Login
Неблагодарные родственники мужа
NEW 11.03.13 15:04 
правильнее было бы говорить не о любви к той или другой национальной кухне, а об отдельных продуктах и блюдах... гречку в русской кухне сами же русские тоже не все любят
in Antwort Lady20044 11.03.13 14:40
В ответ на:
тогда вопрос нам всем. кто из нас воротит нос от немецкой кухни???
я не ворочу, ем и готовлю всё... Sauerkraut не очень люблю, но ем, не воображаю тогда вопрос нам всем. кто из нас воротит нос от немецкой кухни???

правильнее было бы говорить не о любви к той или другой национальной кухне, а об отдельных продуктах и блюдах... гречку в русской кухне сами же русские тоже не все любят

11.03.13 15:05
in Antwort Lady*Kracher 11.03.13 14:56
а может каменные лица от того что не совсем по вкусу еда , а сказать открыто не могут что б не обидеть?
NEW 11.03.13 15:06
in Antwort Tat Jana 11.03.13 14:59
А вот Вы, когда злы на кого-либо, то выражаетесь литературным языком? Прямо вот так и говорите, что посетили меня родственники, поглотили все съестные припасы, оставив пустой всю кухонную утварь? Напишите мее, пожалуйста, все это на правильном языке с учетом Вашего воспитания и образования. Мне очень интересно почитать.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 11.03.13 15:08
in Antwort Tat Jana 11.03.13 15:05
возможно и так... даже очень возможно, т.к. немцам характерно не высказываться отрицательно, они едят всё из вежливости 

