Login
Неблагодарные родственники мужа
NEW 10.03.13 22:25
in Antwort papaput 10.03.13 22:17
И кроме того они сами спрашивают, приготовлю ли я им что/нибудь национальное (Kochst du uns was Russisches, dann kommen wir bestimmt)? Т.е. сами напрашиваются. А потом такя благодарность!
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 10.03.13 22:26
in Antwort RGF 10.03.13 22:20
так Вы, действительно, начинайте прямым текстом спрашивать, понравилось ли им - либо похвалят, либо начнут избегать всего этого
может, конечно, скажут, что невкусно - так и будет повод прекратить с угощениями
может, конечно, скажут, что невкусно - так и будет повод прекратить с угощениями
NEW 10.03.13 22:27
дак для них это НЕ деликатес а именно то, что они НЕ едят
Чего заморачиваться то?
Ну не будете их кормить - они этого даже НЕ заметят. Так как отношение к сабжу другое
in Antwort RGF 10.03.13 22:20, Zuletzt geändert 10.03.13 22:28 (pallada0)
В ответ на:
Вот уж и не знаю, как муж такой получился! Но, знаете, его и самого коробит от такого отношения. Особенно, когда он сам стоял и готовил русское блюдо, а все сидели с каменными лицами, как будто им чего протухшего на тарелку положили.
Вот уж и не знаю, как муж такой получился! Но, знаете, его и самого коробит от такого отношения. Особенно, когда он сам стоял и готовил русское блюдо, а все сидели с каменными лицами, как будто им чего протухшего на тарелку положили.
дак для них это НЕ деликатес а именно то, что они НЕ едят
Чего заморачиваться то?
Ну не будете их кормить - они этого даже НЕ заметят. Так как отношение к сабжу другое
NEW 10.03.13 22:28
Просто пожилые люди иногда себя чудно ведут,у пожилых эмоции уже не так ярко выражены.Так сами спросите"Что не вкусно или не понравилось?в следующий раз не буду готовить..."

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 10.03.13 22:28
in Antwort Ursuula 10.03.13 22:26
Вы знаете, а мне почему/то неудобно вот так на похвалу или разнос напрашиваться.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 10.03.13 22:29
in Antwort RGF 10.03.13 22:14
Про торты- слышала и видела неоднократно- моя подруга привезла из киева" киевский торт "- ну фирменный такой с кремом и орехами- так немецкая свекровь отрезала 5 мм- и вернула назад со словами- ето сильно жирно-каллорийно.
да я сама- под влиянием подруги русской на новый год испекла огромный наполеон- двойную дозу- так никто из немцев не ел- муж попробовал тоже чуть и все, все мы с ней ели (с удоволъствием 2 дня),
так же как то мне другая подруга рассказывала- что на работу наполеон делала- так тоже коллеги раскритиковали что масло и каллории. ето не ново. по правде- торт конечно вообще не здоровый, ужасно на печень и каллории- но для нас наверное самый вкусный.
ЯА вообще не заморачивайтесь, Вам же лучше, посмтрите на ето с другой стороны. нарежьте бутербродики и все, красота, Вам же лучше. главное красиво накрыть, салфеточки тарелочки и т.д.
да я сама- под влиянием подруги русской на новый год испекла огромный наполеон- двойную дозу- так никто из немцев не ел- муж попробовал тоже чуть и все, все мы с ней ели (с удоволъствием 2 дня),
так же как то мне другая подруга рассказывала- что на работу наполеон делала- так тоже коллеги раскритиковали что масло и каллории. ето не ново. по правде- торт конечно вообще не здоровый, ужасно на печень и каллории- но для нас наверное самый вкусный.

ЯА вообще не заморачивайтесь, Вам же лучше, посмтрите на ето с другой стороны. нарежьте бутербродики и все, красота, Вам же лучше. главное красиво накрыть, салфеточки тарелочки и т.д.
NEW 10.03.13 22:29
RGF,лет 10 назад на очередном дне рождения на шпрахах наш учитель немец сказал - если бы местные женщины умели готовить как переселенки, то в германии было бы гораздо меньше разводов и куда больше детей в семьях.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 10.03.13 22:31
in Antwort Alexkil2010 10.03.13 22:29
Прав был Ваш учитель!))))
NEW 10.03.13 22:31
in Antwort RGF 10.03.13 22:15
ну должна...Но ...меня муж целует и говорит"спасибо"после еды-приучила.А вот сегодня были у свекрови-ну так там "спасибо"только одна я и сказала.Другие все(и сын ее-муж мой,и ее дочка с мужем,внуком и зятем)просто встали и пошли из-за стола...Ну они всегда так...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 10.03.13 22:32
in Antwort det-nat 10.03.13 22:29
)))
Если бы они каждый день так ели, тогда, конечо, калории и прочее. Но раз в год/то! Тем более ребенок старался!
Если бы они каждый день так ели, тогда, конечо, калории и прочее. Но раз в год/то! Тем более ребенок старался!
NEW 10.03.13 22:33
ни разу и ни откого не слышала, что торт-наполеон немцам поравился
Они действительно воспринимают его как сладкое масло с тестом
Не нравится он им вообще и многи наши торты тоже
Также и с борщом. Ни один из немецких коллег и друзей за 20 лет так и не оценили.
И не только мои бощи - все бощи
А ваот мои пельмени и котлеты - это можно готовить тазиками
Будет 1 тазик - съедят, будет 2 - съедят тоже
Причём если приходили и ничего на столе не было - никто ном не воротил и претензий не предъявлял
in Antwort det-nat 10.03.13 22:29
В ответ на:
Про торты- слышала и видела неоднократно- моя подруга привезла из киева" киевский торт "- ну фирменный такой с кремом и орехами- так немецкая свекровь отрезала 5 мм- и вернула назад со словами- ето сильно жирно-каллорийно.
ни разу и ни откого не слышала, что торт-наполеон немцам поравился
Они действительно воспринимают его как сладкое масло с тестом
Не нравится он им вообще и многи наши торты тоже
Также и с борщом. Ни один из немецких коллег и друзей за 20 лет так и не оценили.
И не только мои бощи - все бощи
А ваот мои пельмени и котлеты - это можно готовить тазиками
Будет 1 тазик - съедят, будет 2 - съедят тоже
Причём если приходили и ничего на столе не было - никто ном не воротил и претензий не предъявлял
NEW 10.03.13 22:34
А вы знаете, что люди религиозные благодарят за еду не хозяйку, а бога?
Так что, ничего страшного, тем более, что им, возможно, не вкусно то, что вы готовите....
Всегда можно принять чужие правила, если свои доставляют такие отрицательные эмоции.
in Antwort RGF 10.03.13 22:25
В ответ на:
А потом такя благодарность!
А потом такя благодарность!
А вы знаете, что люди религиозные благодарят за еду не хозяйку, а бога?

