Login
Курение в период беременности и кормления
20.10.04 23:53
Курение в период беременности и кормления- ужасно. Это всем известно .
И все же вопрос к тем кто курит, курил или знает ситуацию по знакомым.
1. Если всю беременность женщина курила, то как быть при кормлении, стоит ли отказываться от курения сразу после родов, или, если ребенок уже стал пассивным курильщиком, то для него нехватка никотина будет более сильным стрессом?
2. Каким образом ребенок получает более сильные дозы никотина в период беременности по крови через плаценту или в период кормления через молоко?
И все же вопрос к тем кто курит, курил или знает ситуацию по знакомым.
1. Если всю беременность женщина курила, то как быть при кормлении, стоит ли отказываться от курения сразу после родов, или, если ребенок уже стал пассивным курильщиком, то для него нехватка никотина будет более сильным стрессом?
2. Каким образом ребенок получает более сильные дозы никотина в период беременности по крови через плаценту или в период кормления через молоко?
NEW 21.10.04 00:06
in Antwort Frau Freundin 20.10.04 23:53, Zuletzt geändert 21.10.04 00:42 (*сНежная*)
Я слышала,что в период кормления,а вообще нафиг ето надо?
Непонимаю курящих женщин во время беременности и кормления,неужели желание покуруть,больше
чем нормально выносить и вскормить ребёнка.
Непонимаю курящих женщин во время беременности и кормления,неужели желание покуруть,больше
чем нормально выносить и вскормить ребёнка.
NEW 21.10.04 08:28
in Antwort Frau Freundin 20.10.04 23:53
Какая разница, через что ребенок получает больше никотина?
Ведь получает же! В чем смысл тогда грудного вскармливания, если ребенок получает токсичное молоко?!
Если мама достаточно эгоистична, чтобы заставлять своего ребенка быть пассивным курильщиком, пусть подумает хотя бы о том, что по больницам с ним бегать ей самой придется. У меня есть две знакомые, которые беременность и рождение ребенка "использовали" для того, чтобы раз и навсегда бросить курить.
NEW 21.10.04 09:14
NEW 21.10.04 09:18
По телевизору показывали новорожденного ребенка курящей женщины - синенъкий весъ до черноты почти.
Такие дети потом кушают оченъ плохо, кричат/плачут денъ и ночъ, в школе проблемы у них с концентрацией или гиперактивные...
Они ведъ пассивные курилщики еще с материнской утробы - я так понимаю.
И ребенка некурящей матери - кожа ребеночка желтенъкая гладкая.
Так что думайте сами хотите полноценного, здорового ребенка - бросайте куритъ, лучше еще до беременности ...
Такие дети потом кушают оченъ плохо, кричат/плачут денъ и ночъ, в школе проблемы у них с концентрацией или гиперактивные...
Они ведъ пассивные курилщики еще с материнской утробы - я так понимаю.
И ребенка некурящей матери - кожа ребеночка желтенъкая гладкая.
Так что думайте сами хотите полноценного, здорового ребенка - бросайте куритъ, лучше еще до беременности ...
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
NEW 21.10.04 11:10
брось ты лучше... я тож курю, но когда буду ребёнка заводить - брошу, подумай только о том, что каждая выкуренная тобой сигарета отключает подачу кислорода ребёнку находящемуся у тебя в утробе..... последствия могут быть самыми разными.....
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 21.10.04 14:14
моя знакомая курила во время беременности и когда кормила,реб╦нок на одно ухо глухой,в почти 2 года не разговаривает,неспокойный,а мамаша считает,что это не из-за курения
,да даже если и нет,лично я себя бы винила 
и моя кузина курила,и е╦ сын (через 4 мес.будет 3 года) не слышит,не говорит и тоже беспокойный
вот и делайте выводы. для меня курящие беременные-эгоистки,которые думают только о себе а не о детях своих будущих

Когда говоришь что думаешь,думай,что говоришь.
и моя кузина курила,и е╦ сын (через 4 мес.будет 3 года) не слышит,не говорит и тоже беспокойный
вот и делайте выводы. для меня курящие беременные-эгоистки,которые думают только о себе а не о детях своих будущих
http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif
NEW 21.10.04 14:17
лучше уж Хипп дать, чем молоком с никотином кормить
NEW 21.10.04 15:00
in Antwort Frau Freundin 20.10.04 23:53, Zuletzt geändert 21.10.04 15:01 (Octavia)
Слышала от знакомой - женшхина курила до беременности и какое-то время при беременности, потом бросила, ребенок родился ттт нормальный, но не брал грудь, отказывался от молока. Врач сразу спросил курила ли мамаша, она мол да, курила, он ей и сказал - берите сигарету, ребенку нехватает никотина, у него зависимость, поэтому молоко не принимает без него! Он и смесь не принимал 
Ужас!
