Login
Неблагодарные родственники мужа
NEW 11.03.13 17:53
каждый раз мы отмечаем её 28!!! День Рождения.
in Antwort Заездом 11.03.13 17:51
В ответ на:
Они не старые, но пожилые.
пожилые (60—74 лет) и старые (75—90 лет)
попробовали бы эту табличку моей маме показать , я бы не хотела бы быть на вашем месте.Они не старые, но пожилые.
пожилые (60—74 лет) и старые (75—90 лет)
каждый раз мы отмечаем её 28!!! День Рождения.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 11.03.13 17:55
60-ти летние в Европе это еще люди в полном рассвете лет
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 11.03.13 17:55
какой ужас.... Сын их наверно к ним домой приезжает и чувствует себя как дома.а родители у сына дома должны себя как у чужих чувствовать.
Вот уж действительно. изза таких невесток, и хорошим достается от людской молвы.
Я так думаю.вы и к своим родителям соответственно уважительно относитесь.
с любовью
in Antwort RGF 11.03.13 15:51
В ответ на:
Моя единственная ошибка в отношении свекров - это то, что они у меня дома чувствуют как у себя, приезжают, когда захотят, их накормят, домой отвезут... Для них это, видимо, уже само собой разумеещеся.
Моя единственная ошибка в отношении свекров - это то, что они у меня дома чувствуют как у себя, приезжают, когда захотят, их накормят, домой отвезут... Для них это, видимо, уже само собой разумеещеся.
какой ужас.... Сын их наверно к ним домой приезжает и чувствует себя как дома.а родители у сына дома должны себя как у чужих чувствовать.

Я так думаю.вы и к своим родителям соответственно уважительно относитесь.

Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 11.03.13 17:58
in Antwort Заездом 11.03.13 17:48
Не "постоянно уступать",а хотя бы прислушиваться. А то иногда такой махровый эгоизм изображают пожилые,что мудростью не пахнет,а (извиняюсь) маразмом.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 11.03.13 18:01
А поговорить с собственным мужем о вашем неудовольстве не пробовали? Попросить его ограничить количество визитов, чтобы конфликта не разрослось, не пробовали?
Т.е. по вашему мнению у местных не по-нормальному?
А чем апельсинки лучше/хуже осинок?
in Antwort RGF 11.03.13 17:03
В ответ на:
Мне эти налеты уже надоели.
Мне эти налеты уже надоели.
А поговорить с собственным мужем о вашем неудовольстве не пробовали? Попросить его ограничить количество визитов, чтобы конфликта не разрослось, не пробовали?
В ответ на:
Не хотят по-нормальному - будем по-местному.
Не хотят по-нормальному - будем по-местному.
Т.е. по вашему мнению у местных не по-нормальному?

В ответ на:
Ну опять же каждому свое: от осинки не родятся апельсинки.... Делайте выводы.
Ну опять же каждому свое: от осинки не родятся апельсинки.... Делайте выводы.
А чем апельсинки лучше/хуже осинок?
NEW 11.03.13 18:02 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Старость делится на несколько более коротких периодов жизни человека[источник не указан 384 дня]:
Преклонный (пожилой) возраст — 61—74 для мужчин, 56—74 для женщин.
Старческий возраст — 75—90 для мужчин, 75—90 для женщин
Возраст долгожительства — более 90 лет. Затухание функций организма. Заканчивается смертью.
in Antwort bord 11.03.13 17:53
В ответ на:
попробовали бы эту табличку моей маме показать , я бы не хотела бы быть на вашем месте.
А я чё? - Я ничё....попробовали бы эту табличку моей маме показать , я бы не хотела бы быть на вашем месте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Старость делится на несколько более коротких периодов жизни человека[источник не указан 384 дня]:
Преклонный (пожилой) возраст — 61—74 для мужчин, 56—74 для женщин.
Старческий возраст — 75—90 для мужчин, 75—90 для женщин
Возраст долгожительства — более 90 лет. Затухание функций организма. Заканчивается смертью.
NEW 11.03.13 18:03
in Antwort RGF 11.03.13 17:06
Я вам сочувствую. Решение о кофе считаю верным.
Или надо сразу говорить, что им самим с собой по дороге захватить к столу.
Если уж когда вдруг будете готовить - обязательно, просто обязательно - прямо спрашивать, как им понравилось. Если понравилось - прямо говорить, как вы рады, вы ведь все так старались!
При случае надо мужу сказать, что странно - так вкусно, трескают за обе щёки, а не нахваливают - почему так? У нас всегда говорят, когда вкусно
Когда приезжают к внуку - привозят ему что-нибудь? На праздники что-нибудь дарят?
Или надо сразу говорить, что им самим с собой по дороге захватить к столу.
Если уж когда вдруг будете готовить - обязательно, просто обязательно - прямо спрашивать, как им понравилось. Если понравилось - прямо говорить, как вы рады, вы ведь все так старались!
При случае надо мужу сказать, что странно - так вкусно, трескают за обе щёки, а не нахваливают - почему так? У нас всегда говорят, когда вкусно