NEW 11.03.13 15:11
in Antwort Мадам КуКу 11.03.13 13:54
Я вот понял, что если к примеру доведётся с немцем сесть за один стол, то я на всякий случай тему совместной еды поднимать не буду... да и вообще, постараюсь быть немногословным , но с приветливым лицом (правда я с одним немцем из Казахстана уже пьянствовал, не заметил большой разницы)
NEW 11.03.13 15:20
Я если собираюсь кормить родственников, то расчитываю свои возможности,
т.е. если финансово трудности я не кормлю их их деликатесами, если напряги со временем - не делаю трудозатратных блюд,
не делаю спецефичных блюд, которые не всем нравятся, а что нибудь привычное для всех.
Не стану кормить так что б потом самим не чего было есть семье и потом ругать родственников за опустошенные припасы - это не их вина, а ваше личное решение в их опустошении.
in Antwort RGF 11.03.13 15:06
В ответ на:
Прямо вот так и говорите, что посетили меня родственники, поглотили все съестные припасы, оставив пустой всю кухонную утварь? Напишите мее, пожалуйста, все это на правильном языке с учетом Вашего воспитания и образования. Мне очень интересно почитать.
Прямо вот так и говорите, что посетили меня родственники, поглотили все съестные припасы, оставив пустой всю кухонную утварь? Напишите мее, пожалуйста, все это на правильном языке с учетом Вашего воспитания и образования. Мне очень интересно почитать.
Я если собираюсь кормить родственников, то расчитываю свои возможности,
т.е. если финансово трудности я не кормлю их их деликатесами, если напряги со временем - не делаю трудозатратных блюд,
не делаю спецефичных блюд, которые не всем нравятся, а что нибудь привычное для всех.
Не стану кормить так что б потом самим не чего было есть семье и потом ругать родственников за опустошенные припасы - это не их вина, а ваше личное решение в их опустошении.
NEW 11.03.13 15:24
in Antwort RGF 10.03.13 21:48
ну не любят вас родственники
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 11.03.13 15:24
Откуда такие выводы????
Совершенно нет логики , простите, но это просто отстойные высказываыния
in Antwort Yuli1 11.03.13 14:49
В ответ на:
Соглашусь с высказыванием, что раз обиделись из-за подруги, значит, на кормёжку рассчитывали.
Соглашусь с высказыванием, что раз обиделись из-за подруги, значит, на кормёжку рассчитывали.
Откуда такие выводы????
Совершенно нет логики , простите, но это просто отстойные высказываыния
11.03.13 15:26
дело в том, что многие просто не думают такими именно категориями.
У них в этом направлении подобных эмоций даже не возникает
in Antwort RGF 11.03.13 15:06
В ответ на:
дело в том, что многие просто не думают такими именно категориями.
У них в этом направлении подобных эмоций даже не возникает
NEW 11.03.13 15:27
Я не ворочу! Ем, конечно, не все, но салаты ем с удовольствием в том числе и картофельный, с макаронами не люблю. Супы, кнодели, швайнебратен, соусы хорошие, и торты немецких фрау ем с удовольствием. Наши жирные, для меня не вкусные, хотя наполеон и люблю, но только с заварным кремом, классический.Да и наши салаты с майонезом, для меня ужас ужасный. Я их и раньше не особо любила, предпочитаю свежие овощи.Исключаю из немецкой кухни очень уж все кислое для меня и жирное. Ну и пиво пью. Это я здесь научилась.
Просто хочу сказать, что мне взращенной на словянской кухне и то очень многое не нравится, а что уж с немцев спрашивать. Трудно любить то, к чему не привык да и на вкус не сильно приятное. Я здесь сталкивалась с застольями в русских жителей. Но, граждане, я на это не могла навернуться, а куда уж немцам.И легенда, что все наши дамы готовят хорошо... мне просто смешно. Как и у немцев, есть просто руки из одного места, а есть пожилые дамы, просто кулинарки . Торты не только вкусные , но и эстетичные.
Мне кажется, что молодым кулинаркам стоит освоить и немецкую кухню, она тоже не плохая. И мужей своих порадуете. Или как "чего жена не хочет, то мужу вовек не есть".
in Antwort Lady20044 11.03.13 14:40
В ответ на:
кто из нас воротит нос от немецкой кухни???
кто из нас воротит нос от немецкой кухни???
Я не ворочу! Ем, конечно, не все, но салаты ем с удовольствием в том числе и картофельный, с макаронами не люблю. Супы, кнодели, швайнебратен, соусы хорошие, и торты немецких фрау ем с удовольствием. Наши жирные, для меня не вкусные, хотя наполеон и люблю, но только с заварным кремом, классический.Да и наши салаты с майонезом, для меня ужас ужасный. Я их и раньше не особо любила, предпочитаю свежие овощи.Исключаю из немецкой кухни очень уж все кислое для меня и жирное. Ну и пиво пью. Это я здесь научилась.
Просто хочу сказать, что мне взращенной на словянской кухне и то очень многое не нравится, а что уж с немцев спрашивать. Трудно любить то, к чему не привык да и на вкус не сильно приятное. Я здесь сталкивалась с застольями в русских жителей. Но, граждане, я на это не могла навернуться, а куда уж немцам.И легенда, что все наши дамы готовят хорошо... мне просто смешно. Как и у немцев, есть просто руки из одного места, а есть пожилые дамы, просто кулинарки . Торты не только вкусные , но и эстетичные.
Мне кажется, что молодым кулинаркам стоит освоить и немецкую кухню, она тоже не плохая. И мужей своих порадуете. Или как "чего жена не хочет, то мужу вовек не есть".
NEW 11.03.13 15:35
in Antwort Tat Jana 11.03.13 15:20
Вот картофельное пюре из картошки, а не разведенная молоком баланда, и фрикадельки домашние (типа кетбуллар) - это деликатесс? Сделанное из нормальных прдуктов, а не перемороженное или не пойи из чего? Вот когда на такое они у нас попадают(из картошкии свежего мяска), то тут лица вытягиваются словно предложили неведомую зверушку!
Вот если сейчас напишу, что дедсвою порцию съедает и ложкой снова за добавкой сам лезет, то опять обвинят, что съеденные куски считаю.
Вот если сейчас напишу, что дедсвою порцию съедает и ложкой снова за добавкой сам лезет, то опять обвинят, что съеденные куски считаю.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 11.03.13 15:43
in Antwort pallada0 11.03.13 15:26
Вы вопрос прочитали? Все правильно поняли? Меня обвиняют в невоспитанности на основании выбранных мною в порыве гнева слов. Вопрос был таков: а как Вы выражаете свои эмоции? Всегда ли литературно? И, пожалуйста, с примерами!
А Ваши мыслительные категории мне безразличны.
А Ваши мыслительные категории мне безразличны.
NEW 11.03.13 15:44
in Antwort RGF 10.03.13 21:48
прочла только первое Ваше сообщение. Меня передернуло:
Считаю глубоко непорядочным думать и говорить подобное о родителях мужа.
Вы сама мать мальчика. Мальчик растет, видит как неуважительно Вы относитесь к свекрам, а Ваш муж (его папа) тихонько отмалчивается и не ставит Вас на место. Не удивлюсь, если по прошествии лет мальчик вырастет, женится, а жена его будет Вас - свекров унижать и называть свиньями. А сын Ваш благосклонно промолчит, потупив взгляд. Что посеешь, то и пожнешь.
В ответ на:
дед ест в два горла
дед ест в два горла
В ответ на:
да катись они все колбаской! Хлеба им с сыром на стол кину как свиньям
да катись они все колбаской! Хлеба им с сыром на стол кину как свиньям
В ответ на:
когда приезжают, то сжирают, как саранча,
когда приезжают, то сжирают, как саранча,
Считаю глубоко непорядочным думать и говорить подобное о родителях мужа.