NEW 21.10.04 15:39
in Antwort Octavia 21.10.04 15:00
Во мамаши ,матерится хочется

NEW 21.10.04 16:13
а потом что? не будешь ведь ребенка до школьного возраста грудью кормить? после отлучки от груди сразу курить учить или как? 
in Antwort Octavia 21.10.04 15:00
NEW 21.10.04 18:03
Пассивный курильщик - это не наркоман.
Это не зависимость - это временное состояние.
Человека, который много курит называют курильщиком. Вот это уже может быть зависимость.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Человека, который много курит называют курильщиком. Вот это уже может быть зависимость.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.10.04 18:51
минимум пол года перед беременностью бросать нужно, чтоб организм очистился. во время беременности бросать , если вы курите, не стоит, это слишком большой стресс для мамы и ребёнка, рекомендуется уменьшить...колчество выкуриваемого, но не исключать совсем, если конечно организм сам не отторгает некотин и серу. А страшилки про то, что ребёнок только из-за того, что мама курит-бред. а как с папами быть? и вообще со всем нас окружающим.........................
NEW 21.10.04 20:00
зайдите в школу для трудновоспитуемих детей,1,2,3 класс-
какие там дети отсталие в развитие ,с плохой концентрацией,с бросаюшимся в глаза поведением.они практически все болние (адс+гиперактивност),практически все их мами курили при беременности.
што вийдет из етих детей,одному богу известно-ето крест на всю жизн или расплата за легкомислие.я ето часто вижу и ненавижу тех женшин,которие беременние курят.
какие там дети отсталие в развитие ,с плохой концентрацией,с бросаюшимся в глаза поведением.они практически все болние (адс+гиперактивност),практически все их мами курили при беременности.
што вийдет из етих детей,одному богу известно-ето крест на всю жизн или расплата за легкомислие.я ето часто вижу и ненавижу тех женшин,которие беременние курят.
NEW 21.10.04 20:39
in Antwort Rini_irini 21.10.04 18:51, Zuletzt geändert 21.10.04 20:42 (Protiwosina)
В ответ на:страшилки про то, что ребёнок только из-за того, что мама курит-бред.
ну-ну.... конечно бред
значит получается врачи и хебаммы бредят?
![]()
да и я выше примеры приводила,про двух мамаш курильщиц,что скажите,совпадение? а?
Когда говоришь что думаешь,думай,что говоришь.http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif
NEW 21.10.04 21:02
in Antwort Protiwosina 21.10.04 20:39
ну-ну................................типа баранки гну?
ничего не скажу про двух мамаш из вышеприведённых тобою.
а у тебя есть доказательство, что именно из-за того, что мамы курили , дети такие родились?
или это эмоции по поводу курить здоровью вредить?
ничего не скажу про двух мамаш из вышеприведённых тобою.
а у тебя есть доказательство, что именно из-за того, что мамы курили , дети такие родились?
или это эмоции по поводу курить здоровью вредить?
NEW 21.10.04 21:09
реальный недавний пример...мамаша курила всю беременность прич╦м так же много как и до не╦...реб╦нок родился, сначала прош╦л курс по выведению никотина из организма, постоянно орал и дн╦м и ночью. т.к. не хватало ему никотина, другие смеси просто не воспринимал, сейчас-мамаша бросила курить и ей разрешили кормить реб╦нка грудью, он успокоился вроде и кушает теперь более менее...врачи сказали что все последствия проявятся в дальнейшем...на сказали точно что отразится на умственном развитии...
NEW 21.10.04 22:09
мне акушерка после того, как послед вышел, показала на нем несколько беленьких точек, как жировички. Говорит , курила? Я сказала что раньше, до беременности, но последние пару лет очень мало. Ну, она говорит ладно мол не так страшно, хорошо, что бросила, а у тех кто курит во время беременности, весь послед покрыт этими кальциевыми образованиями. Природа защищается. ну заодно и полезного ничего не пропускает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.10.04 22:24
in Antwort Rini_irini 21.10.04 21:02, Zuletzt geändert 22.10.04 00:29 (Protiwosina)
доказательство их дети
да и зачем они тебе нужны эти доказательства,каждый нормальный человек знает что курить во время беременности вредит здоровью ребёнку. <aber es ist jeder frau selbst überlassen> так что не напрягайся ,это всё моё ИМХО

П.С.: к сведению: это не мои эмоции что курение вредно для здоровья,а факт
<aber wie gesagt> ИМХО,так что курите,вредите себе и бейби если хотите
да и зачем они тебе нужны эти доказательства,каждый нормальный человек знает что курить во время беременности вредит здоровью ребёнку. <aber es ist jeder frau selbst überlassen> так что не напрягайся ,это всё моё ИМХО
П.С.: к сведению: это не мои эмоции что курение вредно для здоровья,а факт
NEW 21.10.04 22:36
Моя бывшая соседка все две беременности дымила, как паровоз. Зрелище не для слабонервных!!!
Беременная женщина с животом и с сигаретой. Знаю, что у е╦ старшей дочери Астма.
Беременная женщина с животом и с сигаретой. Знаю, что у е╦ старшей дочери Астма.