Когда приезжают к внуку - привозят ему что-нибудь? На праздники что-нибудь дарят?
NEW 11.03.13 18:05
in Antwort Заездом 11.03.13 18:02
Это вики про Россию, наверное. Женщина 56 лет - преклонного возраста? Да она рожать ещё может (в Англии)

NEW 11.03.13 18:09
слава Господи, у меня уже крик души был! Старики, деды и прочая... А им-то ВСЕГО по 63 года! Я даже своего свекра, которому уже за 80 дедом не назову, а тут

NEW 11.03.13 18:11
если девушка рожает в 13, она все равно остается "девушкой" в глазах "обЧественности.
Это всего лишь вопрос терминологии. А уж как ты себя чувствуешь в 75 лет ( как женщина или как престарелая), волнует только тебя одну....
НЕ ЛИЧНО....
in Antwort Машуньчик 11.03.13 18:05
В ответ на:
Женщина 56 лет - преклонного возраста? Да она рожать ещё может (в Англии)
Женщина 56 лет - преклонного возраста? Да она рожать ещё может (в Англии)
если девушка рожает в 13, она все равно остается "девушкой" в глазах "обЧественности.
Это всего лишь вопрос терминологии. А уж как ты себя чувствуешь в 75 лет ( как женщина или как престарелая), волнует только тебя одну....
НЕ ЛИЧНО....
NEW 11.03.13 18:12
Кстати, Вы им всегда спасибо говорите, что они ребёнка из садика забирают и домой привозят?
А почему она должна? У них в семье, как и во многих немецких семьях, похоже, не принято готовить на ужин. Или Вы её просили детям специально что-то горячее приготовить и она отказалась?
in Antwort RGF 11.03.13 14:37
В ответ на:
Знаете, они у нас живут в пригороде, периодически совершая набеги на магазины в Городе, т.е. приезжая к нам (забирают старшего сына из садика).
Знаете, они у нас живут в пригороде, периодически совершая набеги на магазины в Городе, т.е. приезжая к нам (забирают старшего сына из садика).
Кстати, Вы им всегда спасибо говорите, что они ребёнка из садика забирают и домой привозят?
В ответ на:
Я как-то пыталась детей на ужин по-немцки хлебом накормить. Не удалась затея! Ночью старший просыпается и просит есть. Поэтому им надо что-то посущественнее, хоть кашку что ли. А бабушка этого не делает!
Я как-то пыталась детей на ужин по-немцки хлебом накормить. Не удалась затея! Ночью старший просыпается и просит есть. Поэтому им надо что-то посущественнее, хоть кашку что ли. А бабушка этого не делает!
А почему она должна? У них в семье, как и во многих немецких семьях, похоже, не принято готовить на ужин. Или Вы её просили детям специально что-то горячее приготовить и она отказалась?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 11.03.13 18:21
Может, у них в семье было не принято. Семьи, бывают разные
.
in Antwort RGF 10.03.13 22:07
В ответ на:
Мой 5/летний сын встает и говорит: "Спасибо, мама, было вкусно!" (Иногда забываясь и говоря это на немецком). т.е. они слышат, что даже пятилетка благодарит, а сами никогда даже "спасибо" не скажут. По/моему, это невоспитанность просто.
Мой 5/летний сын встает и говорит: "Спасибо, мама, было вкусно!" (Иногда забываясь и говоря это на немецком). т.е. они слышат, что даже пятилетка благодарит, а сами никогда даже "спасибо" не скажут. По/моему, это невоспитанность просто.
Может, у них в семье было не принято. Семьи, бывают разные

NEW 11.03.13 18:25
in Antwort nblens 11.03.13 18:12
Конечно говорю. А как иначе? Мне ехать не пришлось с коляской.
Да, прошу приготовить элементарную манную кашу, которую дети едят. На это мне: нет, они будут есть хлеб.
Да, прошу приготовить элементарную манную кашу, которую дети едят. На это мне: нет, они будут есть хлеб.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 11.03.13 18:27 
in Antwort Julcka 11.03.13 17:20
В ответ на:
Можно ведь элементарно спросить, что бы им хотелось или что им нравится из вашей стряпни, а что нет... Не думаю, что ваш молчаливый байкот кормежки как-то улучшит атмосферу во время посещений свекров.
Можно ведь элементарно спросить, что бы им хотелось или что им нравится из вашей стряпни, а что нет... Не думаю, что ваш молчаливый байкот кормежки как-то улучшит атмосферу во время посещений свекров.

