Вход на сайт
Неблагодарные родственники мужа
12.03.13 14:27
в ответ St_Милка 12.03.13 14:12
Я приняла к сведению. Мужа озадачу. Пусть поговорит.
А что касается приходов, то я раньше в декрете была, почти всегда дома, друзей мало еще было. Они приходили, когда хотели. Жизнь поменялась, а привычка осталась! Они жутко обижаются, приходя к внукам, что я, например, договорлась с подружкой пойти в кино, хотя муж дома, дети тоже. Общайтесь до посинения. Так нет, мое присутствие обязательно. А я откуда могу знать, договорившись, например, на 18 часов с подругой, что они приедут ко мне в 3 часа дня? Ведь звонят они уже из города, встречаем, едем!
А что касается приходов, то я раньше в декрете была, почти всегда дома, друзей мало еще было. Они приходили, когда хотели. Жизнь поменялась, а привычка осталась! Они жутко обижаются, приходя к внукам, что я, например, договорлась с подружкой пойти в кино, хотя муж дома, дети тоже. Общайтесь до посинения. Так нет, мое присутствие обязательно. А я откуда могу знать, договорившись, например, на 18 часов с подругой, что они приедут ко мне в 3 часа дня? Ведь звонят они уже из города, встречаем, едем!
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 14:30
в ответ Мадемуазель Коко 12.03.13 14:26
Так ведь жто домыслы, понимаете? Вы ж не разобравшись это написали. А тут интерпретаторов куча сидит! Можно просто спросить, например, в личке. Вот и получается, что свекры не своего внука так опекают, а мать- негодяйка. Понимаете, о чем я?
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 14:32
в ответ Мадемуазель Коко 12.03.13 14:26
Мне достаточно того, как меня полили здесь грязью. Ну всем не угодишь, разумеется. Но когда вот такое пишут это уже как оскорбление. Ну как-то вот так.
NEW 12.03.13 14:33
в ответ RGF 12.03.13 14:27
Может быть они не обижаются, а растраиваются?
Наверное, у них в семье принято приходить без предупреждения. У нас вот например так принято. если так, то их не перевоспитаешь. да и мой совет- не пытайтесь. Легче поменять свое отношение к ситуации. Ведь прав тот, кто здесь высказался- если свекры приходят и все сьедают, что преслагаете, значит им нравиться и Ваше общество и Ваша еда. Не умеют благодарить? Да ну и бог с ними- все люди разные. Смотрите на ситуацию проще и Вам жить станет проще.
Наверное, у них в семье принято приходить без предупреждения. У нас вот например так принято. если так, то их не перевоспитаешь. да и мой совет- не пытайтесь. Легче поменять свое отношение к ситуации. Ведь прав тот, кто здесь высказался- если свекры приходят и все сьедают, что преслагаете, значит им нравиться и Ваше общество и Ваша еда. Не умеют благодарить? Да ну и бог с ними- все люди разные. Смотрите на ситуацию проще и Вам жить станет проще.
NEW 12.03.13 14:35
в ответ spaceX 12.03.13 14:26
Что вас так смутило? Слово "бзднула"? Вы такого слова не знаете и не употребляете? Это слово, конечно, не литературное , но и не ругательное, если Вы так радеете за чистоту речи.
бзднутьПеревод
бзднуть
БЗДЕТЬ, 1 л. ед. ч. не употр., бздишь; несов.; БЗДНУТЬ, -ну, -ёшь; сов. 1. кого-чего или без доп. Бояться, пугаться.
Бздите, мистер? — ну что, боишься? Не бзди, я с тобой; не бзди, прорвемся — не бойся, все будет хорошо.
Не бзди меня, я не лишайный — не бойся меня.
Монументально же ты бзднул, старина — сильно же ты испугался.
2. без доп. Лгать. 3. на кого и без доп. Говорить грубости, вести себя агрессивно. 4. на кого. Доносить, кляузничать, наговаривать.
Не бзди на ближнего, Павлик Морозов.
бзднутьПеревод
бзднуть
БЗДЕТЬ, 1 л. ед. ч. не употр., бздишь; несов.; БЗДНУТЬ, -ну, -ёшь; сов. 1. кого-чего или без доп. Бояться, пугаться.
Бздите, мистер? — ну что, боишься? Не бзди, я с тобой; не бзди, прорвемся — не бойся, все будет хорошо.
Не бзди меня, я не лишайный — не бойся меня.
Монументально же ты бзднул, старина — сильно же ты испугался.
2. без доп. Лгать. 3. на кого и без доп. Говорить грубости, вести себя агрессивно. 4. на кого. Доносить, кляузничать, наговаривать.
Не бзди на ближнего, Павлик Морозов.
