Вход на сайт
Второй иностранный - французский или итальянский?
NEW 14.03.13 11:06
в ответ Ladunja 14.03.13 10:51
Про полъзу франзуского я знаю, поэтому хочу чтобы она етот язык взяла. Но если из-за франзузского придется вылететь из гимназии, то ето слишком дорогая цена.
Если по фр. будет "5", а по остальным (в худшем случае) 3 и 4 - выгонят? Неужели с репетитором франзузскии на 4 не вытянуть? До 9 класса дотянуть, в Париж в 8 классе съездить, а в 10 взять итальянскии (у нас так можно).
Если по фр. будет "5", а по остальным (в худшем случае) 3 и 4 - выгонят? Неужели с репетитором франзузскии на 4 не вытянуть? До 9 класса дотянуть, в Париж в 8 классе съездить, а в 10 взять итальянскии (у нас так можно).
NEW 14.03.13 11:23
У нас был выбор между фр. и латынью. Мы взяли латынь, хотя нам в голос твердили, что фр. проще в грамматике, хотя сложнее в произношении...Через три года говорят то же самое, сам ребенок сравнивает в пользу французского...
в ответ aljona25 13.03.13 22:28
В ответ на:
французский действительно страшен, в плане "простоты" учения - лучше все ж итальянский.
французский действительно страшен, в плане "простоты" учения - лучше все ж итальянский.
У нас был выбор между фр. и латынью. Мы взяли латынь, хотя нам в голос твердили, что фр. проще в грамматике, хотя сложнее в произношении...Через три года говорят то же самое, сам ребенок сравнивает в пользу французского...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 14.03.13 11:32
Не знаю
. У моего франзуский был четвертым до 10-го класса. Учат же как-то люди. Если ребенку язык нравится и будет с самого начала заниматься как следует, то на 4-ку всяко потянет.
Это точно.
В ответ на:
Если по фр. будет "5", а по остальным (в худшем случае) 3 и 4 - выгонят?
Не знаю

В ответ на:
Но если из-за франзузского придется вылететь из гимназии, то ето слишком дорогая цена.
Но если из-за франзузского придется вылететь из гимназии, то ето слишком дорогая цена.
Это точно.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 14.03.13 11:33
в ответ cafedelmar 14.03.13 11:27
Всё же это очен сильно зависит от конкретного человека. Для меня французский был прекрасен! Довольно легко давался, и это при том, что способность к языкам у меня практически нулевая. Но я обожаю французский язык, вот и шёл он хорошо. Потом совсем не использовала и язык почти ушёл, но где-то в глубинах памяти таки остался, т.к. сейчас во время визитов во Францию потихонечку выползает на свет и помогает мне во Франции нормально ориентироваться. 

NEW 14.03.13 11:34
Я вот тоже боюсь французского (через год будет стоять вопрос), а у подруги из Нюрнберга у старшего сына французский на 1 идет и легче, чем английский. Она удивляется, и он не может объяснить почему, но говорит заслушаешься, когда уроки делает или читает ей что-нибудь вслух. Не думаю, что только от учителя зависит, хотя наполовину, это точно.
в ответ sashenjka 14.03.13 06:49
В ответ на:
Заочно сложно сказать , надо попробовать .
Хорошая идея!Заочно сложно сказать , надо попробовать .
Я вот тоже боюсь французского (через год будет стоять вопрос), а у подруги из Нюрнберга у старшего сына французский на 1 идет и легче, чем английский. Она удивляется, и он не может объяснить почему, но говорит заслушаешься, когда уроки делает или читает ей что-нибудь вслух. Не думаю, что только от учителя зависит, хотя наполовину, это точно.
NEW 14.03.13 11:38
. Я была уверена, что со своим вторым английским и в Париже не пропаду, ан не тут-то было. Так вот муж прекрасно объяснялся языком жестов и с прохожими, и в гостиннице и в магАзинах. А я все молчком, молчком... Но с завистью слушали за завтраком, как некоторые из русотуристо из Москвы общались на французском с официантами.
в ответ Ladunja 14.03.13 10:51
В ответ на:
Когда-то давно, когда еще никаких русскоязычных райзебюро не было, поехали мы ( целый автобус наших) в Париж. В гостиничке хозяйка ни по-английски, ни по-немцки не говорила.
Возможно, мы с мужем когда-то давно были в той же гостиннице (на Монмартре)Когда-то давно, когда еще никаких русскоязычных райзебюро не было, поехали мы ( целый автобус наших) в Париж. В гостиничке хозяйка ни по-английски, ни по-немцки не говорила.