NEW 11.03.13 18:29
in Antwort Shutkama 11.03.13 18:01
Муж сам против постоянных посещений. Он приезжает с работы, устает, а тут снова посетители, которых ему потом везти на машине домой. Он мне не раз говорил, что надо им сказать, чтоб приходили реже. Но я не хочу раздувать конфликт, т.к. живем мы с ними мирно. Просто такое поведение свекров за столом меня выбешивает. А когда муж сам у плиты стоит и варит, то и его выбешивает. И спасибо он говорит (кто там этим интересовался?).
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
NEW 11.03.13 18:31
in Antwort Dashiela 10.03.13 22:46
точно, точно, борщи не едят немцы, ну совсем не едят, а селедку под шубой ( у них похожая селедка есть ведь, со свеклой)и блинчики, правда не с мясом, а сыром или творогом по 10 штук
NEW 11.03.13 18:34
Ни разу не видела, чтобы немцы сами варили манную кашу, только уже готовую в магазинах видела. Не принято это здесь. Она, наверно, и не умеет её варить, а Вы требуете.
Вы, кстати, не ответили мне, говорят ли Ваш муж и свёкр Вашей свекрови спасибо за еду.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23695607&Board=haus
Сейчас заметила, что Вы ответили про мужа. А свёкр говорит за еду спасибо жене? И точно ли Ваш муж говорит маме спасибо, когда встаёт из-за стола?
Такое впечатление, что у них в семье это просто не принято и Ваш муж только сейчас начал это делать, после того, как увидел, что Вы детей к этому приучаете.
in Antwort RGF 11.03.13 18:25, Zuletzt geändert 11.03.13 18:37 (nblens)
В ответ на:
Да, прошу приготовить элементарную манную кашу, которую дети едят.
Да, прошу приготовить элементарную манную кашу, которую дети едят.
Ни разу не видела, чтобы немцы сами варили манную кашу, только уже готовую в магазинах видела. Не принято это здесь. Она, наверно, и не умеет её варить, а Вы требуете.
Вы, кстати, не ответили мне, говорят ли Ваш муж и свёкр Вашей свекрови спасибо за еду.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23695607&Board=haus
Сейчас заметила, что Вы ответили про мужа. А свёкр говорит за еду спасибо жене? И точно ли Ваш муж говорит маме спасибо, когда встаёт из-за стола?
Такое впечатление, что у них в семье это просто не принято и Ваш муж только сейчас начал это делать, после того, как увидел, что Вы детей к этому приучаете.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 11.03.13 18:35
А с какого перепуга это вы должны решать такие вопросы с его родителями?
Тут уже больше проблема с мужем, а не со свёкрами, раз он не в состоянии решить такие вопросы с собственными родителями.
Блин, а что вам мешает улыбнуться и спросить их, как им понравилось? Корона что-ли с головы упадёт?
in Antwort RGF 11.03.13 18:29
В ответ на:
Он мне не раз говорил, что надо им сказать, чтоб приходили реже.
Он мне не раз говорил, что надо им сказать, чтоб приходили реже.
А с какого перепуга это вы должны решать такие вопросы с его родителями?

В ответ на:
Просто такое поведение свекров за столом меня выбешивает.
Просто такое поведение свекров за столом меня выбешивает.
Блин, а что вам мешает улыбнуться и спросить их, как им понравилось? Корона что-ли с головы упадёт?
NEW 11.03.13 18:36
in Antwort Lady20044 10.03.13 23:03
не понимаю, чего вы старадаете так?
вы давно за немцем замужем и до сих пор не поняли менталитета , что ли? ну ладно бы год , два, а так.
ну и давайте им чашку кофе как придут , да кексик сухой или печеньки))))
старые они, понимаете, и традиционные люди
вот , друзья моего сына двадцатилетние немцы все едят- и борщи и каши и котлеты и салаты, да еще по две три тарелки и нахваливают русскую кухню, потому что молодые и эксперименты любят, а те то старики, что вы от них в таком возрасте хотите, даже если и нравится воспитание не позволит кого то из какой то России похвалить, а не своего Дойчланда
вы давно за немцем замужем и до сих пор не поняли менталитета , что ли? ну ладно бы год , два, а так.
ну и давайте им чашку кофе как придут , да кексик сухой или печеньки))))
старые они, понимаете, и традиционные люди
вот , друзья моего сына двадцатилетние немцы все едят- и борщи и каши и котлеты и салаты, да еще по две три тарелки и нахваливают русскую кухню, потому что молодые и эксперименты любят, а те то старики, что вы от них в таком возрасте хотите, даже если и нравится воспитание не позволит кого то из какой то России похвалить, а не своего Дойчланда