Вход на сайт
Неблагодарные родственники мужа
NEW 12.03.13 14:02
в ответ oll4ik 12.03.13 13:54
ну это и козе понятно
но жизнь не пряник, много чего есть, что нам не нравиться. Но прикрываться этим как повод не принимать свекров- это как-то даже не серьезно.
У меня родители живут в 5 минутах ходьбы от нас, тоже часто приходят с внуком поиграть. кормлю, если заранее предупредят, что придут. если не предупреждают- максимум чай, потому что я готовлю всегда на один раз насвою семью. все об этом знают, никаких проблем нет. думаю, если бявтор ветки себя изначально поставила так, как ей убодно,проблем бы не было.

У меня родители живут в 5 минутах ходьбы от нас, тоже часто приходят с внуком поиграть. кормлю, если заранее предупредят, что придут. если не предупреждают- максимум чай, потому что я готовлю всегда на один раз насвою семью. все об этом знают, никаких проблем нет. думаю, если бявтор ветки себя изначально поставила так, как ей убодно,проблем бы не было.
NEW 12.03.13 14:08
в ответ Хмельной Заяц 12.03.13 14:03
На мой взгляд, больше раздражает нарушение личного пространства, которое является необходимой составляющей комфортного проживания. Не зря же поговорка была - "незванный гость хуже татарина". Простите, если кого того, из песни слов не выкинешь.
И уж если вторжение происходит, то ТС хочет неких компенсаций, похвал, поощрений, в т.ч. и за своё потраченное личное время. Ну и для поддержания благостной внутрисемейной атмосферы. На конфликт сама не идёт, больше того, его избегает.
Ошибка одна - надо с мужем обсуждать. На её слова они наплюют 100%, а вот если сын два раза скажет - отнесутся с пониманием, что вредят ЕМУ.

Ошибка одна - надо с мужем обсуждать. На её слова они наплюют 100%, а вот если сын два раза скажет - отнесутся с пониманием, что вредят ЕМУ.
NEW 12.03.13 14:09
И почему ж тогда ТС должна с распростертыми объятиями принимать свекровь и свекра у себя дома по несколько раз в неделю и радоваться этому?По идее общение с внуками можно перенести и в другие места-там кино,кафешки,макдональдсы всякие,детские площадки,бассейны-свекры то не старые и такое времяпрепровождение им вполне по силам.Опять же могут забирать внуков к себе,если так скучают по ним и любят.
в ответ St_Милка 12.03.13 14:02
В ответ на:
ну это и козе понятно но жизнь не пряник, много чего есть, что нам не нравиться. Но прикрываться этим как повод не принимать свекров- это как-то даже не серьезно.
так понятно.Поэтому по идее люди и стремятся до максимума сократить все неприяные моменты жизни и увеличить число приятныхну это и козе понятно но жизнь не пряник, много чего есть, что нам не нравиться. Но прикрываться этим как повод не принимать свекров- это как-то даже не серьезно.

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем
другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная
.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 12.03.13 14:09
в ответ RGF 12.03.13 13:54
Мне кажется, Вам очень нравится ругаться и создавать проблемы и военные действия. Даже здесь на форуме вы с большим удовольствием переругиваетесь...
Начали вы конечно идалека...свекры...свиньи...жрут... спасибо не говорят. В деталях выяснилось, что в принципе свекры наверняка даже не подозревают о существовании каких-либо проблем и всем довольны. И дело не в спасибо, а просто в том, что вы их не любите. Просто так, безо всяких причин. Поэтому и все, что исходит от свекров вам неприятно, и даже если они вам 10 раз скажут спасибо, будут всеравно в немилости.
Впринципе такие житейские ситуации запросто решаются, когда люди разговаривают друг с другом, а не в позу встают. И любые, даже самые каменные лица свекров можно растопить искренними словами. Знаете поговорку "ласковое теля у двух маток сосет". Переведя на вашу ситуацию - умная неверстка станет и у стариков любимой и напряжение в семье не будет создавать. И еду, и время приходов в гости, и отошения между вами - все это запросто, шутя и играючи можно обсудить...
Но вам нравится драмма, надрыв, трагедия...театрально бросить на стол хлеб с сыром "как свиньям" и потом смотреть как они "жрут".... Вы в 41 где-то застряли и все линию фронта чертите.... Это ваш совершенно осознанный выбор. Мы-то почитаем и вернемся к своим горячо любимым и души в нас не чаящим свекрам, а вот вы так и останетесь на войне
Начали вы конечно идалека...свекры...свиньи...жрут... спасибо не говорят. В деталях выяснилось, что в принципе свекры наверняка даже не подозревают о существовании каких-либо проблем и всем довольны. И дело не в спасибо, а просто в том, что вы их не любите. Просто так, безо всяких причин. Поэтому и все, что исходит от свекров вам неприятно, и даже если они вам 10 раз скажут спасибо, будут всеравно в немилости.
Впринципе такие житейские ситуации запросто решаются, когда люди разговаривают друг с другом, а не в позу встают. И любые, даже самые каменные лица свекров можно растопить искренними словами. Знаете поговорку "ласковое теля у двух маток сосет". Переведя на вашу ситуацию - умная неверстка станет и у стариков любимой и напряжение в семье не будет создавать. И еду, и время приходов в гости, и отошения между вами - все это запросто, шутя и играючи можно обсудить...
Но вам нравится драмма, надрыв, трагедия...театрально бросить на стол хлеб с сыром "как свиньям" и потом смотреть как они "жрут".... Вы в 41 где-то застряли и все линию фронта чертите.... Это ваш совершенно осознанный выбор. Мы-то почитаем и вернемся к своим горячо любимым и души в нас не чаящим свекрам, а вот вы так и останетесь на войне

