Login
Неблагодарные родственники мужа
NEW 12.03.13 00:23
in Antwort RGF 10.03.13 21:48
Что-то мне подсказывает, что вовсе не в неблагодарности дело. Не любите вы просто родителей своего мужа вот и все. Все они по вашему не правильно делаете. Хотя судя по вашим же рассказам, они себя вполне адекватно ведут. Часто приходят? Радуйтесь, значит вы им не безразличны и они к вам питают более теплые чувства чем вы к ним.
NEW 12.03.13 00:25
Вот Вы сейчас что-то совсем не в ту степъ поехали. Что значит интересуется? Значит спрашивает. Для меня эти слова в моем контексте синонимичны.
Ну забрали и забрали, мне ехать, но я не прошу об этом. Мне в ноги упасть что ли? Это их инициатива. От мнея не убудет, если я сама съезжу, прогуляюсь заодно...
Не понимаю, какие противоречия Вы в моих ответах выискиваете. К словам цепляетесь почему-то.
Считайте свое мнение самым правильным и живите с миром!
in Antwort nblens 12.03.13 00:17
В ответ на:
Выше Вы по-другому писали, что он интересуется. Вы быстро меняете "показания". Так же как и о том, что Вы им благодарны, что Вам с коляской не нужно в садик идти.
Выше Вы по-другому писали, что он интересуется. Вы быстро меняете "показания". Так же как и о том, что Вы им благодарны, что Вам с коляской не нужно в садик идти.
Вот Вы сейчас что-то совсем не в ту степъ поехали. Что значит интересуется? Значит спрашивает. Для меня эти слова в моем контексте синонимичны.
Ну забрали и забрали, мне ехать, но я не прошу об этом. Мне в ноги упасть что ли? Это их инициатива. От мнея не убудет, если я сама съезжу, прогуляюсь заодно...
Не понимаю, какие противоречия Вы в моих ответах выискиваете. К словам цепляетесь почему-то.
Считайте свое мнение самым правильным и живите с миром!
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 00:27
Попутного ветра, благодарная женщина!
in Antwort Мадемуазель Коко 12.03.13 00:22
В ответ на:
Удивляюсь я неблагодарным людям....и никогда не устану удивляться. И неблагодарная именно вы,а не ваши свёкры.
Удивляюсь я неблагодарным людям....и никогда не устану удивляться. И неблагодарная именно вы,а не ваши свёкры.
Попутного ветра, благодарная женщина!
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 12.03.13 00:30
"Спрашивать" и "интересоваться" действительно синонимы. Но "спрашивать" и "заказывать" имеют совершенно разные значения. И если дедушка спрашивает, то это не значит, что он заказывает, как Вы написали.
И они не просят ни о чём. Вы просто их слова так интерпретируете, как Вам хочется, чтобы был повод и дальше их ненавидеть.
in Antwort RGF 12.03.13 00:25
В ответ на:
Что значит интересуется? Значит спрашивает. Для меня эти слова в моем контексте синонимичны.
Что значит интересуется? Значит спрашивает. Для меня эти слова в моем контексте синонимичны.
"Спрашивать" и "интересоваться" действительно синонимы. Но "спрашивать" и "заказывать" имеют совершенно разные значения. И если дедушка спрашивает, то это не значит, что он заказывает, как Вы написали.
В ответ на:
Ну забрали и забрали, мне ехать, но я не прошу об этом.
Ну забрали и забрали, мне ехать, но я не прошу об этом.
И они не просят ни о чём. Вы просто их слова так интерпретируете, как Вам хочется, чтобы был повод и дальше их ненавидеть.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 12.03.13 00:33 
in Antwort Strannik123 12.03.13 00:23
В ответ на:
Часто приходят? Радуйтесь, значит вы им не безразличны и они к вам питают более теплые чувства чем вы к ним.
и что Вы реально считаете,что эти визита по три раза в неделю нормально?Да я б от еженедельных визитов выходного дня свихнулась бы,даже и без готовки.А уж с готовкой-то вообщеЧасто приходят? Радуйтесь, значит вы им не безразличны и они к вам питают более теплые чувства чем вы к ним.

