Login
Неблагодарные родственники мужа
NEW 10.03.13 23:24
то есть априори невестка не может быть неправой и всегда виноваты свекры?
А по сабжу, надо как в кино
Не съели торт - в лица им тортом залепить, не сказали спсибо, кулаком по столу - чтоб по струнке ходили!
in Antwort Kindlyy 10.03.13 23:21, Zuletzt geändert 10.03.13 23:25 (pallada0)
В ответ на:
Да нет, там видать, не только спасибо, и просто накопилось, по себе знаю.
Да нет, там видать, не только спасибо, и просто накопилось, по себе знаю.
А по сабжу, надо как в кино
Не съели торт - в лица им тортом залепить, не сказали спсибо, кулаком по столу - чтоб по струнке ходили!
NEW 10.03.13 23:26
in Antwort pallada0 10.03.13 23:24
вооот, начинается срач на сайте
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 10.03.13 23:27
конечно может бытъ невестка неправой..только вот свекровь взрослая, опытная женщина. И благодаря своему опыту не должна доводить отношения до тупика..
В ответ на:
конечно может бытъ невестка неправой..только вот свекровь взрослая, опытная женщина. И благодаря своему опыту не должна доводить отношения до тупика..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 10.03.13 23:30
не кормите.
Скажите, чтоб не толклись под предлогом внука, нечего, знаете что не к внуку приезжают, а поесть в два горда, так как дома есть нечего
ЗЫ
Просто поражаюсь.У нас дом открыт всем и всех кормлю и даже на эту тему просто никогда не задумывалась
ЗЫ вопрос ТС - у вас плохо с дома с деньгами?
in Antwort RGF 10.03.13 23:26
В ответ на:
Мать и отец мужа толкутся у нас как минимум раз в неделю под предлогом "приехали к внукам". Сидят до вечера, надо кормить. Встаю, готовлю, все вкусно. Муж и дети поели, поблагодарили, мол, все вкусно. Эти двое с каменными лицами встают из/за стола, ни спасибо, ни гадость эта ваша заливная рыба. НИЧЕГО! Причем дед ест в два горла, дома его старушка на диете держит, вот он у нас и отрывается.
Мать и отец мужа толкутся у нас как минимум раз в неделю под предлогом "приехали к внукам". Сидят до вечера, надо кормить. Встаю, готовлю, все вкусно. Муж и дети поели, поблагодарили, мол, все вкусно. Эти двое с каменными лицами встают из/за стола, ни спасибо, ни гадость эта ваша заливная рыба. НИЧЕГО! Причем дед ест в два горла, дома его старушка на диете держит, вот он у нас и отрывается.
не кормите.
Скажите, чтоб не толклись под предлогом внука, нечего, знаете что не к внуку приезжают, а поесть в два горда, так как дома есть нечего
ЗЫ
Просто поражаюсь.У нас дом открыт всем и всех кормлю и даже на эту тему просто никогда не задумывалась
NEW 10.03.13 23:31
Ой, да ладно- залепить.. да кулаком.. ладно, на спасибо глаза закроем, а вот с каменными лицами чего вставать-то из-за стола?
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 10.03.13 23:31
а как, если невестка в неадеквате?
есть ведь и такие, которые ни одного доброго и хорошего жеста не понимают и толькую всё, только отрицательно
Путь один - не ходить в гости и не есть в два горла ! ;)
in Antwort Lady20044 10.03.13 23:27
В ответ на:
конечно может бытъ невестка неправой..только вот свекровь взрослая, опытная женщина. И благодаря своему опыту не должна доводить отношения до тупика.
конечно может бытъ невестка неправой..только вот свекровь взрослая, опытная женщина. И благодаря своему опыту не должна доводить отношения до тупика.
а как, если невестка в неадеквате?
есть ведь и такие, которые ни одного доброго и хорошего жеста не понимают и толькую всё, только отрицательно
Путь один - не ходить в гости и не есть в два горла ! ;)
NEW 10.03.13 23:32
где Вы живете? если не далеко, примите нас пару раз в неделю на обеды/ужины?
in Antwort pallada0 10.03.13 23:30, Zuletzt geändert 10.03.13 23:32 (Lady20044)
В ответ на:
У нас дом открыт всем и всех кормлю
У нас дом открыт всем и всех кормлю
где Вы живете? если не далеко, примите нас пару раз в неделю на обеды/ужины?

