Login
Неблагодарные родственники мужа
NEW 11.03.13 21:59
in Antwort nblens 11.03.13 21:23
Про отношения в семье ТС мы ничего не знаем, а посему судить не можем. А по поводу благодарности, так я про то же самое уже писала: это вопрос воспитания. Оно либо есть, либо нет. Люди, имеющие хотя бы начальные понятия об этикете, вставая из-за стола, даже в доме у сына (дочери, в родительском доме) и т.д. просто говорят "спасибо". Не нужно рассыпаться цветистыми предложениями типа: "Было невероятно вкусно!". Нужно просто поблагодарить.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 11.03.13 21:59
Так и надо. А то долго придётся дожидаться, пока до них так дойдёт.
in Antwort Хмельной Заяц 11.03.13 21:33
В ответ на:
выражать свои мысли и желания словами
выражать свои мысли и желания словами
Так и надо. А то долго придётся дожидаться, пока до них так дойдёт.

If you can read this, thank your teacher.
NEW 11.03.13 22:16
in Antwort RGF 10.03.13 21:48
кошмар дикий
как можно людей свиньями называть? еще и куском попрекать?

не реагировать на такие пустяки. имхо, ничего предосудительного родня не делает

как можно людей свиньями называть? еще и куском попрекать?
В ответ на:
Хлеба им с сыром на стол кину как свиньям, пусть едят, если им не люба моя еда. Но хотелось бы добавить, что когда приезжают, то сжирают, как саранча, все!
Хлеба им с сыром на стол кину как свиньям, пусть едят, если им не люба моя еда. Но хотелось бы добавить, что когда приезжают, то сжирают, как саранча, все!

В ответ на:
как мне быть?
как мне быть?
не реагировать на такие пустяки. имхо, ничего предосудительного родня не делает
NEW 11.03.13 22:21
Дело не в воспитании, а в традициях. Во многих немецких семьях не принято говорить за еду спасибо. За всё другое говорят, а за еду нет - за еду бога было всегда принято благодарить. У верующих до сих пор перед едой (и иногда после) молитву произносят и бога благодарят.
Да и русское "спасибо" по этимологии не для хозяек изначально предназначено было.
В Knigge написано:
http://www.knigge.de/themen/bei-tisch/die-tischmanieren-2044.htm
Как видите "можно", а не "нужно". И не тот воспитаннее, кто спасибо говорит, только следуя этикету.
in Antwort GNER 11.03.13 21:59
В ответ на:
Люди, имеющие хотя бы начальные понятия об этикете, вставая из-за стола, даже в доме у сына (дочери, в родительском доме) и т.д. просто говорят "спасибо".
Люди, имеющие хотя бы начальные понятия об этикете, вставая из-за стола, даже в доме у сына (дочери, в родительском доме) и т.д. просто говорят "спасибо".
Дело не в воспитании, а в традициях. Во многих немецких семьях не принято говорить за еду спасибо. За всё другое говорят, а за еду нет - за еду бога было всегда принято благодарить. У верующих до сих пор перед едой (и иногда после) молитву произносят и бога благодарят.
Да и русское "спасибо" по этимологии не для хозяек изначально предназначено было.
В Knigge написано:
В ответ на:
Ist die Zahl der Gäste nicht allzu groß, kann man der Gastgeberin unmittelbar nach dem Essen dafür danken. Überschwängliches Lob ist zu vermeiden, die Dankbarkeit sollte überwiegen, gleichviel, ob das Essen gut oder schlecht war.
Ist die Zahl der Gäste nicht allzu groß, kann man der Gastgeberin unmittelbar nach dem Essen dafür danken. Überschwängliches Lob ist zu vermeiden, die Dankbarkeit sollte überwiegen, gleichviel, ob das Essen gut oder schlecht war.
http://www.knigge.de/themen/bei-tisch/die-tischmanieren-2044.htm
Как видите "можно", а не "нужно". И не тот воспитаннее, кто спасибо говорит, только следуя этикету.
NEW 11.03.13 22:27
in Antwort nblens 11.03.13 22:21
У Вас прямо любимая фраза:"Во многих немецких семьях".И как "много"немецких семей Вы знаете и бываете у них?
То немцы каш не варят,то "спасибо"не говорят.Знаете,в нормальных немецких семьях ещё говорят "Приятного аппетита" перед едой.
То немцы каш не варят,то "спасибо"не говорят.Знаете,в нормальных немецких семьях ещё говорят "Приятного аппетита" перед едой.

