Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Неблагодарные родственники мужа

13184   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Irma_ патриот16.03.13 16:37
Irma_
NEW 16.03.13 16:37 
в ответ Shutkama 16.03.13 16:28
В ответ на:
Если шоколадную пасту заменить на молочный шоколад, то наше дитятко было бы счастливее всех на свете при такой кормёжке.

Наш Эдик тоже!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Elena Prekrasna коренной житель16.03.13 16:37
Elena Prekrasna
NEW 16.03.13 16:37 
в ответ Irma_ 16.03.13 16:19
В ответ на:
А это уже обязанность папы с мамой.
А убирать, готовить, гладить-это не обязанности?
В ответ на:
А что, это так тяжело, что переломиться можно?
Я не спросила-тяжело это или нет! Я спросила-почему именно за готовку? Что в этом геройского?
В ответ на:
мне говорят.
Как это выглядит у вас: пришли твои домой-там убрано и они сразу " спасибо, что убрала?" или как? Берут чистые носки из шкафа и бегут спасибо говорить, что постирала? Что-то верится с трудом...
Lady20044 коренной житель16.03.13 16:53
Lady20044
NEW 16.03.13 16:53 
в ответ Elena Prekrasna 16.03.13 15:42
В ответ на:
В моем понятии быть благодарным и машинально говорить спасибо после еды-совершенно разные вещи.

но Вы же говорите в ресторане спасибо официанту...или все-таки не говорите?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Lady20044 коренной житель16.03.13 16:55
Lady20044
NEW 16.03.13 16:55 
в ответ Elena Prekrasna 16.03.13 16:37, Последний раз изменено 16.03.13 16:56 (Lady20044)
В ответ на:
пришли твои домой-там убрано и они сразу " спасибо, что убрала?

мне ребенок говорит спасибо, за то, что я убрала его комнату..потому как это его обязанностъ убирать свою комнату, но если сделаю это я, он поблагодарит..
Lady20044 коренной житель16.03.13 17:07
Lady20044
NEW 16.03.13 17:07 
в ответ Lady20044 16.03.13 16:55
нашла очень интересную статью и согласна с ней на все 100%
Семейный этикет
(Правила этикета на все случаи жизни)