Вы сама мать мальчика. Мальчик растет, видит как неуважительно Вы относитесь к свекрам, а Ваш муж (его папа) тихонько отмалчивается и не ставит Вас на место. Не удивлюсь, если по прошествии лет мальчик вырастет, женится, а жена его будет Вас - свекров унижать и называть свиньями. А сын Ваш благосклонно промолчит, потупив взгляд. Что посеешь, то и пожнешь.
NEW 11.03.13 15:51
in Antwort Julcka 11.03.13 15:44
А в чем мое неуважение? Написала так, ибо разозлилась? Не имею права на эмоции?
Моя единственная ошибка в отношении свекров - это то, что они у меня дома чувствуют как у себя, приезжают, когда захотят, их накормят, домой отвезут... Для них это, видимо, уже само собой разумеещеся. Ну что ж, делаю выводы и в корне поменяю ситуацию!
Моя единственная ошибка в отношении свекров - это то, что они у меня дома чувствуют как у себя, приезжают, когда захотят, их накормят, домой отвезут... Для них это, видимо, уже само собой разумеещеся. Ну что ж, делаю выводы и в корне поменяю ситуацию!
NEW 11.03.13 15:53
in Antwort Julcka 11.03.13 15:44
Извините, если папа(их сын!) САМ готовил еду, а в ответ ни слова благодарности, то лично мне тоже было бы обидно за такое отношение к мужу ( и к внуку-ситуация с тортом).
Что мешает прямо спросить, вкусно было или нет? Если "нет", в следующий раз будет уважительная причина подать "хлеб и воду".
У меня и муж, и свекровь могут спросить запросто, нравится или нет. Ну у меня муж такой... жир из руладен выковыривает, соус ему надо вюрцигер, поэтому так вот и получается. )))
Что мешает прямо спросить, вкусно было или нет? Если "нет", в следующий раз будет уважительная причина подать "хлеб и воду".

У меня и муж, и свекровь могут спросить запросто, нравится или нет. Ну у меня муж такой... жир из руладен выковыривает, соус ему надо вюрцигер, поэтому так вот и получается. )))
NEW 11.03.13 16:03
назвать родителей мужа свиньями и жрущей в два горла саранчой это по Вашему уважительно? если для вас это в порядке вещей, то наверно Вам трудно будет понять, что я имела ввиду. Ваша мама тоже на свекров наверное за глаза так говорила?
Мне было бы все равно, вкусно им, не вкусно, поели и ладно. Если готовлю на семью, то уж от двух дополнительных едоков не убудет...Терпимее надо к людям относиться, а тем более к старикам.
in Antwort RGF 11.03.13 15:51
В ответ на:
назвать родителей мужа свиньями и жрущей в два горла саранчой это по Вашему уважительно? если для вас это в порядке вещей, то наверно Вам трудно будет понять, что я имела ввиду. Ваша мама тоже на свекров наверное за глаза так говорила?
Мне было бы все равно, вкусно им, не вкусно, поели и ладно. Если готовлю на семью, то уж от двух дополнительных едоков не убудет...Терпимее надо к людям относиться, а тем более к старикам.
NEW 11.03.13 16:07
in Antwort Julcka 11.03.13 16:03, Zuletzt geändert 11.03.13 16:09 (Mascha_dis)
меня все время отвращает такое отношение к окружающим - я для вас кое-что сделал, так что вы мне теперь должны... благодарность например. Ожидать благодарности чем-то сродни ожидать ответной страсти:) ну вот обязан благодарить и все.
у меня мама такая. очень с ней тяжело.
причем благодарность должна быть именно таккая и в такой форме как ей нравится, а этого не угадаешь:)
у меня мама такая. очень с ней тяжело.
причем благодарность должна быть именно таккая и в такой форме как ей нравится, а этого не угадаешь:)
NEW 11.03.13 16:12
in Antwort Mascha_dis 11.03.13 16:07
у меня была такая подруга-соседка в студенчастве, мы жили в одной комнате. Она делала много хороших вещей, о которых ее никто не просил. Ну например могла вымыть пол вне очереди. Ну вымыла и вымыла, не вымыла бы, тоже никто бы не умер. Но она задалбывала нас требованиями благодарности. Ей была необходима многократная похвала и восхищение тем, какая она молодец. Достала за 4 года неимоверно, хотя девочка была в остальном хорошая, просто страдала от комплексов, в детстве родители очень мало хвалили...
NEW 11.03.13 16:14
Не важно что для меня деликатес
важно то, что для вас накормить картошкой с мясом означает опустошить все припасы и заметить лишнюю набранную ложку добавки.
Вам уже на первом листе написали - если вам напряжно накормить - не кормите, а просто предлагайте кофе с печеньками ... положите по одной штуке каждому на блюдце, что б лишнего не сьели)))
in Antwort RGF 11.03.13 15:35
В ответ на:
Вот картофельное пюре из картошки, а не разведенная молоком баланда, и фрикадельки домашние (типа кетбуллар) - это деликатесс?
Вот картофельное пюре из картошки, а не разведенная молоком баланда, и фрикадельки домашние (типа кетбуллар) - это деликатесс?
Не важно что для меня деликатес

важно то, что для вас накормить картошкой с мясом означает опустошить все припасы и заметить лишнюю набранную ложку добавки.
Вам уже на первом листе написали - если вам напряжно накормить - не кормите, а просто предлагайте кофе с печеньками ... положите по одной штуке каждому на блюдце, что б лишнего не сьели)))
NEW 11.03.13 16:18
in Antwort Julcka 11.03.13 16:12
считаю что такая позиция очень нездорова для психики, нужно что-то с собой сделать чтобы не наносить вред окружащим. это разрушает и человека и отношения.