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 11.03.13 22:40
Вам все посчитать?
Знаю. И это тоже традиция, а не признак хорошего воспитания.
Вы что хотели этим сказать?
in Antwort львица1 11.03.13 22:27
В ответ на:
И как "много"немецких семей Вы знаете и бываете у них?
И как "много"немецких семей Вы знаете и бываете у них?
Вам все посчитать?

В ответ на:
Знаете,в нормальных немецких семьях ещё говорят "Приятного аппетита" перед едой.
Знаете,в нормальных немецких семьях ещё говорят "Приятного аппетита" перед едой.
Знаю. И это тоже традиция, а не признак хорошего воспитания.
Вы что хотели этим сказать?
NEW 11.03.13 23:27
in Antwort nblens 11.03.13 18:34
Муж говорит спасибо сколько я его знаю. Дед наш через раз говорит, обычно по столу костяшкой указательного пальца стучит в знак благодарности.))
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 11.03.13 23:30
in Antwort nblens 11.03.13 20:27
Ну не могу же я круглосуточно торчать на форуме. Я еще на работу хожу. На этой неделе вечерняя смена выдалась.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 11.03.13 23:34
in Antwort Заездом 11.03.13 20:59
Соблюдается... Дед первый за стол садится, начинает есть. хотя остальные еще тарелки расставляют. Он у нас самый голодный после жениной вареной морковки))
NEW 11.03.13 23:36
Своей маме за еду говорит спасибо? И Вы ей тоже за еду говорите спасибо? А дети Ваши говорят бабушке за еду спасибо? И что она на это отвечает?
А Вам не стучит? А жена его не обижается, что он её не благодарит?
Кстати, почему он Вас должен больше благодарить, чем жену? Вы же видите, что не принято у них в семье это. Значит или смиритесь с этим, или скажите им, что Вам бы хотелось, чтобы они ценили Ваши усилия.
in Antwort RGF 11.03.13 23:27
В ответ на:
Муж говорит спасибо сколько я его знаю.
Муж говорит спасибо сколько я его знаю.
Своей маме за еду говорит спасибо? И Вы ей тоже за еду говорите спасибо? А дети Ваши говорят бабушке за еду спасибо? И что она на это отвечает?
В ответ на:
Дед наш через раз говорит, обычно по столу костяшкой указательного пальца стучит в знак благодарности.))
Дед наш через раз говорит, обычно по столу костяшкой указательного пальца стучит в знак благодарности.))
А Вам не стучит? А жена его не обижается, что он её не благодарит?
Кстати, почему он Вас должен больше благодарить, чем жену? Вы же видите, что не принято у них в семье это. Значит или смиритесь с этим, или скажите им, что Вам бы хотелось, чтобы они ценили Ваши усилия.
NEW 11.03.13 23:36
in Antwort Хмельной Заяц 11.03.13 21:18
Ой, психологи появились? Термин назначьте мне, пожалуйста.
NEW 11.03.13 23:38
in Antwort nblens 11.03.13 21:30
про то, что мне доставляет удовольствие, когда ребенка они забирают - дудки! Я не прошу, сами звонят, когда стоят под дверью садика и ставят перед фактом, что забирают и сейчас приедут ко мне. Вам нравится, когда приходят без приглашения?
NEW 11.03.13 23:40
in Antwort львица1 11.03.13 22:27
Ну она-то все знает! Самая же главная немка тут на сайте!))
NEW 11.03.13 23:41
in Antwort RGF 11.03.13 23:38
А разве не Вы это писали:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23696154&Board=haus
В ответ на:
Конечно говорю. А как иначе? Мне ехать не пришлось с коляской.
Конечно говорю. А как иначе? Мне ехать не пришлось с коляской.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23696154&Board=haus