NEW 10.03.13 23:32
а может это просто интерпритация ТС?
in Antwort Kindlyy 10.03.13 23:31
В ответ на:
а вот с каменными лицами чего вставать-то из-за стола?
а вот с каменными лицами чего вставать-то из-за стола?
NEW 10.03.13 23:35
Ну так лично вас же она не заставила эту картошку чистить, так что же вы тут так ядом то изходитесь? Ну и что касается тортика в 4 и ужина в 7, то вот у меня и близко немцев в "родственниках", но я уже давно в курсе, что тут именно так и принято!
in Antwort RGF 10.03.13 22:48
В ответ на:
Она нам всем это рассказывала, не забыв упомянуть, что она даже уже картошку почистила и что нам ничег больше делать не надо, кроме как есть. И все сразу: Ох, дас ист я прима! данке, мама! Супер! Такой прямо восторг поросячий!
Она нам всем это рассказывала, не забыв упомянуть, что она даже уже картошку почистила и что нам ничег больше делать не надо, кроме как есть. И все сразу: Ох, дас ист я прима! данке, мама! Супер! Такой прямо восторг поросячий!
Ну так лично вас же она не заставила эту картошку чистить, так что же вы тут так ядом то изходитесь? Ну и что касается тортика в 4 и ужина в 7, то вот у меня и близко немцев в "родственниках", но я уже давно в курсе, что тут именно так и принято!
мои родственнички такие же..тоже лица каменные..вобщем komische Menschen
in Antwort pallada0 10.03.13 23:32
В ответ на:
мои родственнички такие же..тоже лица каменные..вобщем komische Menschen

in Antwort pallada0 10.03.13 23:30
Какое искрометное остроумие! Я поражена!
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 10.03.13 23:37
in Antwort Lady20044 10.03.13 23:32, Zuletzt geändert 10.03.13 23:38 (pallada0)
я специально не готовлю заранее
если пришли гости и надо обедать, то делаю то, что есть и предлагаю поесть вместе
Вот что у меня из русского ещё любят - суп грибной. Но я его без мяса готовлю
Если готовить лень - закажу или пиццу
если котлеты накручены - скажу что есть котлеты
Но последнее время не говорю что таз, а то слопают всё. А мне гтовить легь. То есть не от жадности, а просто лень готовить
Живу в баварии
То есть из этого делать проблему - просто глупо
ЗЫ всё дделаю быстро и просто.
Овощи - в пароварке, рыба тоже, мясо всегджа заставляю мужчин делать *кроме котлет). Сама так вкусно не умею
если пришли гости и надо обедать, то делаю то, что есть и предлагаю поесть вместе
Вот что у меня из русского ещё любят - суп грибной. Но я его без мяса готовлю
Если готовить лень - закажу или пиццу
если котлеты накручены - скажу что есть котлеты
Но последнее время не говорю что таз, а то слопают всё. А мне гтовить легь. То есть не от жадности, а просто лень готовить
Живу в баварии

То есть из этого делать проблему - просто глупо
ЗЫ всё дделаю быстро и просто.
Овощи - в пароварке, рыба тоже, мясо всегджа заставляю мужчин делать *кроме котлет). Сама так вкусно не умею
NEW 10.03.13 23:37
in Antwort Lady20044 10.03.13 23:32
Да, я тоже приехала бы. Продемонстрировала бы, так сказать, привычки родственников, а мы бы потом обсудили с Вами, какого это?
NEW 10.03.13 23:39
и как часто в Вашем доме гости?
in Antwort pallada0 10.03.13 23:37
В ответ на:
и как часто в Вашем доме гости?
NEW 10.03.13 23:42
Я с квасом тоже на дух не выношу, а вот с кефирчиком мне даже очень пришлась по вкусу! Потом однажды во Франции ела их летний суп: со свеклой на аля жидком йогурте и всё это в холодном виде. Так что не только в русской кухне есть такие холодные супы.
in Antwort Dashiela 10.03.13 22:52
В ответ на:
Хаха, да что там немцы, я и не немка ни разу, а окрошку с квасом терпеть не могу. В России всегда мне отдельно салатиком давали, а квас я могла и потом выпить.