NEW 14.03.13 11:45
в ответ cafedelmar 14.03.13 11:27
Итальянский происходит от лытыни, включая грамматику. Последняя во французском проще...дети часто очень быстро учатся произношению, с грамматикой дело обстоит много сложнее. Выбирайте французский, не заморачивайтесь...
NEW 14.03.13 11:47
Нет, если фр. не хауптфах. Многие учителя в нашей гимназии специально занижают оценку, чтобы ребенок получил наххильфе от школы. А она идет от 4-.
в ответ cafedelmar 14.03.13 11:06
В ответ на:
Нет, если фр. не хауптфах. Многие учителя в нашей гимназии специально занижают оценку, чтобы ребенок получил наххильфе от школы. А она идет от 4-.
NEW 14.03.13 11:51
в ответ cafedelmar 14.03.13 11:06
из за одной пятерки из гимназии не выгоняют - обычно сами уходят.
Чтобы класс повторить, надо либо две пятерки годовые заработать, либо шестерку. Но это надо еще постараться, поскольку сами учителя говорят, что если просто учить все, что на уроках дают (без учебников), то уже на четверку заработаешь.
Чтобы класс повторить, надо либо две пятерки годовые заработать, либо шестерку. Но это надо еще постараться, поскольку сами учителя говорят, что если просто учить все, что на уроках дают (без учебников), то уже на четверку заработаешь.
NEW 14.03.13 12:22
в ответ cafedelmar 14.03.13 12:16
если хауптфах-то хуже...
сами уходят, потому что не тянут, а смысла мурыжить ребенка долгие годы, только ради того, чтобы после 9го класса иметь фиговый цойгнис, но зато из гимназии-нет. У нас в классе за 3 года 7 человек ушли, после этого года уходят еще двое-следующий год решающий, средний балл должен быть не ниже 3, так что...
сами уходят, потому что не тянут, а смысла мурыжить ребенка долгие годы, только ради того, чтобы после 9го класса иметь фиговый цойгнис, но зато из гимназии-нет. У нас в классе за 3 года 7 человек ушли, после этого года уходят еще двое-следующий год решающий, средний балл должен быть не ниже 3, так что...
NEW 14.03.13 12:43
в ответ Е.В. 14.03.13 12:35
в начальной школе он и не высчитывается...по крайней мере-не во всех...
ниже тройки-не будет допуска к реаль, придется в срочном порядке искать школу, которая возьмет, или аусбильдунг с хаупт и параллельным реалем...
В гимназиях первую рекомендацию дают после беобахтунгсштуфе (6 класс), оч много детей меняет школу именно после 6го класса, потому что не тянут. Не пфлихт, конечно, но повод задуматься. С 7го класса нагрузка растет огромными темпами и успевать подтягивать хвосты очень и очень сложно...
средний балл-просто: по хауптфахам не ниже тройки, иначе еденицы по спорту и кунсту даже рассматривать не будут. В остальном-суммарный бал, разделить на количество предметов, будет среднее арифметическое...
ниже тройки-не будет допуска к реаль, придется в срочном порядке искать школу, которая возьмет, или аусбильдунг с хаупт и параллельным реалем...
В гимназиях первую рекомендацию дают после беобахтунгсштуфе (6 класс), оч много детей меняет школу именно после 6го класса, потому что не тянут. Не пфлихт, конечно, но повод задуматься. С 7го класса нагрузка растет огромными темпами и успевать подтягивать хвосты очень и очень сложно...
средний балл-просто: по хауптфахам не ниже тройки, иначе еденицы по спорту и кунсту даже рассматривать не будут. В остальном-суммарный бал, разделить на количество предметов, будет среднее арифметическое...
NEW 14.03.13 12:47
в ответ Е.В. 14.03.13 12:35
Сами средний балл посчитайте
.
1 (sehr gut) это 1
1- это 1,25
1-2 это 1,5
2+ это 1,75
2 (gut) это 2
2- это 2,25
и так далее...
Если будет ниже тройки, теоретически ничего не грозит, разве что перспектива скатиться ещё ниже уже не за горами. Конечно, играет роль, где именно совсем плохие оценки. Если основные предметы, то тяжело, но там есть возможность "нейтрализовать" плохую оценку по одному из главных предметов хорошей по другому предмету. С одной пятёркой вроде переводят, точно не знаю, но играет роль и общая ситуация по оценкам и то, случайность ли эта оценка и есть ли у ученика хороший потенциал исправиться. Если такие предметы, которые потом можно вообще убрать, то не так страшно.