NEW 11.03.13 23:43
in Antwort nblens 11.03.13 23:36
Говорим, все говорим, даже если накормят вареной морковью. Потому что она на нас свое время тратила, стояла, варила. А что она может ответить, кроме битте шен?
11.03.13 23:43
ну так радуйся. Это ли не похвала твоим кулинарным способностям?
А слова не всегда бывают правдивы...
in Antwort RGF 11.03.13 23:34
В ответ на:
Он у нас самый голодный после жениной вареной морковки))
Он у нас самый голодный после жениной вареной морковки))
ну так радуйся. Это ли не похвала твоим кулинарным способностям?
А слова не всегда бывают правдивы...
NEW 11.03.13 23:45
in Antwort nblens 11.03.13 23:41
Ну да, привезли, спасибо, конечно. Но это собственная их инициатива. Я не прошу, могу и сама съездить.
NEW 11.03.13 23:47
Только поэтому говорите? А если бы она меньше стояла и варила, а просто купила тортик, Вы бы не сказали?
А что бы Вы хотели слышать? Вам уже и ответ не нравится?
Похоже, дело не в них, а в Вас.
in Antwort RGF 11.03.13 23:43
В ответ на:
Говорим, все говорим, даже если накормят вареной морковью. Потому что она на нас свое время тратила, стояла, варила.
Говорим, все говорим, даже если накормят вареной морковью. Потому что она на нас свое время тратила, стояла, варила.
Только поэтому говорите? А если бы она меньше стояла и варила, а просто купила тортик, Вы бы не сказали?
В ответ на:
А что она может ответить, кроме битте шен?
А что она может ответить, кроме битте шен?
А что бы Вы хотели слышать? Вам уже и ответ не нравится?
Похоже, дело не в них, а в Вас.
NEW 11.03.13 23:49
Тогда зачем вы подписали разрешение, что они могут внучка из садика забирать? Не подписывали бы, так никто бы им дитятко не отдавал бы, сами с коляской бы каждый день тудой телепались бы.
Ну так это же дела вашего мужа, т.е. их сына, с ними объясниться, что без предварительной договорённости просьба не являться. И таки немцы в большинстве своём именно такому правилу и следуют, так что может и с ваши свёкры начнут сообщать заранее о планах на визит....
in Antwort RGF 11.03.13 23:38
В ответ на:
про то, что мне доставляет удовольствие, когда ребенка они забирают - дудки!
про то, что мне доставляет удовольствие, когда ребенка они забирают - дудки!
Тогда зачем вы подписали разрешение, что они могут внучка из садика забирать? Не подписывали бы, так никто бы им дитятко не отдавал бы, сами с коляской бы каждый день тудой телепались бы.

В ответ на:
Вам нравится, когда приходят без приглашения?
Вам нравится, когда приходят без приглашения?
Ну так это же дела вашего мужа, т.е. их сына, с ними объясниться, что без предварительной договорённости просьба не являться. И таки немцы в большинстве своём именно такому правилу и следуют, так что может и с ваши свёкры начнут сообщать заранее о планах на визит....
NEW 11.03.13 23:51
in Antwort nblens 11.03.13 23:47
Я в принципе всегда говорю спасибо. Хотъ торт, хоть морковь, хоть голый кофе.
Вы спросили, а что она мне /нам отвечает? Какую реплику Вы ожидаете на Данке шен? Стандатную - битте шен. так и отвечает. Или Вы другие варианты знаете. Поделитесь. Жду с нетерпением.
Вы спросили, а что она мне /нам отвечает? Какую реплику Вы ожидаете на Данке шен? Стандатную - битте шен. так и отвечает. Или Вы другие варианты знаете. Поделитесь. Жду с нетерпением.