Login
Неблагодарные родственники мужа
NEW 10.03.13 22:58
in Antwort acm 10.03.13 22:48, Zuletzt geändert 10.03.13 23:01 (Alexkil2010)
acm,у выходцев из бывшего СССР традиции застолья с коренымии разные,обильная пища на столе это признак гостеприимства.
Моя мама к примеру всегда говорит так-пусть лучше останется чем кому то за столом чего то не хватит.
То что она умеет готовить не каждый повар немецкий приготовит,наши сохранили в России старую немецкую кухню,местные её уже и не помнят.а мы до сих пор едим штрудель мясной с капустой,и крепели у нас каждый выходной
Моя мама к примеру всегда говорит так-пусть лучше останется чем кому то за столом чего то не хватит.
То что она умеет готовить не каждый повар немецкий приготовит,наши сохранили в России старую немецкую кухню,местные её уже и не помнят.а мы до сих пор едим штрудель мясной с капустой,и крепели у нас каждый выходной

Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 10.03.13 23:02
in Antwort RGF 10.03.13 22:54, Zuletzt geändert 10.03.13 23:30 (sofiano)
Хотели бы обидеть - не ели бы вообще. Они пожилые? Есть такие люди по характеру, без эмоций и тра та та, тем более, в старости. Пожилые очень часто перестают готовить - лень им. Даже те, кто всякие разносолы раньше готовил.
Мужа вам хорошего вырастили, инженера. По шее вам не дает, как в соседних ветках. Нужно, чтобы в ноги кланялись?
Ну не кормите их своими вкусными блюдами.
Мужа вам хорошего вырастили, инженера. По шее вам не дает, как в соседних ветках. Нужно, чтобы в ноги кланялись?
Ну не кормите их своими вкусными блюдами.
NEW 10.03.13 23:03
in Antwort RGF 10.03.13 21:48
мои родственички наподобии Ваших...я их послала лесом и не общаюсь уже несколько лет...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 10.03.13 23:04
in Antwort aster-dem 10.03.13 22:54
NEW 10.03.13 23:05
in Antwort sofiano 10.03.13 23:02
не буду больше. отбили всю охоту.))
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 10.03.13 23:09
любимое блюдо моего мужа (немца) и его друзей...может ВЫ невкусный борщ готовите?
in Antwort pallada0 10.03.13 22:24
В ответ на:
И борщ они НЕ любят
И борщ они НЕ любят
любимое блюдо моего мужа (немца) и его друзей...может ВЫ невкусный борщ готовите?
NEW 10.03.13 23:10
я. честное слово ен понимаю вас и вам подобных местных девушек
Я если готовлю и всё съедаеттся, рада и даже не задумываюсь, сказали спасибо или нет
И не считаю, сколько мне в гостях на стол поставили и что недодоали
А вы как девушка из деревни считает, сколько сьели у вас дома и на сколько вы не съели в гостях у свекрови
А потом такие девушки выносят мозг мужу и отваживают матерей
Причём жедаю им, девушкам, чтобы с ними в старости невестки и дети поступили также
Неужели из за говняного салата или торта, который не понравился надо затеивать скандал и ссорить сына с родителями
Бред на ровном месте
Неее надо 100 раз поклониться в пояс невестушке и скзать, спасибо дорогая за угощение, век не забудем ;)
in Antwort RGF 10.03.13 23:05, Zuletzt geändert 10.03.13 23:12 (pallada0)
В ответ на:
я. честное слово ен понимаю вас и вам подобных местных девушек
Я если готовлю и всё съедаеттся, рада и даже не задумываюсь, сказали спасибо или нет
И не считаю, сколько мне в гостях на стол поставили и что недодоали
А вы как девушка из деревни считает, сколько сьели у вас дома и на сколько вы не съели в гостях у свекрови
А потом такие девушки выносят мозг мужу и отваживают матерей
Причём жедаю им, девушкам, чтобы с ними в старости невестки и дети поступили также
Неужели из за говняного салата или торта, который не понравился надо затеивать скандал и ссорить сына с родителями
Бред на ровном месте
Неее надо 100 раз поклониться в пояс невестушке и скзать, спасибо дорогая за угощение, век не забудем ;)
NEW 10.03.13 23:13
окрошку летом (правда не на квасе) уплетается моим мужем за обе щеки
in Antwort det-nat 10.03.13 22:37
В ответ на:
Вы б еще окрошку с квасом предложили
Вы б еще окрошку с квасом предложили
окрошку летом (правда не на квасе) уплетается моим мужем за обе щеки
NEW 10.03.13 23:14
in Antwort pallada0 10.03.13 23:10
В ответ на:
Зачем 100 раз? Элементарное спасибо 1 раз слабо?Неее надо 100 раз поклониться в пояс невестушке и скзать, спасибо дорогая за угощение, век не забудем ;)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 10.03.13 23:15
Странно, что до сих пор не прониклась немецкой культурой: здесь не делают культ из еды, как у нас. Не тащат за ломящийся стол. Кушают и угощают скромно. Возможно, с детства детей не заставляют говорить "спасибо мама, очень вкусно", а ты посмотри, что будет, если не приучать. Самая лучшая похвала хозяйке - ее стряпню съели, да еще и в два горла. Не понимаю твоего возмущения, честно. У тебя самооценка низкая?
Мне если интересно, как моя стряпня, так я прямо спрашиваю.
in Antwort RGF 10.03.13 21:48
В ответ на:
В Германии я уже давно
В Германии я уже давно
Странно, что до сих пор не прониклась немецкой культурой: здесь не делают культ из еды, как у нас. Не тащат за ломящийся стол. Кушают и угощают скромно. Возможно, с детства детей не заставляют говорить "спасибо мама, очень вкусно", а ты посмотри, что будет, если не приучать. Самая лучшая похвала хозяйке - ее стряпню съели, да еще и в два горла. Не понимаю твоего возмущения, честно. У тебя самооценка низкая?
Мне если интересно, как моя стряпня, так я прямо спрашиваю.
NEW 10.03.13 23:15
вам повезло
Я борщ не готовлю для гостей. Так как супы с мясом не перевариваю
Я его на разных приглашениях где жёны русские и мужья нецы вкушала - всегда только вежливость и никто не доедал до конца, кроме меня и жён по паре тарелок
Нам было вкусно
Может быть у вас особый борщ или надо прожить на украине, чтобы его правильно сготовить
in Antwort Lady20044 10.03.13 23:09, Zuletzt geändert 10.03.13 23:16 (pallada0)
В ответ на:
вам повезло
Я борщ не готовлю для гостей. Так как супы с мясом не перевариваю
Я его на разных приглашениях где жёны русские и мужья нецы вкушала - всегда только вежливость и никто не доедал до конца, кроме меня и жён по паре тарелок
Нам было вкусно
Может быть у вас особый борщ или надо прожить на украине, чтобы его правильно сготовить
NEW 10.03.13 23:17
in Antwort pallada0 10.03.13 23:10
"Причём жедаю им, девушкам, чтобы с ними в старости невестки и дети поступили также" и Вам того же желаю! Вдвойне!
Никого не ссорила и не собираюсь. И не считаю, сколько кому еды досталось.
Речь идет об элементарной вежливости и благодарности (читайте: сказать просто спасибо) ну и о воспитании, конечно. Кому это чуждо, чуждо.
Никого не ссорила и не собираюсь. И не считаю, сколько кому еды досталось.
Речь идет об элементарной вежливости и благодарности (читайте: сказать просто спасибо) ну и о воспитании, конечно. Кому это чуждо, чуждо.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 10.03.13 23:17
а если не сказали, то завязать борьбу и отвадить родителей?
По моему наказание несопоставимо с их "преступлением"
in Antwort Kindlyy 10.03.13 23:14
В ответ на:
Зачем 100 раз? Элементарное спасибо 1 раз слабо?
Зачем 100 раз? Элементарное спасибо 1 раз слабо?
а если не сказали, то завязать борьбу и отвадить родителей?
По моему наказание несопоставимо с их "преступлением"

