Вход на сайт
русский детский сад
191
NEW 20.10.04 14:14
Привет! Мы живем в Праге. Меня зовут Оксана 29 лет, дочь Эмма 3+года, Алекс 1год. В феврале нашего папу переводят работать в Германию, во Франкфурт. Поэтому я решила обраться к помощи и совету русских мам, кто заботится о том, чтобы дети знали свои корни, язык родителей и их культуру. Я хотела бы найти русский детский сад или что-то подобное. В Праге моя дочь ходит в русский детский садик два дня в неделю, и три утра до 12 часов в Английскую школу. Это дает отличные результаты - она считает оба языка равноправными и очень гордится этим. Я также очень хотела бы найти русских (и не только) друзей!!! Есть ли в Германии "русские"районы? Я не вожу машину, поэтому для меня очень важно
иметь поблизости какой-нибудь вид общественного транспорта. Я буду очень Вам благодарна за информацию и помощь, и надеюсь, что после переезда у меня и моих детей будут друзья!
Пока! Оксана, Эмма, Алекс
Пока! Оксана, Эмма, Алекс
20.10.04 21:28
в ответ Syslik Oxana 20.10.04 14:14
Я думаю что вам повезло что вы во Франкфурт попадаете, слышала что там есть много чего для рускоговорящих детей и взрослых, культурный центр или воскресная школа кажеться. Точно к сожалению не знаю может быть откликнеться здесь кто нибудь из Франкфурта и напишет вам подробнее. Мы из Бремена я тут тоже что то подобное искала для сына, но здесь глухо как в танке
хотя русскоговорящих очень много живет. И все так удивляються что почти у виска крутят в ответ зачем это я что то русское для сына ищу
, не понимают что нам русского в семье не хватает и как сложно если даже очень хочеться передать и научить ребенка маминому родному русскому языку только мамой самой.
В ответ на:Есть ли в Германии "русские"районы?
Ой, а вот этого предостаточно почти в каждом большом городе
. Будете в настоящем русском районе жить то вам для ваших детей не нужно ничего другого искать они и так русский не забудут
, но тогда и в немецком обществе интегрироваться не просто будет
ИМХО
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.