Когда начинаешь говорить о семейном этикете, то часто сталкиваешься с откровенным непониманием, мол, какие могут быть церемонии между своими?! Тогда возникает резонный вопрос: а почему мы стараемся казаться воспитанными, вежливыми и культурными с зачастую совершенно для нас посторонними людьми, которых мы, вполне вероятно, больше никогда и не встретим в жизни, а с родными и близкими не церемонимся, хотя дороже их у нас никого нет?
В конце концов, вежливость и культурное, доброжелательное обхождение в семье – это залог стабильных и прочных семейных отношений, которые предполагают взаимоуважение, право каждого на личное пространство, терпимость к чужим привычкам и взглядам. А что, как не это, позволяет сохранить теплые чувства, не скатываясь в скандалы и разборки?
Кроме того, соблюдение известных правил семейного этикета вовсе не такое уж сложное дело, требующее немыслимых усилий. Напротив, это привычка вести себя одинаково воспитанно и на работе, и в общественных местах, и дома. И еще, не стоит забывать, что наши дети учатся всему у нас, и если они с детства получают наглядные уроки бескультурья, трудно будет ждать, что когда-то они, наконец, поймут, что культура поведения – это не только проявление уважение к окружающим, но и к самому себе тоже.
Когда-то в старину муж считался главой дома, а жена – душой семейного очага. Тогда же правила семейного этикета были незыблемы и неукоснительно соблюдались. И сейчас во многих семьях есть замечательные традиции, сохраняется уважительное отношение друг к другу, причем, это касается всех – старших членов семьи и детей тоже.
В чем суть семейного этикета? Он, как и этикет, вообще, призывает, в первую очередь, уважать привычки и вкусы и своей половины, и окружающих вас людей. В семье не принято выпячивать свое «я», требовать особого внимания и проявлять пренебрежение по отношению к своим близким. Даже, если у вас не складываются безоблачные отношения со свекровью (или с тещей), отношение к ним должно быть корректным.
Не нужно в присутствии детей обсуждать и, тем более, осуждать, своих друзей и знакомых. Понятно, что у мужа и жены могут быть серьезные проблемы, но вот такие разговоры следует проводить приватно, наедине. Дети еще не в состоянии разобраться во всех сложностях человеческих отношений, и им будет непонятно, почему родители говорят неприятные вещи в адрес тех людей, с которыми общаются. Более того, маленькие дети могут запросто озвучить услышанное, как раз при тех, о ком идет речь.
Этикет вообще, и семейный, в частности, требует соблюдения тайны переписки. Это касается не только супругов - родители также не должны читать письма детей без их согласия. Если же письмо получено от родственников или от общих знакомых, то необходимо об этом сообщить всем членам семьи.
Нельзя позволять себе рыться в карманах, сумочке, портфеле своих близких. Это же относится к личным записям – дневникам, записным книжкам и пр. Оправдать подобное вмешательство в личные дела любого члена семья, все равно, взрослого или ребенка, недопустимо, и оправдать его лучшими намерениями, например, проконтролировать или уберечь от опрометчивого шага, нельзя.
Особенно важно уважительно относиться к личности ребенка. Если он увидит или узнает, что вы роетесь в его компьютере, дневнике, ранце, это почти наверняка вызовет его негодование и испортит ваши отношения. Более того, в таких случаях вернуть доверие и уважение детей очень сложно. Они станут скрытными, могут начать лгать, и теперь уж вы точно не сможете ни уберечь его, ни помочь в случае необходимости.
Принято постучать в закрытую дверь комнаты, если там кто-то находится, прежде, чем войти. Закрытая дверь предполагает, что человек уединился, чтобы побыть одному, или сделать что-то, что не принято делать на людях, например, переодеться и пр. Стучать нужно и, желая зайти в детскую комнату.
Во многих семьях приняты совместные семейные трапезы. И, конечно, за столом тоже стоит вспомнить об этикете. Кстати сказать, чем красивее и аккуратнее накрыт стол, тем легче соблюдать правила этикета. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш обед, завтрак или ужин прошел приятно, позаботьтесь накрыть стол, как полагается. И делать это нужно всегда, а не только для гостей. А членам семьи не стоит забывать сказать «спасибо» после еды. Кстати, если вам необходимо встать из-за стола раньше других, то по этикету полагается спросить разрешения.
Irma_ патриот16.03.13 17:11
Irma_
NEW 16.03.13 17:11 
в ответ Elena Prekrasna 16.03.13 16:37
В ответ на:
А убирать, готовить, гладить-это не обязанности?

Не-а. Можно и не гладить. Можно и не стирать. Можно выкидывать и покупать новое.
В ответ на:
Что в этом геройского?

Стоять у печки и готовить - это и правда, подвиг. Особенно, в большой семье.
Куда проще сунуть йогурт в рот. Или купленный картофельный салат. Или лазанью в духовку.
А вот когда от А до Я всё своими ручками почистишь-помоешь-порежешь-приготовишь... Да ещё при этом не одно блюдо надо - не, это подвиг. Особенно, если в семье пятеро мужичков, а мне уже не 18 лет.
Где моя медаль?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Yuli1 постоялец16.03.13 17:51
Yuli1
NEW 16.03.13 17:51 
в ответ delta174 16.03.13 15:20
В ответ на:
Очччч интересно! Ну дак пусть и едят колосья там или поросёнка. Впрочем, и их выращивал как бы не Бог лично, а кто-то рученьки приложил.

Хмельной Заяц коренной житель16.03.13 18:34
Хмельной Заяц
NEW 16.03.13 18:34 
в ответ Lady20044 16.03.13 17:07
с этим тоже согласны?:
В ответ на:
Кстати, если вам необходимо встать из-за стола раньше других, то по этикету полагается спросить разрешения.

Lady20044 коренной житель16.03.13 18:50
Lady20044
NEW 16.03.13 18:50 
в ответ Хмельной Заяц 16.03.13 18:34
у нас в семье директ разрешения не спрашивают..но если кто раньше поел говорят: "Я пойду, хорошо? Спасибо за обед, было все очень вкусно.." В основном раньше всех готова я (я ем быстро) и встаю, чтобы постепенно начинать приводить в порядок кухню после готовки..
Хмельной Заяц коренной житель16.03.13 19:00
Хмельной Заяц
NEW 16.03.13 19:00 
в ответ Lady20044 16.03.13 18:50
В ответ на:
В основном раньше всех готова я (я ем быстро) и встаю, чтобы постепенно начинать приводить в порядок кухню после готовки..
не к Вам а вообще - всегда терпеть не могла когда мама вскакивала когда все еще едят что бы начинать убираться Да и сейчас не люблю мельтишение перед глазами пока я ем -будь то подруги или муж (ну мужа уже переучила)
spaceX коренной житель16.03.13 19:17
spaceX
NEW 16.03.13 19:17 
в ответ Irma_ 16.03.13 16:19
В ответ на:
мама с папой з/пл домой приносят
А это уже обязанность папы с мамой.