NEW 10.03.13 23:19
Воспитанные люди ( а главное, добрые) никогда даже не подумают, что кто-то жрёт в два горла
И не смотрит, сколько кусочков дед съел втайне от бабаушки
Они просто прощают старикам их слабости
in Antwort RGF 10.03.13 23:17, Zuletzt geändert 10.03.13 23:19 (pallada0)
В ответ на:
Воспитанные люди ( а главное, добрые) никогда даже не подумают, что кто-то жрёт в два горла
NEW 10.03.13 23:19
ничего себе пожилые..63 года это еще даже не пенсионный возраст..
in Antwort RGF 10.03.13 23:04
В ответ на:
63
63
ничего себе пожилые..63 года это еще даже не пенсионный возраст..
NEW 10.03.13 23:20
ну тогда я буду счастливой свекровью. У меня все свекрови до сих пор в друзьях и в хороших отношениях
in Antwort RGF 10.03.13 23:17
В ответ на:
ну тогда я буду счастливой свекровью. У меня все свекрови до сих пор в друзьях и в хороших отношениях

NEW 10.03.13 23:21
in Antwort pallada0 10.03.13 23:17
Да нет, там видать, не только спасибо, и просто накопилось, по себе знаю.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 10.03.13 23:22
ну в принципе, не такая старая, чтоб заскоки иметь. Спасибо бы могла выдавить.:)
( хотя Наполеон с маслом - это и для меня ужас- ужасный)
in Antwort RGF 10.03.13 23:04
В ответ на:
63
63
ну в принципе, не такая старая, чтоб заскоки иметь. Спасибо бы могла выдавить.:)
( хотя Наполеон с маслом - это и для меня ужас- ужасный)
NEW 10.03.13 23:24
in Antwort pallada0 10.03.13 23:19
Кесарю кесарево.
NEW 10.03.13 23:24
Вот, подписываюсь под каждым словом.
Они , между прочим вашего мужа вырастили ? Ничего получился , или тоже невоспитан?
in Antwort pallada0 10.03.13 23:19, Zuletzt geändert 10.03.13 23:26 (aster-dem)
В ответ на:
Вот, подписываюсь под каждым словом.
В ответ на:
Они , между прочим вашего мужа вырастили ? Ничего получился , или тоже невоспитан?