Login
Неблагодарные родственники мужа
NEW 10.03.13 22:39
in Antwort pallada0 10.03.13 22:24
госпидя, как я устала читать, что немцы не едят наполеон, шубу, борщ и так далее.....
NEW 10.03.13 22:39
in Antwort RGF 10.03.13 22:32
кста, Наполеон я и сама в рот не возьму из-за масла, особенно если коржи толстые и крема между слоями много.
А если туда еще и сахара вбухать,
то вообще катастрофа.
А если туда еще и сахара вбухать,
то вообще катастрофа.

NEW 10.03.13 22:40
in Antwort RGF 10.03.13 22:38
нп
насчет Наполеона не скажу, но супруг у меня обожает торт "Медовик".
покупали в русском магазине один раз и потом он меня просил - я ему пекла. Обожает просто, начинаю спрашивать, что на выходных ему вкусненького приготовить - просит сделать снова этот торт.
насчет Наполеона не скажу, но супруг у меня обожает торт "Медовик".
покупали в русском магазине один раз и потом он меня просил - я ему пекла. Обожает просто, начинаю спрашивать, что на выходных ему вкусненького приготовить - просит сделать снова этот торт.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 10.03.13 22:40
in Antwort acm 10.03.13 22:35
Так это минимум раз в неделю. Бывает и 2, и 3 раза!
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 10.03.13 22:41
in Antwort RGF 10.03.13 22:37
а зачем было вообще начинать то???Немцы ко всему проще относятся и не считают готовку подвигом,стоящим неземной благодарности.Подадут что-поедят,а не подадут-так на кофе переконтуются.И обижаться то и не на что...И я б еще установили часы их посещений тогда,когда Ваш муж дома-пусть он сам с ними и разруливает ситуацию в плане еды и т.п.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 10.03.13 22:44
in Antwort Abella 10.03.13 22:35
да так мы с ними мирно живем.Нет вражды и проч. Просто я аж закипаю после таких посиделок. Ндо вообще свести общение к минимуму, но у них есть предлог, почему они так часто к нам ездят: внуки. К себе не зовут, там смотреть надо за ними, а тут у нас приехали, наелись, домой их отвезут, ибо сидят до самой позноты...Ну чем не жизнь?
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 10.03.13 22:45
in Antwort RGF 10.03.13 22:37
Я у мужа дома видела старые старые фото- родственники за столом- на столе- кофейник, тарелочки- и какой то кексик маленький. все сидят- улыбаются. фото может 60-70 годов. и вспомнила наши фото с застолий, где тарелки всунуть некуда было..
но тут на самом деле намного удобнее. Для женщины. проще.
Не расстраивайтесь, а свекровь, раз деда держит на диете- так что бы наладить отношения расспросите о ее любимых блюдах и о том что она готовит.. она к Вам приникнется.
А нет- так нет- бутерброды и все, фрукты в вазу, главное накрыть стол и улыбаться, зачем нервничать.
но тут на самом деле намного удобнее. Для женщины. проще.
Не расстраивайтесь, а свекровь, раз деда держит на диете- так что бы наладить отношения расспросите о ее любимых блюдах и о том что она готовит.. она к Вам приникнется.
А нет- так нет- бутерброды и все, фрукты в вазу, главное накрыть стол и улыбаться, зачем нервничать.
NEW 10.03.13 22:46
Ну вот, а мой немецкий зять селедку под шубой очень любит, и блинчики с мясом обожает. А вот борщ не пошел, ну и фих с ним, у нас его никто особо не любит.
in Antwort papaput 10.03.13 22:17
В ответ на:
а вот блины с мясом и сельдь под шубой не заценил никто,я не обиделась,ну не привычная еда для них или не вкусно им
а вот блины с мясом и сельдь под шубой не заценил никто,я не обиделась,ну не привычная еда для них или не вкусно им
Ну вот, а мой немецкий зять селедку под шубой очень любит, и блинчики с мясом обожает. А вот борщ не пошел, ну и фих с ним, у нас его никто особо не любит.

