Вход на сайт
Неблагодарные родственники мужа
NEW 11.03.13 12:44
То есть получается, что где-то и вы сами и "виноваты" в неблагодарности свекров?
В Германии же традиционно принято спрашивать гостей, понравилась ли им еда. Пкм в кафе и ресторанах об этом спрашивают. Может быть ваши свекры как-раз из той категории людей, которые не приучены благодарить "без спроса". Их воспитание при этом не должно вас вообще никаким боком волновать, не вам их перевоспитывать, да и не в их годы - что выросло, то выросло. И тот факт, что свекры имеют желание общаться с внуками и семьей мужа, уже "плюс в зачетку" свекрам, ну пкм по моей шкале ценностей... А потому хотите благодарности от
свекров, то задавайте соответствующие вопросы - имхо.
Расскажу немножко о собственном опыте по части различий продуктового менталитета. Когда я сюда приехала, я тоже пыталась удивить родственников русской кухней. Помню, свекровь, чуть ли в обморок не упала, когда я ей предложила попробовать собственноручно засоленную наисвежайшую (на момент засолки) семгу, которую я приволокла с Родины в качестве гостинца. "Я?! Сырую рыбу??!!!!" - и так и не прикоснулась к семге. Ну и ладно - что там той семги-то было, я и сама все съела - так что мне же лучше.
Еще я пугаю родственников поеданием вяленой рыбы - они на это даже смотреть не могут без отвращения в глазах. Пыталась один раз угостить вяленым ершом с икрой (король среди вяленых рыб - имхо) коллегу на работе - реакция аналогичная "Я?! Сырую рыбу??!!!!" - ну и т.п.
А брата мужа, помню, накормила запеченными в сливках с чесноком куринными грудками - вкуснятина, по моему, обалденная. Через пару лет брат мужа признался мне, что он плакал от тех грудок - таким грустным показалось ему количество чеснока в сочетании с жирными сливками. А я кстати заметила тогда, что у него лицо какое-то странное было во время обеда, но списала все на чары моей приятельницы, которая как-раз тоже забежала к нам в гости
Я особо из-за всего этого не напрягалась. Раз моя кухня вам не нравится - кашеварьте сами, мне же проще. И как-то постепенно так и получилось, что готовка в нашей семье - обязанность мужа или свекрови. Они любят и умеют готовить, вот и флаг им в руки. Я готовлю только тогда, когда мне хочется чего-то конкретного, что муж не сможет приготовить так, как я хочу. Кстати, моя окрошка на кефире с айраном была одобрена немецкой стороной, объявлена gesund, и требуется от меня каждый раз, когда наступают первые жаркие дни.
в ответ RGF 10.03.13 22:28
В ответ на:
Вы знаете, а мне почему/то неудобно вот так на похвалу или разнос напрашиваться.
Вы знаете, а мне почему/то неудобно вот так на похвалу или разнос напрашиваться.
То есть получается, что где-то и вы сами и "виноваты" в неблагодарности свекров?

Расскажу немножко о собственном опыте по части различий продуктового менталитета. Когда я сюда приехала, я тоже пыталась удивить родственников русской кухней. Помню, свекровь, чуть ли в обморок не упала, когда я ей предложила попробовать собственноручно засоленную наисвежайшую (на момент засолки) семгу, которую я приволокла с Родины в качестве гостинца. "Я?! Сырую рыбу??!!!!" - и так и не прикоснулась к семге. Ну и ладно - что там той семги-то было, я и сама все съела - так что мне же лучше.
Еще я пугаю родственников поеданием вяленой рыбы - они на это даже смотреть не могут без отвращения в глазах. Пыталась один раз угостить вяленым ершом с икрой (король среди вяленых рыб - имхо) коллегу на работе - реакция аналогичная "Я?! Сырую рыбу??!!!!" - ну и т.п.
А брата мужа, помню, накормила запеченными в сливках с чесноком куринными грудками - вкуснятина, по моему, обалденная. Через пару лет брат мужа признался мне, что он плакал от тех грудок - таким грустным показалось ему количество чеснока в сочетании с жирными сливками. А я кстати заметила тогда, что у него лицо какое-то странное было во время обеда, но списала все на чары моей приятельницы, которая как-раз тоже забежала к нам в гости

Я особо из-за всего этого не напрягалась. Раз моя кухня вам не нравится - кашеварьте сами, мне же проще. И как-то постепенно так и получилось, что готовка в нашей семье - обязанность мужа или свекрови. Они любят и умеют готовить, вот и флаг им в руки. Я готовлю только тогда, когда мне хочется чего-то конкретного, что муж не сможет приготовить так, как я хочу. Кстати, моя окрошка на кефире с айраном была одобрена немецкой стороной, объявлена gesund, и требуется от меня каждый раз, когда наступают первые жаркие дни.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 11.03.13 12:45
если они действительно с внуками занимаются, то почему бы и нет. просто раз хотят с внуками заниматься, то пусть занимаются, а ТС это время, что с детьми сидят, не на кухне может проводить, готовя разносолы неблагодарным родственникам, а хобби каким-нибудь занятся, на спорт сходить, и т.д. или вместе что-то варить, запряч свекровь, пусть картошку почистит, лук порежет. может и вкусней потом еда будет, которую своими руками приготовила.
Это же прекрасно, когда есть дедушки/бабушки, которые с внуками занимаются. Здесь уже достаточно там было, что внуки игнорируются и даже не раз в год посещаются.
в ответ zuckerhaus 11.03.13 12:10
В ответ на:
А насчет посещений - раз в 2-3 недели вполне достаточно внуков видеть, отучать нужно их.
А насчет посещений - раз в 2-3 недели вполне достаточно внуков видеть, отучать нужно их.
если они действительно с внуками занимаются, то почему бы и нет. просто раз хотят с внуками заниматься, то пусть занимаются, а ТС это время, что с детьми сидят, не на кухне может проводить, готовя разносолы неблагодарным родственникам, а хобби каким-нибудь занятся, на спорт сходить, и т.д. или вместе что-то варить, запряч свекровь, пусть картошку почистит, лук порежет. может и вкусней потом еда будет, которую своими руками приготовила.
Это же прекрасно, когда есть дедушки/бабушки, которые с внуками занимаются. Здесь уже достаточно там было, что внуки игнорируются и даже не раз в год посещаются.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская
интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 11.03.13 13:23

Какой воспитанный мужчина!
Я б не тол"ко плакала- вообще бы это ест" не стала))))
У каждого свои кулинарные пристрастия.
Кто-то любит новен"кое что-то попробоват"- кто-то как в той поговорке Was der Bauer net kennt- frisst er net..))))
в ответ Fraeulein_Hallo 11.03.13 12:44
In Antwort auf:
брата мужа, помню, накормила запеченными в сливках с чесноком куринными грудками - вкуснятина, по моему, обалденная. Через пару лет брат мужа признался мне, что он плакал от тех грудок - таким грустным показалось ему количество чеснока в сочетании с жирными сливками. А я кстати заметила тогда, что у него лицо какое-то странное было во время обеда, но списала все на чары моей приятельницы, которая как-раз тоже забежала к нам в гости
брата мужа, помню, накормила запеченными в сливках с чесноком куринными грудками - вкуснятина, по моему, обалденная. Через пару лет брат мужа признался мне, что он плакал от тех грудок - таким грустным показалось ему количество чеснока в сочетании с жирными сливками. А я кстати заметила тогда, что у него лицо какое-то странное было во время обеда, но списала все на чары моей приятельницы, которая как-раз тоже забежала к нам в гости

Какой воспитанный мужчина!
Я б не тол"ко плакала- вообще бы это ест" не стала))))
У каждого свои кулинарные пристрастия.
Кто-то любит новен"кое что-то попробоват"- кто-то как в той поговорке Was der Bauer net kennt- frisst er net..))))
NEW 11.03.13 13:26
Я так поняла- никто не заставляет готовит"
Люди сами нарываются, потом страдают.
Излишняя инициатива, как известно, наказуема.
в ответ sonnen_blume 11.03.13 12:45
In Antwort auf:
ТС это время, что с детьми сидят, не на кухне может проводить, готовя разносолы неблагодарным родственникам
ТС это время, что с детьми сидят, не на кухне может проводить, готовя разносолы неблагодарным родственникам
Я так поняла- никто не заставляет готовит"
Люди сами нарываются, потом страдают.
Излишняя инициатива, как известно, наказуема.
11.03.13 13:27
Как вы умудрились такой вывод сделать?
в ответ Lady20044 11.03.13 13:16
В ответ на:
выходит немцы не едет и суши?
выходит немцы не едет и суши?
Как вы умудрились такой вывод сделать?

NEW 11.03.13 13:31
Многое из того, что 9 лет назад уплеталось за милую душу, сейчас и для меня уже слишком жирно и остро. Вкусы меняются...
В ответ на:
Я б не тол"ко плакала- вообще бы это ест" не стала. У каждого свои кулинарн
Я б не тол"ко плакала- вообще бы это ест" не стала. У каждого свои кулинарн
Многое из того, что 9 лет назад уплеталось за милую душу, сейчас и для меня уже слишком жирно и остро. Вкусы меняются...

NEW 11.03.13 13:32
в ответ Lady20044 11.03.13 13:16
Тоже про суши подумала...
Борщ мои тоже не любят, но мне только в радость, я сама супы не люблю.
Суши мой муж не ест, а у сына это любимое блюдо, так что суши делаю когда сынко навещает.
А вот селёдку под шубой едят все.

Борщ мои тоже не любят, но мне только в радость, я сама супы не люблю.
Суши мой муж не ест, а у сына это любимое блюдо, так что суши делаю когда сынко навещает.
А вот селёдку под шубой едят все.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.03.13 13:42
Кто? Немцы? Прекрасно едят, по моему...
Но моя свекровь ее не ест, и коллега тоже не ест.
А пишу я об разнице продуктовых менталитетов в нашей семье, как просила ТС, а не о том, что едят или не едят немцы.
В ответ на:
ну так не едят сырую рыбу...
ну так не едят сырую рыбу...
Кто? Немцы? Прекрасно едят, по моему...
Но моя свекровь ее не ест, и коллега тоже не ест.
А пишу я об разнице продуктовых менталитетов в нашей семье, как просила ТС, а не о том, что едят или не едят немцы.

NEW 11.03.13 13:48
точно подмечено. я раньше много готовила для гостей- хотелось похвастаться какая я хорошая хозяйка.
а свекровь почти не готовила.
сейчас мы ролями поменялись: я почти не гововлю/некогда/ а свекровь на стол разносолы мечет. :-))))
даже недавно разработала свою вариацию моего"оливье". кстати, ее вариант мне в разы вкуснее показался.
в ответ zuckerhaus 11.03.13 00:08
В ответ на:
У меня тож свекровь пару раз с кислым лицом сидела, но потому что злилась что у меня собственно приготовленно а у нее как всегда половина из пачки. Она просто больная и не может сама готовить, но конкуренцию таки видит.
У меня тож свекровь пару раз с кислым лицом сидела, но потому что злилась что у меня собственно приготовленно а у нее как всегда половина из пачки. Она просто больная и не может сама готовить, но конкуренцию таки видит.
точно подмечено. я раньше много готовила для гостей- хотелось похвастаться какая я хорошая хозяйка.
а свекровь почти не готовила.
сейчас мы ролями поменялись: я почти не гововлю/некогда/ а свекровь на стол разносолы мечет. :-))))
даже недавно разработала свою вариацию моего"оливье". кстати, ее вариант мне в разы вкуснее показался.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.03.13 13:51
в ответ RGF 11.03.13 00:32
вы же пишите что давно замужем. может пора уже привыкнуть что они такие, а вы другая.
а вы так пишете, будто первый день в германии и испытали культурный шок.
а вы так пишете, будто первый день в германии и испытали культурный шок.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.03.13 13:54
было бы вам жалко времени, вы бы не надрывались по-напрасну.
опять же, дед с бабкой не жрать приезжают, а с внуком пообщаться.
в ответ RGF 11.03.13 00:36
В ответ на:
А мне времени своего жалко
А мне времени своего жалко
было бы вам жалко времени, вы бы не надрывались по-напрасну.
опять же, дед с бабкой не жрать приезжают, а с внуком пообщаться.
NEW 11.03.13 14:26
в ответ Lady20044 11.03.13 14:21
Вот же ж блин... я тоже, когда к свекрови приезжаю, заглядываю к ней в холодильник. Ибо у нее там всегда есть что-нибудь вкусное и необычное... Но только не думаю, что свекровь жалуется на меня где-нибудь на форуме. Ей скорее всего и в голову не приходит, что я совершаю совершенно неприемлемый поступок.

NEW 11.03.13 14:30
в ответ Yuli1 11.03.13 14:20
Муж с нашим младшим ребенком каждую субботу к своим родителям ездит- там хорошо : свой дом, парк, свежий воздух...
вот, так по дороге покупает булки к завтраку,и обедом родители их тоже кормят.
понятное дело, если гости тусят целый день, то надо их покормить, но ведь можно и без фанатизма.
вот, так по дороге покупает булки к завтраку,и обедом родители их тоже кормят.
понятное дело, если гости тусят целый день, то надо их покормить, но ведь можно и без фанатизма.