Часто бывает и так, что одинаково плохо по превалирующему большинству предметов. При такой ситуации уходят в школу ниже, так как вытягивать почти все предметы уже очень нелегко.

1 (sehr gut) это 1
1- это 1,25
1-2 это 1,5
2+ это 1,75
2 (gut) это 2
2- это 2,25
и так далее...
Если будет ниже тройки, теоретически ничего не грозит, разве что перспектива скатиться ещё ниже уже не за горами. Конечно, играет роль, где именно совсем плохие оценки. Если основные предметы, то тяжело, но там есть возможность "нейтрализовать" плохую оценку по одному из главных предметов хорошей по другому предмету. С одной пятёркой вроде переводят, точно не знаю, но играет роль и общая ситуация по оценкам и то, случайность ли эта оценка и есть ли у ученика хороший потенциал исправиться. Если такие предметы, которые потом можно вообще убрать, то не так страшно.
Часто бывает и так, что одинаково плохо по превалирующему большинству предметов. При такой ситуации уходят в школу ниже, так как вытягивать почти все предметы уже очень нелегко.
Ну жопаделать!
NEW 14.03.13 12:50
У нас в школе этой возможности нету...четыре основных-не ниже тройки, по небен-можно нейтрализовать, само собой...
в ответ Eisbärchen 14.03.13 12:47
В ответ на:
Если основные предметы, то тяжело, но там есть возможность "нейтрализовать" плохую оценку по одному из главных предметов хорошей по другому предмету.
Если основные предметы, то тяжело, но там есть возможность "нейтрализовать" плохую оценку по одному из главных предметов хорошей по другому предмету.
У нас в школе этой возможности нету...четыре основных-не ниже тройки, по небен-можно нейтрализовать, само собой...
NEW 14.03.13 13:04
в ответ Eisbärchen 14.03.13 12:47
так это что, родители средний балл считают?
оценки цифрами ставят только в цвишенцойгнисе зимой, летом в переводном стоят оценки словами без всяких промежуточных и плюсов/минусов.
средний балл у нас в школе не указывается; но если ситуация угрожает успеваемости, в цойгнисе указывают, что необходим разговор с учителем.
Я так поняла, что из гимназии на ровном месте не выгоняют. Может, у нас так, поскольку 20 человек в классе, и если начнут отчислять, то класс расформируют. То есть детей тянут и занимаются отдельно, если проблемы.
Я как то прилетела в школу, когда 4 по мате поставили - на меня посмотрели как на мамашу ненормальную. Типа когда вызовем, тогда надо будет волноваться, а так это учеба. Дети иногда получают плохие отметки
оценки цифрами ставят только в цвишенцойгнисе зимой, летом в переводном стоят оценки словами без всяких промежуточных и плюсов/минусов.
средний балл у нас в школе не указывается; но если ситуация угрожает успеваемости, в цойгнисе указывают, что необходим разговор с учителем.
Я так поняла, что из гимназии на ровном месте не выгоняют. Может, у нас так, поскольку 20 человек в классе, и если начнут отчислять, то класс расформируют. То есть детей тянут и занимаются отдельно, если проблемы.
Я как то прилетела в школу, когда 4 по мате поставили - на меня посмотрели как на мамашу ненормальную. Типа когда вызовем, тогда надо будет волноваться, а так это учеба. Дети иногда получают плохие отметки
NEW 14.03.13 14:13
в ответ guerguel 14.03.13 13:59
вот прям такой страшный! У нас так получилось, что в семье часто говорят по-французски- свекровина лучшая подружка-француженка, приезжает ооочень часто, так, что и мы с ней и другими французскими друзьями часто видимся. Я единственная, кроме деток, кто не говорил, а просто сидела и слушала. (Муж, свекровь разговаривают на фр., как на родном немецком, свекр уже в довольно взрослом возрасте выучил вполне сносно, как раз таки из-за франкофилии жены) Года через два я уже начинала понимать, о чем речь (для практики смотрю французские каналы), теперь уже могу терпимо общаться, все это походя, праткически не беря в руки учебники. Дочь старшая выбрала в 3 классе факультатив французский, идет хорошо, ребенку жутко нравится, сейчас в гимназию пойдет, французский будет основным иностранным. Так что
не страшен черт, как его малюют. Оба языка необыкновенно красивые, так что я бы ребенку предоставила самому право выбора. Лично мне итальянский дается чуток легче, чем французский, но это, думаю, потому, что я италоманка