NEW 22.10.04 23:25
вот случаино наткнулас на
stillkind.de
Nikotin:
Auch das Baby einer Mutter, die Zigaretten raucht, kann in den Genuß der Vorteile des Stillens kommen. Je mehr Zigaretten die Mutter raucht, umso größer sind natürlich die Risiken für das Baby.
Zigarettenrauchen beeinflußt den Milchspendereflex. Deshalb sollte nicht unmittelbar vor oder während des Stillens geraucht werden.
Die Halbwertzeit für Nikotin (die Zeit, bis die Hälfte des Nikotins vom Körper ausgeschieden wird) beträgt 95 Minuten (Steldinger und Luck, 1988). Um den Nikotingehalt in der Milch beim Stillen so gering wie möglich zu halten, sollte die Mutter (wenn sie gar nicht aufhören kann) direkt nach dem Stillen rauchen.
сама я тоже не сторонник курящих мамаш... не понимаю их, но и переубеждат вс╦ равно безтолку.... как теже самые медс╦стры в онкологическом отделение: целыми днями работают с болными раком легких а на паузе курит - галопом.... зачем- непонят... некурящему
stillkind.de
Nikotin:
Auch das Baby einer Mutter, die Zigaretten raucht, kann in den Genuß der Vorteile des Stillens kommen. Je mehr Zigaretten die Mutter raucht, umso größer sind natürlich die Risiken für das Baby.
Zigarettenrauchen beeinflußt den Milchspendereflex. Deshalb sollte nicht unmittelbar vor oder während des Stillens geraucht werden.
Die Halbwertzeit für Nikotin (die Zeit, bis die Hälfte des Nikotins vom Körper ausgeschieden wird) beträgt 95 Minuten (Steldinger und Luck, 1988). Um den Nikotingehalt in der Milch beim Stillen so gering wie möglich zu halten, sollte die Mutter (wenn sie gar nicht aufhören kann) direkt nach dem Stillen rauchen.
сама я тоже не сторонник курящих мамаш... не понимаю их, но и переубеждат вс╦ равно безтолку.... как теже самые медс╦стры в онкологическом отделение: целыми днями работают с болными раком легких а на паузе курит - галопом.... зачем- непонят... некурящему
wie war dein Tag, Liebling? (SWR3)
NEW 23.10.04 00:06
Я во время первой беременности курила. Конечно, не так много, как до этого, но вс╦ же...
За месяц до родов курить расхотелось, и бросила на 3 года. Потом опять начала. Кстати, первый ребенок очень развитый.
Ко второй беременности начала готовиться за год. Не курила, принимала витамины, занималась спортом и т.д. Ребенок, конечно, родился намного тяжелее, чем первый. Думала, умру во время родов... Но могу сказать одно, что второй ребенок вс╦ начал делать поздно: и ходить, и разговаривать, поначалу было подозрение на гиперактивность, слава Богу, не подтвердилось.
Старшего реб╦нка полгода кормила, младший уже в 2 месяца перешел на смеси.
Моя подруга работает акушеркой. Она говорит, что все эти "кальковые нал╦ты" и т.п. сплошная ерунда. Эти нал╦ты бывают и у некурящих.
Хотя, конечно, решила бы родить третьего, бросила бы сегодня же курить. Наверное, с годами вс╦ же начинаешь понимать, как это вредно!
Улыбка - понятие растяжимое...
За месяц до родов курить расхотелось, и бросила на 3 года. Потом опять начала. Кстати, первый ребенок очень развитый.
Ко второй беременности начала готовиться за год. Не курила, принимала витамины, занималась спортом и т.д. Ребенок, конечно, родился намного тяжелее, чем первый. Думала, умру во время родов... Но могу сказать одно, что второй ребенок вс╦ начал делать поздно: и ходить, и разговаривать, поначалу было подозрение на гиперактивность, слава Богу, не подтвердилось.
Старшего реб╦нка полгода кормила, младший уже в 2 месяца перешел на смеси.
Моя подруга работает акушеркой. Она говорит, что все эти "кальковые нал╦ты" и т.п. сплошная ерунда. Эти нал╦ты бывают и у некурящих.
Хотя, конечно, решила бы родить третьего, бросила бы сегодня же курить. Наверное, с годами вс╦ же начинаешь понимать, как это вредно!
Улыбка - понятие растяжимое...
NEW 23.10.04 10:56
in Antwort kerze 23.10.04 00:06
Ответ не вам
просто перечитала всю ветку и мне подумалось как можно будучи беременной курить учитывая свое самочувствие. Я сейчас на 5м мес и с самого начала очень чувствительна на всякие запахи, даже на приятные и даже део не могу пользоваться
, а как муж после курения подойдет то не могу и рядом сидеть
а как самой курить вообще представить не могу хотя раньше нравилось иногда вечером побаловаться и дым не мешал и вонь эта. А еще представляю себе сюжет из фильма когда то видела смонтированный конечно, ребенока в утробе матери и с сигаретой в кулачке показывали, не могу даже вспоминать этот фильм так меня впечатлил этот сюжет.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.