NEW 10.03.13 22:48
in Antwort oll4ik 10.03.13 22:41
Некотрые, может, и проще. но вчера раклет же еще был! так наша старушка прямо как подвиг совершила, что купила все дребень к нему: огурчики, оливки. Она нам всем это рассказывала, не забыв упомянуть, что она даже уже картошку почистила и что нам ничег больше делать не надо, кроме как есть. И все сразу: Ох, дас ист я прима! данке, мама! Супер! Такой прямо восторг поросячий!
Лично я тоже не хочу свекровкины торты кушать. Там столько масла! Я всегда себе раньше дома покупала низкокалорийные торты и если пекла, то крем не масленный делала. А здесь, если приготовлю что низкокалорийное(а я обычно так и делаю), то она вообще не наедается. Конечно, привыкла масло пачками кушать. Недавно взяла и половину Филадельфии уплела за один присест. Для меня это просто непостижимо. Так что не все любят нашу калорийную кухню.
И вообще я думаю, что калорийный суп всегда будет вкусным по нашим понятиям, а вот приготовить низкокалорийный и вкусный-это уже искусство.
Так что понять людей я могу. И мне лично очень нравится, что немцы ходят в гости общаться, а не жрать. А наши привыкли наготовить так, что сидеть и не кушать не удобно, а если поешь, то лично я после таких гулянок потом два дня ничего в рот не могу взять, не лезет.
in Antwort det-nat 10.03.13 22:29
В ответ на:
Про торты- слышала и видела неоднократно- моя подруга привезла из киева" киевский торт "- ну фирменный такой с кремом и орехами- так немецкая свекровь отрезала 5 мм- и вернула назад со словами- ето сильно жирно-каллорийно.
Про торты- слышала и видела неоднократно- моя подруга привезла из киева" киевский торт "- ну фирменный такой с кремом и орехами- так немецкая свекровь отрезала 5 мм- и вернула назад со словами- ето сильно жирно-каллорийно.
Лично я тоже не хочу свекровкины торты кушать. Там столько масла! Я всегда себе раньше дома покупала низкокалорийные торты и если пекла, то крем не масленный делала. А здесь, если приготовлю что низкокалорийное(а я обычно так и делаю), то она вообще не наедается. Конечно, привыкла масло пачками кушать. Недавно взяла и половину Филадельфии уплела за один присест. Для меня это просто непостижимо. Так что не все любят нашу калорийную кухню.
И вообще я думаю, что калорийный суп всегда будет вкусным по нашим понятиям, а вот приготовить низкокалорийный и вкусный-это уже искусство.
Так что понять людей я могу. И мне лично очень нравится, что немцы ходят в гости общаться, а не жрать. А наши привыкли наготовить так, что сидеть и не кушать не удобно, а если поешь, то лично я после таких гулянок потом два дня ничего в рот не могу взять, не лезет.
Как на мой взгляд, это уже говорит о том, что им Ваша еда НРАВИТСЯ. А "спасибо" не говорят-ну, может, не привыкли.
Относитесь к этому спокойно.
in Antwort RGF 10.03.13 22:25
В ответ на:
И кроме того они сами спрашивают, приготовлю ли я им что/нибудь национальное (Kochst du uns was Russisches, dann kommen wir bestimmt)?
И кроме того они сами спрашивают, приготовлю ли я им что/нибудь национальное (Kochst du uns was Russisches, dann kommen wir bestimmt)?
Как на мой взгляд, это уже говорит о том, что им Ваша еда НРАВИТСЯ. А "спасибо" не говорят-ну, может, не привыкли.
Относитесь к этому спокойно.
NEW 10.03.13 22:49
in Antwort Dashiela 10.03.13 22:46
ои а я никога не говорю спасибо за еду
наверное я свинъя
, да и никто у нас за столом не говорит что ои каак было вкусно спасибо поели попили поболтали и рассталис