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 12.03.13 00:34
in Antwort Strannik123 12.03.13 00:23
Давайте я Вам что ли напоследок отвечу.
Я для себя сделала выводы, что жить надо по немецким канонам:
1. Не готовить гостям никогда, ставить хлеб и печенье. Этого хватит.
2. Говорить спасибо тоже не буду. фи! какя надобность? И сыну запрещу. а то чего это он живет тут, а такой воспитанный? непорядок!
3. Свекров поставлю на божничку, а лучше попрошу жить у нас за то, что сын на мне женился.. ну или только по часам приходить попрошу не вовремя приемов пищи, например с 15 до 16 часов и адье!
Если что упустила, добрые форумчане сейчас слетятся, добавят.
Только не передеритесь, идеальные люди с идеальными семьями.
Я для себя сделала выводы, что жить надо по немецким канонам:
1. Не готовить гостям никогда, ставить хлеб и печенье. Этого хватит.
2. Говорить спасибо тоже не буду. фи! какя надобность? И сыну запрещу. а то чего это он живет тут, а такой воспитанный? непорядок!
3. Свекров поставлю на божничку, а лучше попрошу жить у нас за то, что сын на мне женился.. ну или только по часам приходить попрошу не вовремя приемов пищи, например с 15 до 16 часов и адье!
Если что упустила, добрые форумчане сейчас слетятся, добавят.
Только не передеритесь, идеальные люди с идеальными семьями.
NEW 12.03.13 00:35
А это ещё откуда? В первом сообщении такой точной цифры не было.
Кстати, если бы это Ваши родители были?
in Antwort oll4ik 12.03.13 00:33
В ответ на:
по три раза в неделю
по три раза в неделю
А это ещё откуда? В первом сообщении такой точной цифры не было.
Кстати, если бы это Ваши родители были?
NEW 12.03.13 00:37
in Antwort oll4ik 12.03.13 00:33
То что я считаю, это не принципиально. Факт в том, что родители мужа тс приходят, а значит им приятно общество тс.
Пс: у нас в семье все проще. Тесть и теща живут в соседнем подъезде, могут и каждый день приходить . Я с ними мирно живу. Делайте сами выводы
Пс: у нас в семье все проще. Тесть и теща живут в соседнем подъезде, могут и каждый день приходить . Я с ними мирно живу. Делайте сами выводы
NEW 12.03.13 00:37
in Antwort nblens 12.03.13 00:35
ну мои родители бы и готовить бы помогали,и на стол накрывать,и уж точно бы спасибо говорили бы.Мои родители меня не напрягают

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 12.03.13 00:38
in Antwort nblens 12.03.13 00:35
А это от недели зависит. 2 раза обязательно. А дальше как пойдет. Вдруг езе чего в городе понадобится или какой артцтермин?
NEW 12.03.13 00:40
in Antwort RGF 12.03.13 00:34
Это не немецкие каноны, а какие то вами лично только что изобретенные. Но если вам так легче, то ваш выбор, ваша жизнь
NEW 12.03.13 00:40
Или все обязанности на жене?
Я не против родственников мужа в доме,если только муж будет их"обслуживать",а я буду сидеть рядом с ними телик смотреть(ну утрировано).
in Antwort Strannik123 12.03.13 00:37, Zuletzt geändert 12.03.13 00:43 (oll4ik)
В ответ на:
То есть Вы теще и тестю готовите,подаете на стол,выслушиваете их"фи"по всем поводам и без?Пс: у нас в семье все проще. Тесть и теща живут в соседнем подъезде, могут и каждый день приходить . Я с ними мирно живу. Делайте сами выводы

Я не против родственников мужа в доме,если только муж будет их"обслуживать",а я буду сидеть рядом с ними телик смотреть(ну утрировано).
NEW 12.03.13 00:41
Да, да, своя ноша не тянет.
А я своей маме не даю у меня работать, хочу, чтобы она отдохнула. Ей у себя работы хватает. И от свекрови не ожидаю, чтобы она мне помогала, мне муж помогает и дочь. А старики пусть отдыхают, они заслужили.
in Antwort oll4ik 12.03.13 00:37
В ответ на:
Мои родители меня не напрягают
Мои родители меня не напрягают
Да, да, своя ноша не тянет.
А я своей маме не даю у меня работать, хочу, чтобы она отдохнула. Ей у себя работы хватает. И от свекрови не ожидаю, чтобы она мне помогала, мне муж помогает и дочь. А старики пусть отдыхают, они заслужили.
NEW 12.03.13 00:42
in Antwort oll4ik 12.03.13 00:40
У нас в семье готовлю только я, а убирается домработница. Жене ребенка хватает.
NEW 12.03.13 00:43
А где ТС про такое писала? Они наоборот ничего не говорят, даже "фи". Но ребёнка из садика привозят, помогают ТС даже без её просьбы.
В ответ на:
выслушиваете их"фи"по всем поводам и без?
выслушиваете их"фи"по всем поводам и без?
А где ТС про такое писала? Они наоборот ничего не говорят, даже "фи". Но ребёнка из садика привозят, помогают ТС даже без её просьбы.
NEW 12.03.13 00:44
in Antwort Strannik123 12.03.13 00:40
Ну и на этом спасибо. Хоть без лишних сантиментов обошлись!)
NEW 12.03.13 00:44
in Antwort nblens 12.03.13 00:43
а возьмите их к себе?
NEW 12.03.13 00:46
К слову теща моя очень консервативная старушка, часто говорит, я это не ем, я то не ем. Ну и что? Если не ест человек. Ест то, что ест- я ее сапогами бить не буду и неблагодарной называть тоже
NEW 12.03.13 00:47
in Antwort Strannik123 12.03.13 00:42
ну видите как хорошо у вас все.А ТС имхо просто банально устала и выдохлась от такого напряга(потому что наверное помимо готовки и зная,что свекры могут нагрянуть с любой момент,то там и жилье приходится надраивать ежесекундно, и быть постоянно в"боевой готовности" во всем)
NEW 12.03.13 00:48
А как Ваш муж будет? Вы считаете, он доволен, что Вы так его родителями "разбрасываетесь"?
Вы тоже когда-нибудь будете свекровью и бабушкой и Вас тоже могут "предложить" чужим людям.
in Antwort RGF 12.03.13 00:44
В ответ на:
а возьмите их к себе?
а возьмите их к себе?
А как Ваш муж будет? Вы считаете, он доволен, что Вы так его родителями "разбрасываетесь"?
Вы тоже когда-нибудь будете свекровью и бабушкой и Вас тоже могут "предложить" чужим людям.