Хаха, да что там немцы, я и не немка ни разу, а окрошку с квасом терпеть не могу. В России всегда мне отдельно салатиком давали, а квас я могла и потом выпить.
Я с квасом тоже на дух не выношу, а вот с кефирчиком мне даже очень пришлась по вкусу! Потом однажды во Франции ела их летний суп: со свеклой на аля жидком йогурте и всё это в холодном виде. Так что не только в русской кухне есть такие холодные супы.

NEW 10.03.13 23:42
in Antwort Lady20044 10.03.13 23:39
NEW 10.03.13 23:43
кстати про деньги. Это тоже немаловажный вопрос. Может у вас в Баварии доход ого-го, а цены на продукты по всей Германии одинаковые, то в других землях зарплаты намного ниже, а цены на продукты остаются все те же..вот и покорми всех, кто зайдет на огонек..
in Antwort pallada0 10.03.13 23:30
В ответ на:
кстати про деньги. Это тоже немаловажный вопрос. Может у вас в Баварии доход ого-го, а цены на продукты по всей Германии одинаковые, то в других землях зарплаты намного ниже, а цены на продукты остаются все те же..вот и покорми всех, кто зайдет на огонек..
NEW 10.03.13 23:48
in Antwort pallada0 10.03.13 23:31
Я подведу итог, пожалуй! Невестка - дура,что старается накормить голодную гвардию хоть и не типично немецкими блюдами, свекровь - душка, дети вообще неадекватные, потому что говорят "спасибо" после еды, муж вообще не пойми в кого: и еда нравится, и спасибо скажет, хоть и от свекрови-душки.... Как/то так получается.
NEW 10.03.13 23:50
Это да. НО тогда надо как в студенческие времена - скидываться всем на пиццу
Можно просто сказать, есть голод давайте закажем пиццу.
Или сказать - в доме ничего нет, если остаётесь ночевать -* поехали в магазин.
НО!!! у меня друзья хорошие, мы сними через студенческую нищету и первые годы трудностей, и хорошие заработки - вместе прошли.
Поэтому и прокатывает
Кроме того, если мы собираемся летом именно на гриль, то есть типа все решили, что нужно грилить, то скидваемся и мужчины едут покупать мясо
и всё остальное. Они же это мясо и готовят.
Скидываемся немного - по 30 евро с пары и нам хватает.
Кто хочет - приносит салатики или тортика размороженные ;)
Но ещё я и человек такой - стараюсь себе не создавать проблем там, где их нет или можно избежать
in Antwort Lady20044 10.03.13 23:43, Zuletzt geändert 10.03.13 23:52 (pallada0)
В ответ на:
Это да. НО тогда надо как в студенческие времена - скидываться всем на пиццу
Можно просто сказать, есть голод давайте закажем пиццу.
Или сказать - в доме ничего нет, если остаётесь ночевать -* поехали в магазин.
НО!!! у меня друзья хорошие, мы сними через студенческую нищету и первые годы трудностей, и хорошие заработки - вместе прошли.
Поэтому и прокатывает
Кроме того, если мы собираемся летом именно на гриль, то есть типа все решили, что нужно грилить, то скидваемся и мужчины едут покупать мясо
и всё остальное. Они же это мясо и готовят.
Скидываемся немного - по 30 евро с пары и нам хватает.
Кто хочет - приносит салатики или тортика размороженные ;)
Но ещё я и человек такой - стараюсь себе не создавать проблем там, где их нет или можно избежать
NEW 10.03.13 23:50
вы вычитали то, что вам хотелось вычитать
in Antwort RGF 10.03.13 23:48
В ответ на:
Я подведу итог, пожалуй! Невестка - дура,что старается накормить голодную гвардию хоть и не типично немецкими блюдами, свекровь - душка, дети вообще неадекватные, потому что говорят "спасибо" после еды, муж вообще не пойми в кого: и еда нравится, и спасибо скажет, хоть и от свекрови-душки.... Как/то так получается.
вы вычитали то, что вам хотелось вычитать