NEW 10.03.13 22:49
in Antwort Alles Käse 10.03.13 21:57
У меня похожая ситуация. Я долго терпела свекровь, ее закидоны и постоянное желание меня унизить. Ни вкуса у меня нет, ни готовить я не умею, короче, косорукая я и никчемная. После очередной рождественской посиделки, на которой маман накормила нас преснятиной "а-ля высокая кухня" и высказалась в мой адрес, выпучив от неприязни глаза, я сказала мужу, что ноги моей не будет у его родительницы. И ее визиты в наш дом нежеланны. Хочет с родственницей общаться - пожалуйста! Но без меня и на ее территории. Маман погнусила да и стухла. Теперь уже лет 5 у нас тишь да гладь, свекровь живет своей жизнью и не допускается ни коим боком в нашу. Сама виновата.
NEW 10.03.13 22:50
in Antwort Чёрный Ангел 10.03.13 22:39
Особенно про то, что немцы свеклу не едят)))
NEW 10.03.13 22:52
Хаха, да что там немцы, я и не немка ни разу, а окрошку с квасом терпеть не могу. В России всегда мне отдельно салатиком давали, а квас я могла и потом выпить.
Пищевые пристрастия очень от многого зависят, и навязывать их нельзя.
Автору могу пожелать успокоиться, готовить "по-немецки" для свекров.
in Antwort det-nat 10.03.13 22:37
В ответ на:
Вы б еще окрошку с квасом предложили))
я себе делала как то... но даже мужу никогда не предлагала- даже не представляю реакцию человека который такое не пробовал-
типа салат залитый лимонадом? что то вроде етого..
Вы б еще окрошку с квасом предложили))
я себе делала как то... но даже мужу никогда не предлагала- даже не представляю реакцию человека который такое не пробовал-
типа салат залитый лимонадом? что то вроде етого..
Хаха, да что там немцы, я и не немка ни разу, а окрошку с квасом терпеть не могу. В России всегда мне отдельно салатиком давали, а квас я могла и потом выпить.

Пищевые пристрастия очень от многого зависят, и навязывать их нельзя.
Автору могу пожелать успокоиться, готовить "по-немецки" для свекров.
NEW 10.03.13 22:52
in Antwort RGF 10.03.13 22:48
ну так если бы редко готовили так как свекровь,то и ваши труды на кухне считали бы подвигом.
А вы превратили готовку в рутину,то бишь уже все привыкли,что у вас много еды и вкусно,а привычка и подвиг-вещи не совместимые
Не кормите свекровь вообще,а чашку кофе с печенюшкой преподносите как подвиг-я и воду вскипятила,и кофе в чашки насыпала,и сахар добавила-ах какая я молодец
Сам себя не похвалишь-никто не похвалит

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 10.03.13 22:54
in Antwort det-nat 10.03.13 22:45
)))) Куда уж мне до их изысков!))) На завтрак горстка мюсли без молока или йогурта, на обед вареная морковка соусом Холондез, на полдник голый кофе, на ужин кусок хлеба. Обед, конечно, вариируется. Например, Фельдсалат бывает еще. )))) Потому дед к нам и приезжает постоянно. Дома/то не кормят, а есть хочется... И не дай Боже, скажешь, что вкусно...П.С. Дед вчера, пока старушка отвернулась, втихую съел второй кусок Наполеона.))
NEW 10.03.13 22:54
NEW 10.03.13 22:56
in Antwort oll4ik 10.03.13 22:52
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! Спасибо за совет! теперь только так!!!))))))
NEW 10.03.13 22:58
есть такие люди, которые никогда виду не покажут, что что-то им нравится у других, бо это ж похвалить надо- а язык не поворачивается- или воспитаны так, или это выше их гордыни, что скорей всего. Так что разносолы лучше свести постепенно на нет или минимум и усё.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)