Так что, ничего страшного, тем более, что им, возможно, не вкусно то, что вы готовите....
Всегда можно принять чужие правила, если свои доставляют такие отрицательные эмоции.
NEW 10.03.13 22:35
Зря вы так нервничаете. Подумаешь, один раз в неделю пришли. Радуйтесь, что живёте отдельно. Один день вытерпеть можно. И на самом деле не надо разносолы подавать. Им чужда наша еда. К нам тоже немец в гости приходит и очень осторожно кушает. Сначала чуть-чуть накладывает, попробует, а потом по обстановке. Нам кажется, что вкусно, а ему нет. Он нам даже сам однажды готовил. Я еле съела, честное слово. Так что здесь ничего не поделаешь.
in Antwort RGF 10.03.13 22:31
Ну так он дочери всегда кусочек вкусного пирога или торта домой прихватывал,на следующий день рассказывал как она уплетала и нахваливала.Мужик вобще без комплексов лишних был.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
а кто ваш муж по образованию?
in Antwort RGF 10.03.13 22:07
В ответ на:
Ленчик, меня одно в этой ситуации смущает: вопрос их воспитания.
Мой 5/летний сын встает и говорит: "Спасибо, мама, было вкусно!" (Иногда забываясь и говоря это на немецком).
т.е. они слышат, что даже пятилетка благодарит, а сами никогда даже "спасибо" не скажут. По/моему, это невоспитанность просто.
Ленчик, меня одно в этой ситуации смущает: вопрос их воспитания.
Мой 5/летний сын встает и говорит: "Спасибо, мама, было вкусно!" (Иногда забываясь и говоря это на немецком).
т.е. они слышат, что даже пятилетка благодарит, а сами никогда даже "спасибо" не скажут. По/моему, это невоспитанность просто.
а кто ваш муж по образованию?
in Antwort RGF 10.03.13 21:48
кстати в три часа или в 4 торт с кофем, а ужин только в 7 у немцев нормальное явление. Я сначала удивлялась.
in Antwort RGF 10.03.13 22:15
да они Вас просто не любят, вот и все. Не считают нужным благодарить.... мои "родственнички" еще хуже
NEW 10.03.13 22:37
in Antwort pallada0 10.03.13 22:33
Так вот я и решила с сегодняшнего дня: как они ко мне, так и я к ним. Готовить не буду вообще. Только детям теплую готовленную еду, а дедам хлеба. Т.е. то, что они подают дома на стол.
NEW 10.03.13 22:37
in Antwort pallada0 10.03.13 22:24
Да. многие борщ не любят из за свеклы, вообще свеклу не едят. так и гречку- мой муж когда то с удивлением в Киеве в тарелке гречку рассматривал), но борщ он ест, но 1 тарелку . а мы вот можем есть и есть и назавтра..
Вы б еще окрошку с квасом предложили))
я себе делала как то... но даже мужу никогда не предлагала- даже не представляю реакцию человека который такое не пробовал-
типа салат залитый лимонадом? что то вроде етого..
Торты им покупайте замороженные- очень удобно. Готовьте самое распространенное- вот на етой фикс продуктах магги или кнорр- уже нарисовано все- вот ето и готовьте. или не заморачивайтесь.
Вы б еще окрошку с квасом предложили))
я себе делала как то... но даже мужу никогда не предлагала- даже не представляю реакцию человека который такое не пробовал-
типа салат залитый лимонадом? что то вроде етого..
Торты им покупайте замороженные- очень удобно. Готовьте самое распространенное- вот на етой фикс продуктах магги или кнорр- уже нарисовано все- вот ето и готовьте. или не заморачивайтесь.
NEW 10.03.13 22:38
in Antwort kapeshka 10.03.13 22:35
у него диплом инженера, он работает в Люфтганзе.)))