставал.
NEW 18.03.13 16:24
в ответ Irma_ 18.03.13 15:50
и тем самым сад извещал родителей о собаке. В эту группу приводили детей со всех групп, пообщаться с животным.
Я люблю собак, но, повторюсь, мои дети будут с ними играть ТОЛЬКО под моим присмотром. Вот такой у меня пунктик, может быть и эгоистичный... Это Я не буду спокойно работать и постоянно думать, как там дети... У наших друзей мои дети спокойно играют с псом, катаются на нем, но там мы рядом. Вот и все.
Я люблю собак, но, повторюсь, мои дети будут с ними играть ТОЛЬКО под моим присмотром. Вот такой у меня пунктик, может быть и эгоистичный... Это Я не буду спокойно работать и постоянно думать, как там дети... У наших друзей мои дети спокойно играют с псом, катаются на нем, но там мы рядом. Вот и все.
NEW 18.03.13 17:10
В какам возрасте дети дергают кошек и собак за хвост? Если продолжает дергать, то такого ребенка надо сначала социализировать, а уже потом к другим детям выпускать.
В ответ на:
В какам возрасте дети дергают кошек и собак за хвост? Если продолжает дергать, то такого ребенка надо сначала социализировать, а уже потом к другим детям выпускать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 18.03.13 18:08
[цитата]Слышали такое заболевание, как токсоплазмоз или глисты?
[цитата]
абсолютно верно.
Вы отпускаете ребенка пока что еще в чужую семью.
это не Ваша собака. воспитанная Вами.
короче, не слушайте никого, доверяйте себе, своему 6 - му чувству.
Вы были у ТМ? насколько у нее чисто?
тоже важно.
[цитата]
абсолютно верно.
Вы отпускаете ребенка пока что еще в чужую семью.
это не Ваша собака. воспитанная Вами.
короче, не слушайте никого, доверяйте себе, своему 6 - му чувству.
Вы были у ТМ? насколько у нее чисто?
тоже важно.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 18.03.13 22:10
У нас была приходящая нянька с собакой. Тоже задавались вопросом. Но, как и у ТС - походи поторгуйся - особого выбора не было, а время поджимало. Ничего, приходила со своим пуделем к нам. Мы оба не собачники, но нас в это время дома не быо. Дети собаки не боялись. И ничего не случилось. Чуть больше года она у нас проработала - расстались НЕ из-за собаки.
Но у нас этот пункт тоже был под вопросом, если бы был выбор - выбрали бы лучше без собаки, наверное. Так, чисто для собственного спокойствия.
И, кстати, если уж говорить о спокойствии - мне лично спокойно только тогда, когда мои дети со мной. Любые ТМ, стационарные или приходящие - это всё равно риск. Мало ли чего там... Это так уж, к слову...
Но у нас этот пункт тоже был под вопросом, если бы был выбор - выбрали бы лучше без собаки, наверное. Так, чисто для собственного спокойствия.
И, кстати, если уж говорить о спокойствии - мне лично спокойно только тогда, когда мои дети со мной. Любые ТМ, стационарные или приходящие - это всё равно риск. Мало ли чего там... Это так уж, к слову...
NEW 18.03.13 22:46
в ответ леди солнышко 18.03.13 16:24
,
В ответ на:
но там мы рядом. Вот и все.
И что, что вы рядом???? Это предотвратит укус собаки??? Смешные "вы рядом", это происходит мгновенно и вы все не успеете подскочить, если собака захочет искусать))) Собака за пару секунд может куснуть несколько раз..., на себе испытала...Это уж кому как повезет. Но собак я все равно люблю, грязными их не считаю, детей от собак не прятала. Внук тоже был пару раз покусан слегка, сам виноват, за хвост тянул)))) Ходил к ТМ у которой было 2 собаки, там его никто не тронул и у нее было еще четверо деток кроме нашего...Собаки разные, дети тоже разные, я считаю, что детям надо учиться жить с животными, а как без них)))))но там мы рядом. Вот и все.
NEW 18.03.13 22:55
в ответ riolga 18.03.13 19:48
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки,
Те и другие меж собой ,
Всегда устраивают драки!
Но нет предательства у псов,
И меж собою нет заборов,
Собаки никогда не лгут,
Хоть и показывают норов.
Среди людей наоборот,
В почете вечная измена,
Икрою мажа бутерброд,
Нам говорят о переменах.
Друзей нет преданнее псов,
А люди в верности клянутся,
При этом бесконечно лгут,
Коль не успеешь оглянуться.
Не подставляй спины друзьям,
Поверь,ты их совсем не знаешь,
Почаще доверяйте псам,
Средь них найдешь,что потеряешь!
В ответе мы всегда за тех,
Кого когда то приручили,
Лишь верность принесет успех,
Про это люди позабыли.
Кто человечнее из нас,
Сейчас не скажут даже боги,
Собаки лучше тех людей,
Которые несут тревоги.
В стране,где правят деньги,власть,
Друзей нет лучше,чем собаки,
Пиар,карьера,нефть и газ,
Не повод для собачьей драки.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше людям ужасаюсь,
Где же найти таких друзей,
Чтоб не сказать потом мне,- КАЮСЬ!!!
Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856).
Тем больше нравятся собаки,
Те и другие меж собой ,
Всегда устраивают драки!
Но нет предательства у псов,
И меж собою нет заборов,
Собаки никогда не лгут,
Хоть и показывают норов.
Среди людей наоборот,
В почете вечная измена,
Икрою мажа бутерброд,
Нам говорят о переменах.
Друзей нет преданнее псов,
А люди в верности клянутся,
При этом бесконечно лгут,
Коль не успеешь оглянуться.
Не подставляй спины друзьям,
Поверь,ты их совсем не знаешь,
Почаще доверяйте псам,
Средь них найдешь,что потеряешь!
В ответе мы всегда за тех,
Кого когда то приручили,
Лишь верность принесет успех,
Про это люди позабыли.
Кто человечнее из нас,
Сейчас не скажут даже боги,
Собаки лучше тех людей,
Которые несут тревоги.
В стране,где правят деньги,власть,
Друзей нет лучше,чем собаки,
Пиар,карьера,нефть и газ,
Не повод для собачьей драки.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше людям ужасаюсь,
Где же найти таких друзей,
Чтоб не сказать потом мне,- КАЮСЬ!!!
Слова немецкого поэта Генриха Гейне (1797— 1856).
NEW 18.03.13 23:27
в ответ whatever 18.03.13 23:09
Почему же не имеет?)))) Вы же спросили заморачиваться или нет? Вот Вам ответ...)))) Жить вообще страшно и опасно, с собаками или без них. Не накручивайте и будет у Вас все хорошо. Вы же сами понимаете, что животные в нашей жизни присутствуют везде, на улицах, в подъездах, в лесу наконец... Что ж теперь, в лес не ходить? Я уже написала о внуке, котроый ходил к ТМ с двумя собаками, но покусала его моя, которая ревновала и не захотела терпеть его приставания))) А живу я возле леса, недавно гуляли с ним и нам дорогу перебежал кабан, вот где страшно было... Так что я советую не заморачиваться
Удачи Вам с ТМ))))
NEW 19.03.13 10:48
Почитайте эту тему
http://foren.germany.ru/animals/f/23710787.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
А вдруг у ТМ тоже такая собака?
Для меня собака была бы минусом.
http://foren.germany.ru/animals/f/23710787.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
А вдруг у ТМ тоже такая собака?
Для меня собака была бы минусом.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет