Login
Муж обижает дочь от первого брака.
NEW 11.03.13 11:11
со своим уставом в чужой манастырь не ходят. очень хорошая пословица
много раз меня выручала.
а вообще это реторический вопрос кто кому что должен. если было бы там уважение друг к другу, то можно было бы всё решить
компромиссом. но там этого уважения нет, не говоря уже о любви (даже если она и была когда-то), то поздно пить боржоми.
остаётся только или уходить, или мириться с этим дальше, или подстраиваться.
in Antwort Mangal 11.03.13 08:31
В ответ на:
Какой кошмар! Может это мужу стоит изменить отношение к девочке раз уж он женился на женщине с ребенком???
Какой кошмар! Может это мужу стоит изменить отношение к девочке раз уж он женился на женщине с ребенком???
со своим уставом в чужой манастырь не ходят. очень хорошая пословица

а вообще это реторический вопрос кто кому что должен. если было бы там уважение друг к другу, то можно было бы всё решить
компромиссом. но там этого уважения нет, не говоря уже о любви (даже если она и была когда-то), то поздно пить боржоми.
остаётся только или уходить, или мириться с этим дальше, или подстраиваться.
Девушка с красным зонтом.
NEW 11.03.13 11:12
in Antwort Albinuschka! 11.03.13 11:07
вы не пишете сколько вам лет .. а сколько ему .. может там старческий маразм
и что в нем нет ни чего хорошего? только о себе все хорошо...

и что в нем нет ни чего хорошего? только о себе все хорошо...
11.03.13 11:13
Я совершенно уверена, что НЕ знает. В начале темы прозвучало, что у него "дом в кредите и хороший адвокат" и он считает себя полностью в безопасности. Оплачивать никакого содержания жене он не будет. Он вот при таком мнении. Дурашка
in Antwort rekmi 11.03.13 11:04
В ответ на:
а то он не знает.. что существует социальная система..
а то он не знает.. что существует социальная система..
Я совершенно уверена, что НЕ знает. В начале темы прозвучало, что у него "дом в кредите и хороший адвокат" и он считает себя полностью в безопасности. Оплачивать никакого содержания жене он не будет. Он вот при таком мнении. Дурашка

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.03.13 11:14
не надо, пустая трата времени и нервов. Этот типаж неисправим. Да и лет ему слишком много.
in Antwort Simple 11.03.13 11:05
В ответ на:
Надо дать человеку шанс,
Надо дать человеку шанс,
не надо, пустая трата времени и нервов. Этот типаж неисправим. Да и лет ему слишком много.
NEW 11.03.13 11:15
in Antwort anita_naskin 11.03.13 11:11
Все это может существовать параллельно. И любовь, и уважение, и ссоры, и нелицеприятные поступки, за которые стыдно потом.
Если эту ветку (и кучу других) почитать, можно подумать, что человек примитивен до крайности: есть хорошие, есть плохие, есть тряпки и тд. Все гораздо сложнее.
Если эту ветку (и кучу других) почитать, можно подумать, что человек примитивен до крайности: есть хорошие, есть плохие, есть тряпки и тд. Все гораздо сложнее.
NEW 11.03.13 11:16
in Antwort rekmi 11.03.13 11:12
Где вы это все видите?) я же писала что в идеале хотела договориться с ним и что отношения создают двое и т.д. Я вам уже устала объяснять каждый раз, не перекручивайте! ну или как хотите..
мне 34 ему 38
мне 34 ему 38
NEW 11.03.13 11:16
in Antwort letominus 11.03.13 11:14
Да-да, конечно. Сколько у вас таких типажей было?
NEW 11.03.13 11:17
Вот эта фраза просто убила.
Ну раз мама сказала, то уживайтесь.. А если б мама сказала - возвращайся?
Определяйтесь сами и никого не слушайте, в особенности маму.. Это ВАША жизнь, она свою уже прожила.
in Antwort Albinuschka! 11.03.13 09:37
В ответ на:
Мама при намеке что вернусь сказала не переживет мой 2 развод, уживайтесь.
Мама при намеке что вернусь сказала не переживет мой 2 развод, уживайтесь.
Вот эта фраза просто убила.

Определяйтесь сами и никого не слушайте, в особенности маму.. Это ВАША жизнь, она свою уже прожила.
NEW 11.03.13 11:19
in Antwort Albinuschka! 11.03.13 10:49
Я бы на Вашем месте уехала сейчас, пока не родился ребенок. Дома стены помогают. А что будет, когда родиться ребенок, кто Вам поможет? Потом, если и захотите уехать, то это будет не просто. Знаю одну женщину, которая тоже вышла замуж в Германию с ребенком от первого брака. Так новый муж так изощренно издевался над ее сыном, чудо, что мальчик вообще не свихнулся. Потом она родила еще и от него детей, на которых папаше было наплевать,в итоге она ушла от него со всеми детьми, сидит сейчас на социале больше 10 лет, от мужа ни каких алиментов на общих детей не получает, т.к. он не работает. И что у нее за жизнь, работы нет, постоянного вида на жительства нет, дергают социальные службы,
посылают на всякие курсы, скоро сыну 18 лет, она боится, что его могут выслать. Она сама может в Германии оставаться, пока ее детям-гражданам Германии исполниться 18 лет. Т.е. хочу сказать не жизнь, а мучение, все время в стрессе, страхе. Так что, сильно подумайте, сможете Вы что-то достичь и сколько для этого понадобиться времени. Поверьте, Ваш муж не измениться, стоит ли из-за него калечить жизнь собственного ребенка. Склоняюсь к мнению, что он понял, что он ошибся. Да и не любит он Вас, если бы любил, то хотя бы прикидывался хорошим отчимом для Вашей дочки.
NEW 11.03.13 11:20
я знаю например владельца фирмы человек 20 у него рабботает... он просто ей 200увро дает на ребенка и все .. нет говорит денег и все..
она жаловалась что еще ей был должен за прошлый месяц а потом за 2месяца отдаст..
in Antwort Lioness 11.03.13 11:13
В ответ на:
Оплачивать никакого содержания жене он не будет. Он вот при таком мнении. Дурашка
Оплачивать никакого содержания жене он не будет. Он вот при таком мнении. Дурашка
я знаю например владельца фирмы человек 20 у него рабботает... он просто ей 200увро дает на ребенка и все .. нет говорит денег и все..

она жаловалась что еще ей был должен за прошлый месяц а потом за 2месяца отдаст..
NEW 11.03.13 11:22
вот тут-то и весь ответ на ваши сложности. и то, что такому поддаются женщины уже имея одного ребёнка и брак за спиной - по крайней мере очень странно.
конечно, все мы люди и нам свойственно делать ошибки, но получив опыт этих ошибок, большинство всё же старается не наступать на грабли.
и если приобладают эмоции, которые застилают весь разум, то это печально.
а что делать вам уже написали. выбор за вами, всё в ваших руках.
in Antwort Albinuschka! 11.03.13 08:54
В ответ на:
И я была рада потому что за полгода общения мы были влюблены и уверены что все это "судьба" и все только к лучшему.
И я была рада потому что за полгода общения мы были влюблены и уверены что все это "судьба" и все только к лучшему.
вот тут-то и весь ответ на ваши сложности. и то, что такому поддаются женщины уже имея одного ребёнка и брак за спиной - по крайней мере очень странно.
конечно, все мы люди и нам свойственно делать ошибки, но получив опыт этих ошибок, большинство всё же старается не наступать на грабли.
и если приобладают эмоции, которые застилают весь разум, то это печально.

а что делать вам уже написали. выбор за вами, всё в ваших руках.
NEW 11.03.13 11:23
и это его первые дети? да конечно трудно .. тем более что только 2 месяца как вместе
in Antwort Albinuschka! 11.03.13 11:16
В ответ на:
мне 34 ему 38
мне 34 ему 38
и это его первые дети? да конечно трудно .. тем более что только 2 месяца как вместе
NEW 11.03.13 11:24
может мама просто знает свою намного лучше чем мы..
in Antwort pal04 11.03.13 11:17
В ответ на:
может мама просто знает свою намного лучше чем мы..
NEW 11.03.13 11:25
in Antwort nina zalesje 11.03.13 11:19
А почему сыну НЕ не оформили, как причитается, после 5 лет жизни в Германии? Прошу прошения, что на другую тему, больной вопрос.
NEW 11.03.13 11:27
любить и не уважать это для меня что-то из ряда вон выходящее. это уже тогда не любовь. имхо
in Antwort Simple 11.03.13 11:15
В ответ на:
Все это может существовать параллельно. И любовь, и уважение, и ссоры, и нелицеприятные поступки, за которые стыдно потом.
любить и не уважать это для меня что-то из ряда вон выходящее. это уже тогда не любовь. имхо
NEW 11.03.13 11:31
in Antwort Albinuschka! 11.03.13 11:17
У вас сейчас лучшие карты уйти чем после родов. Позвоните с центр помощи для женщин, вам помогут советом. Соберите пару вещей и уезжайте в фрауенхаус, там по любому будет поддержка. И уезжайте в большой город в западную германию. Да, дочь в новую школу пойдет - это не страшно. Гораздо хуже вырасти с комплексами и потом искать отношения с такими же идиотами как ваш муж. Вы поймите какую семейную роль вы ей показывете.
А ваш муж будет по любому платить, если нет денег то государство заплатит и ему в долг поставит. Пусть дом продает и вас содержит.
Про хороших адвокатов итд это байка, адвокаты не делают законов.
А ваш муж будет по любому платить, если нет денег то государство заплатит и ему в долг поставит. Пусть дом продает и вас содержит.
Про хороших адвокатов итд это байка, адвокаты не делают законов.
NEW 11.03.13 11:38
Спасибо! про семейную роль - я очень сильно понимаю и виню себя за это, очень. У меня и так чувство вины что от родного отца увезла ее сюда, в общем, за все я очень переживаю...(
В западную? у меня есть на юге подруга, а вообще хотела недалеко сначала отъехать, с его папой и другими роственниками отношения хорошие и хоть ктото знакомый недалеко..
in Antwort zuckerhaus 11.03.13 11:31
Спасибо! про семейную роль - я очень сильно понимаю и виню себя за это, очень. У меня и так чувство вины что от родного отца увезла ее сюда, в общем, за все я очень переживаю...(
В западную? у меня есть на юге подруга, а вообще хотела недалеко сначала отъехать, с его папой и другими роственниками отношения хорошие и хоть ктото знакомый недалеко..
NEW 11.03.13 11:42
in Antwort Albinuschka! 11.03.13 11:38
Если вы на помощь расчитываете, то оставайтесь. Но в западной, и да на юге просто больше возможности работы и уровень жизни выше, зарплаты выше. Возможно вам это далее понадобится.