Вход на сайт
Неблагодарные родственники мужа
NEW 12.03.13 01:36
в ответ RGF 12.03.13 01:34
Кухарки у нас нет. Времени на дом найти можно было, только зачем? Его куда причтней можно было бы потратить на другое. Семья у нас не идеальная, своих проблем хватает. Но мы живем уважая друг друга, и по этому у нас не возникает таких банальных надуманных проблем
NEW 12.03.13 01:38
в ответ Strannik123 12.03.13 01:33
а сколько платите путцфрау за полчаса работы?(просто я с трудом себе представляю,чтоб кто-то тащился за 5 - 7евро(ну в среднем путцфрау 10 евро в час плюс-минус стоят) пылесосить за кошками
)ежедневно на полчаса.)

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 12.03.13 01:39
в ответ Strannik123 12.03.13 01:36
Ну тут уж каждому свое, как говорится. Я вот не могу представить, что какая-то тетя с улицы у меня по дому хозяйничает, нос везде сует... Но это дело такое.
А мы тоже пытаемся уважать друг друга, но из-за разницы менталитетов у нас недопонимания.
А мы тоже пытаемся уважать друг друга, но из-за разницы менталитетов у нас недопонимания.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 01:44
в ответ RGF 12.03.13 01:39
А куда ей нос слвать? По шкафам и сейфам не лазает- пропылесосить, окна помыть, погладить белье, посуду когда никогда в мойку составить. Ничего сверх личного
Это не разница менталитетов, это ваше личное восприятие. У русских тоже не у всех принято спасибо говорить
Это не разница менталитетов, это ваше личное восприятие. У русских тоже не у всех принято спасибо говорить
12.03.13 01:46
У русских это считается невоспитанностью!
в ответ Strannik123 12.03.13 01:44
В ответ на:
У русских это считается невоспитанностью!
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 01:49
в ответ RGF 12.03.13 01:46
Даже если принять, что это так (хотя это опять таки ваше личное убеждение), по любому не вам воспитывать свекров. У вас есть дети, их и воспитывайте. А свекровь примите какими они есть. Это родители вашего смею надеятся любимого мужа, уже этим они заслужили уважения и чести не быть воспитываемыми невесткой, которая считает, что воспитанна лучше, чем они
NEW 12.03.13 01:53
в ответ Strannik123 12.03.13 01:49
Так я своих и воспитываю, мои говорят спасибо. Это показателъ элементарной вежливости и воспитанности. А кому не дано, тому не дано. Тут уж ничего не поделаешь.
NEW 12.03.13 01:55
в ответ Strannik123 12.03.13 01:49
Н п
Для всех кто не благодарит после еды и считает это нормальным.. Что нам говорит knigge
Для всех кто не благодарит после еды и считает это нормальным.. Что нам говорит knigge
В ответ на:
Wie das Essen zu beenden istDas Essen ist beendet, wenn die Hausfrau ihre Serviette links neben den Teller legt und sich erhebt. Alle anderen Gäste erheben sich ebenfalls, die Herren zuerst, um den Damen beim Aufstehen durch Abrücken des Stuhles behilflich zu sein. Auch Gäste, die in ein hochinteressantes fesselndes Gespräch vertieft sind, führen dieses nicht sitzend zu Ende. Vielmehr ist das Aufheben der Tafel der Moment, wo man sich auch anderen Gästen zuwenden sollt, mit denen sich zu unterhalten die Tischordnung verhinderte.Ist die Zahl der Gäste nicht allzu groß, kann man der Gastgeberin unmittelbar nach dem Essen dafür danken. Überschwängliches Lob ist zu vermeiden, die Dankbarkeit sollte überwiegen, gleichviel, ob das Essen gut oder schlecht war.
Wie das Essen zu beenden istDas Essen ist beendet, wenn die Hausfrau ihre Serviette links neben den Teller legt und sich erhebt. Alle anderen Gäste erheben sich ebenfalls, die Herren zuerst, um den Damen beim Aufstehen durch Abrücken des Stuhles behilflich zu sein. Auch Gäste, die in ein hochinteressantes fesselndes Gespräch vertieft sind, führen dieses nicht sitzend zu Ende. Vielmehr ist das Aufheben der Tafel der Moment, wo man sich auch anderen Gästen zuwenden sollt, mit denen sich zu unterhalten die Tischordnung verhinderte.Ist die Zahl der Gäste nicht allzu groß, kann man der Gastgeberin unmittelbar nach dem Essen dafür danken. Überschwängliches Lob ist zu vermeiden, die Dankbarkeit sollte überwiegen, gleichviel, ob das Essen gut oder schlecht war.
NEW 12.03.13 02:00
в ответ Strannik123 12.03.13 01:55
Мне хватает, иначе бы уже давно в хлам разругались и к нам не ходили бы. Так сказать, я молча проглатываю вот такое поведение, хотя пора бы уже и высказаться на этот счет. Поживем - увидим.
NEW 12.03.13 02:03
Да-да, может, тут самые ярые немцы это прочитают и примут к сведению? )))
в ответ zuckerhaus 12.03.13 01:55
В ответ на:
Zahl der Gäste nicht allzu groß, kann man der Gastgeberin unmittelbar nach dem Essen dafür danken. Überschwängliches Lob ist zu vermeiden, die Dankbarkeit sollte überwiegen, gleichviel, ob das Essen gut oder schlecht war.
Zahl der Gäste nicht allzu groß, kann man der Gastgeberin unmittelbar nach dem Essen dafür danken. Überschwängliches Lob ist zu vermeiden, die Dankbarkeit sollte überwiegen, gleichviel, ob das Essen gut oder schlecht war.
Да-да, может, тут самые ярые немцы это прочитают и примут к сведению? )))
в ответ RGF 12.03.13 02:00
Если частые посещения и каменные лица за обедом ваша единственная проблема, то добрая половина форума вам может позавтдовать.
Удачи вам. И не забывайте- это не чужие люди, и ваши дети видя отношение к дедушке- бабушке уже готовят модель отношения к папе и маме в старости.
Удачи вам. И не забывайте- это не чужие люди, и ваши дети видя отношение к дедушке- бабушке уже готовят модель отношения к папе и маме в старости.
.Можно ж корректно и дипломатично разобраться в ситуации и объяснить свою позицию и выслушать позицию другой стороны.
в ответ RGF 12.03.13 02:00
В ответ на:
Так сказать, я молча проглатываю вот такое поведение, хотя пора бы уже и высказаться на этот счет
А вот все"проглатывать"-это вредно для нервной системыТак сказать, я молча проглатываю вот такое поведение, хотя пора бы уже и высказаться на этот счет

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 12.03.13 02:12
в ответ oll4ik 12.03.13 02:03
Вот этим и займусь на неделе. Завтра снегопад у нас будет, не прикатят, а в среду - к баушке не ходи - встанут перед дверью как лист перед травою. Вот и побеседуем о жизни.