Ирма, вы уже работаете?
  St_Милка Божья правнучка16.03.13 19:41
St_Милка
NEW 16.03.13 19:41 
в ответ Хмельной Заяц 16.03.13 18:34
Вопрос, конечно, не ко мне, но...
Да, я согласна. Не разрешения, конечно, но элементарное "ты не против, если я пойду уже..." Всегда говорим.
santa0 местный житель16.03.13 20:04
santa0
NEW 16.03.13 20:04 
в ответ Irma_ 16.03.13 17:11
Babka старожил16.03.13 20:39
Babka
NEW 16.03.13 20:39 
в ответ spaceX 16.03.13 19:17, Последний раз изменено 16.03.13 20:43 (Babka)
В ответ на:
Ирма, вы уже работаете?

Человек подвиг совершает - кашеварит на всю свою большую семью, да всё своими руками чистит-моет в котелок кидает, а вы тут такие вопросы мелочные задаёте. К чему? Разве так можно с матерью-героиней....? Вы меня просто шокируйте.... где ваше чувство такта?
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Windspiel коренной житель16.03.13 20:52
Windspiel
16.03.13 20:52 
Ирма, а нафига? Вот скажи мне, что ты такого готовишь каждый день своими ручками, что ничем нельзя заменить, не потеряв при этом в полезностях?
У меня уже прям почти профессиональный интерес.
И -самое главное - где сырьё закупаешь?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Машуньчик местный житель16.03.13 21:21
Машуньчик
NEW 16.03.13 21:21 
Ирма, молодчина!
Я тоже против полуфабрикатов, тем более детям
  Sepia свой человек16.03.13 23:24
NEW 16.03.13 23:24 
в ответ Windspiel 16.03.13 20:52
В ответ на:
Ирма, а нафига?
Я не Ирма, но вопроса не поняла, поэтому задаю обратный вопрос. Назовите хоть один готовый продукт, который был бы полезнее и вкуснее приготовленного "ручками"?
Единственный готовый продукт, который имеется у меня в доме и подается на стол примерно два раза в месяц это Fischstäbchen из Бофроста, потому что у меня страшная аллергия на рыбу и я просто не смогла бы иметь ее в доме ни в каком виде и тем более готовить. Остально все свежеприготовленное без пакетиков, полуфабрикатов, не каждый день, но почти (суп, борщ, соусы типа Болоньез на два дня, да еще мужу на работу). Если бы не работала, наверное готовила бы вообще каждый день разное. Еще обед нам с дочерью готовлю почти каждый день. Два раза в неделю ребенок обедает у бабушки, потому что перерыв между последним уроком в школе и музыкой 45 минут, я бы не успела. У меня не большая семья, но я и работаю 8-12 часов в день. В магазине бываю почти через день (все только по-пути, благо рядом).
RGF завсегдатай17.03.13 01:48
RGF
NEW 17.03.13 01:48 
в ответ Заездом 16.03.13 14:57
Ну как же не были? Были. В среду были. ;-)
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Elena Prekrasna коренной житель17.03.13 08:29
Elena Prekrasna
NEW 17.03.13 08:29 
в ответ Lady20044 16.03.13 16:53
В ответ на:
но Вы же говорите в ресторане спасибо официанту...или все-таки не говорите?
Сравнение не равнозначное. Официант моим чаевым будет больше рад, чем моему спасибо.
Elena Prekrasna коренной житель17.03.13 08:37
Elena Prekrasna
NEW 17.03.13 08:37 
В ответ на:
Не-а. Можно и не гладить. Можно и не стирать. Можно выкидывать и покупать новое.
Аха. А можно и не работать и жить на пособии.
В ответ на:
Стоять у печки и готовить - это и правда, подвиг. Особенно, в большой семье.
Куда проще сунуть йогурт в рот. Или купленный картофельный салат. Или лазанью в духовку.
Что-то как-то выборочно у тебя получается. Если можно не стирать, а новое покупать, то и без готовки обойтись можно. С ресторана заказывать.