NEW 12.03.13 14:12
в ответ Мадемуазель Коко 12.03.13 14:06
Вам еще склочничать не надоело? Может , уже разойдемся каждый при своем мнении? У Вас своя правда, у меня своя. Мне Ваше мнение безразлично, а вот Вы тут разоряетесь прямо на сайте. Это неконструктивный диалог. Это нас с Вами ни к чему не приведет. Надо заканчивать.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Будет потом совесть мучить-вроде и спасибо говорят,но раздражать и бесить они меньше не стали
в ответ RGF 12.03.13 14:04
В ответ на:
Ну не то чтобы с нетерпением буду ждать. Но это уже какой- то шаг навстречу.
ох.Накаркаешь-как начнут свекры в благодарностях рассыпаться и фиг вообще отвадишь ихНу не то чтобы с нетерпением буду ждать. Но это уже какой- то шаг навстречу.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
в ответ oll4ik 12.03.13 14:09
Так видимо изначально так поставили себя, что свекры приходят, когда им захочиться. Но я так понимаю, что проблема автора в том, что "спасибо" не говорят. я лично даже не знамечаю, говорят мне спасибо или нет- когда говорят, когда нет. Мне это не принципиально. Если автору принципиально, то проблема вообще мизер- пусть сын скажет, что надо говорить и все. делов на пару секунд, не стоит проблема обсуждения на 50 страниц на форуме
NEW 12.03.13 14:16
Конечно можно. Все можно, если это все обсудить на семейном совете и решить
А если молча ждать, что кто-то догадается о проблемах, о которых этот кое-кто не подозревает, то можно очень долго ждать и злиться
В ответ на:
По идее общение с внуками можно перенести и в другие места-там кино,кафешки,макдональдсы всякие,детские площадки,бассейны-свекры то не старые и такое времяпрепровождение им вполне по силам.Опять же могут забирать внуков к себе,если так скучают по ним и любят.
По идее общение с внуками можно перенести и в другие места-там кино,кафешки,макдональдсы всякие,детские площадки,бассейны-свекры то не старые и такое времяпрепровождение им вполне по силам.Опять же могут забирать внуков к себе,если так скучают по ним и любят.
Конечно можно. Все можно, если это все обсудить на семейном совете и решить

А если молча ждать, что кто-то догадается о проблемах, о которых этот кое-кто не подозревает, то можно очень долго ждать и злиться

NEW 12.03.13 14:21
в ответ Julcka 12.03.13 14:09
Я человек неконфликтный, но когда меня начинают поливать из ушата, то молчать не желаю. Не думаю, что если бы Вам написали гадость, то Вы бы промолчали. мамзелька перешла все грани добра, сказав, что ребенок Бог весть откуда. вам это было бы приятно? Мне нет. Мне не доставляет никакого удовольствия - ни морального, ни физического - с кем-то ругаться. Это стезя других. Мне оно не надо. Но безропотно слушать гадости в свой адрес -это уже слишком. Мамзельке я уже предложила прекратить собачиться. Посмотрим, что скажет.
В любом случае каждый останется при своем мнении. Из этих дебатов я вынесла одно: жить надо так, чтобы мне было кофмортно. Если для этого надо ограничить посещения - ограничим. Про готовку я уде писала: не буду готовить гостям, только своей семье. А лучше вообще избегать приемов пищи. Пусть дома диетические кушанья едят. Мне так будет спокойнее, а им тогда и спасибо говорить не нужно будет. Ну вот, собственно, и все. ;-)
В любом случае каждый останется при своем мнении. Из этих дебатов я вынесла одно: жить надо так, чтобы мне было кофмортно. Если для этого надо ограничить посещения - ограничим. Про готовку я уде писала: не буду готовить гостям, только своей семье. А лучше вообще избегать приемов пищи. Пусть дома диетические кушанья едят. Мне так будет спокойнее, а им тогда и спасибо говорить не нужно будет. Ну вот, собственно, и все. ;-)
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 14:26
Я искренне полагала, что вы сюда со своим старшим приехали,из какого сообщения я сделала такой вывод-тоже привела. Не вижу в этом ничего оскорбительного,многие женщины сюда с детьми от первых браков приезжают.
в ответ RGF 12.03.13 14:21
В ответ на:
мамзелька перешла все грани добра, сказав, что ребенок Бог весть откуда. вам это было бы приятно? Мне нет.
мамзелька перешла все грани добра, сказав, что ребенок Бог весть откуда. вам это было бы приятно? Мне нет.
Я искренне полагала, что вы сюда со своим старшим приехали,из какого сообщения я сделала такой вывод-тоже привела. Не вижу в этом ничего оскорбительного,многие женщины сюда с детьми от первых браков приезжают.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.