NEW 12.03.13 14:39
сами напросились, было же сказано "никаких подарков"
в ответ Машуньчик 12.03.13 12:20
В ответ на:
Я была шокирована, когда муж сказал, что подарки у них никто не дарит - с какой стати он должен что-то дарить?........
Они дарят всякую хрень - типа мне на день рождения вешалки 5 штук деревянных.
Я была шокирована, когда муж сказал, что подарки у них никто не дарит - с какой стати он должен что-то дарить?........
Они дарят всякую хрень - типа мне на день рождения вешалки 5 штук деревянных.
сами напросились, было же сказано "никаких подарков"

NEW 12.03.13 14:41
в ответ RGF 12.03.13 14:37
Еще можно предложить вариант. звонят свекры, говорят, что забрали внука ик Вам идут, а Вы радостно их благодарите, говорите, "как здорово, я как раз не успевала, а то мы сейчас уходим в кино (ресторан,в гости и т.д.)". Пару раз так сделаете, они возможно иобидятся, а Вы им скажите, мол, очень обидно, чтотак получается- предупреждайте заранее, что бы мы не планировали, а то так жалко, внук хотел с Вами поиграть и т.д.
NEW 12.03.13 14:44
в ответ St_Милка 12.03.13 14:41
Не прокатит сразу. У меня еще один ребенок есть. Это я с ним типа в кино собираюсь?;-)
Ладно, разберемся с ними как-нибудь. Пару раз нет скажем. Авось прератят инициативу проявлять. И только в назначенное время приходить будут;-)
Ладно, разберемся с ними как-нибудь. Пару раз нет скажем. Авось прератят инициативу проявлять. И только в назначенное время приходить будут;-)
NEW 12.03.13 14:53
Я Вам можно один покательный случай расскажу? Дело было так. Ззвонят как обычно от дверей садика, типа , едем. Я им говорю, я тоже еду, у меня у ребенка термин у врача. Встретились мы у садика, им еще куда-то надо было в городе, а я пошла с сыном к врачу. Нас уже позвали в кабинет, ребенок полураздетый уже сидит, он болел, его слушал врач. Тут дверь раскрывается и вот они! В куртках, шапке прямо в кабинет ввалились. Хотя договорились, что встретимся внизу перед праксис. Это я к чему? Что если поставили задачу именно сегодня приехать, то их мало что может остановить. Вы бы глаза врача видели! А мы с ним тогдаобсуждали вещи, которые им слышать было необязательно. Я так и
вышла из кабинета, не договорив. Ну а деды, конечно, с нами поехали дальше. ;-)
Deutsche panzer rollen wieder....
Deutsche panzer rollen wieder....
NEW 12.03.13 14:56
в ответ RGF 12.03.13 14:53
В такой ситуации надо было попросить свекров подождать в корридоре. Если дело касаетсяребенка, надо построже быть. я так считаю. Ну и в другой раз не говорить, куда точно Вы идете, адресс им знать не обязательно. МОи родители вообще не знают, где детский врач сидит.
И как их пропустили вообще в кабинет? в нормальных праксисах это просто не реально. По крайней мере, я не могу себе представить, что бы у нас пустили.
И как их пропустили вообще в кабинет? в нормальных праксисах это просто не реально. По крайней мере, я не могу себе представить, что бы у нас пустили.
NEW 12.03.13 15:03
Ну как-как? Мы деды такого-то ребенка, где он? Их и пропустили. Но тетка на ресепш мне потом сказала, что это очень фрехь, что мои родственники вот так вламываются. Я ей тоже сказала, что ну никак их не одидала увидеть в праксисе, они должны ждать внизу. Мне было очень неприятно и стыдно, что меня за них еще и отчитали.
А праксис по пути в садик. Та от садика минуту идти. Они знают, где это.
А праксис по пути в садик. Та от садика минуту идти. Они знают, где это.
NEW 12.03.13 15:03
в ответ RGF 12.03.13 14:53
меня тоже это удивляет, что вы не прореагиеровали, что вам мешало сказатъ просто вежливо, но твердо: "Könntet ihr bitte im Wartezimmer kurz warten, wir sind gleich fertig" и так с легким нажимом к двери поддалкивать. мне кажется ваша проблема в том, что вы мало говорите и много заботитесь, на что свекры могут обидется. кто разресгает, на том и ездят.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 12.03.13 15:08
Мне неудобно пожилых людей воттак за дверь выставить. Я ж с ними договорилась, что ждут внизу. Я потом, кстати, им сказала, что врач был крайне недоволен, что они вломились в кабинет. Они только губки в ответ поджали и ach was? Произнесли
Они всегда вдвоем на прием ходят, для них это нормально, что толпа в кабинете.
Они всегда вдвоем на прием ходят, для них это нормально, что толпа в кабинете.